Индейка запеченная с цветной капустой. индейка с цветной капустой в духовке. запеканка из индейки и цветной капусты

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. фарша из белого мяса индейки, разбитого на мелкие кусочки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 — 6 шт. лука-шалота, порубите
  • 3 средние моркови, нарезанные на куски по 1 см. (примерно 1 и 1/3 ст.)
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный на куски по 1 см. (примерно 1,5 ст.)
  • 1 ст. л. прованских трав
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона + дополнительно по необходимости
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1 ст. отваренного бурого риса
  • 1 небольшой пучок капусты кейл, крупно порубите (примерно 4 ст., полных)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. тёртого пармезана, по желанию

Виды диетического хлеба

Продуктовый рынок сегодня предлагает огромный выбор хлебобулочных изделий. Как сделать правильный выбор для здоровья и фигуры? Прежде всего, нужно ориентироваться на состав хлеба, который в большинстве случаев отражается в названии.

Сдобные, дрожжевые хлеба и изделия из пшеничной муки не относятся к диетическим. Мало того, чрезмерное употребление белого хлеба, кондитерских изделий или выпечки приводит к таким последствиям, как завороток кишок, несварение желудка и запоры.

Ржаной хлеб.

В диетическом рационе питания именно он должен занять главное место из всех хлебов. У ржаного хлеба гликемический индекс самый низкий. В нём, по сравнению с белым хлебом, содержится в разы больше магния, железа, фосфора и витаминов. Калорийность ржаного хлеба в пределах180-ти ккал на 100 грамм продукта (для сравнения – в пшеничном 235-240 ккал, в сдобе – до 350 ккал). Конечно, употребление неограниченного количества ржаного хлеба не приведёт к похудению. Норму его употребления нужно контролировать в калорийном соотношении рациона диетического питания.

Зерновой хлеб.

Такой хлеб выпекается из пшеничной муки с добавлением зерна пшеницы грубого помола. Калорийность ста грамм такого хлеба250 ккал . Включён он в список диетических продуктов в качестве рекомендации тем, кто страдает запорами. Количество употребления хлеба контролируйте калорийностью, старайтесь не употреблять больше 200 грамм в день, если ваша цель – потеря веса.

Хлеб с отрубями

выпекается также на пшеничной муке с добавлением пшеничных же отрубей. Этот вид хлеба считается самым популярным среди худеющих, хотя калорийность его не такая уж и маленькая –от 250-ти до 300 ккал на 100 грамм. Чем же он так хорош? Дело в том, что отруби имеет способность к разбуханию, и после употребления небольшого количества хлеба из отрубей, желудок становится наполненным. За счёт этого вы сокращаете количество употребляемой пищи.

О пользе и вреде такого блюда

Наравне с другими овощными культурами семейства капустных, в цветной капусте содержится большое количество полезных веществ и витаминов.

Такой продукт полезен как для взрослых, так и для детей. Если говорить о калорийности, то в 100 граммах такого продукта содержится всего 100 ккал. Понятно, что в сочетании с мясом калорийность значительно увеличивается, но не столь значительно, чтобы беспокоиться о стройности фигуры.

Тем людям, которые следят за своим весом, надо отдавать предпочтение нежирному мясу, лучше всего брать индейку или курицу. Такой продукт обладает очищающим эффектом, из организма быстро уходят все токсины и шлаки. В цветной капусте в изобилии содержатся витамины С и марганец, которые в сочетании с мясом только усиливают положительное воздействие на состояние здоровья человека. После такого вкусного блюда пищеварительная система человека работает без проблем.

Надо понимать, что несмотря на потрясающий вкус и пользу такого блюда, от него может быть и вред организму человека. Дело в том, что в цветной капусте содержатся вещества под названием пурины, некоторым людям они противопоказаны. Такие вещества способны расчленять и формировать кислоту мочевого типа, поэтому людям с подагрой или почечными заболеваниями от такого продукта настоятельно рекомендуется отказаться.

Рецепт Индейка с цветной капустой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка с цветной капустой в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.7 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2285 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 15.7% 864 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 5.8% 2333 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 2.8% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.1% 1667 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 4.9% 2755 г
Зола 1.759 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.9 мкг 900 мкг 1.8% 2.4% 5660 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Лютеин + Зеаксантин 0.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 7.2% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.177 мг 1.8 мг 9.8% 13.3% 1017 г
Витамин В4, холин 48.71 мг 500 мг 9.7% 13.2% 1026 г
Витамин В5, пантотеновая 0.41 мг 5 мг 8.2% 11.1% 1220 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 10% 1361 г
Витамин В9, фолаты 30.467 мкг 400 мкг 7.6% 10.3% 1313 г
Витамин В12, кобаламин 0.074 мкг 3 мкг 2.5% 3.4% 4054 г
Витамин C, аскорбиновая 26.42 мг 90 мг 29.4% 39.9% 341 г
Витамин D, кальциферол 0.074 мкг 10 мкг 0.7% 0.9% 13514 г
Витамин D3, холекальциферол 0.04 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.109 мг 15 мг 0.7% 0.9% 13761 г
гамма Токоферол 0.1 мг ~
Витамин Н, биотин 0.077 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 64935 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 8.8% 1538 г
Витамин РР, НЭ 0.5842 мг 20 мг 2.9% 3.9% 3423 г
Ниацин 0.02 мг ~
Бетаин 1.92 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.9 мг 2500 мг 11.3% 15.3% 887 г
Кальций, Ca 53.6 мг 1000 мг 5.4% 7.3% 1866 г
Магний, Mg 18.4 мг 400 мг 4.6% 6.2% 2174 г
Натрий, Na 425.53 мг 1300 мг 32.7% 44.4% 306 г
Сера, S 10.57 мг 1000 мг 1.1% 1.5% 9461 г
Фосфор, Ph 112.3 мг 800 мг 14% 19% 712 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.816 мг 18 мг 4.5% 6.1% 2206 г
Марганец, Mn 0.088 мг 2 мг 4.4% 6% 2273 г
Медь, Cu 45.3 мкг 1000 мкг 4.5% 6.1% 2208 г
Селен, Se 9.42 мкг 55 мкг 17.1% 23.2% 584 г
Фтор, F 0.5 мкг 4000 мкг 800000 г
Цинк, Zn 0.8337 мг 12 мг 6.9% 9.4% 1439 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.47 г ~
Фруктоза 0.485 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.339 г ~
Аргинин* 0.554 г ~
Валин 0.49 г ~
Гистидин* 0.269 г ~
Изолейцин 0.441 г ~
Лейцин 0.69 г ~
Лизин 0.818 г ~
Метионин 0.231 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.381 г ~
Триптофан 0.113 г ~
Фенилаланин 0.357 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.108 г ~
Заменимые аминокислоты 0.506 г ~
Аланин 0.511 г ~
Аспарагиновая кислота 0.816 г ~
Глицин 0.395 г ~
Глутаминовая кислота 1.451 г ~
Пролин 0.428 г ~
Серин 0.4 г ~
Тирозин 0.351 г ~
Цистеин 0.09 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.17 мг max 300 мг
Фитостеролы 9 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.041 г ~
12:0 Лауриновая 0.043 г ~
14:0 Миристиновая 0.115 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.353 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.086 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.419 г min 16.8 г 2.5% 3.4%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.058 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.344 г ~
18:1 цис 0.007 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.155 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.9%
18:2 Линолевая 0.135 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Энергетическая ценность Индейка с цветной капустой в духовке составляет 73,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза и вред

Индейка считается крупной домашней птицей. Ее мясо очень популярно в США, и его широко применяют в диетологии. Птица богата уникальным комплексом жизненно необходимых для человеческого организма веществ: железом, фосфором, магнием, кальцием, белками и витаминами группы B и PP. Продукт является гипоаллергенным – его включают в рацион детям с 6-8 месяцев. Противопоказаний у индюшиного мясо мало, но они есть – его не советуют употреблять в больших количествах в пищу людям, страдающим почечной недостаточностью и гипертонией.

Филейная часть птицы является наиболее полезной и имеет светлый оттенок по сравнению с другими частями тушки. В большинстве случаев медики включают ее в рацион людей, страдающих анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями или пациентов после перенесенной операции.

Острый салат из индейки с капустой и арахисом

Быстрый салат с острой заправкой, который готовится за 10 минут. Вариант для тех, кто любит необычные заправки с пряными вкусами.

Вам понадобится:

  • 300 гр. пекинской или савойской капусты;
  • 250 гр. отварного мяса индейки;
  • 50 гр. арахиса (заранее обжаренного на сухой сковороде);
  • 5 гр. соли;
  • 4 анчоуса (нарезать на крупные кусочки);
  • 5 гр. свеженатертой цедры лимона;
  • 30 мл сока лимона;
  • 20 мл рисового уксуса;
  • 10 мл соуса соевого;
  • 20 гр. соуса мисо;
  • 2 гр. сахара-песка;
  • 10 мл масла подсолнечного;
  • 150 гр. нарезанных стеблей сельдерея (+ 50 гр. свежих листьев сельдерея);
  • 40 гр. свежей кинзы;
  • 50 гр. лука-шалота (понадобится только зеленая часть);
  • 1 перец чили;
  • 10 гр. кунжута (черного).

Как приготовить салат:

  1. Капусту нарезать не сильно крупными кусочками, примерно по 2-2,5 см. Выложить ее в миску и добавить соль. Смять капусту руками 1-2 минуты, чтоб она пустила небольшое количество сока и стала сочной. Сок слить, по рецепту он в салате не нужен.
  2. Отдельно в другой посуде смешать анчоусы, тертую цедру лимона, соевый соус и соус мисо, уксус, сок лимона и сахар-песок. Перемешать венчиком, чтоб соус стал однородным.
  3. В салатник с капустой сельдерей и зеленые листья сельдерея, лук, нарезанный мелко перец чили, зелень кинзы и отварную индейку, разобранную на волокна. Заправить острым соусом, посолить по вкусу при необходимости.
  4. Сверху украсить семенами кунжута и дробленным обжаренным арахисом.

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная 1,3 кг.
  2. Мясо индейки 600 гр.
  3. Помидоры 4 шт.
  4. Болгарский перец 1 шт.
  5. Репчатый лук 2 шт.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Чеснок 2 зуб.
  8. Лавровый лист 2 шт.
  9. Вода 120 гр.
  10. Растительное масло 2 ст.л.
  11. Зелень по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Смесь перцев по вкусу

Приготовление:

 
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты:
 
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей тушеной капусты с мясом индейки и нарезаем белокочанную капусту. Нагреваем на плите большую сковороду, в которую добавляем 120 гр. воды.
На крупной терке натираем 1 шт. моркови и полукольцами нарезаем 2 шт. репчатого лука. Нагреваем на плите вторую сковороду с добавленным в нее по вкусу растительным маслом и выкладываем обжаривать лук с морковью.
Выкладываем 1,3 кг. нарезанной капусты во вторую сковороду, закрываем ее крышкой и тушим на среднем огне. Нарезаем на произвольные и довольно крупные кусочки 600 гр. мяса индейки.
В сковороду с хорошо пассерованной морковью и луком выкладываем нарезанные кусочки индейки, которые обжариваем тщательно перемешав с овощами. Произвольными кусочками нарезаем 1 шт. очищенного болгарского перца.
Нарезаем произвольными кусочками 4 шт. помидоров и шинкуем немного зелени петрушки с укропом. Как только мясо индейки хорошо поджарилось, добавляем к нему в сковороду 2 зуб. чеснока, пропущенного через пресс и перемешиваем.
Перекладываем мясо в сковороду к капусте и тщательно перемешав лопаткой все ингредиенты продолжаем тушить 30 минут закрыв сковороду крышкой. По прошествии получаса выкладываем в сковороду помидоры с болгарским перцем, добавляем по вкусу смесь из перцев и соль.
Равномерно распределяем все ингредиенты в сковороде и закрыв крышкой готовим наше блюдо ещё 15 минут. По прошествии времени добавляем в сковороду нарезанную зелень, 2 шт. лаврового листа и тщательно перемешав продолжаем готовить ещё 10 минут убавив градус плиты.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим очень вкусную тушеную капусту с мясом индейки дома вместе! Приятного всем аппетита!

Салат с индейкой, огурцом и яйцом

Салат из свежих овощей и обжаренный грудкой индейки, который отлично дополняет пикантная чесночная заправка. Салат, который будет актуален как в весеннее, так и летнее время.

Вам понадобится:

  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. грудки индейки;
  • 2 куриных яйца;
  • 140 гр. свежих огурцов;
  • 200 гр. красных помидоров;
  • 1 белая луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40 мл масла растительного;
  • половинка лимона;
  • 20 гр. свежей зелени.

Как приготовить:

  1. Яйца заранее отварить, чтоб они успели остыть. Очистить от скорлупы и нарезать четвертинками.
  2. Капусту промыть и удалить верхние жесткие листы. Нашинковать ножом, чтоб получилась соломка.
  3. Индейку промыть, обсушить, нарезать соломкой среднего размера. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для птицы. Дать постоять 5-10 минут и можно обжаривать на горячей сковороде с маслом подсолнечным до золотистой корочки сверху. Для получения более диетического блюда, индейку можно отварить в чуть подсоленной воде до готовности.
  4. Свежий огурец нарезать соломкой или полукольцами.
  5. Помидоры нарезать кубиками, если используется помидор черри, то разрезать на четвертинки.
  6. Смешать в миске помидоры, огурцы, капусту и мясо индейки.
  7. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к овощам и мясу.
  8. Для соуса смешать оливковое масло, сок половинки лимона, чеснок, измельченный в прессе. Перемешать вилкой, сделав массу однородной консистенции.
  9. Яйца выложить на салат сверху и полить чесночным соусом.
  10. Сверху смолоть черный перец и украсить зеленью кинзы.

Мясо птицы – полезный белковый продукт, который должен присутствовать в рационе если не ежедневно, то хотя бы несколько раз в неделю.

Домашняя кулинария

Сегодня нужно было быстренько соорудить что-нибудь вкусное с низким содержанием холестерина, маму недавно выписали из больницы и строго велели соблюдать диету. Надо сказать, что мама всем блюдам предпочитает баранину в разных видах, кормить ее диетической едой весьма проблематично. У кого такая же проблема, рекомендую — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо, с мизерным количеством животных жиров, которое полностью удовлетворило мою капризную маму.

Состав:

  • Филе индейки — 400 грамм
  • Капуста белокочанная молодая — 800 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 штука
  • Перец сладкий — 1/2 крупного перца
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Оливки черные — 15 штук
  • Зелень пряная сушеная — укроп, базилик, кинза, петрушка, сельдерей, майоран — 2 столовые ложки
  • Перец черный, перец красный жгучий — по 1/2 чайной ложки (по желанию)
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Зеленый лук (свежая зелень) для украшения

Как приготовить простой диетический и вкусный обед — тушеную индейку с капустой, овощами и оливками

Черные оливки можно заменить зелеными оливками, каперсами или соленым огурцом, индейку с легкостью заменит куриное филе, травы и специи смело меняйте на те, к которым вы привыкли и которые любят в вашей семье. Если нужно свести к минимуму не только содержание животных жиров, но и калории — исключить растительное масло и тушить индейку и овощи с добавлением воды. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.


Подготовленная индейка

В сотейнике с толстым донышком разогреть растительное масло и готовить индейку, помешивая, пока мясо не побелеет.


Тушить индейку на растительном масле

Мелко нарезать лук, покрошить чеснок, морковь натереть на крупной терке. Блюдо будет гораздо наряднее выглядеть, если морковь нарезать кружочками, лук полукольцами, но я очень спешила!


Подготовленные лук, чеснок и морковь

Добавить к индейке и тушить, помешивая около 10 минут.


Добавить овощи к индейке

Нарезать соломкой сладкий перец, можно замороженный, из зимних заготовок, в данном блюде это не очень повлияет на конечный результат.


Подготовленный перец

Добавить перец к индейке с овощами, перемешать и продолжить тушить на среднем огне.


Добавить перец к индейке с овощами

Нашинковать капусту.


Подготовленная капуста

Капусту слегка помять, выложить в сотейник, перемешать с индейкой и остальными овощами.


Капусту выложить в сотейник

Посыпать травами, добавить соль, перец, перемешать, накрыть и томить на среднем огне.


Добавить соль, перец, травы

Нарезать зеленый лук и черные оливки.


Подготовленные зеленый лук и оливки

Когда капуста станет мягкой, выложить оливки, перемешать и добавить столовую ложку томата или очищенный и мелко нарезанный помидор.


Добавить оливки и томатную пасту

Перемешать, потомить под крышкой 3-4 минуты и снять с огня.


Тушеная индейка с капустой, овощами и оливками

Капуста, тушенная с индейкой, готова. Это блюдо, вкусное и ароматное, отлично подходит для семейного обеда, посыпать зеленым луком и подать горячим.


Тушеная капуста с филе индейки и оливками, диетическая, вкусная и ароматная

Приятного аппетита!

Рецепты с индюшиным филе

Филе индейки, запеченное с цветной капустой в духовке. Для приготовления этого блюда понадобится:

  • филе – 500-600 г;
  • стручковая фасоль и цветная капуста (половина вилка);
  • соус соевый – 3-4 столовые ложки;
  • зеленый горошек и кунжут;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • масло оливковое.

Моем мясо и режем на куски разной длины. Кладем в объемную миску и поливаем маслом и соевым соусом. Посыпаем горошком, солим и перчим. Маринуем в течение часа.

Капусту делим на соцветия и отвариваем в воде до полуготовности вместе с фасолью (нужно немного посолить). На смазанный маслом противень выкладываем мясо, сверху – капусту и фасоль. Посыпаем кунжутом и ставим в духовку. Запекаем в течение 45-50 минут.

Еще одно оригинальное кушанье, которое отличается сочным вкусом и неповторимым ароматом, – жаренное индюшиное мясо с брокколи. Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • филе – 400-500 г;
  • одна луковица и зеленый горошек (можно использовать замороженный);
  • оливковое масло;
  • брокколи – 250-300 г;
  • сливки (10%).

Мясо моем и мелко режем, обжариваем на сковороде до румяной корочки. Режем мелко луковицу и в объемном казане обжариваем ее на оливковом масле. К луку добавляем горошек и соцветия брокколи, после чего тушим на среднем огне около 15 минут. К овощной смеси добавляем мясо, солим, перчим и поливаем сливками. Все перемешиваем, закрываем крышку и тушим 20 минут.

Для большой семьи отличным блюдом станет гуляш из мяса индейки с квашеной капустой. Это яство получается очень сытным и полезным. Потребуются следующие ингредиенты:

  • индюшиное мясо;
  • картофель – 5-6 штук;
  • капуста квашеная – 500 г;
  • луковица, морковь;
  • томатная паста – 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Для начала подготавливаем все ингредиенты. Овощи промываем под тёплой водой, очищаем от кожуры, шелухи, мясо промываем так же, очищаем от костей и кожи (если используете не филе).

Помидоры и лук нарезаем мелкими кубиками, перец и морковь тонкими полосками. Ежели под рукой нет свежих помидор, то используйте томаты в собственном соку – хорошая альтернатива.Далее цветную капусту разбираем на соцветия, если семья не любит вкус капусты, то можно нарезать её на мелкие кусочки, так она будет незаметна, а пользу блюдо не потеряет. Я же предпочитаю большие куски.

Мясо с помощью бумажных полотенец высушиваем и нарезаем на средние кусочки.

Примечание: Все овощи можно обжаривать в одной большой сковороде, возможно, Вам так будет даже удобнее, я же использую две средних сковороды.В сковороде, на медленном огне, разогреваем 1-2 ложки растительного масла. Выкладываем лук, морковь, и красный перец. Обжариваем овощи до лёгкого золотистого цвета лука и едва уловимой мягкости морковки. Обжариваем примерно 10-15 мин.

В это время на другой сковороде, на сильном огне, разогреваем 1 ст. л. масла, выкладываем мясо и обжариваем до того, как оно посветлеет, около 5-ти минут. Таким образом индейка не успеет «выделить» соки и останется очень нежной и сочной. По истечении времени к мясу добавляем капусту, соль, любимые специи и аккуратно помешиваем. Тушим всё примерно 4 – 5 мин.Если готовите в одной сковороде, то последовательность примерно такая же: после 15-ти минут тушения овощей прибавляем огонь на максимум, добавляем мясо индейки (жарим 5 минут), далее плюс капуста, томаты и специи.

Накрываем крышкой, если она без пластиковой ручки или затягиваем казан фольгой. Если имеются горшочки для духовки, можете смело их использовать. Но в таком случае ставьте их в ещё не разогретую духовку.Отправляем блюдо в духовку на 40 мин. 180 -190 °C. По истечении времени снимаем крышку / убираем фольгу и оставляем в духовке ещё на 10 мин, чтобы мясо и овощи немного подрумянились.

Пошагово

  1. Филе помойте и нарежьте кусочками. Затем обжарьте его на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
  2. Почистите и порежьте лук кубиками. Добавьте его к мясу, готовьте 5 минут.
  3. Морковь помойте, почистите и крупно натрите в кастрюлю. Также всыпьте прованские травы, жарьте ещё 7 минут.
  4. Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте её к остальным ингредиентам. Сверху влейте томатную пасту, положите лавровый лист, посолите, поперчите. Залейте водой и тушите под крышкой 50 минут на маленьком огне.
  5. Через 50 минут блюдо будет готово! Измельчите петрушку, подавайте блюдо вместе с ней к столу.

Сковороду или сотейник поставьте на огонь, на дно налейте растительное масло и оставьте нагреваться. За это время почистьте лук от шелухи и нарежьте его кольцами или полукольцами. Выложите кусочки лука на сковороду, чтобы они обжарились.

Пока лук жарится, хорошо промойте филе индейки под проточной водой, срежьте лишние пленки, а само мясо нарежьте на порционные кусочки (размером примерно по 2-3 см). Выложите кусочки индейки на сковороду и размешайте с луком.

Время от времени размешивайте мясо с луком на сковородке лопаткой. А тем временем измельчите ножом головку капусты и помните эти кусочки руками, чтобы капуста могла пустить сок и стать более нежной. Выложите капусту на сковородку и размешайте с другими ингредиентами.

Добавьте соль и бальзамический уксус: он придаст приятную кисловатую «нотку».

В отдельной посудине (миске или кружке) размешайте томатную пасту с водой, чтобы получилась томатная заливка. Вылейте эту жидкость на сковороду и хорошенько перемешайте.

Добавьте черный перец горошком и лавровый лист, перемешайте и накройте крышкой. Пусть блюдо тушится на медленном огне. Ну а вы не забывайте время от времени поднимать крышку и размешивать ингредиенты, чтобы они не пристали ко дну посудины. Всего на тушение потребуется примерно 40 минут. Попробуйте блюдо на вкус. Если нужно, добавьте немного соли или любимую приправу.

Молодая капуста с индейкой готова. Подавать это блюдо нужно горячим. Ну а лучшим дополнением к нему будет ломтик хлеба или даже бутерброд с сыром. Приятного аппетита!

Мультиварка без сомнения очень помогает нам в повседневной жизни при приготовлении вкусных, простых и полезных блюд. Сегодня я попробовала приготовить в мультиварке с индейкой. Блюдо получается диетическим и полезным. Основная работа — это порезать все ингредиенты для тушения, остальное дело сделает за нас мультиварка. Не надо ничего жарить, перемешивать продукты, чтобы не пригорели, обо все ниже.

Продукты к рецепту «тушеной капусты с индейкой в мультиварке»:

  • Капуста 1 кг
  • Индейка грудка 500 грамм
  • Лук 2 шт
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Виды хлеба для диеты

Изделий, предлагаемых современными магазинами, очень много, из-за чего порой очень сложно сделать свой выбор. Выделяют несколько видов диетического хлеба:

  1. Ржаной. С низким гликемическим индексом, богатый магнием, железом, фосфором, витаминами.
  2. Зерновой. Калорийнее ржаного, но в умеренных количествах такой хлеб при диете не причинит вреда. Содержит грубые волокна, потребление которых способствует улучшению работы кишечника.
  3. С отрубями. Хорошо насыщает. Отруби разбухают в желудке, благодаря чему человек не может съесть много других продуктов. Если размышляете над тем, какой менее калорийный, смело берите отрубной.
  4. Живой. Содержит много микроэлементов и аминокислот. Переваривание требует большого расхода энергии, что способствует похудению.
  5. Ахлоридный или бессолевой. Содержит молочную сыворотку.
  6. Биохлеб. Состоит из нескольких видов муки грубого помола. Не содержит ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов, разрыхлителей. Готовится на натуральной закваске.

Цельнозерновой

Продукт изготовлен из муки грубого помола. Тут есть элементы цельных зерен: зародыши, отруби. Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, которая способствует выводу из организма шлаков, токсинов. Здесь содержится комплекс витаминов, снижающих уровень холестерина. Он надолго насыщает, снижает риск развития диабета. Советы по выбору:

  1. Цельнозерновые мучные изделия не могут быть пышными и белыми.
  2. В составе не должно быть обогащенной, натуральной, многозерновой муки.
  3. Калорийность может составлять от 170 до 225 ккал на 100 г.

Из отрубей

Обладает множеством полезных свойств:

  1. Отрубной содержит много пищевых волокон, регулирующих работу кишечника и очищающих его.
  2. Снижает в крови уровень сахара.
  3. Предотвращает запоры.
  4. Улучшает функционирование пищеварительной системы, помогает питательным веществам лучше усваиваться.
  5. Повышает уровень гемоглобина. Улучшает состав крови.

Полезнее всего диетическая выпечка, где порядка 20% шелухи зерен. Взрослому человеку разрешено съедать не более 300 г такого продукта за сутки, основную часть желательно употреблять до наступления обеда. Диетическая выпечка с отрубями поможет не только похудеть, она очень быстро насыщает и способствует нормализации работы кишечника. Главное достоинство состоит в том, что она богата витаминами и минералами, которых сильно не хватает организму при диете.

Салат с красной капустой и индейкой

Сочный салат из 2 видов красной и белокочанной капусты, который дополняет сытная индейка и отварные яйца. Быстрый салат с заправкой из бальзамического уксуса и сока лимона.

Вам понадобится:

  • 400 гр. нарезанной белокочанной капусты;
  • 200 гр. красной капусты;
  • 300 гр. отварной грудки индейки;
  • 3 полоски бекона;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 4 гр. морской соли;
  • 20 гр. свеженатертой цедры лимона;
  • 30 мл свежевыжатого сока лимона;
  • 5 гр. молотого черного перца;
  • 4 яйца, сваренных заранее вкрутую.

Как приготовить:

  1. Красную и зеленую капусту смешать в салатнике, добавить нарезанный полосками бекон и индейку.
  2. Для заправки в пиале смешать бальзамический уксус, масло оливы, цедру и сок лимона, соль и молотый черный перец. Размешать вилкой, сделав смесь однородной по консистенции.
  3. Заправить соусом капусту в салатнике и добавить сваренные вкрутую яйца, нарезанные на крупные кусочки. Перемешать деревянной вилкой, чтоб заправка равномерно распределилась. Убрать в холодильник на 30 минут, чтоб салат настоялся.
  4. Подавать порционно с тостами.

Рецепт

Шаг 11. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем.Шаг 22. Порезать небольшими кубиками.Шаг 33. Переложить в миску, добавить йогурт, соль перец. Перемешать, оставить мариноваться, пока будут подготавливаться другие овощи.Шаг 44. Капусту промыть, разделить на маленькие соцветия.Шаг 55. Стебель сельдерея промыть, тонко порезать.Шаг 66. Лук мелко порезать.Шаг 77. Порезанные овощи добавить к мясу, перемешать.Шаг 88. Смесь переложить в пакет для запекания, завязать.Шаг 99. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.Шаг 1010. Готовое блюдо переложить в глубокую миску, “разбить” слипшиеся кусочки индейки, перемешать. Блюдо готово. Подавать можно с йогуртом и зеленью.

×Close

Как готовить тушеную капусту в мультиварке

Все овощи для приготовления почистить и порезать. Лук, болгарский перец и картофель порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Мясо индейки, порезать небольшими кусочками. Вместо индейки можно взять курицу. Капусту нашинковать соломкой.

Если готовить капусту с говядиной или свининой, то мясо надо будет перед тем как положить овощи, потушить с луком и 2 ложками растительного масла. Поставив программу тушение 30 минут. Так как мы готовим с индейкой, то этот шаг пропускаем.

Все ингредиенты подготовлены, теперь все сложить в мультиварку перемешать, посолить и поперчить, приправить специями. Я добавила 1/3 стакана воды, побоялась, что сока от овощей будет мало и капуста может пригореть. Крышку мультиварки закрыть, поставить программу тушение 30 минут. Через указанное время мультиварка подаст сигнал о готовности блюда. За это время все ингредиенты будут готовы и не переварятся. Открыть крышку и перемешать капусту.Как видите, нет ничего сложного в приготовлении тушеной капусты, справится даже ребенок. Получилось вкусное диетическое блюдо, без грамма жира. Те кто придерживается строгой диеты, должны исключить из ингредиентов картофель или заменить его

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты:

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей тушеной капусты с мясом индейки и нарезаем белокочанную капусту. Нагреваем на плите большую сковороду, в которую добавляем 120 гр. воды.

На крупной терке натираем 1 шт. моркови и полукольцами нарезаем 2 шт. репчатого лука. Нагреваем на плите вторую сковороду с добавленным в нее по вкусу растительным маслом и выкладываем обжаривать лук с морковью.

Выкладываем 1,3 кг. нарезанной капусты во вторую сковороду, закрываем ее крышкой и тушим на среднем огне. Нарезаем на произвольные и довольно крупные кусочки 600 гр. мяса индейки.

В сковороду с хорошо пассерованной морковью и луком выкладываем нарезанные кусочки индейки, которые обжариваем тщательно перемешав с овощами. Произвольными кусочками нарезаем 1 шт. очищенного болгарского перца.

Нарезаем произвольными кусочками 4 шт. помидоров и шинкуем немного зелени петрушки с укропом. Как только мясо индейки хорошо поджарилось, добавляем к нему в сковороду 2 зуб. чеснока, пропущенного через пресс и перемешиваем.

Перекладываем мясо в сковороду к капусте и тщательно перемешав лопаткой все ингредиенты продолжаем тушить 30 минут закрыв сковороду крышкой. По прошествии получаса выкладываем в сковороду помидоры с болгарским перцем, добавляем по вкусу смесь из перцев и соль.

Равномерно распределяем все ингредиенты в сковороде и закрыв крышкой готовим наше блюдо ещё 15 минут. По прошествии времени добавляем в сковороду нарезанную зелень, 2 шт. лаврового листа и тщательно перемешав продолжаем готовить ещё 10 минут убавив градус плиты.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим очень вкусную тушеную капусту с мясом индейки дома вместе! Приятного всем аппетита!

Купить Софосбувир и Даклатасвир

Цветная капуста с индейкой в духовке

Нам потребуется:

Приготовление:

More from my site

More from my site

  • Интерфероновые схемы лечения излечивали всего до 35-40% пациентов
  • Частота рецидивов после интерфероновой терапии составляет

20%

  • При этом софосбувир в комбинации с даклатасвиром, ледипасвиром или велпатасвиром излечивает 98% пациентов
  • При правильно подобранной комбинации и сроке терапии рецидивов нет!

По данным проведенных клинических испытаний (NEUTRINO, FISSION, POSITRON и FUSION) процент излечения комбиациями софосбувир/даклатасвир и софосбувир/ледипасвир был следующим:

1 генотип — 98% пациентов вылечились
2 генотип — 95% пациентов вылечились
3 генотип — 92% пациентов вылечились

При использовании комбинации софосбувир/велпатасвир:

  • 1 генотип — 98%
  • 2 генотип — 98%
  • 3 генотип — 98%

(представлены данные по итогам 12 недельного курса лечения)

Недавно, в ходе пост-клинических испытаний, комбинации препаратов с софосбувиром были одобрены для использования при весе от 35 кг.

По официальным данным, до недавнего времени, препарат был не рекомендован лицам, не достигшим 18 лет.

  • По данным на апрель 2020 года к применению софосбувира и его комбинаций допущены дети от 12 лет и старше
  • Информация применима только к препарату софосбувир и комбинации софосбувир-ледипасвир.
  • По иным комбинациям с содержанием софосбувира, данных от разработчиков, к сожалению, пока не поступало
  • Доставка по Москве бесплатна
  • Доставка осуществляется к удобной для вас станции метро , доставка в течении суток после оформления заказа, вам позвонят из курьерской службы и вы обговорите удобное для вас время. Передача происходит по 1 банке в руки.
  • Многие наши клиенты зачастую берут билеты на самолет или поезд только для того чтобы из рук в руки получить препараты, это нормально.
  • Наш курьер может приехать в любое нужное время к любому авто/жд вокзалу или к нужному терминалу любого Московского аэропорта.
  • Единственное условие — просим заранее хотя бы за 1 день предупредить нас о такой доставке, чтобы мы правильно спланировали маршрут и просчитали время пути.
  • Бывало что клиенты находились в Москве буквально час и даже в такой ситуации успешно получали нужные лекарства

Доставка по России занимает около 5-10 дней, в зависимости от удаленности вашего города от Москвы

Салат с индейкой, овощами и арахисом

Рецепт овощного салата с грудкой индейки и ореховой пикантной заправкой. Сытный вариант белкового перекуса или ужина.

Вам понадобится:

  • 500 гр. филе индейки;
  • 100 гр. обжаренного арахиса;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 100 гр. моркови;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 50 гр. кинзы или петрушки;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • Перец черный молотый, морская соль – по вкусу.

Для заправки:

  • 60 гр. обжаренного и очищенного арахиса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 15 гр. свежего имбиря;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 10 мл кунжутного масла.

Как приготовить:

  1. Филе индейки натереть черным молотым перцем, солью и любыми другими специями для птицы. Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовом шкафу 30 минут. Дать остыть, не вынимая из фольги, чтоб мясо не стало сухим.
  2. На самой мелкой терке натереть указанное количество моркови.
  3. Капусту пекинскую нарезать ножом.
  4. Мелко нашинковать перья зеленого лука и свежую кинзу.
  5. Смешать в салатнике капусту, морковь и зеленый лук.
  6. Арахис порубить ножом. Имбирь и чеснок очистить, выложить в чашу блендера с дробленым арахисом. Измельчить до мелкой однородной крошки. Добавить масло кунжутное, подсолнечное, соевый соус и кинзу. Еще раз взбить, чтоб заправка стала однородной. Если получится сильно густой, влить небольшое количество кипяченной теплой воды. По вкусу добавить соль и перец.
  7. Индейку нарезать соломкой (или разобрать на волокна), добавить к овощам. Разложить порционно по тарелкам и заправить арахисовой заправкой. Украсить зеленью кинзы.

Питательная ценность продуктов

Овощи, в особенности капуста, играют немаловажную роль в поддержании здоровья человека. В составе полезного продукта есть витамины группы В, а также витамины К, U, С. Богат ценный овощ микроэлементами и макроэлементами. Употребляя его в пищу, вы очистите печень и улучшите обмен веществ.

Мясо индейки дополнит пользу от потребления капусты. Этот продукт имеет не менее богатый состав витаминов, микро- и макроэлементов. К тому же в нем почти нет холестерина. Потребление индейки ускоряет обменные процессы. Ее можно есть каждый день, в отличие от жирной курятины.

Диетическое мясо славится большим количеством протеина. Его употребляют в пищу спортсмены и представительницы прекрасного пола, желающие быстро похудеть и предотвратить преждевременное старение.