Сырный крем-суп

Содержание

Вариант 6: Сырный крем-суп с креветками

И напоследок мы приберегли не менее популярный, чем уже описанные, сырный суп с креветками. Причем предлагаем зачищенные панцири не выбрасывать, а сделать на их основе невероятно ароматный бульон.

Ингредиенты:

  • морковь (средняя);
  • три картошки;
  • литр воды (прохладной);
  • 150 грамм креветок;
  • один сырок (плавленый);
  • соль (крупная или мелкая);
  • специи «Для рыбы»;
  • зелень и мелкие сухарики для подачи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Креветки зачистить от панцирей. Перекинуть последние в сотейник. Влить литр воды Отварить до кипения.

Шаг 2:

Свежую морковь и средний картофель очистить. Нарезать кусочками. Промыть.

Шаг 3:

Из кипящего бульона шумовкой достать панцири. При необходимости (если много мусора и пены) процедить.

Шаг 4:

В сотейник с ароматной жидкостью закинуть овощи (картошку и морковь). Ввести соль и специи «Для рыбы».

Шаг 5:

Теперь удалить кишку со спинки креветки. Отложить для подачи 4 штуки. Остальные вкинуть в сотейник через 14-17 минут после добавления овощей.

Шаг 6:

Оставшиеся морепродукты обжарить (будет достаточно 2-3 минут) со всех сторон в горячем сливочном масле.

Шаг 7:

Мягкие овощи с креветками в бульоне измельчить блендером. Добавить кусочки сырка. Перемешивая, продолжить готовку на том же огне.

Шаг 8:

Через 4-6 минут вновь перебить до пышности. Томить непродолжительное время (до первых пузырьков).

Шаг 9:

Выключив огонь, разлить сырный крем-суп в порционные глубокие тарелки. Уложить в каждую обжаренную креветку и ложку мелких сухариков. Присыпать зеленью.

Для этого варианта подойдут мелкие экземпляры креветок. Во-первых, они быстрее приготовятся (и в бульоне, и на сковороде). Во-вторых, их проще будет измельчить блендером. И, в-третьих, такие морепродукты будут красивее смотреться при подаче.

Сырный суп с фрикадельками

  • Мясной фарш — 300 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление сырного супа с фрикадельками:

  1. Картофель нарежьте кубиками и опустите в кипящую воду.
  2. В сковороде нагрейте сливочное масло и отправьте жариться до осветления нарезанную кубиками морковь и полукольцами репчатый лук. Затем зажарку добавьте в кастрюлю с картофелем.
  3. Из фарша приготовьте фрикадельки и добавьте их в суп. Фрикадельки готовятся следующим образом. Фарш приправляется солью, черным перцем, хорошо вымешивается и отбивается, чтобы изделия в супе не развались. Отбивается фарш следующим образом. Берется он в руки, и с силой бросается обратно в тарелку или на ровную поверхность. Такой процесс проделывается 3–5 раз. Конечно, можно для скрепления фарша добавить куриное яйцо, но тогда бульон получится слишком мутным.
  4. После закладки фрикаделек убавьте огонь до среднего режима, и варите их до готовности, постоянно снимая пену.
  5. Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте в готовый суп. Размешайте его, чтобы он полностью растворился, и снимите кастрюлю с огня.
  6. Дайте первому блюду настояться около 10 минут и разливайте его по порционным тарелкам. Подавайте суп со свежими гренками из белого хлеба.

Простой рецепт сырного супа с копченой куриной грудкой

Когда совсем нет времени на приготовление горячей еды, выручит обычный плавленый сырок и немного овощей. Сельдерей в блюде можно заменить картофелем в том же количестве. Для более вкусного и наваристого бульона используем копченую куриную грудку, на придаст замечательный вкус и аромат супчику. Если вы готовили раньше сливочные соусы с копченостями, например, карбонару, то вы прекрасно поймете как вкусно это может оказаться. Если у вас остался куриный бульон или есть замороженный его вариант, то здесь он тоже пригодится.

Для приготовления потребуется:

  • Небольшой корень сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • Копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • 2-3 шт. плавленого сырка (брусочком);
  • 500 мл. куриного бульона;
  • 55 мл. растительного масла;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • Соль, черный перец и специи.

Приготовление:

1. Нарежьте очищенный корень сельдерея на тонкие ломтики, затем разрежьте их на длинные брусочки или соломку. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Для супа подойдет и куриный бульон, если у вас он остался с прошлого блюда или вы заготавливаете его на длительное хранение в замороженным виде, то самое время его доставать. С куриным бульоном суп будет еще вкуснее. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить.

2. Лук и морковь измельчите.  Морковь натрите на терке среднего размера или нарежьте ножом на тонкие брусочки. От размера моркови будет зависеть, ка быстро она приготовится. Лук лучше всего нарезать мелким кубиком, но можно и соломкой. Это зависит от того, любите ли вы кусочки лука в супе.

3. разогрейте на плите сковородку с небольшим количеством растительного масла. Сначала положите лук и обжаривайте его, пока он не стянет мягким и прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне, пока морковь не размягчится совсем слегка и подрумянится. Не стоит лук и морковь пережаривать, это может испортить вкус готового супа и будут плавать темные кусочки.

4. Копченую куриную грудку освободите от косточек и кожицы. Затем нарежьте тонкой соломкой, примерно того же размера, что резали ранее сельдерей. Положите курицу в кастрюлю, а затем к ним добавьте обжаренные лук и морковь.

5. Пришло время добавлять плавленный сыр. Для этого натрите его на терке, чтобы проще это было сделать его можно слегка заморозить. Если сыр у вас мягкий, то нарежьте его ножом не мелкие кусочки. Он должен легко раствориться в кипящем бульоне. Положите сыр в суп и размешайте. Варите, пока он не растает. Подсолите и поперчите супчик по вкусу.

6. Суп будет готов, когда сварятся все овощи в нем. К этому моменту и сыр полностью расплавится в бульоне. Можно добавить свежую зелень и специи. Снимайте готовый суп и дайте ему настояться под крышкой буквально пять минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте оставшуюся зелень петрушки. Яркий и вкусный обед готов.

Классический рецепт с фото

Для того чтобы приготовить классический сырный крем-суп, необходимо сделать бульон. Самое главное при приготовлении — убрать весь жир из него.

Проще всего, для того чтобы получить нежирный бульон, взять для его приготовления индейку или нежирную говядину.

Если жир находится в избыточном количестве в мясе, то вместе с сыром бульон получится очень наваристым и тяжелым. Допустить этого нельзя. Поэтому внимательно читайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь этим блюдом.

Для изготовления возьмем следующий набор продуктов в виде:

  • Курицы — 400 г;
  • Картофеля среднего размера — 5 шт.;
  • Лука-порея — 1 шт.;
  • Морковки — 5 шт.;
  • Сыра — 400 г;
  • Зелени, специй к супу, сухариков, соли — по предпочтению.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: 53 ккал.

Как приготовить сырный крем-суп?

Варим бульон, поместив в кастрюлю мясо, картофель, лук и морковь. По концу этого достаем курицу, охлаждаем и рубим ее на малые куски.

Приготовленные в воде овощи измельчаем блендером.

Получившуюся массу ставим на печь, добавляем туда сырок, дожидаемся, когда он расплавится. Перемешиваем смесь. Кладем продукты в виде курицы и соли с приправами.

К столу несем с сухариками и зеленью. Снижаем общий уровень калорий, заменив бульон водой.

Стоит помнить, что это сырное блюдо прекрасным образом может сочетаться с гренками из чеснока. Для гренок нужно приготовить продукт в виде свежайшего белого хлеба и сделать нарезку его на малые кусочки.

Ломти поместить на сковородку, в какой уже заранее лежит тертая чесночная смесь в масле. Готовить нужно до появления золотого цвета, постоянно помешивая ложкой.

Сырный крем-суп с грибами: рецепт

Если сыр является одним из ваших самых любимых продуктов, то вам просто необходимо научиться готовить из него самые разные супы. Сырный крем-суп, рецепт которого вы можете прочесть ниже, обладает кремовой консистенцией, нежным вкусом и неповторимым ароматом. Как приготовить:

  • 250 граммов свежих шампиньонов или любых других грибов промойте и нарежьте тонкой соломкой.
  • Одну крупную луковицу и пять картофелин очистите от кожуры, а затем порежьте кубиками.
  • Половину корня сельдерея и одну морковку натрите соломкой на крупной терке.
  • Пучок зеленого лука нашинкуйте произвольно.
  • 250 граммов говяжьего фарша обжаривайте на растительном масле в течение пяти минут. После этого добавьте к нему грибы и продолжайте готовить еще три минуты. В конце переложите в сковороду подготовленные овощи и тушите продукты вместе еще несколько минут.
  • Переложите зажарку в кастрюлю, залейте ее мясным бульоном (2,5 литра) и варите все вместе до закипания. Постепенно введите 200 граммов плавленого сыра, добавьте соль, перец и измельченный укроп.

Подавайте блюдо к столу горячим с сухариками из белого хлеба.

Простой рецепт сырного супа

Если овощей и приправ под рукой у женщины нет, а приготовить сырный суп хочется, то можно воспользоваться такими продуктами:

  • сыр (60 граммов);
  • молоко или сливки (пара ложек);
  • яйцо;
  • любой бульон или вода и бульонный кубик.

Приготовление:

  1. Вначале придется перемешать до однородности потертый сыр, яйцо и сливки. Получившуюся пластичную массу добавляют в приготовленный теплый бульон и доводят до кипящего состояния. Суп для придания ему большей воздушности и кремообразности можно дополнительно взбить венчиком или миксером. Приятнее будет есть такое блюдо, если его украсить зеленью.
  2. Для супа-пюре нужно использовать мягкую воду. С этой целью можно пропускать через фильтр водопроводную или приобретать бутилированную продукцию. Если же добавлять жесткую воду, то кушанье приобретет неприятный железный привкус, который забьет сливочную сырную нежность.
  3. Можно подавать такой суп с поджаренными ароматными гренками. Приготовить их очень просто: порезать ржаной хлеб, поджарить его на пахучем растительном масле, а в конце потереть чесночным зубчиком. Или же положить чеснок на сковородку и пожарить совместно с кусочками хлеба.

Сырный суп-пюре с курицей и грибами

Сочетание расплавленного сыра и грибов – поистине невероятный аромат. Такое блюдо прекрасно подойдет для выходного обеда.

Ингредиенты:

  • Грибы – 5 шт
  • Плавленый сыр – 4 шт
  • Картофель – 6 шт
  • Куриный окорок – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сельдерей – 2 шт

Приготовление:

Куриный окорок сварить. Нарезать все овощи и грибы. Картофель и сельдерей бросить в бульон и варить до готовности.

Лук и грибы обжарить по отдельности. Мясо разделать на кусочки.

Перемалываем сваренные овощи, добавляем жареный лук, сырки. Получившееся пюре добавляем в бульон и кипятим около двух минут.

Подавать с грибами и мясом, украсив зеленью.

Сырный суп-пюре с копченой курицей и овощами

Вкус этого блюда – невероятен. Это тот случай, когда лучше раз попробовать, чем говорить о его прелести.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Перец Халапеньо – 1 шт
  • Чеснок – 3 зуб
  • Бульон куриный – 400 мл
  • Фасоль – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 300 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Соль, перец
  • Соус Вустершир
  • Копченая курица – 300 г
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

Лук и чеснок обжарить и добавить курицу. Все переложить в емкость.

В бульон добавить лук, перец Халапеньо, фасоль, кукурузу, помидоры. После того, как все ингредиенты закипят в бульоне, нужно убавить огонь и тушить их около сорока минут.

Добавить соус, специи и сыр. Варить до растворения сыра. После взбить и остудить перед подачей.

Классическая рецептура супа-пюре

Базовая версия блюда готовится из минимального набора продуктов. Главное, чтобы на кухне имелся погружной блендер или комбайн. Современная кухонная техника поможет превратить обычный суп в нежнейшее кулинарное произведение.

Состав:

  • картофель – 400 г;
  • овощной или мясной бульон – 1 л;
  • лук – 3 шт.;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • молотый перец (чёрный) – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Этапы работы:

  1. Подготавливаем очищенные овощи: картофель измельчаем кубиками, морковь натираем на тёрке, а лук рубим ножом.
  2. Бульон ставим на огонь. Когда закипит, бросаем в него картошку.
  3. Из моркови и лука делаем зажарку, немного протушив овощи в небольшом количестве растительного масла. Пересыпаем её в кастрюлю, смешиваем состав.
  4. Вводим сливочный сыр, хорошо смешиваем компоненты.
  5. Спустя 2 минуты добавляем лавровый лист и специи.
  6. Ещё через 5 минут варки на минимальном огне убираем из супа лаврушку, а блюдо перемалываем блендером до однородного состояния.

К столу угощение подаём в горячем виде, украшенное свежей зеленью или хрустящими гренками.

Суп — пюре с плавленым сыром и тыквой

Преимущество этого блюда в том, что оно не только вкусное, но еще имеет привлекательный яркий цвет

Это важно, когда нужно накормить ребенка

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Тыква — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Картофель и тыкву нарезать крупными кубиками. Картофель отправить в кастрюлю, а тыкву — на сковороду со сливочным маслом.

Тыкву следует немного потомить, добавив немного воды и закрыв крышку. Когда она станет мягкой, нужно убрать сковородку с огня.

Лук мелко нарезать и добавить к картофелю. Чуть позже всыпать нарезанный сыр и тыкву. Варить 5 минут, после чего взбить массу блендером.

Суп из плавленного сыра и грибов (шампиньонов)

Готовить сырный суп можно не только на курином бульоне. С грибами, в частности с шампиньонами, он будет тоже невероятно вкусным. А по времени он будет вариться еще быстрее. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные сгодятся.

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Все овощи и грибы очистите, а затем нарежьте на ваше усмотрение. Налейте в кастрюлю воды, положите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться. Плавленный сыр вы можете нарезать кубиками и тоже сразу отправить в кастрюлю. Или воспользуйтесь моим советом выше, но тогда добавлять его следует в конце.

Нарезанные шампиньоны положите в разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле 10 минут. На другую сковороду влейте растительного масла и положите кусочек сливочного. Затем положите туда лук и морковь. Обжаривайте их до золотистого состояния.

2. В процессе жарки шампиньонов, появиться влага. Поэтому сами грибы просто переложите к моркови с луком и еще немного обжарьте, а появившийся бульон перелейте в кастрюлю с картофелем. Чего добру пропадать? Затем добавьте в суп готовую зажарку, посолите и перемешайте. К этому моменту весь сыр должен расплавиться.

3. Когда все положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5 минут. Затем выключите кастрюлю и раскладывайте по тарелкам. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. А для украшения посыпьте в тарелку измельченную зелень.

Сырный суп-пюре из цветной капусты

Цветная капуста прекрасно сочетается с сыром. Из пряностей в этом блюде будет уместен мускатный орех. Подавать такой суп можно с крутонами (солеными сухариками).

Компоненты для супа:

  • цветная капуста — 800 г;
  • плавленый сыр — 2 штуки;
  • лук — половина луковицы;
  • морковь — 1 штука;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • мускатный орех;
  • соль.

Рецепт:

  1. Сначала нужно приготовить сухарики. Хлеб нарезать на куски и натереть их с двух сторон зубчиком чеснока.
  2. Разрезать каждый кусок на кубики и поджарить на небольшом количестве растительного масла, посолить.
  3. Морковь и лук измельчить и поджарить немного на сливочном масле.
  4. В кастрюлю или сотейник положить лук и морковь, разделенную на соцветия цветную капусту.
  5. Все залить водой и варить 10-15 минут до мягкости капусты.
  6. В середине процесса добавить нарезанный на кубики плавленый сыр.
  7. Измельчить овощи и сыр при помощи блендера.
  8. В готовый суп положить сливки, посолить.
  9. Суп выложить в тарелки, посыпать мускатным орехом.
  10. Сухарики подать отдельно. Каждый, кто захочет, кладет их в свою тарелку.

Выбор сыра

Прежде, чем понять, как приготовить сырный суп пюре, нужно определиться с ингредиентами. Первая задача любой хозяйки, которая решила приготовить этот кулинарный шедевр — это выбор подходящего сыра. Чтобы разобраться, какой сыр лучше для сырного супа, надо знать разницу между сырным супом и супом с сыром. Так как для первого нужен плавленый, а для второго подойдут и обычные твёрдые сорта.

Плавленые сыры быстрее и лучше растворяются, давая в результате нужную консистенцию супа. Конечно, можно сварить и из твёрдого, но тогда его необходимо будет измельчить ножом или на тёрке. От сорта будет зависеть время термической обработки.

При выборе продукта стоит учесть несколько немаловажных факторов:

  1. Цена. Несмотря на то, что плавленые сорта дешевле твёрдых, не стоит брать самый недорогой или наоборот. Лучше придерживаться золотой середины.
  2. Состав. Если состав правильный, его скрывать за мелким шрифтом не станут. На продукте хорошего качества обязательно будут перечислены все составляющие.
  3. Упаковка. Если она деформирована, это может говорить о нарушениях в процессе хранения и испорченности.
  4. Цвет. Присутствие в сыре красителей и консервантов выдаст плотный жёлтый цвет. А вот цвет слоновой кости говорит о свежести и натуральном происхождении продукта.
  5. Вкус. У хорошего, качественного сыра сливочный нежный вкус. Он не должен отдавать кислым или горьким послевкусием.

Решая, какой плавленый сыр лучше для супа, можно рассмотреть несколько фирм изготовителей. Например:

  • Дружба.
  • Виола.
  • Хохланд.
  • Президент.
  • Янтарь.

Примерная калорийность 1 сырка весом в 100 грамм составляет 200 ккал.

Рецепт 1: Сырный суп-пюре

Этот рецепт достаточно прост, хотя получившееся в итоге блюдо одним своим ароматом вызовет обильное слюноотделение. К супу можете также добавить немного нежирных сливок, тогда блюдо будет иметь еще более яркий сливочный вкус. Готовый суп обязательно подавайте, присыпав нарезанной свежей зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Вода для супа 1 литр
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Наберите в кастрюлю воды и поставьте на плиту.
  2. Почистите картофель и морковь. Как только вода закипит, опустите овощи в кастрюльку в целом виде, посолите.
  3. Через 10 минут достаньте из кастрюли морковь, через 15 картофель.
  4. Погрузите овощи в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
  5. Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте в суп плавленый сырок. Дождитесь растворения сырка и выключайте суп.

Суп-пюре из картофеля с курицей и плавленым сыром

В ежедневном рационе моего семейства обязательно есть первое блюдо, как правило, это легкие супчики или борщ. Сегодня предлагаю чудесную альтернативу стандартным супам – это сырный суп пюре с курицей. Готовится он довольно просто и быстро, а получается просто великолепным – нежным, но в то же время сытным. Рекомендую приготовить это первое блюдо, ваше семейство останется в полном восторге от такого вкусного обеда.
Что нам потребуется для супа

  • куриное бедро – 1-2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • сельдерей и свежая зелень – по желанию;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Рецепт с фото сырного супа-пюре с картошкой на курином бульоне

  1. Для этого супа-пюре нам понадобятся: помытые овощи, зелень, грибы и курица, а также мягкий плавленный сыр и специи.
  2. С курицы снимем шкурку, поместим мясо в кастрюлю с 1,5-2 л воды и отправим вариться на небольшом огне до закипания. После снимем дуршлагом пену и продолжим готовить еще 20 минут.
  3. Тем временем измельчим несколько клубней картофеля на кусочки.
  4. Морковь и головку репчатого лука нарежем небольшими кубиками.
  5. Добавим подготовленные овощи в кастрюлю с отварным мясом. Приправим специями по вкусу и варим на умеренном огне в течение 30 минут.
  6. Почищенные грибы нарежем тонкими ломтиками, пучок свежей петрушки также мелко нашинкуем. Добавим в кипящий суп. Продолжим готовить еще 15 минут. Если любите сельдерей, то его также можно добавить в такое первое блюдо.
  7. В конце приготовления добавим в будущее пюре мягкий сыр «Янтарь» или «Виола». Перемешаем, досолим по вкусу и проварим в течение 5 минут.
  8. Сольем в небольшую емкость немного куриного бульона, суп переложим в чашу блендера и доведем смесь до желаемой консистенции пюре, подливая немного бульон.

Вот так просто получился очень нежный, вкусный и ароматный куриный суп пюре. Разлейте блюдо порционно, украсьте свежей зеленью и можно звать всех на обед!

Сырный суп-пюре с нутом и копчёностями

Это просто вкусный суп, который можно использовать как повседневный вариант. Он сытный, наваристый, одновременно — с ароматом копченостей и сыра. Все компоненты прекрасно «дружат» между собой, создавая гармоничный вариант первого блюда.

Компоненты:

  • копченые ребрышки — 500 г;
  • нут — 300 г;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • сливочное масло для жарки;
  • сыр плавленый — 2 штуки;
  • сушеный тимьян;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль.

Рецепт:

  1. Сначала нужно замочить турецки горох. Нут заливают холодной водой и оставляют в нежарком помещении, в месте, где нет прямых солнечных лучей, на сутки. Если замачивать его менее, чем на 24 часа, он может вариться очень долго.
    В течение этого времени нужно несколько раз менять воду. На ночь лучше оставлять нут в холодильнике. Если нет возможности замачивать нут, то его варят с содой (на кончике ножа).
  2. Размоченный нут и копченые ребрышки нужно залить холодной водой и поставить на плиту. Основа для супа будет вариться не менее 40-45 минут.
  3. За это время нужно подготовить другие ингредиенты. Лук нарезать мелко и поджарить на сливочном масле до легкого зарумянивания.
  4. Картофель нарезать небольшими брусочками.
  5. Как только нут и мясо полностью готовы, можно закладывать остальные продукты. Ребрышки нужно вынуть и разрезать их на порционные кусочки.
  6. В бульон с нутом положить картофель, поджаренный лук и сушеный тимьян.
  7. Варить до готовности картофеля.
  8. Перед окончанием варки добавить разрезанный на кубики плавленый сыр.
  9. При помощи блендера превратить суп в пюре, посолить. Выдавить зубчик чеснока через пресс и все тщательно перемешать.
  10. Подавать суп с ребрышками, посыпать сушеным или свежим тимьяном.

Сырный суп-пюре с копченой курицей и брокколи

Данное блюдо отличается своим отменным вкусом и ароматом из-за присутствия в его рецептуре копченого мяса и сыра Гауда. Даже маленькие дети не откажутся от тарелочки этого прекрасного супа.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Копченое мясо курицы – 300 г
  • Сыр Гауда, копченый – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 5 ст.л
  • Соль, перец
  • Чеснок – 1 зуб
  • Паприка копченая

Приготовление:

Сварить мясо, добавить паприку и варить еще около двадцати минут.

Обжарить лук и чеснок, бросить в суп. Добавить брокколи и оставить на десять минут.

Добавить сыр и полностью его растворить.  Добавить специи по вкусу. Взбить блендером до однородности.

Сырный суп пюре с брокколи

Этот рецепт — американская версия приготовления супа. Брокколи — очень полезна и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • бульон мясной — 1 л
  • брокколи — 500 г
  • сыр плавленный — 250 г
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубка
  • молоко — 2 стакана
  • мука — 0.3 стакана
  • соль, перец

Приготовление:

Брокколи добавить в бульон и варить 10 минут. Лук и чеснок очень мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на оливковом масле.

Смешать молоко с мукой и взбить венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавить молочную массу в суп, постоянно помешивая. Убавить огонь.

Добавить сыр, затем пропустить готовый суп через блендер.

Рецепт сырного супа-пюре с курицей

На полтора литра воды требуется:

  • Филе курицы — 350 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Плавленый сыр — 2 шт.;
  • Чеснок — 1−2 зубчика;
  • Рис — 5 ст. ложек;
  • Специи и свежая зелень.

Сырный суп с курицей варится быстро. Первое, что необходимо сделать — это залить куриное филе холодной водой и варить после кипения 30 минут. Далее вынимаем филе и кладем в бульон рис. Пока бульон варится, можно нашинковать овощи: морковь, картофель и лук, их следует класть в бульон через некоторое время после риса. Дальше в суп опускается предварительно нарезанное мелкими кубиками куриное филе.

Сырный суп с курицей варится до полной готовности картофеля. За несколько минут до того, как снять суп с огня, в него опускают плавленый сыр, после чего суп тщательно перемешивают, солят, перчат, добавляют зелень и рубленый чеснок.

Журнал о похудении DietaClub предупреждает, что добавлять соль нужно лишь после полного растворения сыра, чтобы не пересолить.

Рецепт нежного и сливочного крем-супа в мультиварке

Сырный крем суп с курицей получается очень нежным, сытным, легким и ароматным. Готовится он быстро и еще быстрее съедается.   А сочетание всех, казалось бы, совсем простых ингредиентов придает ему особый, неповторимый вкус.

Такой крем-суп я обычно готовлю в мультиварке. В ней овощи быстро и прекрасно развариваются, поэтому их можно без труда перетереть в пюре. Для супов-пюре, да и для многих других блюд вещь просто незаменимая! Сейчас есть огромный выбор современных и, самое главное, недорогих моделей мультиварок, среди которых вы непременно выберите ту, которая вам подойдет.

  • 500 гр. курицы;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 20 мл сливок 20%;
  • 2,5 л воды;
  • 150 гр. макарон;
  • 5 картофелин (приблизительно 500 гр.);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 30-50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный перец.

В кастрюлю или чашу мультварки кладем курицу, солим, заливаем водой, ставим на огонь. Ждем, пока закипит, тщательно снимаем пену и варим до готовности.

Луковицу нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. На сковороде разогреваем сливочное масло, кладем лук и обжариваем до прозрачности. Затем кладем морковь, перемешиваем и жарим овощи до мягкости, где-то около минуты.

Картофель рубим небольшими кубиками. Готовую курицу убираем из бульона. В него кладем картофель и лук с морковью. Варим до готовности овощей. Это занимает около 10-15 минут.

В другой кастрюле отварим макароны или вермишель, предварительно посолив воду. Макароны желательно не переварить. Пусть даже будут чуточку твердоватыми.

Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем.

Овощи за это время хорошо сварились и теперь их можно перетереть в пюре. Конечно это можно сделать при помощи обычной толкушки, но как бы вы не старались, после нее все равно остаются комочки. Да и само это занятие, лично у меня, никакого восторга не вызывает. Совсем другое дело сделать пюре при помощи блендера. Несколько секунд и пышное, воздушное и нежнейшее овощное пюре готово! А вот толкушкой никакой пышности и легкости не добьёшься.

В кастрюлю отправляем натертый на терке плавленый сырок и вливаем сливки любой жирности.

Пробуем. Если нужно подсаливаем и добавляем черный перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Разливаем по тарелкам, выкладываем макароны, мясо, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Супчик получается наваристый, сытный и его с большим удовольствием кушают дети.

Как приготовить с курицей

С мясным дополнением первое блюдо станет гораздо питательнее, и, конечно же, вкуснее. Главное – правильно приготовить сырный суп-пюре с курицей, выполняя все шаги следующей рецептуры.

Требуемые ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • мясной бульон – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочный сыр «Филадельфия» – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухарики – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех – 1 г;
  • молотый перец – ½ ч. л.

Этапы работы:

  1. Чистим и измельчаем компоненты: лук на кубики, морковь с помощью мелкой тёрки, чеснок пропускаем через пресс, а картофель нарезаем ломтиками.
  2. На растительном масле пассеруем лук, затем соединяем его с морковью и чесноком. Жарим овощи 2 минуты.
  3. Курицу отвариваем, разделяем на небольшие элементы.
  4. В мясном бульоне ставим вариться картофель. Когда ингредиент дойдёт до нужной мягкости, добавляем зажарку и курицу.
  5. Спустя ещё 5 минут вводим в суп сырную массу, соль и указанные специи.
  6. Варим 5 минут, пока все компоненты не соединятся.
  7. Пюрируем блюдо блендером, пока оно не станет однородным.
  8. Переливаем в тарелки, посыпаем сверху сухариками и подаём к столу.

Если кто-то ещё не успел оценить все достоинства сырного супа-пюре, обязательно сделайте это блюдо в любом из перечисленных вариантов. Неповторимый и тонкий вкус блюда понравится вам настолько, что этот супчик надолго станет завсегдатаем вашей кухни.

Суп — пюре с плавленым сыром, фаршем и грибами

Этот рецепт доказывает, что сырный суп может быть не только легким, но и очень сытным. Достигается это благодаря использованию фарша и грибов одновременно.

Ингредиенты:

  • Фарш — 450 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Грибы — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и поставить вариться. Фарш обжарить с луком и морковью, затем добавить к ним измельченный чеснок.

Отдельно обжарить грибы. Всыпать в суп мясную и грибную обжарку.

Через 10 минут добавить плавленый сыр.

Последний этап приготовления — измельчить суп в пюре с помощью блендера.

Нежное первое блюдо с плавленым сыром

Чтобы сделать угощение доступным для всех, сливочный сыр можно заменить более дешёвым плавленым аналогом.

Состав:

  • плавленый сыр «Дружба» – 4 упаковки;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • бульон – 3 л;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый (чёрный) – 1/,2 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белый хлеб – 200 г.

Этапы работы:

  1. Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками или дольками, ставим вариться в бульоне.
  2. Лук с морковкой измельчаем привычным для супа образом.
  3. Пассеруем овощи на сливочном масле.
  4. Плавленые сырки кладём на 30 минут в морозилку, затем натираем на крупной тёрке.
  5. Когда картофель сварится, перекладываем его в миску и толчём, как на пюре. Возвращаем в кастрюлю, перемешиваем.
  6. Добавляем овощную заправку и сыр.
  7. Вводим немного соли, молотого чёрного перца.
  8. Перемешиваем ингредиенты, томим на медленном огне до полного растворения сыра.
  9. В это время из обычного хлеба, нарезанного кубиками, делаем сухарики. Для этого просто высушим ингредиент на раскалённой сковороде.
  10. Пюрируем суп с плавленым сыром, разливаем по тарелкам, сверху выкладываем горсть ещё горячих сухарей.

Сырный суп пюре с сухариками

Для него используются овощи:

  • картофель (от 1 до 5 штук),
  • одна морковка,
  • луковица.

Также нужно заранее приготовить:

  • сыр (примерно двести граммов);
  • воду (для бульона);
  • сухарики;
  • приправы (те, которые больше нравятся);
  • соль.

Приготовление:

  1. Воду следует налить в кастрюлю и, поставив на огонь, довести до закипания. Бросить в нее картошку, лук и морковь целиком, резать их не нужно. Через четверть часа овощи достают, кладут в блендер и хорошо измельчают. Консистенция должна напоминать очень густую сметану без комочков.
  2. После получившееся пюре возвращают в бульон и греют до появления первых пузырьков. Как только они начинают лопаться на поверхности, следует незамедлительно покрошить в кастрюлю сырок. Через некоторое время он полностью растворится. Это является сигналом к тому, что суп готов. Для вкуса можно добавить приправы, посолить. Перед тем, как кушать приготовленное блюдо, его рекомендуется остудить, после чего налить в тарелку, дополнив сдобными сухариками и зеленью. Читайте еще рецепты приготовления шурпы из говядины.