Потрясающий вкусный торт эскимо

Торт-мороженое с орехами

Ингредиенты:

для коржа:

  • 1 стакан муки;
  • охлаждённая вода – 10 ст. ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар-песок – 250 гр;
  • какао в порошке – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 10 гр.

для крема:

  • мука (с горкой) – 3 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • стакан сахара;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – пакетик;
  • коньяк – 2 ст. ложки

для глазури:

  • сметана, сахар, какао – по 2 ст. ложке;
  • слив. масло – 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи – 125 гр.

Приготовление:

Белки и соль взбить отдельно. Растереть желтки с сахарным песком, влить воду. В них отправить все сыпучие ингредиенты, хорошо смешать.

Затем ввести подготовленные белки, перемешать. Выпекать при температуре 170°С (25 минут).

Готовую выпечку охладить.

Сделать крем. Смешать вместе все продукты, исключая масло и коньяк.

Смесь варить на малом огне не доводя до кипения. Непрерывно помешивать.

Охладить, ввести оставшиеся ингредиенты.

Выложить крем на бисквит.

Сметану с сахаром и какао прогреть, добавить масло, орехи. Когда она остынет смазать ею поверхность торта.

Нежный торт «Эскимо» с пломбирным кремом

Хрустящая основа, нежный крем со вкусом сливочного пломбира и шоколадная глазурь — торт «Эскимо» станет любимым лакомством всей семьи. Лучше всего не заменять шоколад для глазури на какао-порошок, так как в этом случае вряд ли получится добиться зеркальной гладкости и плотной консистенции после застывания.

Продукты:

  • 200 г песочного шоколадного печенья;
  • 100 г сливочного масла для основы и 30 г для глазури;
  • 200 г белого шоколада;
  • 200 г тёмного шоколада;
  • 350 г творога;
  • 500 мл сливок жирностью 35%;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Рецепт:

  1. Печенье измельчить в крошку при помощи блендера или полиэтиленового пакета и скалки. Добавить растопленное масло и быстро перемешать.

  2. Дно разъёмной формы проложить пергаментом. Бортики изнутри смазать растительным маслом. Вырезать из пергамента две ленты по высоте бортиков формы и приклеить их без морщин и складок. В подготовленную форму высыпать печенье с маслом и утрамбовать дном стакана или чашки. Затем поместить в морозильную камеру на 25–30 минут.

  3. Пока основа для торта застывает, нужно приниматься за крем. Желатин залить молоком комнатной температуры (1/3 часть от общего количества). Размешать и оставить на 10 минут.

  4. В отдельную миску с высокими бортиками выложить творог, сахар и ванильный сахар. Взбить ингредиенты для крема погружным блендером или миксером. К молочно-желатиновой смеси добавить оставшееся молоко, подогретое до температуры 60–70° С. Перемешать до полного растворения и дать немного остыть (40–45° С).

  5. Взбить сливки (300 мл).

  6. В сладкую творожную массу ввести растопленный белый шоколад и желатин, растворенный в молоке. Быстро перемешать при помощи миксера. Затем постепенно, по одной ложке, добавить взбитые сливки и взбивать ещё 5 минут.

  7. Достать форму с основой из холодильника и вылить на корж из печенья крем. Разровнять поверхность лопаточкой. Затем накрыть плёнкой и поместить либо в морозильную камеру на 40–60 минут, либо в холодильник на 3–4 часа.

  8. Сливки (200 мл) в глубокой миске разогреть в микроволновке до температуры 70–80° С. Добавить кусочки тёмного шоколада и перемешивать до тех пор, пока они не растают. Затем ввести масло и ещё раз перемешать всю смесь до полной однородности.

  9. Поверх застывшего крема вылить глазурь. Аккуратно распределить её по всей поверхности. Снова накрыть торт плёнкой и подержать в холодильнике 2–3 часа, чтобы глазурь хорошенько застыла.

  10. По прошествии рекомендованного времени извлечь торт из формы, снять пергаментные ленты и подавать к столу.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить пирожные, необходимо для начала подготовить компоненты. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты для лимонного крема:

  • два средних лимона;
  • сто грамм несоленого сливочного масла;
  • один стакан сахарной пудры;
  • три больших куриных яйца.

Для чизкейка:

  • одна упаковка сливочного сыра (250 г);
  • триста грамм взбитых сливок;
  • один пакетик ванилина;
  • лимонный крем.

Для безе:

  • три яйца;
  • двести грамм сахара.

Дополнительно:

  • четыре рожка для мороженого;
  • две столовые ложки Nutella (или другой шоколадный крем);
  • емкость для льда;
  • шесть палочек от эскимо;
  • кулинарная паяльная лампа.

Классический рецепт

Торт «Эскимо», рецепт с фото пошагово которого поможет без проблем приготовить десерт, имеет несколько вариантов приготовления. Лакомство очень калорийное и готовиться не меньше 140 мин. Несмотря на это, десерт храниться в холодильнике почти 12 дней, становясь с каждыми сутками всё вкуснее, так как его слои больше пропитываются.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классического «Эскимо» понадобится:

  • яйца (6 шт.);
  • мука (0,45 кг);
  • молоко (300 мл);
  • сметана (40 г);
  • сливочное масло (0,3 кг);
  • холодная вода (50 мл);
  • порошок какао (50 г);
  • ваниль (1 ч. л.);
  • сахар (0,7 кг);
  • сода (1/2 ст. л.).

Ингредиенты рассчитаны на 12 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусный десерт, пошагово выполняют следующие действия:

  1. На первом этапе отделяют белки от желтков у 4 яиц.
  2. Далее, белки взбивают до момента, когда масса становится устойчивой и убирают в холодильник.
  3. После этого, 4 желтка в глубокой миске смешивают с 0,3 кг сахара и взбивают до побеления массы. Как только это произошло, к ним добавляют холодную воду, порошок какао (15 г) и ваниль. Ингредиенты тщательно перемешивают до однородности на низкой скорости миксера.
  4. На следующем этапе к содержимому в миске добавляют белки. Делают это аккуратно, перемешивая их снизу вверх. Такие движения помогут массе сохранить пышность и не осесть.
  5. После того, как белки оказались в общей миске, туда всыпают 0,4 кг муки и снова медленно перемешивают.
  6. Далее, подготавливают для выпекания разъёмную форму, дно которой смазывают маслом, а поверх него выкладывают пергамент для запекания. После чего туда выливают тесто и равномерно распределяют его по поверхности формы.
  7. Корж запекают при температуре в 175˚С на протяжении 45 мин. Как только основа торта готова, её извлекают из духовки и остужают.
  8. На следующем этапе приступают к приготовлению крема. Для этого в глубокой ёмкости смешивают оставшиеся яйца, 0,4 кг сахара и 50 г муки.
  9. В ингредиенты медленно вливают тёплое молоко и, слегка смешав, миску ставят на слабый огонь и постоянно помешивают. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, массу с огня убирают.
  10. Далее, в глубокой ёмкости взбивают размягчённое, но не жидкое, сливочное масло (0,2 кг) с ванилью. Как только масса станет однородной, её плавно вводят в охлаждённый после закипания крем, при этом содержимое постоянно взбивают миксером.
  11. На предпоследнем этапе готовят глазурь. Для этого смешивают оставшийся сахар, порошок какао и сметану. Однородную массу помещают на медленный огонь и доводят до кипения.
  12. После появления на поверхности первых пузырьков, в массу добавляют оставшееся сливочное масло и вымешивают до тех пор, пока содержимое миски не превратиться в глазурь.
  13. На завершающем этапе коричневый корж покрывают заварным кремом и сверху поливают глазурью.

Что можно добавить

Ингредиенты торта могут быть взяты как в классической вариации, так и немного видоизменены под предпочтения хозяйки. Например, чтобы разнообразить вкус десерта «Эскимо», можно поэкспериментировать с добавками и вместо ванили, всыпать перемолотую гвоздику или орехи. Любители цитрусов кладут в торт цукаты.

Можно превратить классический десерт во фруктовую вариацию, и положить в крем немного смородинового или яблочного джема. Для экспериментов подойдут и другие однородные варенья и заготовки.

Украшение

Пошаговый рецепт торта «Эскимо» с фото поможет красиво украсить десерт. Например, поверх крема, перед заливанием его глазурью, можно положить кондитерские вишни или свежие ягоды физалиса. Не испортит внешний вид десерта и разноцветная сладкая присыпка.

«Эскимо» украшают дольками цитрусовых, орехов или киви. Некоторые хозяйки в качестве вкусного декора используют кольца свежих бананов или яблок. В качестве не съедобного декора можно использовать лепестки роз или других цветов.

Без выпечки с пломбирным кремом

Торт «Эскимо», рецепт с фото пошагово которого представлен далее в статье, иногда готовят быстро, по упрощенной схеме, которая не требует выпечки. Сладкий десерт получается таким же воздушным и вкусным, как и его печёный собрат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сырого торта «Эскимо» берут:

  • творог (0,3 кг);
  • молоко (200 мл);
  • шоколад белый (0,2 кг);
  • шоколад чёрный (0,15 кг);
  • печенье шоколадное (0,2 кг);
  • масло сливочное (0,1 кг);
  • сливки 30% (0,45 кг);
  • желатин (15 г);
  • ванилин (1 ч. л.);
  • сахар (30 г).

Готовое изделие получается диаметром в 21 см.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы удивить гостей вкусным десертом, нужно:

  1. На первом этапе, измельчить печенье в блендере.
  2. Далее, на огне растапливают 70 г масла сливочного и вливают его в измельчённую крошку, тщательно перемешивая до получения консистенции «мокрого песка».
  3. На следующем этапе подготавливают разъёмную форму. Для этого её дно и стенки покрывают бумагой для выпекания. Делают это для того, чтобы изделие в конце было удобно вынимать.
  4. В форму засыпают крошку, разравнивают и утрамбовывают её по периметру. После чего ёмкость с коржом убирают в холодильник на 30 мин.
  5. Далее, приступают к приготовлению крема. Для этого желатин заливают молоком (70 г) комнатной температуры, перемешивают и дают ему набухнуть.
  6. На следующем этапе в глубокой ёмкости сахар смешивают с ванилином и творогом.
  7. Набухший желатин снова заливают молоком (тёплым, но не закипевшим) и перемешивают. Когда в массе не останется комков, туда вводят оставшееся молоко и снова перемешивают, чтобы выровнять температуру уровней жидкости.
  8. Далее, молочно-желатиновую массу вливают в сладкий творог, непрерывно помешивая.
  9. На следующем этапе белый шоколад доводят до жидкого состояния и тоже добавляют к молоку и творогу. Ингредиенты перемешивают.
  10. После этого взбивают миксером сливки (330 г) до пышной, но невязкой консистенции и по 1 ложке вводят их в белую массу с шоколадом и творогом. После каждой порции ингредиенты перемешивают.
  11. На предпоследнем этапе шоколадный корж из холодильника заливают белой кремовой массой и на 60 мин. помещают в морозильную камеру.
  12. Пока крем застывает, из оставшихся ингредиентов готовят глазурь. Для этого в разогретые, но не закипевшие сливки кладут кусочки чёрного шоколада и, когда они растают, ингредиенты вымешивают до однородной массы.
  13. Чтобы завершить приготовление глазури, в неё добавляют тёплое сливочное масло и содержимое ёмкости снова перемешивают до однородности.
  14. На последнем этапе торт достают из морозилки, и его поверхность равномерно покрывают тёмной глазурью.

Перед употреблением десерт должен постоять в холодильнике 120-160 мин.

https://youtube.com/watch?v=t4m8w2x7Pas

Видео: торт «Эскимо» от Марины Еникеевой

Торт «Эскимо» я готовлю на семейные праздники. Выглядит он не хуже магазинных, а на вкус и не сравнить. Используя натуральные ингредиенты, можно не бояться заменителей молочного жира и ароматизаторов. Обычно делаю и основу, и глазурь из тёмного шоколада, а в крем добавляю белый. Но можно поступить и наоборот, получится необычно и не менее вкусно.

Когда не хочется возиться с выпеканием коржей, то выручит рецепт торта «Эскимо». Для его приготовления понадобятся вполне доступные продукты, миксер или погружной блендер, а также некоторое количество времени. При этом лакомство делается настолько просто, что к его созданию можно привлекать детей.

Бисквитное лакомство

В домашних условиях предлагается приготовить необычный торт Эскимо, напоминающий мороженое.

Набор продуктов:

Для бисквита:

  • 120 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 80 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г ванили;
  • 3 – 5 г разрыхлителя;
  • небольшое количество соли.

Для крема:

  • 300 мл молока;
  • 250 г слив. масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 1 пакетик ванильного экстракта.

Для сахарного сиропа:

  • 50 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 30 мл апельсинового ликёра.

Для глазури:

  • 100 мл сливок (25%);
  • 100 г чёрного шоколада;
  • 30 г слив. масла.

Процесс приготовления:

В отдельной миске смешать муку вместе с разрыхлителем и солью. Молоко и масло проварить, доведя до кипения.
Яйца с сахаром и ванилином взбить. Всё должно превратиться в пышный, светлый состав.
Затем маленькими порциями добавить смесь из муки

Каждый раз необходимо осторожно перемешивать. Теперь аккуратно влить молочно-масляный состав

Лучше всего в несколько приёмов.
Форму застелить пергаментом, бортики её смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать в прогретой духовке при 170°С (17 – 20 минут).
Теперь необходимо приготовить крем. Смешать яйца с сахарным песком, ванилином, крахмалом.
Подогреть молоко, чтобы оно стало горячим, но не кипятить. Убрав с плиты вливать в него тонкой струйкой смесь из 5 пункта. Затем на медленном огне уварить её до густой массы.
Перелить всё в чашку, полностью остудить. Необходимо периодически размешивать крем, чтобы не образовалась корочка.
Теперь нужно сварить сироп. В воду насыпать сахарный песок, проварить пока он не растворится, кипятить не нужно. Перелить в другую ёмкость, дать остыть. Затем влить апельсиновый ликёр, перемешать.
Отдельно взбить миксером сливочное масло. В него выкладывать небольшими порциями приготовленный крем, каждый раз взбивая.
Разрезать бисквит на две части. Положить одну из них на блюдо, пропитать её сиропом. Затем выложить крем (2/3). Накрыть вторым коржом.
Также пролить его сиропом. Распределить остатки кремовой массы на поверхности торта. Оставить в холоде (на 30 минут).
Сделать глазурь. В горячие (не кипячёные) сливки положить шоколад, поломанный на кусочки, затем мягкое масло. Всё перемешать Торт обмазать помадкой. Оставить в холоде (на три часа).

Watch this video on YouTube

Десерт от Ирины Хлебниковой

Продукты:

Бисквит:

  • белки – 4 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • молоко – 90 мл;
  • мука – 130 гр;
  • сахарный песок – 100 гр;
  • масло растительное – 50 мл;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • ванильный сахар – 109 гр;
  • соль, сода – по щепотке.

Крем:

  • сливки (35%) – 300 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар-песок – 80 гр;
  • мука – 25 гр;
  • сахарная пудра – 30 гр;
  • желатин – 10 гр;
  • ваниль – 1 стручок.

Глазурь:

  • сливки (жирность как для крема) – 30 – 40 мл;
  • шоколадная плитка – 60 гр;
  • сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

Торт от Ирины Хлебниковой готовить довольно просто. Завести тесто.

В ёмкости взбить миксером пару желтков. Затем всыпать сахарный песок. Продолжить работу миксером до образования воздушной светлой массы.

Постепенно ввести растительное масло, ваниль, тёплое молоко. Просеянную муку перемешать с содой и разрыхлителем. Всыпать мучную смесь. Проработать всё быстро миксером до однородной консистенции.

Белки с солью взбить отдельно до мягких пиков. Сахар добавлять постепенно.

Работать миксером, чтобы получились устойчивые пики.

Затем осторожно за 3 – 4 приёма ввести в тесто взбитые белки, замешивая его снизу вверх. Получается очень лёгкая, воздушная масса

Низ формы застилают бумагой для выпечки

Получается очень лёгкая, воздушная масса. Низ формы застилают бумагой для выпечки.

Борта ничем не смазывают. Подобный бисквит называют шифоновым. Его текстура очень нежная.

Потому в несмазанной ёмкости он быстрее поднимется, не опадёт после выпечки.

Тесто выливают в разъёмную форму (диаметр 24 см). Выпекают в прогретом духовом шкафу 40 – 50 минут при 160°С. Шифоновый бисквит охлаждают полностью в перевёрнутой форме.

Затем аккуратно вырезают его из ёмкости. Заворачивают корж в пищевую плёнку. Отправляют в морозильную камеру.

К желатину добавляют воду, оставляют набухнуть. Муку и сахар смешивают.

Для крема можно взять 2 желтка и целое яйцо вместо четырёх желтков. Их взбалтывают венчиком. Всыпают мучную смесь.

В кастрюлю выливают молоко, кладут сахарный песок. Разрезают стручок ванили вдоль пополам.

Кладут в молочно-сахарную смесь ванильные семена, сам стручок.

Ставят на плиту, нагревают до очень горячего состояния, однако не кипятят. Сахар должен полностью раствориться. Вынимают стручок из кастрюли. Горячее молоко вливают постепенно тонкой струйкой в желтковую смесь, размешивают.

Её уваривают до загустения (в течение 5 – 7 минут). Когда масса станет густой, снимают её с огня.

Перекладывают в чашку. Накрывают плёнкой, иначе образуется корочка. Дают остыть. Из морозилки достают бисквит. Разрезают его вдоль на две половины.

Набухший желатин очень осторожно нагревают, чтобы он полностью разошёлся. Вливают желатиновый раствор в заварной крем

Размешивают миксером.

Холодные сливки взбивают на средних оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру.

Очень аккуратно, быстро смешивают заварную основу с подготовленными сливками. В форме чуть большей, чем сам бисквит собирают торт.

Кладут первый корж, затем крем, накрывают вторым

Его осторожно вдавливают

Ставят на 3 – 4 часа в холодильник.

В шоколад отправляют сливки, масло. Нагревают всё до однородной массы. Обмазывают торт. Оставляют в холоде на 20 минут.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Рецепт бисквита для кейк-попсов

Итак, готовим домашний бисквит для кейк-попсов

Рецепт его мало чем отличается от рецепта обычного бисквита, но нам важно, чтобы полученный «корж» мог рассыпаться на крошки. Именно поэтому следует строго соблюдать пропорции продуктов

Бисквит для светлых кейк-попсов

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 125 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Если любите запах ванили, добавьте пакетик ванилина, экстракт ванили или ванильный сахар.

Еще одно важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры, то есть яйца и масло не должны быть только что из холодильника. Замешиваем тесто:

Замешиваем тесто:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до хорошей пышной массы. В муку добавляем разрыхлитель и потихоньку всыпаем в яичную массу, постоянно помешивая. Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы она должна быть чистой или в крошках.

После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте бисквиту остыть. Когда он остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Для светлых пирожных также подойдет рецепт кейк-попсов из печенья, то есть без выпечки. В таком случае вместо бисквита мы будем использовать измельченное блендером печенье.

Бисквит для темных кейк-попсов

Если мы готовим детские разноцветные кейк-попсы, рецепт бисквита с какао порадует не только детей, но и взрослых любителей «шоколадного шоколада». По технологии приготовления этот бисквит немного сложнее, но точно достоин вашего внимания.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 110 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло растительное — 45 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао растворимый — 40 гр.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Вода горячая — 90 гр.

И снова важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры (кроме горячей воды). Замешиваем тесто:

Замешиваем тесто:

Яйца делим на белки и желтки, затем взбиваем белки. Когда белки превратятся в пышную пену, потихоньку добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости. Если весь сахар уже введен, остается взбивать еще 1-2 минуты. В этом рецепте хорошо взбитые белки — основа отличного результата.

Смешиваем какао-порошок с горячей водой. Добавляем в этот напиток желтки, масло, хорошо перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и соду, аккуратно высыпаем эту смесь в белковую массу, добавляем смесь желтков и какао — все перемешиваем аккуратно, но активно.

Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы он должна быть чистой или в крошках.

После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте ему остыть. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Готовим по-армянски

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт. (белки в тесто, желтки для крема);
  • мука – 135 г (75 гр в тесто, 60 гр для крема);
  • сахар – 530 гр (по 200 гр в тесто и крем, 130 гр для глазури);
  • какао-порошок – 8 ст. ложек (для теста – 2, в глазурь –6);
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка (тесто);
  • ванильный сахар 2 ч. ложки (тесто);
  • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки (тесто);
  • соль – щепотка;
  • молоко – 420 мл (в крем – 300 мл, для глазури – 120 мл);
  • масло сливочное – 200 гр (в крем – 180 гр, для глазури – 20 гр);
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложка (крем);
  • коньяк – 1 ст. ложка

Главный секрет лакомства заключается в глазури. В её состав добавляется коньяк, чтобы она не растрескивалась.

Приготовление:

Делают крем. Желтки, сахар, ваниль взбивают вместе. Добавляют муку и крахмал. Продолжая взбивать, вливают молоко. Варят смесь, пока загустеет.

Перекладывают её в чашку, накрывают целлофановой плёнкой. Убирают в холод.

Замешивают тесто. Положив лимонную кислоту в белки, взбивают их. Не останавливая процесс, кладут сахарный песок, ванилин. Прорабатывают до острых пиков.

Осторожно всыпают муку. Кладут разрыхлитель, какао

Промазывают маслом форму, припудривают мукой.

Выпекают в прогретом духовом шкафу (20 – 25 минут). Температура – 180°С. Затем дают остыть

Масло сливочное взбивают. Отправляют к нему желтковый крем. Охлаждают в течение 60 минут.

Выкладывают холодную кремовую массу на подготовленный корж. Накрывают высокой крышкой торт.

Ставят обратно в холодильник (не меньше чем на три часа). Кроме коньяка все продукты для глазури смешивают.

Варят, пока смесь не станет густой. Затем кастрюлю с ней ставят на стол.

Кладут масло, перемешивают, чтобы масса стала однородной. Затем льют коньяк. Опять мешают.

Десерт поливают глазурью. Оставляют в холодильнике на ночь.

Декор для эскимо

Сразу же подготовьте декор на пирожное Эскимо на палочке

Обратите внимание, что как только вы нанесете глазурь на холодное пирожное Эскимо на палочке, то она буквально за несколько секунд станет твердой. Поэтому есть два варианта декора эскимошек: посыпать декором сразу на свежую глазурь, но тут нужно действовать очень быстро, или задекорировать уже потом, например, сделать сверху тонкую шоколадную ленту и уже на нее разместить декор

Когда глазурь будет готова, достаньте из морозилки форму с пирожными. Я аккуратно вынимаю пирожное Эскимо на палочке из ячейки и сразу же опускаю его в глазурь. Даю остаткам глазури стечь и перекладываю на пергамент, и сразу же украшаю разноцветной сахарной посыпкой.

Повторяю все точно также с оставшимися эскимо.

После этого остатки глазури я переливаю в кондитерский мешок и делаю небольшой срез. И рисую на пирожном тонкую ленту.

Пирожные нужно очень быстро покрывать глазурью и декорировать. Так как при длительном нахождении их при комнатной температуре они покрываются конденсатом. Поэтому быстро покрыли, задекорировали и отправили в холодильник для дефрострации.

Сейчас пирожные замороженные, и им нужно некоторое время, чтобы разморозиться. Я размораживаю в холодильнике в течение 4 часов. Хотя даже в замороженном виде они вкусные и напоминают по вкусу мороженое.

Это ореховое пирожное Эскимо на палочке однозначно стоит вам приготовить. Эскимо получаются действительно очень вкусные! К тому же готовить их совершенно не сложно. Готовьте, пробуйте и удивляйте!

С карри и морковью

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки 20% — 200 г
  • Кокосовое молоко —– 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 500 г
  • Сахар коричневый — 180 г
  • Сахар песок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Карри — 1,5 ст. л.
  • Вода — 1 стакан

Как приготовить: 100 г моркови натрите на мелкой терке. Соедините в кастрюле коровье и кокосовое молоко, сливки и карри. Доведите молочную смесь до кипения, убавьте огонь и варите помешивая 25 минут.

Желтки взбейте с коричневым сахаром. Влейте смесь из желтков в молочную смесь, добавьте тертую морковь и варите еще 10 минут. Остудите смесь при комнатной температуре, разлейте по формам и уберите в морозильник на ночь.

400 г моркови натрите на крупной терке. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите на него морковь, добавьте сахар и воду. Тушите, пока вся вода не испарится. Выложите горячую морковь на тарелку, сверху положите мороженое.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Яйца разделить на белки и желтки. В миску с желтками добавить сахар, натереть лимонную цедру. С помощью миксера взбить пару минут, пока желтковая масса не посветлеет.

  2. Добавить сливочное масло (мягкое или растопить, но не до конца) и лимонный сок. Еще раз недолго взбить.

  3. В отдельной чаше соединить белки и щепотку соли. Взбить до пены, а потом добавить тонкой струйкой сахарный песок, взбить в меренгу. Частями ввести взбитые белки в желтковую массу, размешивая лопаткой (не миксером).

  4. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться пышным и однородным. Переложить его в форму для запекания диаметром 16-18 см, выстеленную пергаментной бумагой (смазывать не нужно). Разровнять лопаткой.

  5. Выпекать бисквит сразу же, отправив в духовку, разогретую до 180 градусов, в течение 25 минут. Он должен хорошо пропечься, сильно он не поднимется, но получится очень вкусным, с выраженным ароматом лимонной цедры. Полностью остудить.

  6. Остывший бисквит поломать руками, сложить в чашу блендера.

  7. Измельчить в крошку.

  8. Для крема соединить холодные жирные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить до пышности.

  9. Смешать бисквитную крошку и крем.

  10. Получившуюся массу разложить по силиконовым формам для мороженого (плотно), вставить палочки. Отправить в морозильную камеру до полного замораживания — примерно на 1 час.

  11. Для глазури поломать белый шоколад на кусочки, поместить в чашку — не весь шоколад, отложите пока что в сторону 20-30 грамм. В чашку влить растительное масло без запаха.

  12. Импульсно, по 5-10 секунд прогревать шоколад в микроволновке, каждый раз перемешивая. Не допускайте перегревания! Как только он растает, подмешать оставшийся шоколад — таким образом оставшиеся кубики растают, а вам не придется темперировать шоколад. Получится однородная глазурь. Если хотите, то можете ее подкрасить, нужно использовать жирорастворимые (!) красители.

  13. Извлечь заготовки из силиконовых формочек.

  14. Поочередно окунать в чашку. Глазурь будет быстро застывать — примерно за 5-8 секунд. После чего можно выкладывать пирожное на силиконовый коврик (или на пергамент), покрывать следующую порцию глазурью и т. д.

  15. Для украшения нужно перелить глазурь в мешок, сделать небольшое отверстие.

  16. Полить пирожные и сразу же украсить. Застывает очень быстро! Если вы не успели, то можно нанести капельку глазури (точечно) — и тут же прикрепить бусину на нее, пока не застыла.

  17. Вот такие симпатичные пирожные на палочке получаются.

  18. Выход — 10-15 штук (в зависимости от размеров формочек). Красивых и самых вкусных вам десертов, друзья!

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 328.50 ккал.
  • ◈Жиры: 18.40 г.
  • ◈Углеводы: 36.20 г.
  • ◈Белок: 4.90 г.
  • ◈Порция: 100 грамм

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Мы рекомендуем Вам

зарегистрироваться

либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность

запоминать рецепты

и другие полезные дополнения!

Торт Прага

От названия этого десерта веет чем то светлым, сразу приходят воспоминания о кафе “Север” на Невском и кусочке вкуснейшего пирожного на маленькой

Торт Панчо кофейный

Торт Панчо кофейный. Этот торт достаточно прост и, в то же время, достаточно сложен. Основной составляющей является крем, который скрепляет весь

Фруктовый торт – без выпечки

Фруктовый торт без выпечки можно сделать из любых, имеющихся у вас фруктов, в зависимости от сезона. Хорош торт в жаркие летние дни, приятно

Как сделать мороженое «Эскимо»?

Не удивительно, что многих интересует, как сделать эскимо в домашних условиях, ведь в пломбире должно быть минимум 15% жира и наибольшее количество сахара. А ещё вкуснее этот десерт станет, если его полить мёдом, фруктовым соусом, шоколадом или вареньем.

Предоставляем вам 2 рецепта мороженого «Эскимо» с фото – один с классическим пломбиром, второй с ванильным. Каждая хозяйка выберет себе тот рецепт, который ей понравится, но можно ведь побаловать своих домочадцев и двумя разными десертами!

Рецепт настоящего пломбира

Использовав этот рецепт «Эскимо», в домашних условиях получится отличное мороженое с насыщенным вкусом и плотной консистенцией.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 350 мл молока;
  • 240 мл 20%-х сливок;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара.

Приготовление

  1. В небольшую миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать венчиком до появления обильной лимонно-жёлтой пены.
    Добавить соль и перемешать.
  1. Вскипятить в кастрюле молоко, после чего влить его в яичную смесь тонкой струйкой, не прекращая работать венчиком.
  1. Смесь перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, где при постоянном помешивании 7-10 минут варить до загустевания.
  1. Снять кастрюлю с огня, процедить смесь в ёмкость для заморозки и дать ей чуть остыть.
  2. Добавить ваниль, влить сливки, перемешать и до следующего дня поместить в морозилку для полного охлаждения.

Рецепт пломбира с крахмалом

Ингредиенты

  • 300 мл молока;
  • 250 мл 35%-х сливок;
  • 35 г сухого молока;
  • 90 г сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Приготовление

  1. Белый и ванильный сахар смешать в кастрюле с сухим молоком.
  1. Медленно влить при постоянном перемешивании 250 мл молока.
  1. В оставшемся молоке растворить крахмал.
  1. Кастрюлю поставить на средний огонь и после закипания влить растворённый крахмал. Помешивая, дать загустеть смеси, после чего снять её с плиты, процедить, прикрыть крышкой и остудить.
  1. Холодные сливки взбить до мягких пиков, после чего ввести их в охлаждённую молочную смесь и перемешать.
  1. Убрать смесь в морозилку, но каждые 20 минут вынимать и взбивать.
  1. Когда мороженое достаточно остынет, оставаясь мягким, его можно будет разложить по стаканчикам.

Как получить мороженое на палочке?

Чтобы получить настоящее «Эскимо», нужно просто полить пломбир шоколадной глазурью. Вначале нужно получить мороженое на палочке. Специальные формочки для мороженого могут облегчить процесс, а при их отсутствии можно использовать подручные высокие и узкие конические стаканы. В них нужно загрузить уже вязкое мороженое, вставить палочки и окончательно заморозить.

Глазурь для «Эскимо»

Глазури нужно сделать много, чтобы можно было полностью погрузить в глазурь мороженое, поэтому берите сразу по 200 г сливочного масла и шоколада.

  1. На водяной бане подогревайте смесь, пока шоколад полностью не растворится.
  2. Вынув мороженое из формы, его нужно тотчас окунуть в тёплую глазурь, задержать на пару секунд, чтобы она чуть застыла, и снова убрать десерт в морозилку на заранее постеленный пергамент.

Полезные советы

Они относятся не только к теме, как сделать эскимо, но и любое другое домашнее мороженое:

  • Мороженое можно делать в морозилке или специальной мороженице.
  • Без использования мороженицы домашний десерт придётся активно перемешивать на протяжении всего процесса заморозки (3-5 раз).
  • Перед укладкой смеси в мороженицу последнюю рекомендуется заранее охладить.

Торт «Эскимо»

Готовим сегодня нереально вкусный торт «Эскимо» по рецепту от Ольги Матвей. В этом рецепте необходимо учитывать температуру всех ингредиентов. Она должна быть обязательно одинаковой, или все ингредиенты из холодильника, или все комнатной температуры.

Для глазури:

  • Какао 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сметана от 3-5 ст. ложек
  • Сливочное масло 50 гр
  1. Готовим бисквит: Взять 4 яйца и разделяем отдельно белки от желтков. Взбиваем отдельно желтки и в отдельной ёмкости белки. Стакан сахара разделить на две части, одну половину добавить в желтки, другую половину в белки. Продолжаем взбивать дальше. И белки и желтки должны увеличиться в объёме в два, три раза.
  2. Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Всё постепенно вымешиваем до полного соединения массы ( можно в ручную, ложкой).
  3. Просеиваем всё вместе : муку, разрыхлитель, какао. Масса какао должна быть или две столовые ложки с горочкой и три полные ( без горочки). Просеянные разрыхлитель, муку, какао тщательно перемешиваем между собой, затем постепенно вводим в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешивая снизу в верх лопаткой.
  4. Берём форму диаметром 22 см, застилаем её пергаментной бумагой и смазываем лист маслом. Выливаем наше готовое тесто в форму.
  5. В предварительно разогретую духовку отправляем нашу форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной палочкой.
  6. Нашему готовому бисквиту даём полностью остыть, затем ножом по кругу формы аккуратно, полностью пройтись ножом. Разрезаем готовый бисквит на два коржа.
  7. Готовим крем: разбиваем в сотейнике, с толстым дном 2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана обычного сгущённого молока, ваниль и муку. Всё тщательно перемешиваем, как-бы замешивая » тесто». Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки.
  8. Крем должен полностью остыть и быть холодным. Заранее приготовленное мягкое масло ( комнатной температуры) взбиваем , добавляя в него по ложечке крем.
  9. Для пропитки коржей: растворяем в стакане молока 1- 1,5 ст. л. сахарной пудры. И пропитываем коржи, поливая ложечкой наше сладенькое молочко ( на ваш вкус).
  10. Собираем торт: на корж выливаем весь крем и накрываем сверху вторым коржом. Отправляем всё в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
  11. Готовим помадку: берём 3 ст.л. с горкой какао, добавляем сюда же сахар, сливочное масло и сметану 20%. Ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, до появления первых пузырьков. Остывшую глазурь-помадку наносим на наш торт. Готовьте с любовью и приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления торта «Эскимо» от Ольги Матвей смотрите в видео: