Треска с сыром

С креветками

Треска в духовке со сметаной, приготовить которую можно по нескольким десяткам рецептов, хорошо сочетается и с морепродуктами. Например, вкусно добавлять в блюдо креветки. Их стоит сразу брать в очищенном виде. Удобнее всего использовать мелкие.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе трески – 750-800 г;
  • очищенные от всего лишнего креветки – 140-150 г;
  • сметану – 75-80 г;
  • горчицу (соус) – 20-25 мл;
  • молоко – 370-400 мл;
  • сливки – 1 ст.;
  • сок лимона/лайма – 45-50 мл;
  • лук – 80-90 г;
  • сливочное масло и муку – по 45-50 г;
  • укроп – 15-20 г свежего или большую щепотку сушеного;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе трески нужно предварительно разморозить. После – обсушить бумажными салфетками/полотенцами. Рыба присыпается смесью соли и перца по вкусу.
  2. Сверху нужно полить продукты соком цитруса и оставить в таком виде мариноваться. Достаточно будет примерно 10-15 мл сока цитруса, остальной будет использоваться для соуса. Пусть продукты постоят вместе хотя бы полчаса. Желательно периодически перемешивать компоненты.
  3. Очищенный от шелухи лук рубится мелкими кусочками. После они высыпаются в сковороду с разогретым сливочным жиром. В таких условиях лук будет жариться до мягкости.
  4. Затем к овощу на сковороду необходимо всыпать муку. Вместе компоненты станут жариться до мягкости лука. Понемногу в массу вливается молоко. В итоге требуется приготовить жидковатый соус.
  5. В массу из прошлого шага нужно переложить сметану, горчицу, сливки. После перемешивания компоненты будут вариться вместе примерно 6 мин.
  6. Тщательно очищенные, промытые креветки необходимо порезать кусочками. Последние должны получиться не слишком мелкими. Морепродукты далее всыпаются в соус, все перемешивается и варится пару минут.
  7. Филе трески без костей требуется порезать порционными кусочками и сложить в форму. Все заливается сметанно-сливочным соусом с морепродуктами. Всыпается и рубленый укроп.

Запекать угощение стоит при 195-200°. На этот процесс уйдет чуть менее получаса. Такое угощение можно подать даже к праздничному столу.

Правила подачи, украшение

Лучшим гарниром к блюду станут овощи. Например, тушеную морковь с фасолью, чесноком, капустой брокколи. Запеченное угощение предварительно режется кусочками и раскладывается по порционным тарелкам. Сверху можно дополнительно украсить блюдо зеленью и разложить рядом овощной гарнир.

Как вкусно запечь стейки трески, чтобы они оставались сочными

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стейки трески – 4-5 шт
  • сметана – 100 г
  • сыр твердый – 50 г
  • укроп, петрушка – пучок
  • базилик, соль, перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон для подачи

Время приготовления: 30 мин

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты: сметану, сыр, специи, чеснок и стейки трески. Тщательно их моем под проточной водой. Складываем в емкость, поливаем соком лимона. Посыпаем смесью соли и перца. Далее занимаемся соусом. В другой емкости соединяем сметану с натертым сыром, измельченной свежей зеленью ( у меня укроп и петрушка).

Стейки трески, запеченные под сметанно-сырной шапочкой

После этого добавляем выдавленный через пресс чеснок. Приправляем солью, перцем по вкусу – снова перемешиваем. Заранее разогреваем духовку до 220 -230*С.

Стейки трески, запеченные под сметанно-сырной шапочкой

Если будете печь на противне, то его следует застелить бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком. Можно уложить в керамическую форму, как я. Все приготовления закончены. Наконец, укладываем рыбные стейки на противень или форму для запекания.

Стейки трески, запеченные под сметанно-сырной шапочкой

Равномерно по каждому стейку распределяем приготовленный сметанный соус, рядом можно уложить любые овощи. У меня ломтики красного болгарского перца. Духовка нагрета. Отправляем туда запекаться треску 15 минут. Далее устанавливаем программу Гриль (250*С) или в отсутствие такой программы, увеличиваем температуру духовки до максимума. Запекаем стейки до легкого подрумянивания или светло-золотистого цвета. Под грилем будет достаточно 5 минут. В заключение, готовое блюдо вынимаем из духовки.

Стейки трески, запеченные под сметанно-сырной шапочкой

Подавать треску под сметанным соусом можно с любым гарниром: с овощами, рисом.

Стейки трески, запеченные под сметанно-сырной шапочкой

Приятного аппетита!

Стейки трески, запеченные под сметанно-сырной шапочкой

Здесь еще несколько рецептов не менее вкусных блюд:

https://bit.ly/2thQ9OI Куриная печень с яблоками и овощами

https://bit.ly/2tkrv03 Бутерброд с семгой, творожным сыром и авокадо

https://bit.ly/2RQekND Каре ягненка в хлебной косе

С картофелем

Рыба с картофелем, запечённые в духовке – это классика, поэтому вариацию этого рецепта с треской стоит предложить. Среди нужных продуктов:

  • Стейк из трески – 1 кг.
  • Картофель – 900–1000 гр.
  • Красная луковица – 3 шт.
  • Бальзамический уксус.
  • Базилик.
  • Половина лимона.
  • Оливковое масло.
  • Маслины без косточек.
  • Соль, перец.

А приготовить стейк трески по этому рецепту нужно так:

  1. Стейки промыть, высушить салфетками.
  2. Картофель нарезается крупными кусками, можно кружками. Отварите его до полуготовности.
  3. Красный лук мелко шинкуется и обжаривается на оливковом масле вместе с маслинами, которые нужно нарезать колечками. Туда же нужно влить бальзамический уксус, всё поперчить и посолить.
  4. С луком нужно смешать картофель, аккуратно перемешать.
  5. Форма смазывается оливковым маслом, лук с картофелем выкладываются на дно, сверху – стейки.
  6. Всё нужно посыпать перцем и базиликом.
  7. Стейки сбрызгиваются лимонным соком напоследок, а потом отправляются в духовку (она разогревается до 190 градусов).

Через 25 минут блюдо будет готово и его можно подавать, украсив зеленью и выложив так, как на фото. В 100 граммах трески по этому рецепту будет 77 ккал с БЖУ — 9,2/0,3/9,4.

Треска с картошкой в духовке

Треска, запеченная с картошкой в духовке, получается ароматной и вкусной. Рецепт не принадлежит к диетическим, но считается очень питательным. Простое и сытное блюдо удобно тем, что совмещает и овощной гарнир, и рыбную основу. Лучше взять филе рыбы, чтобы не пришлось долго возиться, извлекая кости.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 1 шт. лука;
  • 150 г сметаны;
  • 50 г масла сливочного;
  • 30 г шпика;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления:

Очищенный картофель нарубить в виде кружков, лук – колец либо полуколец. Рыбу натереть специями.
Из фольги сделать конверты и промазать внутри маслом сливочным. Отправить в них картофель, сверху уложить сметану, заправить солью и перцем.
Поверх овоща уложить филе трески и умастить сметаной, посолить и поперчить

Не забыть в каждый конверт бросить по тоненькому ломтику шпика.
Герметично упаковать пакетики, чтобы не выходил пар, и отправить запекать при температуре 180°С.
Спустя 20 минут осторожно распечатать и еще продержать 10 минут, повысив температурный показатель до 220°С.
Треска, запеченная с картофелем, готова к дегустации.

В результате рыба и картошка пропитываются сметаной и приобретают красивый внешний вид и нежный сливочный вкус.

В духовке

Поистине королевским ужином можно считать красиво подрумяненный стейк в духовке, подаваемый с вкусным сливочным соусом. Мало того, что блюдо будет выглядеть как на фото кулинарных журналов, так еще и вкус морская рыба будет иметь отменный. Если хозяйка делает стейк из целой трески, то нужно учитывать ширину нарезаемых кусочков. Оптимальной для отправки в духовку толщиной считается предел 1,5 сантиметра, что позволит морепродукту пропечься полностью или не пересушиться.

Ингредиенты:

  • стейк – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • куркума – щепотка;
  • вино (бел. сух.) – 190-100 г;
  • соль/перец – на вкус;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • приправа рыбная (белый перец, сухая горчица, розмарин, тимьян, цедра лимона) – 0.5 ч. л.;
  • картофельные чипсы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Стейки посолите, обрызгайте лимонным соком, натрите приправой.
  2. Очистите лук, нарежьте колечками.
  3. Лимон порежьте треугольниками.
  4. Размягчите лук, слегка обжарив его на сковороде с оливковым маслом.
  5. Поместите на сковороду лимон, куркуму, перец, хорошенько перемешайте и потушите 5 минут на слабом огне.
  6. На форму для запекания выложите пропитавшиеся приправами стейки.
  7. Сверху мяса выложите лимонно-луковую заготовку.
  8. Отправьте будущее блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  9. Пока готовится рыбка, измельчите картофельные чипсы.
  10. Посыпьте ими стейки, запекайте еще 10 минут.
  11. Подавайте к столу.

Представьте, что в ресторане вам подают нежнейшее белоснежное филе рыбы под хрустящей сырной корочкой, политое сливочным соусом. Такое вкусное блюдо легко можно приготовить дома и порадовать всех домочадцев. Треска, запеченная с сыром – диетическое блюдо, которое подойдет тем, кто следит за потреблением количества калорий и держит свою фигуру в идеальном состоянии. Перед тем, как готовить ужин, обязательно подумайте над добавлением овощей. Например, запеченная рыбка с сыром чудесно сочетается с помидорами.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • сыр (твердых сортов) – 150 г;
  • томат – 1 шт.;
  • соль, перец черный, розмарин – на вкус;
  • масло (слив.) – 1 ст. л.;
  • сок лимонный – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Выложите помытое филе в блюдо для запекания, полейте лимонным соком, натрите приправами.
  2. Помидор вымойте, нарежьте кружками.
  3. Форму для запекания натрите маслом (сливочным), выложите рыбу.
  4. Уложите сверху помидоры.
  5. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте будущее блюдо.
  6. Поставьте форму в духовку (180 градусов), запекайте полчаса.
  7. Подавайте на стол запеченную рыбу с картофельным пюре.

Еще один пример прекрасного блюда – . Плоды можно использовать любые на свой вкус: помидоры, перец, кабачки, брокколи, морковь и др. Чем больше овощей, тем полезнее будет ужин. Перед готовкой растительную провизию необходимо вымыть, очистить от плодоножек/семян, снять кожуру (если требуется). Треска, запеченная с овощами, готовится просто.

Ингредиенты:

  • треска (филе) – 0,7 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • брокколи – 100 г;
  • масло (олив.) – 20 г;
  • соль/перец – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Помойте перец, очистите, порежьте полукольцами.
  2. Почистите лук, нарежьте дольками.
  3. Чеснок отпрессуйте, а кольраби и брокколи измельчите ножом.
  4. Все овощи поместите в одну емкость, перемешайте с солью/перцем.
  5. Выложите на противень овощи, а сверху треску, полейте маслом.
  6. Отправьте в духовку (180 градусов) на 40 минут, в процессе переворачивая рыбу.

Самый универсальный и популярный гарнир к рыбе или мясу – картофель. Этот овощ, как его не приготовь (пюре, в жаренном, тушеном, вареном виде), будет дополнять блюдо привычным и неповторимым вкусом. Запеченная треска с картошкой – лучший выбор для любой домохозяйки, которая желает сытно накормить своих домочадцев, как на рядовом семейном ужине, так и во время праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • треска (филейная часть) – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль/перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку вымойте, почистите, нарежьте дольками.
  2. Филе нарежьте средними кубиками.
  3. Лук, розмарин, чеснок измельчите ножом.
  4. Смешайте все ингредиенты в жаропрочной форме, смазав ее оливковым маслом.
  5. Посолите/поперчите.
  6. Запекайте 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Особенности приготовления

Треска, запеченная в духовке в сметане, может получиться слишком сухой и пресной лишь при нарушении рецептуры и технологии приготовления. Зная, как запекать ее правильно, вы никогда не столкнетесь с такой ситуацией.

Чем свежее треска и меньше заморожена, тем сочнее получится блюдо из нее

Поэтому при выборе продукта следует обращать внимание на дату изготовления и толщину ледяной глазури.
Размораживать треску следует при комнатной температуре. Это займет немало времени, но позволит получить в итоге более сочное блюдо, чем из трески, размороженной в микроволновке.
Чтобы уменьшить содержание в рыбе некоторых минеральных солей, которые в большом количестве не слишком полезны и могут придавать блюду горьковатый привкус, размороженную тушку можно на час или два поместить в молоко. Впрочем, большой необходимости в этом нет.
Даже если вы все сделаете правильно, но передержите рыбу в духовке, она в итоге окажется жесткой и сухой

Поэтому время приготовления, указанное в рецепте, превышать не стоит.
Треска не относится к сильно жирной рыбе, поэтому со сметаной она получается особенно вкусной. Причем чем жирнее сметана, тем вкуснее и нежнее получится запеченная треска. Еще лучше будет, если рыбу перед приготовлением замариновать.

Впрочем, большой необходимости в этом нет.
Даже если вы все сделаете правильно, но передержите рыбу в духовке, она в итоге окажется жесткой и сухой. Поэтому время приготовления, указанное в рецепте, превышать не стоит.
Треска не относится к сильно жирной рыбе, поэтому со сметаной она получается особенно вкусной. Причем чем жирнее сметана, тем вкуснее и нежнее получится запеченная треска. Еще лучше будет, если рыбу перед приготовлением замариновать.

Новогодний видео-рецепт:

Соблюдать технологию приготовления трески в духовке необходимо, но этого недостаточно для того, чтобы готовое блюдо имело безупречный вкус. Большое значение имеет и выбор специй, пряных трав. С рыбой хорошо сочетаются белый и черный перец, тимьян, розмарин, петрушка, укроп, базилик. Приятный аромат блюду придает и лимонная цедра.

Рецепт маринада

Порой хочется не только запечённой, но исолёненькой рыбки. Можно купить готовую треску в магазине. Но стоит она дороже, чем домашняя, потому лучше засолить тушки самому, тем более есть масса разнообразных рецептов приготовления соусов.

Для классического варианта понадобятся:

  • треска — 500 гр;
  • крупная соль — 2 ст.л.;
  • сушёный укроп — 1 ст.л.;
  • лаврушка — 3-4 листика;
  • рафинированное масло — 100 мл.;
  • молотый чёрный перец — 1 ч.л.

Количество персон: 2-3

Затрачиваемое время: 36 часов.

На 100 гр:

  • белки: 13,6 г;
  • жиры: 16,09 г;
  • углеводы: 0,62 г;
  • калорийность: 193,57 ккал.

Как замариновать: пошаговый рецепт

  1. Возьмите слегка замороженную тушку, так будет удобнее нарезать треску на порционные ломтики. Можно взять свежую тушку, правда, тогда измельчать её будет сложнее.
  2. Нарежьте треску на тонкие пласты так, чтобы каждый ломтик напоминал пласт строганины.
  3. Вооружитесь стеклянной банкой подходящего объёма. Выложите на дно слой рыбы, посолите, поперчите, посыпайте укропом. Сверху выложите лаврушку.
  4. Залейте ингредиенты маслом.
  5. Повторяйте манипуляции, пока не закончатся продукты, соблюдая очерёдность слоёв.
  6. Теперь поместите тару под пресс. Можно взять крышку меньшего диаметра и придавить её тяжёлым предметом.
  7. Оставьте на 12 часов, затем поместите в холодильник.
  8. Через сутки маринованная треска будет готова к употреблению.

Если планируете солить самостоятельно выловленную рыбу, то брать нужно тушки зимнего или осеннего улова. В это время треска характеризуется повышенной жирностью, которая положительно влияет на вкусовые качества.


Freepik.com

Вариант 4: Треска с картофелем, грибами и сыром в духовке

Чтобы не думать о том, какой гарнир подать к треске, можно запечь ее в духовке с картофелем, грибами и сыром.

Для такого кушанья потребуются:

  • рыбное филе;
  • клубни картофеля;
  • грибочки свежие любого сорта;
  • репчатый лучок;
  • сырок твёрдый разновидности;
  • майонез;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • приправы для рыбки и картофеля;
  • рафинированный кулинарный жир.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем грибы и лучок, моем под краном, режем, и отправляем сковороду поджариваться, посолив и поперчив в смесь. Когда зажарка будет готова, ее понадобится немного остудить перед тем, как закладывать в запеканку.

Шаг 2:

Чистим картошку, промываем под струей холодной воды и режем кружками, а затем солим, посыпаем приправами, поливаем малым количеством растительного масла, после чего перемешиваем.

Шаг 3:

Ополаскиваем в холодной водичке рыбное филе, нарезаем небольшими ломтиками, перемешиваем с солью и приправами, добавив несколько ложек майонеза.

Шаг 4:

Строгаем кусок плотного сыра на терке.

Шаг 5:

Закладываем запеканку в смазанную жиром форму. Первый слой делаем из картофеля, затем следуют грибочки с луком, а сверху помещается рыбное филе. После этого блюдо потребуется присыпать сырной стружкой и отправить в духовку.

Треска, запеченная под майонезом в духовке

Майонез способен придать особый вкус простым, на первый взгляд, блюдам. А значит, стоит попробовать запечь рыбу хоть раз с этим ингредиентом. Наверняка блюдо войдет в разряд самых любимых.

Вам понадобится:

  • 500 граммов – трески
  • 150 граммов – майонеза
  • 100 граммов – лука
  • Половина чайной ложки – соли

Салат для подачи:

  • 50 граммов – зеленого лука
  • 50 граммов – сметаны
  • 1 вареное яйцо
  • Щепотка – соли
  • Щепотка – молотого черного перца

Как приготовить:

1. Сначала требуется подготовить продукты и включить духовку. Филе отделяют от кости. Нарезают порционными кусочками, солят, перчат.

2. Лук очищают, режут тонкими полукольцами. Глубокую сковородку смазывают маслом, выкладывают рыбу. На нее – нарезанный кольцами лук. Ингредиенты заливают майонезом, ставят в духовой шкаф.

3. Запекать блюдо необходимо 30 минут при температуре 200 градусов.

4. Теперь приступают к приготовлению салата. Нарезают лук, очищают и нарезают вареное яйцо. Соединяют яйцо с луком, добавляют сметану. Салат солят и перчат. Треску едят в горячем виде с салатом.

Калорийность на 100 гр. – 152 ккал

Приятного аппетита!

Треска в сметанном соусе в духовке

Сбалансированный вкус простого блюда порадует всех членов семьи. Треска в сметанном соусе, приготовленная в духовке, обязательно удивит всех друзей и родственников, которые в следующий раз придут с большой надеждой вновь попробовать этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • 1 кг трески;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. масла на растительной основе;
  • 2 ст. воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2-3 ветки укропа;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарубить на кусочки (стейки) либо разделать на филе, не удаляя кожу. Сложить в миску, добавить соль, перец, специи.
  2. Лук нашинковать в виде маленьких кубиков, морковь натереть, применяя крупную терку.
  3. В сковороду влить масло на растительной основе и обжарить кусочки рыбы со всех сторон.
  4. Обжаренную треску снять, а в ту же сковороду выложить лук, морковь и пассировать 1-2 минуты для раскрытия аромата овощей.
  5. Сделать сметанный соус. В сотейник с толстым дном отправить сметану, просеянную муку, воду, соль и смешать, вооружившись венчиком, до однородного состояния. После поставить сотейник на огонь, и мешая, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
  6. Рыбу и овощи сложить в форму для запекания и залить готовым соусом. Убрать в духовой шкаф, нагретый до 180°С на 20-30 минут.
  7. Сверху посыпать мелко рубленным свежим укропом и можно ставить на стол.

Всем почитателям рыбных блюд придется по вкусу ароматная и аппетитная треска со сметаной. Это простой, быстрый и очень вкусный интересный рецепт. Деликатный соус приятно оттенит вкус рыбы, придаст ей сочности и нежности во вкусе.

С лимоном и чесноком

Один из вкуснейших блюд – это треска с лимоном и чесноком. Приготовленная таким образом рыба имеет просто восхитительный вкус и аромат.

Приготовления займут минут 20, а сама готовка 45 минут. В итоге получится блюдо на 2 порции.

Пищевая ценность одной порции составить:

белки – 57 г.,

жиры – 20 г.,

углеводы – 10 г.,

калорий – 456 килокалорий.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе трески – 600 г.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Йогурт – 100 мл.;
  • Сушёная петрушка – по вкусу;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. Вначале нужно подготовить ингредиенты и приготовиться к готовке, чтобы не терять время дальше. Сначала надо разогреть духовку до 180 градусов. Затем берёмся за рыбу – размораживаем, промываем и высушиваем при помощи салфеток. Далее рыбу нужно нарезать кубиками. Необходимо определиться с размером кусков.
  2. После этого обсыпьте со всех сторон рыбу солью, перцем и петрушкой. После чего оставьте в глубокой миске примерно на 14 мин. За это время треска пропитается специями и приобретёт их аромат.
  3. А пока это происходит займитесь остальными приготовлениями. Отчистите от кожуры чесночные зубчики и помойте их под краном вместе с лимоном. После можно их высушить и мелко нарезать.
  4. Лимон надо нарезать кольцами, а чеснок мелко нашинковать или, ещё лучше, раздавить при помощи давилки.
  5. Теперь возьмите фольгу и смажьте растительным маслом. Слой не нужно делать слишком толстым. Затем выкладывайте на фольгу кусочек рыбы, сверху посыпьте чесноком и положите несколько долек лимона. Заверните.
  6. То же самое проделайте с остальными кусочками трески. Теперь можно отправлять рыбу в духовку на 20 минут.
  7. К рыбе прекрасно подойдёт соус, который можно сделать до готовности блюда. В миску налейте йогурт, затем высыпьте петрушку, соль и молотый перец. Всё это перемешайте до получения однородной массы. Теперь можно вернуться к основному блюду, которое почти приготовилось.
  8. После того, как рыба пропечётся, оставьте её настояться на пару минут. Выложите противень с треской на разделочную доску, чтобы он ничего не прожёг.
  9. Теперь можно снимать фольгу. Аккуратно, чтобы не повредить рыбу, разверните кулёчки и уберите дольки лимона. Затем можно при помощи кухонной лопатки разложить рыбу по тарелкам и подавать на стол. Перед этим обязательно полейте треску соусом.

Как приготовить треску

Ингредиенты:

Это блюдо — это блюдо, поэтому размер стейков; однако его также можно использовать в качестве основного блюда, подаваемого с отварным картофелем. Беата? 3 мл сливок 2-3 чайных ложки мелко нарезанного укропа. Приготовьте в подсоленной воде до готовности.

Филе трески в духовке под сметаной

Добавьте нарезанный укроп и приправьте солью и перцем. Копченый лосось в «Лефсе»? с? Снофриск?, Травы и салат. Снофриск? И взбитые сливки с битером, приправленные расколотым базиликом, немного соли и перца. Вымойте салат хорошо холодной водой и дайте ему высохнуть в корзине для салата или на тряпке. Разложите козьим сыром в сливках на «лефис» и накройте вырезанным норвежским лососем. Поместите немного салата в центр с чертой оливкового масла. Рулон производится и хранится в холодильнике в течение часа или пока он не будет подан.

треска – около 800 г.

сметана – 100 г.

лук – 1 шт.

сыр – 100 г.

лимонный сок – 1 ст.л.

зелень, соль, перец, специи по вкусу и желанию

Приготовление:

1.Режем очищенную рыбу или филе трески на порционные кусочки. Режем лук.

2.Треску солим, перчим, добавляем любимые специи, если есть желание, затем сбрызгиваем лимонным соком и намазываем сметаной каждый кусочек рыбы. Затем перемешиваем ее с луком и даем треске немного постоять, помариноваться.

Вырежьте кусочки и уложите их привлекательным образом на поднос при комнатной температуре. Приготовление: Кисть ингредиентов рассола вместе с травами; дают остыть. Разрежьте лосось на 30 г ломтиков и посыпьте маринованным, имбирем и луком. Его оставляют стоять в течение 24 часов и подают с «хлебным пирогом» и сметаной.

Этого количества достаточно для 1, 5 кг филе лосося. Накройте филе лосося смесью и оставьте при комнатной температуре в течение примерно 1 часа. Они хранятся в холодильнике в течение 3 дней. Для достижения наилучших результатов, каждый день вы делаете стейки.

3.В это время трем на крупной терке сыр, режем зелень (лучше всего укроп).

4.Кладем треску в форму для запекания, посыпаем порезанной зеленью и сыром.

Через 3 дня они будут готовы служить. История норвежской «свиньи» говорит нам, что Северный Бог Природы, названный Фрой, был символом счастья и роста. Его свинья, называемая Гуллинбурсти, путешествовала по суше и морю, а его щетина освещала зимнюю тьму.

Рыбное филе с картошкой

Медальон «Лютефиск»? Норвежский, завернутый в бекон и запеченный с традиционным гарниром

Как всегда при приготовлении хорошей еды, она принимает любовь и внимание. Держите треску в прохладном месте на протяжении всего процесса

Использование льда может быть желательным для того, чтобы температура была достаточно низкой. Замачивание. Оставьте треску сухой в холодной воде в течение 5-6 дней. Очень сухая треска может потребовать больше времени, до 14 дней. Рекомендуется ежедневно менять воду. Вода всегда должна быть холодной.

Треска относится к числу самых полезных продуктов. Большинство хозяек хорошо знает, как ее можно вкусно приготовить. Способов много, но треска, запеченная в сметане в духовке, прочно удерживает лидирующие позиции. Приготовленная таким способом рыба получается нежной и сочной, при этом она сохраняет свою пользу и невысокую калорийность.

Треска запечённая с сыром и томатами

Отбеливание После вымачивания высушенная треска готова к распространению. Можно использовать раствор воды и березовой золы или каустической соды. Наилучший результат получается с использованием воды и зольного раствора, но использование каустической соды проще.

Самый простой рецепт – треска запеченная в духовке в фольге

Не используйте для этой обработки алюминиевые или цинковые контейнеры. Так как он сильно раздувается, треска должна быть хорошо покрыта решением. Выберите одно из приведенных ниже решений. Оставьте треску в растворе в течение 48 часов. Помните, что вода должна оставаться прохладной.

Советы шеф-поваров

Несколько полезных советов от опытных кулинаров о том, как вкусно приготовить треску в духовке:

  1. Выбирайте только свежую рыбу, причем лучше ее брать целиком и делать из нее филе самостоятельно.
  2. Если вы готовите запеченные котлеты, то при лепке обмакивайте руки холодной водой, поскольку так будет удобнее формировать.
  3. Перед тем, как запечь треску в духовке, подготовьте для нее кляр из яиц и муки – так блюдо останется сочным внутри и приобретет хрустящую корочку.
  4. Если при готовке трески используется фольга, то не забудьте приоткрыть ее за 10 минут до конца запекания – блюдо покроется нежной корочкой.