Вафельные трубочки на маргарине и масле со сгущенкой

Хрустящие трубочки с вареной сгущенкой

Рассыпчатости и хруста готовым вафельным трубочкам можно добавить, если заменить часть муки крахмалом. Лучше, конечно, взять продукт на основе кукурузы, но и первый вариант вполне подойдет.

На двадцать пять хрустящих трубочек понадобится:

  • 3 яйца (категория С0);
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 60 г крахмала.

Выпечка:

Масло, размягченное до консистенции мягкого пластилина, растереть с сахаром. В сладкую смесь по одному вмешать яйца.
Когда состав станет однородным, присоединить просеянную с крахмалом из муку. Старательно размешать массу. Она должно быть густоты, как для оладий.
Испечь вафельные трубочки, используя для каждой порцию теста равную одной столовой ложке. Очень аккуратно, чтобы не разломать остывшие заготовки, наполнить их масляным кремом на вареной сгущенке.

Чтобы не обжечь руки при сворачивании изделий в трубочки, можно использовать хлопчатобумажные перчатки или, выложив горячую заготовку на чистое тканевое полотенце, сворачивать краем ткани.

Польза сгущенки

Известна следующая польза сгущенки:

  • благодаря наличию в составе легко усваиваемых жиров и углеводов сгущенное молоко полезно для восстановления сил после тяжелых физических и умственных нагрузок;
  • в продукте много кальция и магния, которые необходимы для поддержания здоровья сердца и сосудов;
  • кальций сгущенки укрепляет костные ткани, улучшает состояние волос и ногтей;
  • фтор продукта полезен для здоровья зубов;
  • витамин С сгущенного молока способствует укреплению иммунитета;
  • сахара сладости помогают предупредить стрессы, полезны для профилактики апатии, депрессий, улучшают настроение.

Тесто для вафель в вафельнице. Рецепт с фото

Чтобы испечь красивые, вкусные, румяные вафли, для начала вам понадобится вафельница. Сейчас прилавки магазинов изобилуют большим количеством разнообразных вафельниц: крупные и маленькие, дорогие и бюджетные варианты.

При желании каждый найдет для себя оптимальное решение.

Вафельницы

Для ускорения процесса выпекания вафель я использовала и новую и старую вафельницу. Несмотря на то, что в старой немного барахлила регулировка температуры, обе вафельницы порадовали отличными золотистыми вафлями.

Рецепт теста для вафельных трубочек

По моему рецепту теста для вафельных трубочек нам понадобятся такие продукты:

1) Яйца – 4 шт.;

2) Маргарин – 1 пачка (250 грамм);

3) Сахар – 1 стакан;

4) Мука – 1 стакан;

5) Соль – щепотка.

Как сделать тесто для вафель

Теперь подробнее о том, как сделать тесто для вафель.

По рецепту теста для вафельных трубочек все продукты берем одинаковой комнатной температуры.

Для этого яйца желательно предварительно достать из холодильника.

Перед тем как сделать тесто для вафель, муку также заранее нужно прогреть до комнатной температуры и просеять. Просеиваем муку обязательно перед замесом любого теста. Это позволит избежать комочков и сделает тесто более нежным за счет насыщения его кислородом.

Маргарин размягчить, а лучше растопить, не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.

Яйца тщательно взбить с сахаром с помощью венчика или миксера до растворения сахара. Добавить размягченный маргарин, всыпать щепотку соли.

Размешать до получения однородной массы.

Всыпать муку и размешать тесто до однородной консистенции.

Как видите, это действительно простой рецепт теста для вафельных трубочек.

По консистенции тесто для вафель получается как густая сметана.

Домашние вафли в вафельнице с начинкой

В вафельнице можно приготовить самые разнообразные вафли с начинкой, в том числе и очень сытные в закусочном варианте.

Закусочные вафли с начинкой из ветчины и сыра

Такие вафли могут стать отличным завтраком, быстрого приготовления, как в будний день, так и выходной.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца разбиваем в приготовленную емкость, слегка размешиваем венчиком.
  2. В яичную основу добавляем подготовленную начинку: нарезки соломкой ветчины и помидора, сыр, натертый на крупной терке.
  3. В заготовку ингредиентов для закусочных вафель с начинкой добавляем также соль и специи (по желанию), основательно вымешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов между собой.
  4. На горячие, смазанные маслом, панели вафельницы выкладываем приготовленное тесто порциями, опускаем подвижную часть.
  5. Готовые закусочные вафли подаем с любым любимым соусом.

Совет!

При приготовлении вафель с закусочными начинками можно активно использовать измельченную зелень или посыпать ей готовые кулинарные изделия при подаче.

Вафельная закуска на праздничный стол с красной рыбой

В вафельнице можно приготовить красивую изысканную и очень вкусную закуску на любой праздничный стол, например, новогодний.

Ингредиенты:

  • сыр полутвердый – 200 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • мука – 250 г;
  • соль по вкусу;
  • сода – ½ ч. л.

Для начинки:

  • лосось с/с – 300 г;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • сливки 33% — 150 г;
  • укроп – небольшой п.;
  • соль, перец пот вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сыр натираем на мелкой терке, объединяем с яйцами и молоком, добавив соль, соду и растопленное масло (не горячее).
  2. Всю массу основательно вымешиваем и всыпаем просеянную муку, чтобы получилось тесто, не стекающее с ложки, но мягкое и пластичное.
  3. Подготавливаем начинку, смешав в блендере сливочный сыр со сливками, измельченным укропом, солью и перцем. Готовую начинку перекладываем в кулинарный мешок с насадкой «звезда».
  4. Выкладываем в вафельницу с неглубоким рельефом небольшие порции теста, готовим пару минут, извлекаем и придаем форму трубочек, скрученных в один слой.
  5. Все вафельные трубочки наполняем ломтиком рыбы, с каждого конца отсаживаем небольшие порции сырной начинки из кулинарного мешка.
  6. Раскладываем закуску на тарелке и подаем к столу, украсив дополнительно.

Совет!

Сливочный сыр в начинке можно заменить любым творожным, а сливки сметаной и добавить майонез.

Приготовление

Сначала нужно растопить сливочное масло на водяной бане и поставить его остывать.

СоветМожно заранее достать масло из холодильника и оставить его на столе при комнатной температуре. Сливочное масло станет размягченным и водяная баня не понадобится.

Затем берем яйца комнатной температуры, которые нужно заранее достать из холодильника, и вбиваем их в глубокую миску.

Внимание!Я использовала мелкие куриные яйца размера С2. Если у вас крупные яйца, можно взять на 1 штуку меньше.. Яйца нужно хорошо взбить блендером с насадкой в виде венчика или миксером

Взбивать яичную массу до пены. Я управилась за 7 минут.
Во взбитую массу добавляем мягкое или растопленное сливочное масло, сахар и муку. Только муку не нужно добавлять сразу все количество, а всыпаем ее в 3-4 подхода.
Хорошенько перемешиваем всыпанные ингредиенты лопаткой, чтобы тесто получилось идеально однородным. Тесто выйдет довольно жидким. Главное — нужно не забыть, что муку и сахар отмеряем стаканом в котором 200 мл, и у нас получится идеальное тесто для вафель.
Отличное тесто готово, можно печь вафли. Будем выпекать в электро-вафельнице, которую заранее включаем, чтобы она хорошо нагрелась. Вафельницу я ничем не смазываю, а просто кладу в нее 2 ст.л. теста, и закрываю. Переворачивать вафельки не нужно, так как они сразу пропекаются с обеих сторон


Яйца нужно хорошо взбить блендером с насадкой в виде венчика или миксером. Взбивать яичную массу до пены. Я управилась за 7 минут.
Во взбитую массу добавляем мягкое или растопленное сливочное масло, сахар и муку. Только муку не нужно добавлять сразу все количество, а всыпаем ее в 3-4 подхода.
Хорошенько перемешиваем всыпанные ингредиенты лопаткой, чтобы тесто получилось идеально однородным. Тесто выйдет довольно жидким. Главное — нужно не забыть, что муку и сахар отмеряем стаканом в котором 200 мл, и у нас получится идеальное тесто для вафель.
Отличное тесто готово, можно печь вафли. Будем выпекать в электро-вафельнице, которую заранее включаем, чтобы она хорошо нагрелась. Вафельницу я ничем не смазываю, а просто кладу в нее 2 ст.л. теста, и закрываю. Переворачивать вафельки не нужно, так как они сразу пропекаются с обеих сторон.

ВажноВсе вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом при выпекании первого изделия.. Печем каждую вафлю примерно 2-3 минуты


Печем каждую вафлю примерно 2-3 минуты.

ВажноТемпература нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Рекомендую время приготовления для вашего прибора установить опытным путем

Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд.

Лопаткой снимаем их с горячей вафельницы, чтобы не обжечь пальцы. Еще одно замечание по поводу мягкости вафель, если вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то и печь их нужно до немножко золотистого цвета, а если нужны хрустящие, то пеките их до коричневого цвета. То есть, чем дольше печь, тем хрустящей они получаться, но тут главное не перестараться, чтобы не сгорели.
Перекладываем вафельку на тарелку, в которой сразу ее заворачиваем трубочкой. Сворачивать нужно пока они горячие, если делать это позже, они будут ломаться.

СправкаВместе с современными моделями электровафельниц в комплекте идут специальные приспособления для сворачивания вафель в виде трубочек и рожков.


Из данного количества теста получается примерно 30 трубочек, это считается двойная порция. Если вам нужно меньше, смело уменьшайте количество продуктов в 2 раза.
А теперь если хотите, можно наполнить трубочки начинкой, в моем случае, это вареное сгущенное молоко. Банку сгущенки я заранее достала из холодильника, чтобы она стала более пластичной. И с помощью чайной ложки аккуратно начинила остывшие трубочки.

СоветНекоторым такая выпечка кажется приторной или слишком сладкой В этом случае для получения более изысканного вкуса лучше приготовить крем с добавлением сливочного масла. Рецепт смотрите ниже.


Вот так легко и просто можно сделать много вкусных вафельных трубочек.

Опрос: В какой вафельнице Вы делаете вафли

В современнойВ старой советской

Трубочки со сгущенкой и сметаной

Рассмотрим рецепт, который подходит всем, поскольку не нужно никаких дополнительных приспособлений и недоступных ингредиентов. Будем использовать еще один вариант крема со сметаной.

Ингредиенты:

  • 55 г сливочного масла;
  • 50 мл сахарного сиропа;
  • 45 г сахара;
  • щепотку молотого имбиря;
  • 65 г муки;
  • 5 мл бренди;
  • цедру лимона;
  • банку сгущенки;
  • 400 г жирной сметаны;
  • сок лимона.

Способ приготовления:

  1. Масло растопите, а затем, добавьте к нему сироп, сахар, бренди, цедру и муку.
  2. Все хорошенько перемешайте и остудите. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, формируя порции размером с шарик для гольфа.
  3. Во время готовки тесто разойдется и получатся блинчики, поэтому не выкладывайте все очень близко.
  4. Готовьте в духовке при 180 градусах до золотистости.
  5. Горячие лепешки заверните, используя круглую ручку лопатки.
  6. Чтобы приготовить крем, необходимо удалить со сметаны лишнюю жидкость. Для этого возьмите сито, застелите его марлей и выложите сметану. Накройте слоем марли и сверху поставьте небольшой груз. Рекомендуется держать все в течение 12 ч., но минимальное время – 2 ч.
  7. На следующем этапе взбивайте полученную сметану в течение нескольких минут, а затем, добавьте сгущенку.
  8. Вымешивайте до однородности и в конце положите сок лимона. Готовым кремом заполните трубочки.

Начинка для вафельных трубочек

Начинка для вафельных трубочек может быть разной: джемы, варенье, сливочный крем. Но вкуснее всего, по моему мнению, вафельные трубочки с начинкой из сгущенного молока.

Чтобы сделать вафельные трубочки со сгущенкой, вам понадобятся:

— Сгущенное молоко карамелизированное (вареное) – 1 банка (370 гр.);

— Масло сливочное – 200 гр.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

А ведь натуральное сгущенное молоко – очень ценный продукт, оно не должно иметь в своем составе ничего, кроме молока и сахара.

А консистенция сгущенки достигается посредством температуры и давления, а не загустителей.

Как сварить сгущенку в банке

Сгущенное молоко для начинки вафель можно купить уже карамелизированное, а можно самостоятельно сварить сгущенку в банке.

Только предупреждаю, отнеситесь к этому серьезно. Желательно предварительно сварить сгущенку, потому что этот процесс занимает довольно длительное время. Итак, как сварить сгущенку в банке?

Для этого, не открывая банку со сгущенкой, поставьте ее в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы полностью покрыть емкость со сгущенным молоком.

Доведя до кипения, варите сгущенку на небольшом огне минимум 1,5 часа.

Очень важно проследить за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипела, иначе последствия могут быть очень плачевными. И вместо трубочек, сгущенка из взорвавшейся банки окажется на стенах, мебели и в других самых неожиданных местах

Кстати, доливать воду нужно тоже горячую, во избежание перепада температур.

После того как вы сварили сгущенку в банке, учтите, что карамелизированному сгущенному молоку необходимо время на остывание, ввиду густоты продукта и герметичности посуды.

Делая начинку для вафельных трубочек со сгущенкой, помните, что горячее сгущенное молоко смешивать с маслом не желательно, так как может отскочить вода. В результате необходимая консистенция начинки не получится, и крем будет вытекать из трубочек.

Сливочное масло для начинки вафельных трубочек достаньте заранее из холодильника. Когда масло размягчится, а сгущенка (если вы отваривали самостоятельно) остынет, смешайте их до получения однородной массы.

Сгущенное молоко

Вкуснейшая начинка из сгущенки для вафельных трубочек готова. Наполните ею вафли с помощью кондитерского шприца или мешка.

Когда крем немного остынет, вафельные трубочки со сгущенкой готовы к употреблению.

Но долго им остывать в нашей семье не приходится, уж очень они вкусные и сладкие.

Как видите, сделать вафельные трубочки со сгущенкой по моему простому рецепту с фото, не составит для вас большого труда. А душистый сладкий вкус детства подарит вам незабываемые моменты наслаждения.

Не забывайте и о других моих рецептах сладостей, например, бисквитного пирога с вишней, торта «Медовик», пирожков с яблоками, а также вкусных постных десертов.

Вариант для советской вафельницы

Тяжелые вафельницы старого образца продолжают верой и правдой служить свои хозяйкам. Даже имея возможность приобрести более легкую современную модель с антипригарным покрытием пекущих поверхностей, домашние кондитеры предпочитают выпекать трубочки именно в проверенных «советских» устройствах.

Тесто для таких вафельниц готовится из следующего набора ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г маргарина (масла);
  • 130 г муки;
  • ванилин по вкусу.

Очередность действий:

Размягченное до кремовой консистенции сливочное масло взбить вместе с сахаром. Чтобы все кристаллики быстрее растворились, их можно заменить пудрой.
Далее по одному вводят яйца, помещая каждое последующее после размешивания предыдущего.
Остается только присоединить муку с ванилином, и тесто готово. Масса получается довольно густой консистенции, но это не беда, поскольку тяжелые пекущие поверхности легко расплющат его в тонкую вафельную лепешку.

Пропорции теста на одну трубочку остаются такими же, как и в предыдущих рецептах, – столовая ложка. Вареная сгущенка, взбитая вместе с мягким сливочным маслом, станет прекрасным наполнением для такой выпечки.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • Сахарный песок – 1,3 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Для начинки:
  • Вареная сгущенка – 360 г;
  • Сливочное масло – 30 г.

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой в электровафельнице

Пачку маргарина растапливаем в небольшой кастрюльке, затем снимаем с плиты и убираем в сторонку, пока маргарин не остынет до комнатной температуры.

В это время взбиваем яйца вместе с сахарным песком до пышной пены.

Смешиваем остывший маргарин и взбитые яйца.

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и понемногу добавляем в основную смесь.

Вмешиваем всю муку. Тесто на трубочки получается не жидким, но и не густым. Если переборщить с мукой, то трубочки получатся слишком мучными и с толстыми стенками. В этом случае тесто можно разбавить небольшим количеством молока.

Разогреваем электровафельницу до сигнального огонька. Если выпекаете на металлической вафельнице на плите, то разогревать ее нужно с обеих сторон не менее 5-7 минут. Выкладываем на нижнюю створку вафельницы около одной столовой ложки готового теста. Если у вафельницы антипригарное покрытие, то смазывать ее створки растительным маслом не нужно. В остальных случаях вафельницу перед тем как ставить на разогрев стоит промазать растительным маслом. Эту процедуру больше повторять не потребуется, она необходима только для первого раза.

Накрываем тесто второй створкой и ждем около 2-3 минут. Для первой трубочки необходимо чуть больше времени, в дальнейшем процесс выпекания ускорится. Степень румяности регулируем по вкусу.

Румяную вафлю с помощью лопатки снимаем с вафельницы и сразу скручиваем в трубочку. Тесто по мере остывания становится хрупким и рассыпчатым, поэтому свернуть трубочку к примеру, уже через 5 минут будет невозможно. Свернутую трубочку придавливаем на несколько секунд, чтобы она не раскрылась. Поскольку вся процедура по сворачиванию проводится с горячей трубочкой, то можно легко обжечься. Чтобы облегчить себе задачу, можно надеть чистые хирургические перчатки или воспользоваться специальными приспособлениями. Можно использовать тонкую деревянную палочку и на нее накручивать вафельную трубочку.

Теперь, когда все трубочки готовы, займемся начинкой. Соединяем вареную сгущенку с небольшим кусочком мягкого сливочного масла. Если добавить много масла, то крем получится жидким.

С помощью погружного блендера буквально за 10-15 секунд взбиваем крем в однородную массу. Убираем на 20-30 минут в холодильник, чтобы масло схватилось.

Кондитерский шприц с длинной насадкой наполняем кремом и заполняем им наши трубочки. Крем все равно получается густым и заполнить с одного края всю трубочку сложно. Поэтому заполняем ее с двух сторон. При отсутствии кондитерского шприца можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом со срезанным кончиком. Ну или на крайний случай приготовить трубочки покороче и заполнить их чайной ложкой.

Вафельные трубочки, заполненные сгущенкой, уже готовы к употреблению. Зовем близких к столу и наслаждаемся хрустящими трубочками вместе с ароматным чаем. Приятного аппетита!

Совет:

Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее. Для этого железную банку поместите в трехлитровую кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите банку в течение 1,5 часов. Внимательно следите за водой, она должна покрывать банку полностью, иначе может взорваться.

Помимо трубочек, можно сделать вафельные рожки с белковым кремом, также ранее мы рассказывали как сделать аналогичные вафельные трубочке в советской электровафельнице.

Хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом

Вафли по этому рецепту получаются хрустящими и рассыпчатыми. В горячем состоянии оно очень податливые и легко сворачиваются в трубочки или конусы. Остывая, тесто стабилизируется, и вафли приобретают ту самую, крошащуюся, тающую во рту текстуру. В качестве начинки для трубочек приготовим нежный заварной крем. Благодаря высокому содержанию жиров и сахара в вафлях, размокания от крема не произойдет. Начиненные трубочки долго остаются хрустящими.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 гр.
  • Мука для теста – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок для теста – ½ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука для крема – 2 ст.л.
  • Молоко – 150 гр.
  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок для крема – 150 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления теста. Муку просеиваем.
  2. Маргарин нарезаем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния в микроволновке либо на плите.
  3. Если жидкий маргарин слишком сильно нагрелся, то даем ему остыть до теплой температуры перед смешиванием с яйцами, чтобы они не свернулись.
  4. В растопленный маргарин высыпаем сахарный песок, соль и разбиваем яйца.
  5. Смешиваем все вместе вручную венчиком или миксером на средней скорости. Стараемся растворить сахарные кристаллики.
  6. Поверх полученной жидкой смеси высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добиваемся получения полностью однородной массы.
  7. Готовое тесто не должно иметь комочков. По консистенции оно напоминает сметану.
  8. Вафельницу разогреваем до горячего состояния. С помощью силиконовой кисточки смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла без запаха. Смазывание нужно только перед выпеканием первой вафли. Тесто содержит в себе жир, поэтому не должно прилипать в процессе приготовления вафель. Выливаем в центр столовую ложку приготовленного теста, плотно закрываем прибор и выпекаем вафлю в течение одной минуты ориентировочно. Если вафля еще бледная, до готовим ее дольше. Если изделие получилось слишком темное, сокращаем время выпекания.
  9. Сразу после снятия вафли скручиваем ее в трубочку или конус. Не стоит ждать, пока заготовка остынет – она застынет и будет ломаться.
  10. Таким образом из всего количества теста выпекаем вафли, сворачивая их в трубочки. К слову, трубочки после формирования рекомендуется укладывать швом вниз на тарелку, чтобы они хорошо зафиксировали свою форму во время остывания.
  11. Для приготовления заварного крема в сотейнике или огнеупорной миске растираем желток с сахарным песком и ванилином. Вливаем молоко и размешиваем до однородности и полного растворения сахарных кристалликов. Высыпаем муку и венчиком интенсивно мешаем, чтобы вмешать ее в жидкую смесь и разбить все комочки. Ставим посуду с приготовленной массой на плиту и нагреваем содержимое при постоянном помешивании. Когда крем станет горячим и загустеет, снимаем его с плиты и кладем сливочное масло. Размешиваем до его полного растворения. Даем крему остыть, накрываем его пищевой пленкой в контакт, чтобы поверхность не покрылась подсохшей корочкой. Убираем крем в холодильник как минимум на полчаса. За это время масса должна заметно загустеть.

  12. Приготовленный крем перекладываем в кондитерский шприц или просто полиэтиленовый мешок, в котором затем срезаем уголок. Начиняем полностью остывшие трубочки, заполняя их кремом с обеих сторон из шприца или мешка.
  13. Сочный нежный крем удачно подчеркивает хрустящую рассыпчатую текстуру вафель. Идеальным дополнением к этому десерту станет чашечка кофе или чая.

Приятного аппетита!

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Яйца 1 С — 4 шт.
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 280 г (1 ст + 5 ст.л).
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г.

Крем из вареной сгущенки и масла.

  • Сливочное масло — 50-100 г.
  • Вареная сгущенка — 380 г (1 банка).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Идеальный вариант, если все составляющие будут иметь одну температуру, равную комнатной.

Пшеничную муку перед применением необходимо просеять (я добавляю ее через сито к остальным ингредиентам).

Для теста можно использовать как сливочное масло, так и экономный вариант — маргарин, на вкусе это не отразится.

Если Вы, как и я, находясь в постоянном цейтноте, забыли заранее вытащить масляный продукт из морозилки, не переживайте и просто растопите его в сотейнике на плите или в микроволновке.

Яйца (4 шт) взбиваем до образования пышной воздушной пенки на поверхности.

Соединяем сливочное масло и яичную смесь в однородную массу.

Постепенно всыпаем в сотейник сахар (1 ст), добиваемся однородности.

В последнюю очередь добавляем пшеничную муку (1,5-2 ст), перемешиваем, масса должна получиться жидкой, как на оладьи (консистенция 10-15 % сметаны).

Тесто готово, даем ему немного «отдохнуть».

Тем временем ставим разогреваться нашу вафельницу (у меня электрический вариант). Если у Вас нет антипригарного покрытия, то перед первым применением лучше смазать ее внутреннюю поверхность сливочным или растительным маслом.

Выкладываем 1-2 ст.л теста на середину рифленого листа, накрываем массу крышкой и ждем, пока смесь не перестанет шипеть, затем считаем до 5, и вафля готова.

В целом на выпекание одного пласта уходит около 1-2 минут в зависимости от мощности и температуры прибора.

Чем дольше время тепловой обработки, тем более хрустящим и золотистым будет итоговый продукт, главное не передержать, иначе вафля может сгореть.

Снимаем готовый мучной лист с нагревательной поверхности лопаткой.

Теперь настал самый ответственный момент — сворачивание вафли в трубочку. Здесь главное не мешкать, так как через считанные секунды мучная основа потеряет эластичность и станет твердой и хрупкой, поэтому нужно успеть сделать это быстро, пока она еще горячая.

Я делаю это руками (хоть и горячо), но есть для этого и специальные приспособления в виде палочек и конусов, которые идут в комплекте ко многим моделям электровафельниц.

Далее готовые трубочки должны остыть.

Тем временем займемся начинкой. Для ее приготовления необходимо смешать сливочное масло (50-100 г) с вареной сгущенкой (1 банка) до состояния пышной кремообразной однородной массы. Я использую для этой цели миксер с насадкой венчик.

На последнем этапе необходимо соединить вафельную основу с кремом.

Легче всего это сделать при помощи кондитерского мешка (полиэтиленового пакета или файла) с длинной цилиндрической насадкой, но можно посредством обычной чайной ложки аккуратно начинить трубочку с обеих сторон.

Готовые сладости лучше хранить в холодильнике, если конечно что-то останется — этот десерт обычно съедается очень быстро.

Приятного чаепития!

Трубочки со сгущенкой и какао

Есть более простой рецепт, который не требует использования дополнительного инвентаря, то есть конусов. Предлагаем изменить и начинку, используя масляный крем, приготовленный из сгущенного молока. Количество ингредиентов рассчитано на 9 порций.

Ингредиенты:

  • 275 г сливочного масла;
  • 120 г сгущенного молока;
  • 25 г какао;
  • 130 г сахарной;
  • 2 г ванильной пудры;
  • 2 г коньяка;
  • 0,5 кг слоеного теста.

Способ приготовления:

Магазинное тесто разморозьте, а затем, раскатайте пласт.
Разрежьте квадраты, чтобы у них стороны были примерно в 12 см

В итоге получится примерно 9 шт.
Смажьте их размягченным сливочным маслом, чтобы было удобно свернуть слоеные рожки.
Для приготовления крема необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры.
Размягченное масло взбейте миксером до образования пышной массы, а затем, влейте сгущенное молоко, которое необходимо предварительно смешать с пудрой.
Важно во время этого процесса не прекращать смешивать до образования однородной и воздушной массы. В общем, на процесс уходит примерно 10 мин.
В конце смешивания добавьте ваниль, коньяк и какао.
Подготовленные квадраты смажьте готовым кремом, а затем, по диагонали сверните все в трубочку, чтобы получилось что-то подобное «сигаре».
Если хотите украсить, то можно смазать сверху маслом и присыпать коричневым сахаром

Выложите на противень, застеленный пергаментом, и готовьте в течение 15 мин. до румяности. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.