Рецепты гречка с капустой

Содержание

Как запечь гречку с тушенкой в духовке?

50 мин. 10 3 

В последнее время гречку на нашем столе значительно потеснили макароны и рис, но для правильного и здорового питания этот полезный злак нужно включать в меню. Особенно вкусной получается гречка, томленная в духовке. Ингредиенты для этого блюда не обжариваются, и если взять тушенку из нежирного мяса, еда будет еще и диетической.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Тушенка – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты согласно рецепту и рассчитанному количеству порций.
  2. Гречку берите качественную и лучше ядрицу, которая достаточно чистая и уже прожаренная. Насыпьте ее в отдельную посуду. Духовку включите для разогрева на 170°С.
  3. Затем гречку несколько раз промойте водой и желательно горячей.
  4. Любую форму для выпечки смажьте растительным маслом и пересыпьте в нее подготовленную гречку.
  5. Поверх гречки выложите тушенку вместе с бульоном и жиром. Затем все посыпьте солью и перцем, только ориентируйтесь на вкус вашей тушенки.
  6. Залейте гречку в форме двумя стаканами подогретой воды.
  7. Затем форму с гречкой плотно закройте кусочком фольги и поместите кашу в духовку на 30 минут. По истечении этого времени кашу подержите в выключенной духовке минут пятнадцать.
  8. Приготовленную гречку с тушенкой аккуратно перемешайте, снимите пробу и можете подавать к обеду.

Приятного аппетита!

Гречка с цветной капустой: пошаговый рецепт

  • Начинаем с отваривания гречи. Для этого промываем сухой компонент в нескольких водах. Для ускорения приготовления можно замочить чистую крупу в холодной воде на час-полтора. Воду (350 миллилитров) вскипятить и добавить соль с крупой. Проварить на минимальной температуре не менее пятнадцати минут. Отключить плиту. Накрыть кастрюлю с кашей полотенцем и держать в таком состоянии семь минут. После крышку открыть и перемешать распарившуюся гречневую кашу.
  • Затем разделить капусту на отдельные соцветия.
  • После этого нарезать лук-порей кольцами или полукольцами.
  • На сковородке разогреть постное масло.
  • Капустные соцветия выложить в посуду. Добавить к ним всю норму лука-порея перемешать и готовить на умеренном огне.
  • Примерно за четыре минуты до полной готовности овощей добавить сок половины лимона.
  • Шпинат крупно порезать (примерно на две-три части). Добавьте его к овощам с лимонным соком. Теперь необходимо присолить овощное ассорти.

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

1 час. 25 мин. 30 4 

Капусту можно потушить с любым фаршем: куриным, индюшиным, свиным, говяжьим, смешанным – получится одинаково вкусно. Для тушения выбираем сковороду с толстыми стенками, чтобы и мясо, и капуста равномерно приготовились и не пригорели. Не рекомендуем игнорировать добавление томатной пасты – она добавляет небольшую кислинку, блюдо получается более сочным и насыщенным по вкусу.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 150 мл.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Капусту, репчатый лук и морковь подготавливаем для тушения. Овощи нужно почистить и промыть.
  2. Капусту тонко и мелко шинкуем ножом или с помощью овощерезки.
  3. Репчатый лук рубим мелкими кубиками.
  4. Морковь трем на крупной терке.
  5. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и выкладываем в него фарш. Кладем соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Обжариваем, пока фарш полностью не поменяет цвет с кровянисто-розового на сероватый.
  7. Добавляем к фаршу рубленый репчатый лук, перемешиваем, продолжаем жарить до прозрачности лука.
  8. Закладываем тертую морковь.
  9. Перемешиваем и жарим еще пять-шесть минут до мягкости моркови.
  10. Добавляем измельченную капусту и вливаем воду.
  11. Не перемешиваем, закрываем крышкой.
  12. Примерно через двадцать минут капуста заметно смягчится. Перемешиваем ее с фаршем.
  13. Добавляем томатную пасту, сахар, лавровый лист, черный молотый перец, пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.
  14. Тушим еще в течение десяти-пятнадцати минут до полной готовности.
  15. Готовую тушеную капусту подаем к столу в горячем или теплом виде, посыпав сверху свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Гречка после тренировки

Безусловно, гречку можно и нужно есть после тренировки, чтобы восполнить силы и нормализовать обменные процессы. Мнения специалистов в вопросе – когда есть кашу – расходятся. Одни советуют это делать во время первого после тренировки приема пищи, мотивируя это тем, что организму необходимы в это время углеводы, которыми богата гречиха. Другие настаивают, что спортсмен после тренировки нуждается в поступлении белков и лишь потом – в углеводах. Третьи рекомендуют пить чистую воду, затем совмещать прием углеводов с белками.

Следует помнить, что гречневая каша – источник медленных углеводов, а для восполнения инсулинового индекса, ускоряющего катаболические процессы, нужны углеводы быстрые. Поэтому лучше всего выпить после тренировки протеиновый коктейль, чтобы восстановить силы и насытить организм белками, а спустя 2-3 часа поесть гречневой каши.

Как приготовить голубцы – 4 известных рецепта

Существует немало способов приготовить это блюдо. Голубцы не только отваривают, но также запекают и жарят. Корочка делает их еще более аппетитными.

Классический рецепт голубцов с рисом и фаршем

Такие голубцы готовятся в течение часа. Для 5-6 порций потребуется:

  • 300 г мясного фарша (обычно берут свинину);
  • 100 г риса
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 1 кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • 200 мл томатного сока;
  • 1 ч. л соли;
  • 1 щепотка душистого молотого перца.

По классическому рецепту сперва необходимо измельчить морковь на мелкой терке. Далее нарезать лук. При этом одну часть нужно смешать с морковью и обжарить, а другую – оставить для томатной заправки.

Следующим шагом отваривают рис. Он обязательно должен быть полуготовым. Чтобы добиться состояния аль денте, нужно вскипятить 200 мл воды и всыпать в кастрюлю рис. Варят его до того момента, пока вся жидкость не выкипит.

Мясо следует смешать с рисом, добавить соль и перец. К начинке нужно добавить пассерованную с луком морковь. Все необходимо тщательно перемешать.

Затем подготавливают капусту. Кочерыжку вырезают, а сам кочан опускают в кипящую воду. Нужно выждать немного времени, чтобы капуста потомилась. По прошествии 5-7 минут следует взять пару вилок и вынимать ими по одному листу.

Согласно рецепту голубцов с рисом и фаршем, капусту необходимо порезать на полоски шириной 7 см. Так они не развалятся в процессе готовки.

На них выкладывают фарш и заворачивают в конвертики. Для надежности их можно аккуратно перевязать нитками.

Далее приступают к томатной заправке. Припасенный лук обжаривают в подсолнечном масле и добавляют к нему 200 мл томатного сока. Смесь тушат в течение 5 минут.

Голубцы кладут в емкость, предварительно постелив на дно капустный лист. Кастрюлю необходимо залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала голубцы. Затем включают огонь и варят полчаса. По прошествии 30 минут добавляют томатную пасту и готовят еще 20-25 минут.

Рецепт жареных голубцов

Чтобы приготовить 12-14 штук, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 600 г филе курицы;
  • 100 г риса;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала нужно приготовить рис. Пока он варится, следует подготовить капустные листы. Их необходимо отрезать с кочана, а затем положить в кипящую воду.

Следующий шаг – подготовка фарша. Отварной рис остужают и добавляют к мясу. Туда же кладут мелко нарезанный лук. После солят и перчат.

Приготовленный фарш заворачивают в листья и помещают на сковороду. Ее необходимо разогреть, только потом можно выкладывать голубцы

При этом важно, чтобы конвертики лежали швом вниз. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки с двух сторон

Как приготовить голубцы в духовке

Для 12 штук нужно взять:

  1. белокочанную капусту;
  2. 500 г фарша;
  3. 100 г риса;
  4. 1 шт. репчатого лука;
  5. соль и перец по вкусу.

Первым делом подготавливают капусту. Ее опускают в кастрюлю на 10 минут, затем отрезают листья.

Полуготовый рис соединяют с фаршем, добавляют мелко нарезанный лук, соль и перец. Начинку заворачивают в листья, плотно соединяют.

Следом смазывают противень растительным маслом и выкладывают на нее конвертики с мясом. Зарезать их нужно в течение получаса, температура должна быть 180-200 градусов.

Рецепт ленивых голубцов со свининой

Чтобы приготовить 5-6 штук, нужно взять:

  1. 50 г риса;
  2. по 1 шт. репчатого лука и моркови;
  3. кочан капусты;
  4. 500 г свиного фарша;
  5. 100 г сметаны;
  6. 1 вареное яйцо;
  7. 200 г томатной пасты;
  8. соль и перец по вкусу.

Сварить рис, дать ему остыть. Затем натереть морковь и мелко порезать лук. Их необходимо смешать и вместе пассеровать на среднем огне 5-7 минут. К этой массе добавляют нарезанную капусту и тушат еще 30 минут.

Яйцо мелко нарезают и добавляют к мясному фаршу. Сюда же кладут рис, тушеные овощи. Затем солят, перчат и перемешивают.

Из получившейся массы нужно сформировать небольшие котлеты. Чтобы они получались аккуратной формы, в процессе следует смачивать руки водой.

Ленивые голубцы кладут на сковороду и жарят до того момента, пока не появится румяная корочка с двух сторон. Затем поливают смесью из томатной пасты и сметаны. Вместе с соусом голубцы следует тушить еще 40 минут, тогда они будут окончательно готовы.

Гречка с тушенкой в казане на костре

50 мин. 10 3 

Лето — пора турпоходов и пикников на природе, и наряду с шашлыком и бутербродами можно приготовить для обеда гречневую кашу с тушенкой на костре. Эту еду еще называют фронтовой, так как ее готовили в военное время наши предки. Готовится такая каша быстро и несложно. Для нее берется больше воды в отношении к гречке (на 1 стакан крупы – 3 стакана воды) и крупу засыпают в кипящую воду. Казан размещают поближе к дровам, чтобы был равномерный нагрев, и каша приготовилась быстро. Иногда гречку заранее распаривают.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 400 гр.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 1200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Над разведенным костром поместите казан и разогрейте в нем жир от тушенки. Очищенные луковицу и морковь мелко нашинкуйте.
  2. Овощную нарезку переложите в казан и обжарьте до румяного цвета.
  3. В отдельной посуде несколько раз промойте холодной водой гречневую крупу.
  4. К обжаренным овощам переложите тушенку из банки и сразу налейте рассчитанное количество чистой воды. Все хорошо перемешайте, и бульон доведите до кипения. Затем переложите в казан промытую гречку. Вода должна быть на 3–4 см выше крупы. Кашу посолите по своему вкусу.
  5. Когда гречка повторно закипит, горящие поленья раздвиньте в стороны, чтобы уменьшился нагрев и каша не подгорела. Казан закройте крышкой и варите кашу в течение 20–30 минут и до готовности крупы. К концу готовки добавьте к каше перец или другие специи, перемешайте и снимите пробу. Приготовленную гречку с тушенкой снимите с огня, добавьте к ней мелко нарезанную зелень и можете всех приглашать к обеду.

Приятного аппетита!

Сытное блюдо на завтрак или к обеду

Опытные кулинары используют оригинальный рецепт гречки с капустой и мясом для приготовления плотной трапезы.

Для него необходимы такие ингредиенты:

  • любой вид мяса (свинина, птица, телятина, кролик);
  • гречневая крупа (жареная);
  • капуста белокочанных сортов;
  • репчатый лук средних размеров;
  • ароматная морковь;
  • чеснок;
  • томатная паста;
  • приправы из сухих трав на любителя;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец молотый (черный);
  • вода;
  • растительное масло.

Свежее мясо вымывают, дают стечь лишней жидкости и крови. Нарезают порционными кусочками. Отправляют в глубокую сковороду или кастрюлю. Обжаривают на растительном масле до полного испарения сока и образования золотистой корочки.

Репчатый лук нарезают кубиками. Морковь трут на обычной терке. Чеснок пропускают сквозь пресс. Добавляют овощи к тушеному мясу. Перемешивают и пассируют до мягкой текстуры. Затем кладут ложку томатной пасты и жарят еще 2 минуты.

Капусту шинкуют мелкой соломкой. Слегка разминают руками. Высыпают к овощам с мясом. Тушат несколько минут. Заливают горячей водой. Добавляют специи, соль, перемешивают. Высыпают гречневую крупу. Емкость накрывают крышкой. Убавляют огонь. Томят примерно 30 минут. Подают гречку с капустой и кусочками мяса на плоских тарелках с измельченной зеленью, посыпанной сверху.

Гречка с тушеной капустой и овощами: пошаговый рецепт

  1. Взять морковь весом около 50 грамм, хорошо вымыть. (Для приготовления такого блюда я измельчаю морковь на терке).
  2. Обжарить корнеплод на сковородке на подсолнечном масле примерно 3 минуты.
  3. Небольшой кочан капусты тонко нашинковать соломкой.
  4. Затем добавить капусту к луку и морковке, туда же отправить сушеные помидоры и укроп, болгарский перчик, слегка подсолить, добавить 100 миллилитров воды, плотно закрыть крышкой и тушить овощи на среднем огне пять минут.
  5. Капусту с тушеными овощами на сковородке сдвинуть в сторону, чтобы получилась выемка в центре сковороды, и в нее уже выложить хорошо промытую и перебранную гречку. (И здесь очень важный момент: нужно брать гречку ядрицу, которая после приготовления не разваривается и не превращается в кашицу.)
  6. Посолить, добавить острый перец по вкусу и влить горячую воду, чтобы она покрыла все овощи.
  7. Тушить гречку со всеми овощами под закрытой крышкой в течение 15 минут, на среднем огне.
  8. Снять с огня и дать гречке еще настояться под закрытой крышкой 10 минут.
  9. Присыпать гречку с тушеной капустой свежей измельченной зеленью (я беру петрушку) и подать в горячем виде.

Для приготовления этого блюда можно также брать свежие, а не сушеные овощи (будет ароматнее). А еще очень вкусно, когда зелень укропа смешана с петрушкой. Вкусное овощное блюдо по душе как маленьким, так и взрослым. Подавать его можно как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Такой простой рецепт приготовления постной гречки насобирал очень много положительных отзывов в интернете. А для любителей гречки мы предлагаем еще два варианта приготовления этой крупы: гречка, запеченная в горшочке с грибами под сырным соусом, и гречка с тушеной капустой.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • 0,5 килограмма свежей капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 столовые ложки любого растительного масла;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Количество продуктов примерное, вы можете регулировать на свой вкус и состав семьи.

Вкусная постная гречка с капустой. Пошаговый рецепт

Заранее подготовим все продукты.

  1. Очистим и помоем головку репчатого лука, мелко нарежем (правда, в моей семье все любят, когда лук в блюдо режется полукольцами — так он сохраняет аромат и сочность).
  2. Крупную морковку моем, очищаем и измельчаем (можете порезать соломкой или натереть на крупной терке — на любителя).
  3. Тонко шинкуем капусту.

Приступаем непосредственно к приготовлению второго блюда — гречки с овощами.

  1. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и потушите лук и морковь на среднем огне до полуготовности, постоянно помешивая.
  2. Отправьте в кастрюлю к овощам капусту и тушите до готовности.
  3. На тушеные овощи выложите перебранную гречку, посолите, поперчите по вкусу, добавьте пару лавровых листиков. Залейте все теплой водой так, чтобы она на 2 сантиметра покрывала крупу. Перемешивать не надо!!!
  4. Тушите до готовности гречки, на медленном огне под крышкой.
  5. Перед подачей посыпьте (по желанию) свежей зеленью: лучше всего для этого блюда подойдет зелень петрушки (но вы можете использовать любую другую, на ваш вкус).

Вкусное постное блюдо — гречка с тушеной капустой и овощами — придется по вкусу не только тем, кто соблюдает Великий пост. Гречневая крупа — основной продукт во многих диетах для похудения. Гречка с капустой поможет не просто похудеть, а похудеть вкусно. Если вы хотите больше узнать о том, как приготовить вкусные постные блюда, тогда добро пожаловать на сайт «Люблю готовить». У нас для вас есть еще много интересных, вкусных и оригинальных рецептов. Вот некоторые из них.

Всё гениальное — просто. Именно эти слова как нельзя лучше подходят к предлагаемому рецепту. Во времена далёкого студенчества, когда мы жили в общежитии Гнесинки, меня обучила варить эту кашу мама однокурсницы, за что я ей благодарна и по сей день. Вкусно, быстро, сытно, бюджетно! Что ещё надо вечно голодному студенту? 🙂 Годы прошли, а любимый рецепт остался частым гостем на кухне, и не только в постные дни. Эту кашу лично я могу есть каждый день, 365 дней в году, и она не надоедает! Попробуйте, убедитесь сами — это необыкновенно вкусно!

Гречка с тушенкой и овощами

50 мин. 10 3 

Гречневую кашу, как вкусную и полезную саму по себе, многие нередко готовят для семейного стола, а тушенка делает ее и более сытной. Гречку с тушенкой можно дополнить  различными овощами: луком, морковью, кабачками, сладким перцем, сельдереем и другими, что делает ее более полезной и вкусной.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1.5 ст.
  • Грибы – 300 гр.
  • Вода – 3 ст.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала чистим и промываем морковь и луковицу. Затем их шинкуем мелким кубиком и перекладываем в специальную для тушения кастрюлю. К нарезанным овощам наливаем немного растительного масла и кастрюлю ставим на огонь.
  2. Обжариваем овощную нарезку в течение 5–7 минут до легкого золотистого цвета.
  3. Гречневую крупу хорошо промываем и пересыпаем к обжаренным овощам.
  4. Затем наливаем к гречке теплую воду в соотношении к крупе 1:2 или, чтобы она была выше слоя гречки на 2 пальца.
  5. Гречку немного солим и варим на маленьком огне и под закрытой крышкой до готовности. Гречка обычно готовится 20 минут.
  6. Затем в сваренную кашу перекладываем банку тушенки, разделив большие кусочки мяса ножом или вилкой.
  7. Гречку с тушенкой ложкой хорошо перемешиваем и снимаем пробу.
  8. Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки, декорируем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: гречневая каша с белокачанной капустой

Ни одна каша не имеет такого количества любителей, как золотистая ароматная гречка. Ее узнаваемый теплый вкус требует небольшого сладковатого или острого акцента. Тонкая капустная соломка как нельзя лучше оттеняет горячую рассыпчатую крупу, распаренную под крышкой в подливе с кусочками хорошо обжаренного лука.

Гречка с капустой очень питательна и является неотъемлемой частью рациона активных людей

Важность этого кушанья для детского питания невозможно переоценить. Кашу можно залить мясным или крепким грибным бульоном и не перемешивать вовсе, а подать разварную гречу в качестве основы слоистого блюда

  • гречневая крупа 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • капуста белокочанная 350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль 2-3 щепотки
  • молотый черный перец 1-2 щепотки

Гречневую крупу переберите, удалите плохие зерна. Пересыпьте в глубокую посуду и влейте холодную воду. Промойте, несколько раз меняя воду, до прозрачности.

Капусту нарежьте небольшими брусочками.

Для приготовления используйте глубокую толстостенную посуду. На дно пересыпьте гречку.

Сверху распределите капусту. Вскипятите в чайнике воду. Влейте кипяток в казан с гречкой и капустой. Установите на плиту. Включите сильный огонь. С момента закипания сделайте очень огонь маленьким, накройте крышкой и готовьте 25-30 минут. В течение этого времени не нужно открывать крышку и перемешивать.

Пока гречка с капустой готовится, очистите луковицу. Нарежьте кусочками. Разогрейте масло в сковороде. Лук обжарьте на небольшом огне 8-10 минут до мягкости. Периодически перемешивайте для равномерного обжаривания. Готовый лук отставьте в сторону.

Когда гречка станет мягкой, перемешайте содержимое до равномерного распределения капусты по гречке. Отключите огонь.

Добавьте обжаренный лук. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Гречневая каша с капустой готова. Подавайте к столу в качестве гарнира к обеду или ужину.

Рецепт 4, пошаговый: гречка с брюссельской капустой

  • Гречка 100 грамм
  • Капуста брюссельская 300 грамм
  • Масло оливковое для жарки
  • Паприка копченая 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Сперва гречневую крупу надо отварить до готовности в подсоленной воде. После чего следует слить воду, а гречку пересыпать в горячую сковородку.

Добавьте в гречку копченую паприку и тщательно перемешайте. Обжарьте крупу, пока она не станет слегка хрустящей.

Брюссельскую капусту промойте, очистите от верхних листьев и обсушите кочаны полотенцем.

Разогрейте на сковороде оливковое масло, отправьте в него брюссельскую капусту  и готовьте на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте к приготовленной брюссельской капусте гречку и прогрейте все немного, перемешивая. Затем снимите с огня и подавайте к столу горячим.

Гречку с брюссельской капустой можно подавать как основное блюдо, так как в целом получается вкусно и сытно. Добавьте соус или томатную пасту, если хочется. Но если вы из тех, кому еда без мяса не еда, то используйте гречку с капустой как гарнир.

Приятного аппетита!

Как готовить блюдо

В посуду, нагретую на умеренном огне, наливаем постный жир, не имеющий аромата. Разогреваем его. Высыпаем лук с морковью и обжариваем набор овощей три минуты под крышкой.

Вводим шинкованную свежую капусту. Перемешиваем, подсаливаем и, накрыв крышкой, продолжаем термическую обработку еще столько же времени.

Подошло время добавления томатной пасты. Вводим всю норму, перемешиваем и, подержав на умеренном огне около минуты, добавляем гречневую крупу. Для этого создаем импровизированную воронку в середине сковороды и в эту выемку засыпаем гречку. Разравниваем горку из крупы, подсыпаем специи и заливаем содержимое сотейника кипятком. Вода рассчитывается следующим образом: жидкости нужно лить на 4 сантиметра выше уровня продуктов.

Доводим до кипения на сильном огне. Как только начнется процесс закипания, убавляем температуру плиты до минимума. Накрыв сковородку крышкой, готовим пятнадцать минут. Открываем посуду, перемешиваем содержимое и продолжаем процесс при закрытой крышке еще как минимум пятнадцать минут. Спустя это время тушеная капуста с гречкой готова.

ГРЕЧКА С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ

Быстрая доставка еды из ресторанов русской кухни «Теремок»

Ежедневные хлопоты, работа и жизнь в постоянно высоком ритме часто оставляют многих от полноценного питания, но наша служба готова помочь с этим и доставить еду в любую точку столицы за 60 минут с момента заказа. Так, мы готовы доставить еду с большинства сетевых ресторанов, заказать транспортировку можно как через сайта, так и позвонив нам по номерам телефонов, указанных в верхней части сайта.

От кого доставляем продукцию?

Мы сотрудничаем с большим количеством сетей общественного питания, заведения которых есть во всех районах Москвы.

Отдельно стоит отметить и сотрудничество с доставкой еды «Теремок» — сетью ресторанов русской традиционной кухни. Так, у нас можно заказать такие блюда от «Теремка», как:

  • • завтраки – вареники, каши и тд;
  • • блины;
  • • салаты;
  • • первые блюда;
  • • каши и гарниры;
  • • десерты;
  • • выпечку и тд.

Получить больше информации о меню можно в каталоге сайта или позвонив нам по телефону.

Как работает наш сервис?

Услуга транспортировки нашей компанией абсолютно бесплатна при сумме заказа от 1500 рублей, при меньшей сумме стоимость транспортировки составляет 300 рублей. Осуществляется услуга пешими курьерами от ближайшего ресторана к адресу заказчика. При оформлении заявки наши операторы обязательно спросят о крупных ориентирах, расположенных в районе клиента, чтобы логисты имели возможность проложить самый быстрый маршрут для следования курьера.

Среднее время перевозки составляет 60 минут с момента выезда курьера. При заказе через сайт оператор в течение 10 минут свяжется для подтверждения заявки, после этого поступит звонок при выезде курьера из заведения и еще один – когда курьер будет по адресу заказчика.

Отдельно стоит выделить дозаказ напитков – все они докупаются отдельно по пути следования курьера, при заказе напитков к стандартной стоимости заказа прибавляется еще 100 рублей.

Наши преимущества

Заказать доставку «Теремок» от BurgerVsem в несколько кликов мышкой, оформление заказа составляет около 10-15 минут, среднее время перевозки варьируется от района и может занимать от 30 до 50 минут. Самым большим нашим преимуществом является скорость взаимодействия нашего персонала с основными партнерами и заказчиками, что позволяет подавать блюла еще горячими. Также стоит выделить и такие сильные стороны нашей компании:

  • 1. транспортировку блюд в термобоксах;
  • 2. большой ассортимент заведений и еды в них;
  • 3. услуга отсроченной доставки.

Узнать подробней о работе BurgerVsem можно у консультантов по телефону.

* Данный сайт не является официальным представителем Макдоналдс, KFC, Бургер Кинг, Блэк Стар Бургер. Мы не осуществляем производство и продажу продукции, а предлагаем исключительно услугу доставки от ресторана.

Информация опубликованная на данном сайте, не является публичной офертой. Материалы сайта защищены законом РФ об авторских и смежных правах. Копирование запрещено. 2016-2018. Доставка еды | Все права защищены

Польза гречки

Гречка – одна из самых богатых белками круп. В этом смысле она уступает только гороху. В гречневых белках множество аминокислот: лизин, триптофан, которые необходимы для синтеза собственных белков в организме. Поэтому гречка имеет такое большое значение для вегетарианцев, как частичная замена мясной пищи.

Также гречневая крупа богата крахмалом – углеводом, который питает организм. Клетчатка в составе дает долгое чувство сытости, поэтому гречка фаворит многих диет. При запорах та же клетчатка помогает усилить перистальтику и улучшить пищеварение. Хотя в большом количестве гречка вызывает обратный эффект.

Гречиха – одна из немногих круп, которая содержит холин, витамин группы В, необходимый для работы нервной системы. Некоторые ученые считают, что гречка даже снижает риск возникновения раковых заболеваний, благодаря высокой концентрации флавоноидов. Эти вещества препятствуют размножению раковых клеток.

Немало в гречке и других витаминов группы В, а также жирорастворимые витамины Е и К, которые всасываются только вместе с жирами.

Гречневая каша с тушенкой и грибами

50 мин. 10 3 

Гречка с тушенкой – блюдо сытное, быстрое и вкусное. Чтобы оно не надоело, разнообразим его вкус грибами. Грибы, а для каши подходят любые, не усложнят процесс приготовления, но вкус ее сделают необычным. Варим гречку и в сковородке готовим зажарку из овощей, тушенки и грибов, а затем все смешиваем. Таким блюдом вы накормите всю семью.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Грибы – 300 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Из крупы и воды в соотношении 1:2 сварите в течение 20 минут и на маленьком огне гречневую кашу.
  2. Очищенные морковку и луковицу мелко нашинкуйте и затем обжарьте до золотистого цвета на разогретом жире от тушенки.
  3. Затем в сковородку переложите тушенку из банки и перемешайте ее с обжаренными овощами.
  4. Грибы для такой каши заранее отварите, нарезав их небольшими кусочками. Затем переложите их в сковородку, добавьте немного соли, ведь тушенка бывает достаточно соленой, любые специи и перемешайте. Зажарку подержите на среднем огне, чтобы жидкость частично выпарилась.
  5. Затем ее переложите ее со сковородки в сваренную гречневую кашу, хорошо перемешайте, снимите пробу и дайте блюду немного настояться под закрытой крышкой. Гречка с тушенкой и грибами готова. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Процесс предварительной подготовки компонентов

Перед тем, как приступить к воплощению рецепта гречки с капустой в реальность, нужно подготовить все продукты. Что нам это даст? Сам процесс приготовления окажется не таким затратным по времени и будет проходить приятнее.

В первую очередь, отыщем сковороду, отвечающую таким требованиям, как: вместимость, толстое дно, высокие стенки. Наличие крышки тоже является необходимостью для этой посуды.

Обрываем с капусты кроющие листья, шинкуем ее мелко. Может показаться, будто этого элемента много в рецепте, однако первое впечатление обманчиво: капуста сильно теряет в объеме после термической обработки.

Луковицы очищаем и ополаскиваем в холодной воде. Срезаем то место, из которого прорастают корни. Шинкуем эти овощи, как угодно. Можно нарезать средними кубиками, а можно полукольцами или четверть кольцами.

Морковь для тушеной капусты с гречкой необходимо промыть с использованием щетки и очистить. Корнеплод измельчить любым доступным способом. Многие предпочитают использовать терку, но кому-то больше по душе, когда морковь нарезана тонкими брусками или кругами.

Гречиху обязательно нужно промыть до чистой воды.

Пошаговое приготовление

  1. Набор продуктов.

  2. Морковь натираем на терке, лук нарезаем четверть кольцами.

  3. Кладем в разогретое масло и припускаем до румяности. Подсаливаем.

  4. Тем временем шинкуем капусту не очень тонко, посыпаем солью и слегка жамкаем. Выкладываем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять на среднем огне.

  5. Пока капуста пытается подружится с луком и морковкой, в компанию к ним нарезаем длинными полосками сладкий перчик и помидорину. Кладем в мисочку. Перебранную гречку хорошо промываем, откидываем на сито.

  6. Затем снимаем крышку со сковороды, делаем в овощах посредине углубление и выкладываем туда гречку.

  7. Сверху всю эту красоту закрываем перчиком и помидором, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и толченым чесноком, кидаем пару лаврушек. Если в крышке, прилагаемой к сковороде, есть отверстие-затыкаем его салфеткой, чтобы пар не уходил. Если капуста не очень сочная-влейте 50 мл воды.

  8. Делаем небольшой огонь и забываем про наше блюдо на полчаса. За это время можно спокойно выпить кофе, посидеть в интернете и даже вымыть пол!

  9. Шаг 9:

    Через полчаса содержимое сковороды перемешиваем, опять накрываем, выключаем плиту и оставляем еще минут на пятнадцать. А потом удивляем новым блюдом пришедшего с работы мужа! А если еще и котлетка имеется-то это вообще объедаловка! Приятного аппетита

Это интересно: Бараньи ребра с луком: пошаговый рецепт с фото и видео

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Читать полностью

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Читать полностью

Как сохранить полезные свойства гречки Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

Читать полностью

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Читать полностью

Как правильно солить каши Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Читать полностью

Что нужно знать о рисовой каше О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

Читать полностью

Шпаргалка по кашам Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ – крупа – 1ст – жидкость – 2ст – варить – 15-20 мин МАННАЯ…

Читать полностью

Классическая тушеная капуста с мясом на сковороде

1 час. 25 мин. 30 4 

В сочетании с мясом, тушеная капуста даст ощущение сытости надолго: блюдо богато высоким содержанием клетчатки и животным белком. Чтобы мясо хорошо протушилось, и капуста получилась мягкой, соблюдаем очередность добавления ингредиентов. Подробные шаги смотрите в рецепте.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Капуста белокочанная ¼ кочана
  • Мясо 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

1 час. 25 мин.Печать

  • Подготавливаем продукты. Репчатый лук очищаем от шелухи, морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке. С кочана капусты снимаем верхние поврежденные листья.

  • На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, высыпаем в него измельченный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.

  • Добавляем тертую морковь, перемешиваем, продолжаем обжаривать еще две-три минуты.

  • Мясо обсушиваем бумажными полотенцами. Режем небольшими кубиками. Выкладываем мясо в сковороду к луку и моркови.

  • Затем закрываем сковороду крышкой и тушим овощи вместе с мясом в течение десяти-пятнадцати минут.

  • Белокочанную капусту тонко шинкуем. Выкладываем в сковороду с овощами и мясом.

  • Перемешиваем. Если сразу вся капуста не помещается, добавляем постепенно с интервалом в несколько минут – капуста быстро оседает. Закрываем сковороду крышкой и тушим капусту с мясом до готовности. Ориентировочно на это уйдет пятнадцать-двадцать минут.

  • За пять минут до готовности добавляем в капусту томатную пасту, соль по вкусу, перемешиваем.

  • Через пару минут закладываем лавровые листья и черный перец. Перемешиваем.

  • Готовую тушеную капусту подаем в горячем или остывшем виде. Дополнительно можно подать картофельное пюре, рис, макароны.

Приятного аппетита!