Торт хлопчик кучерявый рецепт с фото

Как правильно формировать

После выпечки коржей и подготовки крема можно смело приступить к формированию десерта. Для этого два светлых бисквита следует выложить на тортовницу и тщательно смазать сладким молочным продуктом. Далее требуется обмакнуть ранее нарезанные кусочки коржа (шоколадного) в крем и поместить их на десерт. В завершение весь торт следует облить вначале оставшимся молочным продуктом, а затем шоколадной глазурью. В таком виде домашнее лакомство необходимо поместить в холодильник и выдержать на протяжении нескольких часов. За это время коржи полностью пропитаются кремом, станут более нежными, мягкими и вкусными.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Кефир, Пшеничная мука, Сахар, Сода пищевая, Какао-порошок, Сметана, Сахарная пудра, Ванилин, Сливочное масло, Шоколад, Молоко

Торт “Кучерявый панчо”

Ингредиенты

  • Сгущенка – 200 Грамм (полбанки)
  • Масло сливочное – 50 Грамм
  • Мука – 250 Грамм
  • Разрыхитель – 2 Чайных ложки
  • Сметана – 800 Грамм (200 г. – в тесто, остальное – в крем)
  • Ванильный сахар – 20 Грамм
  • Молоко – 4 Ст. ложки
  • Какао – 3 Ст. ложки (2 ст.л. – в тесто, 1 ст.л. – в глазурь)
  • Яйца – 2 Штуки
  • Сахар – 500 Грамм (200 г. – в тесто, еще 200 г. – в крем и 100 г. – для глазури)
  • Вишни в собственном соку – 1 По вкусу (можно вишенки из варенья)

Пошаговый рецепт

1. Яйца взбиваем в миксере с сахаром, пока масса не увеличится в объеме. Дальше вводим в эту смесь сгущенку и сметану. В сметане предварительно гасим разрыхлитель. Сюда же – муку. Делим тесто на две части. Из первой выпекаем бисквит сразу.

2. В оставшееся тесто всыпаем какао, перемешаем и выпекаем второй точно такой же бисквит, только шоколадный.

3. Белый бисквит отправляем на дно формы (или просто не вынимаем), а шоколадный режем квадратами или крошим руками и горкой насыпаем сверху. Между кусками бисквита накидаем вишен. Для крема смешаем сахар, сметану и ванильный сахар. Этим кремом поливаем “горку” сверху.

4. Чтобы крем лучше распределился, не поленитесь перемешивать куски шоколадного бисквита в крему и смазывать каждый из них. Сделаем дальше глазурь. Для этого растопим масло, добавим какао, сахар и молоко. Варим до кипения. Поливаем торт.

5. Вот и все! Пусть торт стоит в холодильнике как можно дольше (можно даже на ночь оставить)! И вот такой красивый он получается в итоге!

Рецепт

Сначала надо испечь коржи для торта. Их будет два: ванильный и шоколадный. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Для теста выбиваем в миску два яйца и добавляем неполный стакан сахара и ванильный сахар. Взбиваем все хорошо миксером до растворения сахара. Добавляем стакан сметаны, перемешиваем опять.

Также гасим соду уксусом или лимонным соком и быстро добавляем в тесто. Теперь постепенно насыпаем стакан просеянной муки. Все хорошо взбиваем миксером или интенсивно перемешиваем.

Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом. Форма должна быть не очень маленькая в диаметре, иначе торт будет очень высоким, что неудобно в нарезке и некрасиво в подаче. Лучше всего брать диаметр 24-26 см.

Выливаем чуть больше половины теста в форму для выпечки и ставим в духовку на минут 25-30. Проверить готов ли корж можно зубочисткой, она должна выходить из коржа сухой.

В оставшееся тесто насыпаем 1 ст.ложку какао-порошка и перемешиваем. После тоже выпекаем до готовности.

Испеченным коржам торта даем остыть.

Белый корж разрезаем на маленькие квадратики. Из них мы будем выкладывать горку.

Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана менее 30% жирности и в густой крем не взбивается, надо загустить загустителем (продается в отделе специй в супермаркете).

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сгущенное молоко – 170 г
  • Сметана – 200 г
  • Сода гашеная – 0,5 ч.л
  • Мука – 1,5 стакана
  • Какао-порошок – 2 ст.л
  • Сметана 20% — 900 г
  • Сахарная пудра или сахар – 2 ст.л
  • Сгущенное молоко – 2 ст.л
  • Банан – 1,5 шт.
  • Апельсин – 1,5 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л
  • Сахар – 1,5 ст.л
  • Молоко – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 30 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка разных цветов

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания: 35 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 217 кКал на 100 г

«Ванька кучерявый» с фруктами и сметаной

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст сахара;
  • 1.5 ст муки;
  • яйцо 2 шт;
  • 170 г сгущеного молока;
  • ½ ч/л гашеной соды;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст/л какао.

Для крема:

  • 900 г сметаны;
  • по 2 ст/л сахара и сгущенки.

Для начинки:

  • по 1.5 шт. бананов и апельсинов;
  • по 1 яблоку и киви
  • кокосовая стружка для украшения.

Рецепт

  1. В чашку миксера выбить яйца и насыпать сахар. Хорошенько взбить ингредиенты. Добавить к яичной массе сметану, сгущенку и гашеную соду. Перемешать все до однородности лопаткой.
  2. Просеять в яичную смесь муку. Вымешать лопаткой однородное тесто. На дно разъемной формы положить пекарскую бумагу. Смазать бортики формы сливочным маслом.
  3. Вылить в форму половину теста. В оставшуюся часть теста добавить какао. Выкладывать ложкой темное тесто на светлое в хаотичном порядке.
  4. Духовку разогреть до 180 °С и выпекать корж 30 мин. Готовый бисквит вынуть из формы и охладить.
  5. Пока выпечка остывает, почистить фрукты и нарезать их небольшими кубиками.
  6. Для приготовления крема смешать все ингредиенты до однородного состояния. Выпеченный корж разрезать ниткой на две части.
  7. Положить один из коржей на широкое блюдо, обильно смазать кремом и разместить на нем часть фруктовой нарезки. Второй корж поломать на кусочки. Обмакнуть часть кусочков в крем и выложить поверх основы.
  8. Положить на кусочки немного фруктов. Формировать таким образом, чередуя слои бисквита и фруктов, горку торта. Готовый десерт полить глазурью, приготовленной из шоколада и масла, и поставить в холодильник для пропитки.

Лакомство с вишней

Придать вишневый вкус этому торту тоже совсем не сложно.

Заранее подготовьте такие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1 кг густой сметаны;
  • 2,5 ст. муки;
  • 6 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды и уксуса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. молока;
  • вишня без косточки и вишневый сироп.

Процесс:

  1. Яйца растираем с сахаром. Добавляем 1 ст. сметаны, соду, соединенную с уксусом, муку и половину какао-порошка. Хорошо перемешиваем и выпекаем 30-35 мин. при 180°С.
  2. Для крема оставшуюся сметану взбиваем со вторым стаканом сахара и вишневым сиропом, который добавляется по вкусу.
  3. После того, как корж остыл, делим его на 2 части и одну из них промазываем кремом. Вторую режем на небольшие кусочки, к которым добавляем ягоды вишни и оставшийся крем.
  4. Выкладываем корж с вишней на основу. Сверху поливаем глазурью из молока, какао и масла, доведенных до кипения на плите. Торт «Кучерявый мальчик» с вишней готов!

Обсуждаемые рецепты предельно просты и понятны для любой домохозяйки, а значит, должны попасть в кулинарную книгу. Приятного чаепития!

Торт кучерявый мальчик по рецепту с фото пошагово приготовить в домашних условиях не составит труда. Десерт является отличным вариантом для любого торжества, готовится достаточно просто. Выпечка обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Торт является главным угощением праздника, без него невозможно представить ни одно торжественное мероприятие. Рецептов приготовления десертов огромное множество. Каждая хозяйка выбирает наиболее понравившиеся и с их помощью может удивлять не только всех членов семьи, но и приглашенных гостей.

Важное внимание следует уделить внешнему виду выпечки. Проявив немного фантазии можно создать удивительное угощение, которое с легкостью украсит праздник

Простой рецепт торта Кудрявый мальчик

Сделать торт кудрявый мальчик по рецепту с фото пошагово в домашних условиях не сложно, видео поможет в данном вопросе. Процесс приготовления принесет массу удовольствия.

Данный рецепт позволяет приготовить вкусный торт достаточно быстро. Такой десерт может стать одним из любимых на семейном столе и даже украсить любое торжество. Несмотря на простоту приготовления, вкусовые качества готового блюда смогут оценить даже настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 200 грамм;
  • сметана — 250 грамм;
  • сода — 3 грамма;
  • мука — 250 грамм;
  • какао — 5 грамм;
  • растительное масло — 5 грамм.

Для крема:

  • сахарный песок — 50 грамм;
  • сметана — 500 грамм.

Для украшения:

  • шоколад — 1 плитка;
  • банан — 1 штука;
  • виноград — 1 гроздь.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Соединить яйца с сахарным песком, хорошо взбить. В полученную смесь ввести сметану, соду, муку, смешать.
  2. Разделить массу на 2 части, в 1 засыпать какао, перемешать.
  3. Подготовить 2 формы для выпекания, смазать их растительным маслом, залить в них тесто.
  4. Разогреть духовку до температурного режима 180 градусов, готовить коржи в течение 15 минут, после чего их нужно остудить.
  5. Тем временем заняться приготовлением кремового состава, соединить сметану с сахаром.
  6. На темный корж нанести крем, на одну половину положить бананы, на вторую виноград. Для приготовления возможно использовать и другие фрукты, все зависит от личных вкусовых пристрастий.
  7. Второй корж разрезать на небольшие кусочки, каждый из них обмакнуть полученным кремом, выложить горкой на фрукты.
  8. Взять шоколад, растопить его, используя чайную ложку украсить торт на свое усмотрение.
  9. Для пропитки выпечке потребуется не менее 3 часов. После чего можно приступать к чаепитию.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку жиросжигающего комплекса «Bee Slim»

Похудеть за 14 дней…

Торт кучерявый мальчик — очень вкусное блюдо. Такую популярность имеет за счет простоты приготовления. Добавляя в выпечку разные ингредиенты, можно менять и вкусовые качества блюда. Все зависит от фантазии и личных вкусовых предпочтений. Такой десерт не останется без внимания, даже маленькие дети захотят попробовать кусочек.

Кроме того, малыши могут также участвовать в процессе приготовления, они будут в восторге от такого занятия.

Торт готовится очень просто, сможет стать настоящим открытием для хозяйки. Любое чаепитие с данной выпечкой станет веселее, принесет массу удовольствия и приятных воспоминаний.

https://youtube.com/watch?v=CyFQQduFY8M%3Ffeature%3Doembed

Со сгущенкой

Хлопчик кучерявый – торт, рецепт которого основан на сгущенном молоке, получается достаточно сладким, а поэтому питательным. Калорийность около 280 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

«Хлопчик кучерявый» на основе сгущенного молока содержит следующие компоненты:

Составляющие Рекомендации по выбору продуктов Вес/количество
Состав коржей
Куриные яйца Свежие из категории элита 3 шт.
Сметана Используется свежая сметана с концентрацией жирности от 20% 380 г
Молоко сгущенное Выбрать цельное сгущенное молоко 250 мл
Мука Пшеничная, просеянная, сорт высший 480 г
Сода Не гасить в уксусе 5-7 г
Сок из лимона Выжать перед использованием 10 мл
Какао Натуральное без добавок 50 г
Сахарный песок Белый 180 г
Состав крема
Сметана Потребуется густая, охлажденная сметана с показателем жирности от 30% 900 г
Сахарный песок Белый 180 г
Молоко сгущенное Цельное 150 г
Лимон свежий Требуется выжать сок перед приготовлением крема 1 шт.
Состав глазури
Какао Натуральное 100 г
Сахарный песок Коричневый 80 г
Молоко Свежее в теплом виде с жирностью 3,2% 50 мл
Масло сливочное Размягченное 50 г

Торт можно украсить измельченным орехом или цветной посыпкой.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление «Хлопчика кучерявого» производится в следующей последовательности.

Создание теста и выпекание коржей:

в глубокую емкость требуется высыпать сахар и разбить яйца. Взбить компоненты. Желательно чтобы сахар растворился;
после этого аккуратно нужно влить сгущенное молоко и перемешать продукты с помощью ложки;

далее требуется добавить сметану и соду гашеную соком из лимона. Снова взбить составляющие. Ингредиенты должны распределиться равномерно:
затем необходимо порционно ввести 430 г муки. Перемешивать до устранения всех комочков;
разделить заготовки коржей на 2 части;
в одну часть добавить остатки муки, во вторую всыпать какао. Снова перемешать ингредиенты

Важно чтобы какао и мука распределились равномерно, без комочков;
включить духовой шкаф на температурный показатель 170 градусов и оставить прогреваться. Также требуется промазать формы для выпекания рафинированным маслом;
разлить тесто по формам и выпекать каждый корж около 20-25 мин;
готовые коржи оставить остужаться в формах.

Приготовление крема:

  • перелить сметану в пластиковую миску и всыпать в нее сахар. Перемешивать пока кристаллы сахара не растворятся;
  • далее в миску необходимо влить сгущенное молоко. Перемешать миксером используя среднюю скорость;
  • затем в крем нужно аккуратно влить сок и быстро перемешать, чтобы сок не вызвал процесс сворачивания сметаны. Лимонный сок смягчит приторно сладкий вкус торта и придаст своеобразную изюминку.

Оформление глазури:

в сотейник перелить теплое молоко и растворить в нем сахар;
в отдельной миске растереть сливочное масло с какао;
поставить молочную смесь на малый огонь и аккуратно выложить в нее масло, перетертое с какао;
томить (важно чтобы глазурь не закипела) пока смесь не приобретет однородную консистенцию.

Последовательность сборки «Хлопчика кучерявого»:

  • с белого бисквита требуется срезать верхнюю часть, чтобы выровнять поверхность для раскладки слоев;
  • темный корж и срезанную белую часть требуется нарезать в виде кубиков размером 2х2 см;
  • выложить белый бисквит на широкое блюдо и промазать кремом;
  • далее необходимо выкладывать в виде полусферы или конуса бисквитные кубики и каждый слой обильно промазывать кремом;
  • после выкладывания последнего бисквитного слоя, торт нежно слегка придавить руками и промазать остатками крема;
  • затем поверх крема требуется, узором или в виде стекающей лавы, полить глазурь. При желании можно украсить посыпкой или измельченными орехами.

Поместить торт в холодильник на пропитку примерно на 6 часов.

Торт «Ванька кучерявый» с творожным кремом пошагово

Ингредиенты для теста:

  • 6 ст/л муки;
  • 200 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 ст сахара;
  • 3 ст/л какао;
  • 1 ч/л соды;
  • немного ванилина.

Для крема:

  • 180 г жирного творога;
  • 30 г масла сливочного;
  • 180 г сахара или пудры.
  • 1 ст сахара.

Для глазури:

  • 100 мл молока;
  • 2 ст/л какао;
  • 4 ст/л сахара;
  • 1 ст/л мягкого сливочного масла.

Рецепт

  1. Яйца выбить в миску и добавить в них сахар и ванилин. Хорошенько взбить массу венчиком. Влить в яичную смесь стакан кефира. Просеять в чашку муку и добавить соду, гашеную уксусом.
  2. Хорошенько вымешать все ингредиенты до получения однородной массы. Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао.
  3. Выпечь два коржа разного цвета. Для этого перелить тесто в круглые формы и поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 25-30 мин.
  4. Остудить коржи и вынуть их из форм. Белый корж разрезать или поломать руками на кусочки.
  5. Для приготовления крема сливочное масло выдержать при комнатной температуре до размягчения. Смешать масло с творогом, используя миксер. Постепенно ввести в массу сахар или пудру.
  6. Темный шоколадный корж выложить на широкое блюдо. Обильно смазать его творожным кремом. Обмакивать в крем куски белого коржа и выкладывать их горкой на шоколадное основание.
  7. Для приготовления глазури налить в кастрюльку молоко и высыпать в него какао и сахар. Поставить кастрюльку на малый огонь и дождаться загустения массы, постоянно ее помешивая. Добавить в глазурь сливочное масло и полить ей торт тонкой струйкой.
  8. Поставить десерт пропитываться в холодильник и подать его к столу.

Торт Ванька кучерявый рецепт

Рецептур у этого торта множество. Для приготовления коржей можно использовать сметану, кефир, сгущенное молоко. Предлагаем вам классический рецепт, сочетание продуктов в котором можно назвать идеальным.

  • Для торта нужно выпечь два абсолютно разных по цвету бисквитных коржа. Один белого, второй темного цвета.
  • Коржи выпекаются при 200 С.

Чтобы проверить, готовы ли они, можно использовать зубочистку. В среднем бисквит выпекается 25-30 минут, все зависит от толщины коржа.

  • В качестве основы подойдет любой, второй же придется нарезать небольшим квадратиком.
  • Для смазки готовят сметанную основу. Она должна быть довольно плотной, иначе ее излишки будут плыть, торт плохо пропитается.

Если сметана жидкая, ее нужно отбросить чтобы удалить сыворотку. Для этого используют марлю и дуршлаг. Если нет желания возиться, при взбивании добавьте загуститель. Его количество рассчитывают по объему сметаны. Обычно используют 1 пакетик на 200-250 г сметаны либо йогурта.

  • Основа смазывается загустевшей сметанной массой, после чередуя укладывают квадратики и сметану.
  • Готовую горку обильно смазывают, затем перемещают в холодильную камеру для усадки и пропитки.
  • Перед подачей торт поливают шоколадной глазурью.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Читать полностью

Как сделать бисквит пышным Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

Читать полностью

LiveInternetLiveInternet

Ipola

все записи автора Рецепт торта «Хлопец кучерявый» включает в себя самые простые и доступные ингредиенты, которые практически всегда находятся под рукой. В связи с этим такой вкусный и оригинальный десерт можно делать хоть каждый день и радовать своих близких людей. Рассмотрим более подробно, как готовится это сладкое и буквально тающее во рту изделие.

Требуемые ингредиенты для коржей:

яйцо большого размера куриное – 2 шт.;

песок сахарный – 1 граненый полный стакан; густая 30% сметана – 1 стакан;

сода пищевая – ½ маленькой ложки;

сок лимонный свежевыжатый – 2 десертные ложки (для гашения соды);

мука пшеничная (просеять через сито) – 1,6 стакана;

какао-порошок – 1 десертная ложка;

масло растительное не пахнущее – для смазывания формы во время выпекания.

Замешивание основы

Как видите, рецепт торта «Хлопец кучерявый» предусматривает использование только доступных и простых ингредиентов. Для того чтобы сделать вкусные бисквитные коржи, требуется сильно взбить куриные яйца вместе с сахарным песком, а затем выложить к ним густую сметану, погасить лимонным соком пищевую соду и всыпать пшеничную муку. В результате интенсивного замешивания всех ингредиентов вы должны получить полужидкое тесто (практически как для шарлотки).

Ав.Арина Кляйн

Чтобы выпечь оба коржа в духовочном шкафу, следует разогреть разъемную форму, смазать ее маслом, а затем выложить в нее шоколадное тесто. Готовиться оно должно при температуре 180-190 градусов в течение одного часа. После того как темный корж полностью испечется, его необходимо вынуть лопаткой, выложить на разделочную доску, остудить, а затем уравнять края, используя для этого тарелку соответствующего диаметра.

Аналогичным образом требуется выпечь и светлый бисквит.

Также рецепт торта «Хлопец кучерявый» требует приобрести для крема, глазури и начинки следующие ингредиенты:

густая сметана 30% – 2 полных граненых стакана;

песок сахарный – 1 стакан;

плитка темного шоколада – 1 шт.; свежий зеленый виноград без косточек – 1 гроздь;

спелый банан – 1 шт.; молоко свежее – 25 мл;

масло сливочное – 15-20 г.

Приготовление крема Чтобы сделать крем для такого десерта, следует сильно взбить сахарный песок и густую сметану, используя миксер. Также требуется разделить пополам виноградинки и разрезать на нетолстые кружочки банан. Формирование десерта Для формирования такого сладкого блюда требуется тщательно обмазать шоколадный бисквит сметанным кремом, а затем выложить на его поверхность кусочки нашинкованных фруктов. Далее банан и виноград необходимо хаотично покрыть поломанным светлым коржом и залить его сладкой молочной массой. Для украшения десерта следует растопить плитку темного шоколада на паровой бане, добавив к нему немного молока и масла. После этого глазурь требуется тонкой струйкой вылить на поверхность сформированного торта. Как правильно подавать к столу Перед подачей гостям торт «Хлопец кучерявый» следует выдержать в холодильнике 1-3 часа, а затем разрезать на порционные куски и преподнести вместе с горячим чаем.

Источник

Приготовление торта Кудрявого парень

Шаг 1: Выпекаем бисквиты.


Бисквиты будут двухцветные, поэтому замешивать их нужно в двух разных мисках. В первой миске смешиваем стакан сметаны (200 гр.), яйцо, стакан сахара, 2/3 ч. ложки соды, которую предварительно гасим небольшим количеством уксуса. Всю массу перемешиваем и просеиваем в миску также стакан муки. Замешиваем тесто, месим до образования однородной достаточно жидкой консистенции без комочков. Тесто во второй миске замешиваем аналогично первому, но дополнительно добавляем 2 ст. ложки какао-порошка. В форму для выпечки стелим пергаментную бумагу таким образом, чтобы она выходила за бортики – так будет проще вынимать готовые бисквиты. Выливаем в форму первое белое тесто. Духовку разогреваем до 250 градусов (тесто следует ставить уже в горячую духовку) и выпекаем бисквит 20-25 минут. Готовность проверяем, воткнув в бисквит зубочистку – если зубочистка сухая, тесто пропеклось. Второй бисквит выпекаем по аналогии с первым.

Шаг 2: Готовим сметанный крем.


Смешиваем оставшуюся сметану (600 гр.) со стаканом сахара (можно предварительно перемолоть его в сахарную пудру) и выдавливаем туда сок половины лимона. Крем взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Шаг 3: Готовим глазурь.


В небольшой кастрюльке смешиваем 2 ст. ложки сметаны, 1,5 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сливочного масла и 2 ст. ложки сахара. Ставим смесь на слабый огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара и однородности глазури. Не доводите глазурь до кипения! Готовую глазурь снимаем с огня и даем немного остыть, но не остужаем до конца.

Шаг 4: Собираем торт.


Светлый корж режем небольшими кусочками (приблизительно 2 на 2 см.) или ломаем на произвольные небольшие куски. Темный нижний корж выкладываем на блюдо, промазываем кремом не слишком обильно и выкладываем на него ягоды. Кусочки белого бисквита окунаем в крем и выкладываем на нижний корж горкой. Заливаем торт горячей глазурью и даем бисквиту пропитаться. Можно вместе с глазурью полить торт остатками сметанного крема и сделать разводы крема с глазурью. Также торт можно посыпать миндальными лепестками и рублеными грецкими орехами. Пропитываться торт должен как минимум 2 часа, можно оставить его в холодильнике на ночь.

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте манкой.

– — Крем, данный в рецепте, при желании можно заменить 30-35% сливками, которые также взбиваются с сахаром.

– — Ягоды можно взять любые, и свежие, и замороженные. Хорошо подходят к данному торту вишни. Также можно пропитать корж вареньем.

– — Под нижний бисквит перед сборкой торта можно подложить пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик, чтобы не убирать потом остатки глазури и крема с блюда и стола. После сборки просто вытаскиваем пищевую пленку, и блюдо остается чистым.

Ингредиенты для «Торт “Кучерявый хлопчик”»:

  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Сахар (для теста 1 стак., для крема 0,7 стак.) — 1,7 стак.
  • Сметана (у меня 20%,для теста, в крем 2 стак. 30%) — 3 стак.
  • Сода (гашеная лимонным соком,для теста) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
  • Какао-порошок (для теста) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для выпекания)
  • Сметана (30%,для крема) — 2 стак.
  • Сахар (для крема) — 0,7 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад (темный,для украшения) — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Виноград (без косточек,1 гроздь)

Ингредиенты

Для помадки:

  • Какао — 100 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Масло сливочное — 50 г.

Классический торт «Кучерявый хлопец»: фото, рецепт приготовления

Удивительно, но, несмотря на кажущуюся сложность данного лакомства, готовится оно сравнительно легко и быстро. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам понадобятся следующие продукты:

  • крупные яйца свежие — 4 шт.;
  • пшеничная мука просеянная – около 230 г;
  • сметана густая средней жирности — около 700 мл (из них 500 г – в крем и 200 г – в тесто);
  • сахар белый мелкий — ровно 400 г (из них 200 г – в тесто и 200 г – в крем);
  • какао — 3 большие ложки;
  • сода пищевая, предварительно погашенная столовым уксусом — неполная десертная ложка;
  • молоко свежее — 2 большие ложки (для глазури);
  • шоколад темный (горький не брать) — 100 г (для глазури);
  • масло растительное – для смазывания формы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 4939.6 ккал белки 77.8 г жиры 299.6 г углеводы 480.1 г
100 г блюда
ккал243.3 ккал белки3.8 г жиры14.8 г углеводы23.7 г
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 400 Грамм (200 гр – в тесто, 200 гр – в крем)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сметана  — 700 Миллилитров (200 гр – в тесто, 500 гр – в крем)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом )
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сироп для пропитки  — 4-5 Ст. ложек (вода+сахар)

Готовим сами

Это сладкое, оригинальное на вид и вкус угощение готовится очень легко.

Тесто для коржей замешивается миксером, выпекается быстро. Получается бисквитное тесто, как приготовить которое мы писали и в более ранних статьях. Крем и глазурь тоже просты в приготовлении, делаются, пока коржи остывают.

Далее мы подготовили для вас фото-рецепт торта «Кучерявый хлопчик»:

  1. Сначала нужно сделать простое и шоколадное тесто для коржей. Разбиваем яйца в большую миску, высыпаем туда сахарный песок. Перемешиваем все миксером на небольших оборотах не слишком быстро, чтобы не разбрызгать. Теперь к этой густой яичной пене надо добавить жирную сметану, сгущенку и соду, гашеную в столовой ложке лимонного сока. Высыпаем туда же пшеничную муку, все очень тщательно перемешиваем миксером.

    Шаг 1. Замешиваем тесто.

  2. Разделяет не очень густое тесто на две примерно одинаковые по объему половины, в одну из них добавляем какао-порошок. Смазываем формы маслом, можно даже взять разного размера противни, разливаем тесто, ставим запекаться в духовке на 25 минут. Когда коржи покроются корочкой, вынимаем, ставим остужаться.

    Шаг 2. Печем коржи.

  3. Шоколадный кекс разрезаем ножом на две половины вдоль, а светлый режем небольшими одинаковыми кубиками.
  4. Теперь надо приготовить мягкий, нежный крем. Соединяем песок с густой и жирной сметаной, перемешиваем ложкой, взбиваем смесь миксером до плотного состояния.

    Шаг 3. Готовим крем.

  5. Делаем шоколадную глазурь. Ломаем плитку на кусочки, растапливаем на плите, добавляем сливочное масло, свежее молоко, доводим до кипения. Смесь обязательно надо мешать, чтобы не пригорала.

    Шаг 4. Варим глазурь.

  6. Для того, чтобы сделать вкусную начинку, каждую виноградину без косточек разрезаем на половинки. Банан очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кусочками.
  7. Теперь следует сформировать сам торт. Кладем на подходящую тарелку половину шоколадного бисквита, смазываем всю его поверхность сметанным кремом. Раскладываем кусочки банана, половинки виноградин. Кладем сверху вторую половину, опять наносим крем толстым ровным слоем, выкладываем начинку. Кусочки второго бисквита обмакиваем в крем, выкладываем на корже горкой, равномерно обмазываем остатками крема.

    Шаг 5. Формируем торт из коржей и крема.

  8. Поливаем всю поверхность торта слегка остывшей глазурью, стараясь нанести ее в виде узора, тонкой паутинки. Слишком толстый слой делать не надо. Дожидаемся, пока глазурь застынет. Торт «Кучерявый хлопчик» готов. Можно кипятить чай и нарезать его на кусочки.

    Шаг 6. Поливаем торт глазурью.

Некоторые хозяйки украшают его сверху свежими ягодами вишни, однако и без них тортик получается удивительно вкусным, просто восхитительным.

Необыкновенно вкусный домашний торт «Кучерявый хлопчик» готовится буквально за полчаса.

После нанесения глазури следует охладить его около двух часов на полке в холодильнике, чтобы он пропитался кремом. Подают тортик к чаю нарезанным на кусочки.

Сделав его один раз, можно быть уверенным — готовить такое угощение придется часто, уж очень он получается вкусным и нежным.

Мы также подготовили для вас небольшую подборку фото торта «Кучерявый хлопчик»:

Варианты украшения торта

Каждая хозяйка хочет, чтобы именно ее блюда были самыми вкусными. Поэтому мы подготовили для вас различные статьи о том, например, 

как сделать крабовый салат

или закуску из сыра. Они отлично впишутся на любом столе.

Закуски вообще являются универсальным блюдом. Например, та, о которое мы писали в специальной статье, пирог с сайрой и картошкой. Приятного аппетита!