Печенье tuc/тук отзывы

Как сделать КРЕКЕР TUC

Как сделать крекер TUC глазами профессионала: сделать песочное тесто с молоко и всё.Суть в том, что той консистенции и текстуры, которая содержится в том печенье, не достичь без различных добавок.

Состав: мука пшеничная, масла растительные, сироп глюкозный, солодовый экстракт из ячменя, яйца, соль поваренная пищевая, разрыхлители, сухая молочная сыворотка, вкусоароматическая добавка, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), консервант (пиросульфит натрия). Содержит пшеницу, глютен, яйца, молочный продукт, сульфит

он линейкой что ли тесто резал?

нет, его мешанина только на корм собакам годится.

Новинка от производителя TUK: печенье-сэндвич

Сравнительно недавно на магазинных прилавках появился совершенно новый продукт TUC в формате сэндвича. Внешне он представляет собой два традиционных крекера соединенных между собой кремовой прослойкой. Печенье «ТУК» сэндвич производится в двух вкусовых категориях:

  • с копченым сыром;
  • с сыром и зеленью.

Продается крекер в большой пачке, состоящей из четырех индивидуальных упаковок по 28 г каждая. В одной маленькой пачке находится один сэндвич, который можно разломить на 3 части.

Печенье «ТУК» в новом формате имеет более насыщенный вкус и аромат, но по-прежнему остается очень калорийным. Значение этого показателя составляет 479 ккал на 100 грамм, то есть в одной маленькой 28-граммовой упаковке содержится примерно 131 ккал.

Как крекер может навредить организму

Благодаря умелому маркетинговому ходу, продукция TUC быстро завоевала любовь миллионов людей во всем мире. Но, несмотря на успешную рекламу производителей, можно с уверенностью сказать, что крекер «ТУК» – печенье достаточно вредное для организма, особенно с различными вкусовыми добавками.

  • Состав продукта включает не только аллергены, но и многочисленные добавки (Е), которые нужно стараться исключать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью.
  • Чрезмерное, неконтролируемое употребление снеков, к которым относится и крекер TUC, вызывает ожирение. Это объясняется тем, что вкусоароматические добавки сильно усиливают аппетит. Печенье хочется пробовать снова и снова, так что 100 г крекера калорийностью 485 ккал исчезают незаметно, что постепенно откладывается на фигуре.
  • Усиливающий вкус порошок, который является одним из ингредиентов печенья с добавками, оседает на стенках желудка, вызывая образования язвы или гастрита.
  • «ТУК» – печенье, содержащее быстрые углеводы, вызывающие выброс инсулина в кровь. Его следует исключить больным сахарным диабетом.
  • Людям с нарушениями работы сердца и сосудов, с заболеваниями печени также не рекомендуется злоупотреблять этим продуктом. Способствует повышению артериального давления.

Категорически запрещено давать снеки TUC детям. Чрезмерное количество соли и пережаренного растительного жира негативно скажутся на работе всей пищеварительной системы. Бесконтрольное употребление таких продуктов приводит к детскому ожирению – болезни, которая приобретает угрожающие масштабы по всем мире.

Химический состав печенья «ТУК»

Крекер «ТУК» имеет сложный химический состав с большим количеством неполезных ингредиентов. Среди всех вкусов печенья самым безобидным для организма является TUC с солью или Original.

В его состав входит пшеничная мука, пальмовое масло, глюкозный сироп, ячменный солодовый экстракт, патока, яйца, разрыхлители, соль, консервант гидросульфит натрия и яичный ароматизатор, идентичный натуральному. При этом производитель уверяет, что именно при изготовлении этого печенья практически не добавляется разрыхлитель.

Состав снеков с другими вкусами является еще более ненатуральным. К муке, пальмовому маслу, глюкозно-фруктозному сиропу и другим ингредиентам производитель добавляет вкусоароматическую добавку «сыр», сырный порошок и краситель.

На каждой упаковке крекера, независимо от вкусов, имеется предостережение, что в печенье содержатся глютен, сульфиты, молочный белок, а также следы кунжута и сои. Естественно, что никаких витаминов и минеральных элементов в крекере «ТУК» не наблюдается.

Чем не понравился TUC покупателям?

Несмотря ни на что, многочисленные негативные отзывы делают крекерам «ТУК» хорошую рекламу. Многие люди признаются, что они попробовали крекер «ТУК» только после того, как нашли о нем отрицательные комментарии.

  • Состав продукта просто ужасный и не содержит ни одного более или менее полезного ингредиента.
  • Ненатуральный вкус, сплошная химия, слишком соленый.
  • Неприятное послевкусие, хочется постоянно пить.
  • Лучше на перекус съесть яблоко – это будет во много раз полезнее.
  • Высокая цена за продукт сомнительного качества.
  • Калорийный, незаметно можно съесть целую пачку даже тем, кто сидит на диете.
  • После съеденного в большом количестве крекера начинает болеть живот.

Отрицательных отзывов о продукте можно найти намного больше, чем положительных, что подтверждает химический состав продукта.

Хрустящие

Достоинства: Хрустящие, рассыпчатые, очень нежные крекеры с ярким вкусом сыра.

Недостатки: В составе — таблица Мендилеева.

Отзыв: Не знаю, почему все так набросились на эти крекеры? Химии в них ровно на столько же, сколько и в чипсах, но их все хвалят, а Тук хаят. И это при том, что в отличие от чипсов, жареных на масле, крекеры хотя бы выпечены. Вкус сырного Тук мне понравился больше всех, он самый яркий, правда после него очень пить хочется. Нежный, тоненькие, рассыпчатый, порой даже слишком, очень хрустящий. Упаковка легко открывается и содержимое быстро заканчивается — вот это минус, потому что за такие деньги могли … Читать далее

Почему не стоит покупать крекер TUC

Зачастую продукты, которые активно рекламируются не так хороши и имеют много недостатков. Я считаю, что вовсе не следует покупать этот крекер. Причины этого я приведу в этом обзоре.

Я купил крекер Тuc «Пицца» и буду объяснять на его примере.

1 причина. Состав

В составе химия и усилители вкуса. Что самое интересное, состав изменился. Когда крекер появился в продаже, состав был в 2 раза длинней и соответственно больше добавок»Е».

У меня 2 варианта: либо продукт улучшили, либо производитель стал писать состав неполностью.

На фоне этого заявление производителя, что крекер выпечен, а не обжарен. И упоминание в рекламе о наличии натуральных компонентов просто смешно. Крекер не стал полезным от этого.

2 причина. Вкус

Крекер, который я купил обладает сильным запахов и вкусом Пиццы. Конечно на пиццу он не похож, но ароматизатор почему-то в снеках именно такой.

Вкус соленый сильный и сам крекер не ощущается. С таким же успехом можно было добавить ароматизаторы к картону и есть его. И вкус и влияние на желудок будет такое же.

Добавлено столько химии, мозгу кажется что продукт очень вкусный и невозможно остановиться. Не заметил как улетело пол-пачки, а наследующий день хотелось еще.

3 причина. Цена

Стоимость 60 рублей за упаковку 100 грамм я считаю завышенной. У других производителей цены 40-70 рублей за упаковки 200 грамм. Это тоже крекер со вкусом сыра, лука или чего либо еще. Причем состав более натуральный и усилители вкуса далеко не у всех.

Получается переплата около 100%! И платите вы не за продукт, а за рекламу, которая повсеместно. Сначала смотрите, а потом ее оплачиваете.

4 причина. Позиционирование

В рекламе крекер представлен как хрустящий тающий снек, а не крекер. Это работа маркетологов.

И рекомендуется как средство от голода, легкий перекус. Я думаю при таком составе, если есть продукт на голодный желудок, да еще и регулярно, ничего хорошего не будет.

Все написанное в данном обзоре исключительно мнение автора и не претендует на истинность.

Спасибо, что дочитали до конца. Если было полезно — не забудьте поставить лайк.

Печенье «ТУК»: производитель продукции

Изготовителем печенья «ТУК» в России является фирма ООО «Мон’дэлис Русь», главный офис которой был открыт в Москве в 1994 году. Это часть международной компании Mondelēz International – крупнейшего мирового производителя шоколада, леденцов, бисквитов и жевательной резинки.

Крекеры «ТУК» – печенье, которое уже много лет пользуется популярностью во всем мире, — изготавливается на кондитерской фабрике «Большевик», расположенной в городе Собинке Владимирской области. В 2007 году предприятие было выкуплено Mondelēz International у группы компаний Danone. Сегодня это крупнейшая фабрика площадью более 15 га, насчитывающая 6 самостоятельных технологических линий, выпускающих кондитерские изделия торговых марок TUC, «Юбилейное», «Медвежонок Барни», «Шокобарокко», «Причуда» и Alpen Gold.

Печенье «ТУК» является одной из самой популярной разновидностью снеков, производимых в России.