Методика pomodoro: как управлять временем

Содержание

Польза

Полезные качества рассматриваемого продукта можно свести к следующим моментам:

  1. Основное достоинство томатной пасты состоит в придании готовым блюдам аппетитного внешнего вида с характерным вкусом. Ведь ни для кого не является секретом, что процесс пищеварения запускается с вида и запаха пищи, сервировке стола и всего другого, что с этим связано. Вид блюд, приготовленных с использованием томатной пасты, возбуждает аппетит, способствует интенсивному выделению пищеварительных соков. Все это, в свою очередь, обусловливает хорошую усвояемость. В томатной пасте фактически содержится вся та польза, которую имеют сами помидоры, используемые для ее приготовления.
  2. Полезность продукта обусловлена большим содержанием витаминных веществ. Витамин С обладает мощными антиоксидантными свойствами. Он является ведущим компонентом, принимающим участие в комплексе мер по повышению иммунитета, что защищает организм от действия представителей патогенной микрофлоры и других негативных воздействий.
  3. Достаточное содержание бета-каротина в содружестве с аскорбиновой кислотой помогает повысить устойчивость к стрессу и бороться с последствиями стрессовых ситуаций. Определенную роль играет он и в смягчения влияния радиационного фактора.
  4. Тиамин, относящийся к витаминам группы В, ускоряет все те процессы, что связаны с метаболизмом. Помимо этого, он препятствует набору лишних килограммов. Тиамин требуется для того, чтобы нормально работала система пищеварения и аппарат сердца и его сосудов.
  5. Никотиновая кислота (витамин РР) не дает «распоясаться» низкомолекулярному холестерину. Кроме того, она необходима для выработки некоторых гормональных веществ. Сюда же входят и половые гормоны.
  6. Перечень полезных свойств будет далеко не полным, если ничего не сказать о таких важных веществах, как ликопины. По количеству этих веществ паста, получаемая из томатов, занимает высшее место на пьедестале почета. В килограмме продукта (трудно даже представить себе) содержится 1600 мг ликопинов! Они являются природными пигментами, благодаря которым томат приобретает такую характерную окраску. Эти вещества применяются в комплексной лечебной коррекции многих заболеваний. Злокачественные новообразования исключением не являются.

Доказанным научным фактом является то, что ликопины тормозят образование раковых клеток. Их действие положительно сказывается и на работе сердца. Подобные вещества способствуют снижению уровня низкомолекулярного холестерина. Характерным является тот факт, что активное использование итальянцами томатной пасты привело к тому, что они имеют самые низкие показатели заболеваемости патологией сердца и сосудов. Положительное действие ликопины оказывают и на кожу. Чтобы продлить молодость кожи, косметологами рекомендовано ежедневное употребление томатной пасты в количестве 50 г.

В настоящее время, зайдя практически в любой супермаркет, может приобрести достаточно большое количество видов томатной пасты. Все они представлены разными производителями. Однако, далеко не все из них обладают теми характеристиками, которые установлены в стандартах качества и безопасности пищевых продуктов. Если говорить об ответственных производителях, болеющих за качество своей продукции, то можно отметить такую марку, как «Помидорка». Эта марка является абсолютно натуральной продукцией. Такая паста отличается хорошими показателями в плане экологии и не содержит ГМО. Здесь отсутствуют красители и ароматизаторы. В нее не добавляют загустители и другие синтетические компоненты. Пастеризация проводится бережно, что способствует сохранению всех полезных веществ. Вся продукция этого бренда обладает огромным калейдоскопом вкусов.

как правильно засолить помидоры на зиму

Помодоро приложение для Андроид

Я использую ТикТик на всех устройствах. Здесь таймер Помодоро можно запускать и на ПК, и на смартфоне. Рекомендую. Кроме этого, отдельные помидорки можно привязывать к задачам, чтобы считать, сколько именно времени вы потратили на конкретную задачу.

Помодоро приложение Pomodone

Разработчики говорят, что таймер хорошо интегрируется с разными сервисами: Todoist, Trello, Wunderlist, Asana, Evernote, Slack, Microsoft, Microsoft Outlook Tasks, Google Calendar. Но пользователи утверждают, что подобная интеграция не очень хорошо работает. Бывают баги и сбои в работе. Решайте сами.

Помодоро приложение Focus — Productivity & Time Management

Еще один таймер, который можно попробовать в работе. Судя по ответам поддержки в ПлейМаркете можно сделать вывод, что они работают над приложением, стараются сделать его лучше и прислушиваются к пользователям. Отрицательные отзывы тоже есть. Но куда без них.

Помодоро приложение Focus To-Do

Это кроссплатформенное приложение. Поэтому мы о нем говорили и в разделе приложений для ПК и в приложениях для Андроид. Это удобно, когда вы хотите пользоваться таймером и при работе на пк, и когда не хочется засорять рабочий стол таймерами.

Помодоро таймер для iOS рекомендовать не буду, потому что не использую продукты компании Apple. Пока что. Но всё меняется. Возможно, со временем дополню эту статью.

Как приготовить домашнюю томатную пасту на зиму через мясорубку

Начнем с самого быстрого рецепта приготовления пасты в домашних условиях. Для этого вам понадобится мясорубка. С ней готовка будет проще, что справятся даже начинающие кулинары, ведь не придется перетирать каждый помидор на терке или сито. И не бойтесь, что пропущенные через мясорубку овощи потеряют свои полезные вещества, на самом деле, они сохраняются.

Ингредиенты:

  • 4 кг помидоров;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. В целом, для приготовления пасты берут только спелые помидоры. И чем мясистее мякоть, тем меньше будет образовываться ненужная жидкость, которую придется выпаривать.

2. Затем перекрутите через мелкую решетку мясорубки.

3. Перетертые помидорки положите в глубокую кастрюлю и поставьте на плиту, но не наполняйте ее до краев, потому что в процессе кипения масса может образовать пену. Добавьте соль и растительное масло. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

4. Если смесь после закипания получилась водянистой, проварите еще 30-45 минут, если густой — 10-15 минут.

5. Томатная паста приготовленная в мясорубке готова! Теперь ее разлейте в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Ее также можно использовать для приготовления супов, соусов, пиццы (вместо кетчупа).

Кстати, хранить ее можно в морозилке, так она сохранит свой аромат и вкус. И каждый раз зимой размораживайте и используйте при готовке различных блюд. Что очень удобно, не так ли?

Как оценить эффективность техники для себя?

Если этого не получилось, считаю день не самым эффективны. Значит меня кто-то отвлекал и мне нужно сделать анализ дня, чтобы определить причины и исключить их в появление в будущем.

А если я выполнил 12 помидорок за день, считаю день хорошим, а себя молодцом.

Но тут еще нужно смотреть на то, что именно удалось сделать за эти 12 помидорок

Важно, чтобы задачи помогали жить лучше, а не просто съедали время. Тут критерии простые: задачи должны делать вас счастливее, делать вас богаче или добавлять вам здоровья

Так устроено у меня. А вы можете выбрать свои критерии.

Метод Помодоро работает, если все помидорки выполнены, а вы за это время сделали шаг вперед в личных проектах и развитии. Если это не так, нужно что-то менять.

Зелёные помидоры на зиму, маринованные по-грузински

Зелёные помидоры, заправленные пряными специями — вкуснейшая закуска, настоящее кулинарное волшебство.  Особенно придётся по душе любителям грузинской кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 1,5 кг
  • Болгарский перец — 400 гр.
  • Чеснок — 80 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Зелень петрушка, кинза
  • Перец чёрный — 1/3 ч. лож.
  • Кориандр — 1 ч. лож.
  • Соль каменная — 1 ст. лож.
  • Сахар — 3 ст. лож.
  • Растительное масло — 300 мл
  • Уксус 9% — 100 мл

Процесс приготовления:

1. Измельчить в блендере болгарский перец, острый перец, чеснок и зелень.

2. Помидоры разрезать на 4 части, мелкие на 2 части.

3. Тонкими полукольцами нарезать репчатый лук.

4. Соединить в миске помидоры, заправку из болгарского перца, чеснока и зелени. Добавить нарезанный лук, сахар, соль, кориандр, чёрный перец. Влить растительное масло и уксус. Всё перемешать. Оставить салат настаиваться на 2 часа, в течении этого времени несколько раз перемешайте закуску.

5. В чистые банки утрамбовать дольки помидоров, залить выделившимся соком, накрыть крышками и поставить банки в кастрюлю стерилизоваться. После стерилизации герметично закрыть крышки и накрыть заготовки полотенцем.

После остывания отнести на постоянное место хранения.

Химический состав

Пищевая ценность томатной пасты – 102 ккал на 100 г. Энергетическое соотношение Б : Ж : У равняется 19 % : 0 % : 75 %. Это диетический продукт.

Для загущения текстуры недобросовестные производители вводят в ее состав дополнительный ингредиент – крахмал, который увеличивает пищевую ценность пасты. Поэтому перед покупкой товара следует внимательно читать его маркировку. Если в составе кроме воды, томатов и соли присутствуют другие компоненты, откажитесь от покупки такой продукции. Вероятнее всего она приготовлена с нарушениями технологии производства.

Таблица № 1 «Пищевая ценность томатной пасты»

Компоненты Содержание в 100 граммах продукта, грамм
Вода 70,0
Углеводы 19,0
Моно- и дисахариды 18,0
Белки 4,8
Зола 2,7
Органические кислоты 2,4
Пищевые волокна 1,1
Крахмал и декстрины 1,0

Таблица № 2 «Химический состав томатной пасты»

Наименование Содержание нутриентов в 100 граммах продукта, миллиграмм
Витамины
Аскорбиновая кислота (С) 45,0
Ниацин (B3) 1,9
Бета-каротин (A) 1,8
Токоферол (Е) 1,0
Пантотеновая кислота (В5) 0,85
Пиридоксин (B6) 0,63
Рибофлавин (В2) 0,17
Тиамин (В1) 0,15
Фолиевая кислота (B9) 0,025
Биотин (H) 0,0045
Макроэлементы
Калий 875
Хлор 232
Фосфор 68
Сера 51
Магний 50
Кальций 20
Натрий 15
Микроэлементы
Железо 2,3
Цинк 1,1
Медь 0,46
Марганец 0,2
Молибден 0,03
Кобальт 0,025
Йод 0,009


Томатную пасту рекомендуется приобретать в прозрачной стеклянной банке, которая позволяет провести первичный визуальный осмотр продукта. Она должна быть однородной консистенции, рыжевато-красного цвета, густая. Срок годности закупоренного продукта в стеклянную тару составляет 2 года с даты изготовления (при температуре 0-25 градусов), металлическую – 1 год, алюминиевую – 6 месяцев. Открытую банку хранят в холодильнике не более 2 недель, потом ее верх покрывается плесенью.

Если от томатной пасты пахнет свежими помидорами, значит в ее состав введены ароматизаторы, скрывающие погрешности в приготовлении. Не стоит употреблять в пищу такой товар. Кроме того, для придания «букета» вкуса и запаха, желаемой консистенции продукту недобросовестные производители добавляют в него красители, усилители вкуса, крахмал, экзотический каррагинан, фруктовое пюре, не имеющие отношение к томатам

В результате получается товарный продукт на выходе, привлекающий внимание потребителя, однако не предоставляющий ценности для организма человека

Помидоры «пальчики оближешь» без кожуры и маринада

Помидоры можно консервировать и без маринада. После того, как мы их нарежем дольками, они дадут много сока. Так зачем еще маринад? А для того, чтобы вкус их был более нежным, снимем-ка мы с помидоров шкуру.

Нам понадобится:

помидоры

На 1 литровую банку:

  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • уксус — по желанию 1 ст. л.

Нам нужно будет снять с помидоров шкурку. Чтобы это легче было сделать, на помидоре острым ножом делаем надрез крест-накрест.

Обдаем помидоры кипятком. После этого кожица снимается очень легко.

Теперь нарезаем томаты на кусочки.

Банки для этого рецепта можно предварительно не стерилизовать, достаточно промыть с содой. В чистые банки плотно укладываем томаты, слегка утрамбовываем ложкой. Увидите как много появится сока в банке. Он должен закрыть верх банки.

В банку сверху всыпаем  1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. Многие любят сладкий маринад. В этом случае можете сахара положить как и соли, 1 ст. л.

Ставим банку в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться. Обязательно накрываем прокипяченой крышкой. Перед этим на дно кастрюли застелите полотенце или салфетку. Кипятить нужно около 15 минут.

В конце стерилизации можно добавить 1 с. л. уксуса. Хотя, повторюсь, это необязательно. Если соблюсти все условия стерилизации, банки будут стоять и без уксуса. И тогда вы получите вкус натурального овоща.

На самом деле — пальчики оближешь!

Зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт

На самом деле в этой подборке невкусных рецептов просто нет, они все обалденные и все мне очень нравятся. Просто этот вариант мой самый первый, который я приготовила, и я до сих пор считаю его одним из лучших, он проверен временем.

Там ниже еще множество вкуснейших вариантов и, возможно, на свой личный пьедестал почета вы поставите какой-то другой рецепт. И это тоже будет хорошо!

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Зеленые помидоры — сколько войдет.
  • Укроп — 2 зонтика.
  • Листья черной смородины/малины/лавра — 2 шт.
  • Гвоздика — 3-4 шт. (по желанию).
  • Сахар — 180 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Горчичный порошок — 1 ч. л.
  • Чеснок — примерно 5-7 зубков.
  • Душистый перец — 5 горошин.
  • Перец горошком — 5-7 горошин.
  • Уксус 9% — 130 мл. (иди уксусная кислота 70 % — 2,5 ч.л.)

Этот рецепт старый и давно известный, с тройной заливкой. Так закатывала еще моя бабушка. Она меня и научила, что зеленым томатам необходимо предварительное бланширование в соленой воде с полным сливом воды. Это нужно, чтобы из зеленых помидоров выходил ядовитый соланин, соль хорошо его вытягивает.

Но. Буквально сегодня посмотрела ролик (от Русских Ивана), в котором говорилось, что в томатах вообще нет соланина. Там похожий алкалоид — томатин, который для человека не вреден. То есть, ура, зеленые помидоры можно есть смело! И я подумала, а ведь и вправду в принципе сколько человечество их заготавливает и ест, никто не умер и не отравился.

Значит все страшилки про ядовитость зеленых томатов — не более чем миф, который уже развеяли. Фухх, даже полегчало как-то. Вперед, готовить!

Для тех, кто все-таки опасается покажу с соленым бланшированием. Если вам уже не страшно, то пропустите этот шаг.

У меня зеленых помидоров оказалось не так много. С ними же я закинула и бурелые, все одно, этот рецепт подходит и для них тоже.

Для закатки на зиму лучше брать небольшие округлые или сливовидные томаты, их помещается больше в банку и выглядят они очень аккуратно. Еще желательно их хорошо перебрать — поврежденные и помятые не берем, только целые и крепенькие. Для крупных зеленых томатов там ниже вы найдете рецепты дольками. 

Итак, томаты хорошо промыть, наколоть в области плодоножки вилкой или зубочисткой, чтобы шкурка не лопалась при ошпаривании. У части томатов можно вырезать плодоножку и вставить зубчики чеснока прямо внутрь. Но если нет времени, то без этого можно обойтись и просто добавить чеснок в банку.

Хорошо промытые листья малины, смородины или вишни (если нет, то возьмите лавровый лист) пару штук и зонтики укропа выкладываем на дно чистой банки (стерилизовать не обязательно, мы и так будем несколько раз заливать ее крутым кипятком, за счет этого она простерилизуется).

Поверх кладем помидоры с чесноком, плотненько, доверху. В банку насыпаем столовую ложку соли с горкой. И приступаем к предварительному бланшированию в соленой воде.

Для этого делаем первую заливку: наливаем крутой кипяток в банку практически до самого горлышка. Прикрываем стерилизованной крышкой, но не закатываем. Оставляем в таком виде на 20 минут.

По прохождении указанного времени полностью сливаем соленую воду из банки (в ней остаются только помидоры и листья), не оставляем ее, выливаем. Вместе с ней уйдут лишние вредные вещества из помидоров. Цвет помидоров немного изменится, они станут желтее.

Процедуру повторяем второй раз, но уже без соли. Просто заливаем кипящей водой, ждем 20 минут и сливаем. Теперь наши зеленые томаты готовы к закатке.

Приступаем к основной заливке. В банку, прямо поверх зеленых плодов, выкладываем специи — перец горошком, душистый перец, горчичный порошок (не только придает вкус, но и действует как консервант), соль, сахар

Банку можно осторожно встряхнуть, чтобы специи просочились ниже между помидорками

И заливаем кипящей водой в третий раз. Вливаем в банку уксус 130 мл или уксусную кислоту (2,5 ч. л.).

Закрываем заготовку крышкой и прочно закатываем.

Переворачиваем на крышку, подстелив под нее какое-нибудь полотенце. Смотрим, не протекает ли чего. Укутываем банку в таком положении теплым пледом и под ним оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего ее можно убирать на хранение.

Ох, и вкусно получается! ОЧЕНЬ люблю этот рецепт.

Сладкие помидоры в собственном соку на зиму

В этом рецепте интересное сочетание специй. Гвоздика, корица, перец. Сладкие томаты в собственном соку без уксуса. Заливка прекрасно послужит зимой вместо томатной пасты.


https://www.youtube.com/watch?v=P2LPmyIYiCM

Для приготовления нам понадобится:

  • Для 1 л. томата:
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Перец – 2 горошка
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Корица – 0,5 ч. л.

1. Помидоры при помощи соковыжималки превращаем в томатный сок. Сок кипятим, пенку снимаем.

2. Добавляем соль, сахар и приправы.

3. Кипятим не более 5 минут.

4. Приготовленные помидоры складываем в банки, заливаем кипятком и прогреваем таким образом 5 минут. Затем воду сливаем.

5. Заливаем кипящий томат в банки с помидорами и закручиваем крышками. До полного остывания банки должны находиться в перевернутом виде под теплым укрытием.

Вот такие замечательные рецепты помидоров в собственном соку мы с вами сегодня рассмотрели. Все они разные, в каждом есть своя изюминка.

Я рекомендую испробовать несколько вариантов приготовления, чтобы выбрать то, что понравится вам.

К любому рецепту Вы можете добавлять на свое усмотрение натёртый на мелкой тёрке хрен (примерно столовую ложку), или сухие зерна горчицы. Чеснок, перец горошком, перец чили, петрушку или укроп.

А из готовых консервированных томатов зимой можно готовить различные виды соусов, добавлять их в первые и вторые блюда, запеканки, рагу, пиццу. Так что заготовьте себе пару баночек для кулинарных шедевров.

И не забудьте поделиться идеей с друзьями в соцсети. Пусть жизнь станет еще вкуснее!

До новых кулинарных встреч!

Сладкие маринованные зелёные помидоры на зиму в банках

Очень вкусная закуска, особенно для тех, кто любит сладковатые на вкус плоды. Закатывать зелёные помидоры будем с корицей и мёдом, рецепт без стерилизации.

Ингредиенты:

  • Незрелые помидоры — 0,6 кг
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Острый перец — 2 колечка
  • Чеснок — 2 дольки
  • Корица — 1 палочка
  • Кориандр — 1 ч. лож.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чёрный перец горошком — 4-5 шт.
  • Мёд — 3 ст. лож.
  • Соль каменная — 1 ст. лож.
  • Уксус 6% — 2 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Заранее помытые томаты разрезать на дольки. Подготовить чеснок и острый перец.

2. Банки и крышки простерилизовать привычным вам способом.

3. На дно банки положить дольки чеснока, колечки острого перца. Наполнить зелёными дольками до верху банки, в середине банки положите кусочки сладкого перца.

4. Залить банки кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 15 минут прогреваться.

5. Слить воду в кастрюлю, добавить в воду специи, мёд, сахар, соль — поставить на огонь и довести до кипения, когда маринад закипит, влить уксус, перемешать и залить рассолом банку. Герметично укупорить крышку. Банки накройте тёплым одеялом или пледом.

Очень вкусные маринованные зелёные помидоры на зиму в 3-х литровых банках

Вкуснейшие маринованные помидоры, даже намного лучше солёных. Если у вас большая семья, у меня для вас есть рецепт на 3-х литровую банку. Рецепт проверен, такая закуска съедается за зиму очень быстро.

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

  • Зелёные помидоры — 2 кг
  • Чеснок — 6-7 долек
  • Петрушка — 25 гр.
  • Сухой укроп — 8 -10 гр.
  • Перец горошком — 6-7 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Уксус 9% — 3 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, просушить и вырезать участок, где крепилась плодоножка.

2. На дно чистой банки кладём чеснок (каждый зубок разрежьте на несколько частей). Горошины чёрного и душистого перца, сухой укроп, можно зонтики свежего. Лавровый лист и веточку петрушки.

3. Разрезать помидоры на части, большие плоды — на 4 части, по меньше на две. Наполнить банки до верху, перекладывая, кусочками чеснока и веточками петрушки.

4. Воду закипятить в кастрюле. Залить кипящей водой наполненные банки и оставить на 20 минут. Затем слить воду в кастрюлю.

5. Отправляем кастрюлю на плиту и снова доводим до кипения, затем заливаем банки кипятком во второй раз и оставляем прогреваться на 30 минут.

6. Сливаем воду с банок в кастрюлю и снова доводи до кипения.

7. В каждую банку насыпать соль, сахар и влить уксус. Залить кипящей водой до самого верха и закатать крышку закаточным ключом. Переверните банку на бок и покатайте по столу, чтобы соль и сахар полностью растворились.

8. Переверните банки дном к верху и укутайте тёплым одеялом.

На следующий день отнесите на постоянное место хранения.

Применение в народной медицине

Томат – хороший диуретик, устраняющий заболевания мочевого пузыря и почек, он улучшает функционирование сердца, уменьшает вероятность развития инфаркта и инсульта, предотвращает атеросклероз. Питательная ценность плодов определяется содержанием ликопина, витаминов B, C, K, PP.

Интересно, что в 100 г помидоров содержится в 2-3 раза больше железа, чем в рыбе, курином мясе и молоке. При этом, людям с заболеваниями ЖКТ, сопровождающимися гиперсекрецией соляной кислоты следует отказаться от употребления томатов поскольку, кислота, входящая в их состав оказывает разъедающее действие на слизистые оболочки органов пищеварения. Данную особенность помидоров применяют в хозяйстве для очистки сантехники.

Домашние рецепты для поддержания здоровья:

  1. Для улучшения обмена веществ. Ингредиенты: свежие помидоры (1 кг), антоновские яблоки (300 г), чеснок (зубчики с 2 головок), хрен (100 г). Все компоненты перетереть. Принимать по 30 мл кашицы натощак.
  2. Против анемии. Красные томаты – источник аскорбиновой кислоты и ликопина. Данные соединения улучшают усвоение железа, которое участвует в кроветворении. Для борьбы с анемией рекомендуется ежедневно принимать по 150 мл свежевыжатого сока из помидоров за 10 минут до трапезы.
  3. Для лечения заболеваний дыхательных путей, устранения кашля. Ингредиенты: чеснок (50 г), корень хрена (100 г), свежие томаты (1 кг). Все компоненты измельчить до однообразного состояния при помощи блендера. Способ употребления: 15 мл 3 раза в сутки за 20 минут до приема пищи.
  4. Против варикоза. Для устранения болевых ощущений и синюшных пятен дольки свежего помидора прикладывают к вздутым венам в качестве компресса. Овощ фиксируют бинтом, повязку оставляют на 3 часа. По истечению указанного времени ноги ополаскивают прохладной водой. Процедуру проводить ежедневно до получения стойкого результата.
  5. Против гнойных ран и нарывов. Мякоть помидоров ускоряет заживление ран. Кроме того, плодам приписывают антисептическое действие. Согласно клиническим исследованиям установлено, что фитонциды, содержащиеся в томатах, угнетают рост гноеродных бактерий. Мякоть плодов перетирают в однородную кашицу и прикладывают к ране, язве, нарывающему месту на 15 минут, затем снимают дистиллированной водой.

Американские ученые пришли к заключению, что самый эффективный природный способ защиты от рака – ежедневно употреблять салат из свежих томатов и брокколи. В составе продуктов обнаружены вещества, угнетающие рост и препятствующие распаду злокачественных клеток.

Маринованные помидоры в томатном соке без уксуса

Помидоры, сохраненные по этому рецепту, особенно вкусны, их можно есть как самостоятельно, так и использовать при приготовлении соусов, супов и других блюд. Благодаря тому, что закуска готовится без уксуса, она получается натуральнее и вкуснее, чем та, что на полках магазина.

Для приготовления лакомства понадобится:

  • 4 кг плотных помидоров;
  • 6 кг спелых томатов для сока.

Ингредиенты для 1,5 л заливки:

  • 1 ложка соли;
  • 1-1,5 столовых ложки сахарного песка;
  • 2-4 горошины душистого перца (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Поместите упругие плоды в кипящую воду на одну минуту, затем откиньте на дуршлаг и снимите с них кожицу.

2. Плотно сложите очищенные плоды в стерилизованную тару и добавьте горошины перца в каждую банку. Накройте крышками на некоторое время.

3. Из мясистых спелых плодов выжмите томатный сок через соковыжималку или приготовьте его по старинному методу. Для этого нарежьте большие помидоры и нагрейте их в эмалированной кастрюле под крышкой, пока они не станут мягкими. Пропустите через сито, чтобы получить пюре без семян и кожуры.

4. Измерьте количество полученного сока и растворите в нем соль и сахар. Заливка должна получиться слегка соленой. Варите до тех пор, пока она не перестанет пениться.

5. Разлейте горячий маринад по заполненной стеклотаре: налейте томатный сок в первую банку, накройте стерилизованной крышкой, поместите в кастрюлю с горячей водой, затем налейте сок в следующую банку, накройте крышкой и т. д. (температура воды для стерилизации должна быть примерно равна температуре содержимого стеклотары).

6. Закройте банки и переверните их. Накройте пуховым одеялом и дайте им полностью остыть. Помидоры в собственном соку готовы.

Как не отвлекаться на работе

Вряд ли на любой работе можно будет трудиться без перебоев. Повсюду случаются перерывы со стороны коллег, звонки или электронные письма. Чтобы технология работала, имеет смысл увеличить интервал между перерывами, чтобы проработать то, что не было сделано. Или действительно сделать перерыв, а затем снова сосредоточиться на работе.

В конце концов, техника помидора – это лучшее самоуправление. И она устанавливает четкие сроки выполнения определенных задач, чтобы не терять время зря. Таким образом, концентрация – это вопрос самодисциплины.


Фото автора Kindel Media: Pexels

Потому что так можно регулировать отвлекающие факторы:

  • Если работать необходимо в шумном офисе с открытой планировкой, можно использовать беруши или наушники.
  • В небольших офисах можно закрыть дверь и попросить своих коллег молчать с табличкой «Не беспокоить».
  • Для более длительного сеанса помидора можно полностью отключить электронную почту и телефон, включить автоответчик или переадресовать звонки коллеге (кто знает!).
  • Также оказалось полезным установить фиксированное время для ответа на электронную почту.

Совет: в идеале заранее обсудить свое личное использование техники со своим руководителем. Тогда все поймут, что в это время лучше не беспокоить. Это позволяет избежать ненужных недоразумений или гнева коллег.

Способы заготовки маринованных помидорчиков на зиму

Сегодня известно много заготовок. Они могут быть простыми или необычными. Это позволяет выбрать подходящий вариант.

Классический способ

Это самый простой вариант маринования. Для этого можно выбрать крупные или более мелкие томаты.

На трехлитровую емкость требуется следующее:

  • 1,7 килограмма томатов;
  • 3 ложки сахара;
  • 1 ложка соли;
  • 10 долек чеснока;
  • 1 небольшая ложка уксуса;
  • 1,5 литра воды.

Овощи стоит подготовить. Уложить в банки с чесноком. Добавить кипяток, прикрыть и настаивать 5 минут. Перелить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Кипящий маринад переливают в банки. В завершение кладут уксус и закручивают.

Вкусные маринованные помидоры на зиму с чесноком

Для этого блюда потребуются такие компоненты:

  • 2,5 килограмма помидоров;
  • чеснок;
  • 3 болгарских перца;
  • чили;
  • петрушка;
  • 100 граммов сахара;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 2 ложки соли.

Овощи рекомендуется разрезать на 2 части. Добавить измельченный чеснок, перец и другие компоненты. На банку поставить тарелку и перевернуть емкость. Через 20 минут вернуть обратно. Процедуру выполняют несколько раз. Готовое блюдо убрать в холодильник.

Маринованные помидоры черри: рецепт «Пальчики оближешь»

Для этого рецепта потребуется:

  • 4 килограмма томатов;
  • 3 луковицы;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • перец;
  • горчица.

Чтобы сделать маринад, на литр воды берут следующее:

  • 4 ложки уксуса 9 %;
  • перец;
  • 6 больших ложек сахара;
  • 1 ложка соли;
  • лавровый лист.

Чтобы определить количество продукта, на литровую банку стоит взять 600 грамм овощей и 500 миллилитров воды.

Вариант приготовления с уксусом без стерилизации

Для этой заготовки стоит взять:

  • 2 луковицы;
  • 1,5 килограмма томатов;
  • 2 ложки соли;
  • 2 столовых ложки уксуса 9 %.

В качестве дополнительных компонентов применяют укроп, лавровый лист, перец. В банки стоит положить зелень, специи, лук и томаты. Влить кипящую воду и настаивать четверть часа. Вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Дождаться кипения и влить уксус. Перелить в банки и закрутить.

Овощное ассорти

Продукт разрешается консервировать с другими овощами. Для этого рецепта потребуются огурцы и томаты. Также стоит взять такие компоненты:

  • чеснок;
  • укроп;
  • 5 больших ложек сахара;
  • вишневые и смородиновые листья;
  • перец;
  • 2 столовых ложки соли;
  • немного лимонной кислоты.

Маринуем томаты с луком

Красные помидоры отлично сочетаются с луком. Для этого можно воспользоваться обычным рецептом и добавить в банку репчатый лук.

Хрустящие зеленые помидоры с чесноком и морковью

Чтобы сделать самые вкусные зеленые помидоры, стоит взять такие дополнительные компоненты:

  • морковь;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • гвоздика.

Чтобы сделать маринад, берут следующее:

  • 350 миллилитров уксуса;
  • 2,5 литра воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 больших ложки соли.

Рецепт с лимонной кислотой в банках

Чтобы закрыть овощи этим способом, потребуются привычные ингредиенты. Чтобы сделать маринад, на 1 литр воды берут:

  • 150 граммов сахара;
  • 35 граммов соли;
  • немного лимонной кислоты.

Способ маринования без уксуса

Для этого рецепта стоит взять:

  • 1,5 килограмма овощей;
  • вишневые и смородиновые листья;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • сахарный песок;
  • 3 ложки соли.

Готовим помидоры с морковной ботвой

Интересным решением станет добавление морковной ботвы в состав заготовки. Остальные компоненты остаются привычными.

Томаты с яблоками и яблочным уксусом

Чтобы придать помидорам необычный вкус, в состав заготовки допустимо включить яблоки. В качестве консерванта используют яблочный уксус.

Интересным решением считается дополнение в виде перца. В качестве других компонентов берут лук.

Быстрый рецепт маринования

Замариновать томаты быстрым способом несложно. Для этого стоит воспользоваться классическим рецептом. Уже через полчаса овощи обогатятся маринадом и будут готовы.

По-корейски на зиму

Сделать эту пикантную закуску несложно. Для нее потребуются перец, морковь, зелень. Также в состав стоит добавить масло и уксус.

Интересное сочетание получается с патиссонами. Помимо этого, в блюдо можно включить уксус, лук, перец, морковь.

Помидоры, маринованные с арбузом

Любителям нестандартных сочетаний придется по вкусу блюдо с мякотью арбуза. Этот продукт хорошо сочетается со сладким перцем и зеленью сельдерея.

Рецепт без укропа

Заготовку вполне можно сделать без укропа. Для этого стоит добавлять в состав другие виды зелени – петрушку или сельдерей.

Томаты с уксусной эссенцией

Вместо уксуса в состав может входить эссенция. Этого компонента потребуется совсем немного – всего 1 небольшая ложка на банку.