Творожок агуша (с 6 месяцев)

Как приготовить дома

Сегодня каждая домохозяйка может побаловать своих домашних вкусным и полезным творожком. Если раньше было трудно найти специальную закваску, то сегодня она производится многими российскими и зарубежными фирмами. Причем ее можно встретить как в форме порошка, так и в жидком виде.

Для приготовления нам потребуется всего два основных ингредиента – молоко и закваска. Настоящий домашний творог делается из жирного молока в 3,2-3,8%. Подогрейте его до температуры 40 градусов и всыпьте закваску. Достаточно 2 ст.л. на 2 литра молока или одного пакетика сухой. В качестве закваски некоторые используют кефир, йогурт или сметану, но тогда пропорции немного меняются.

Дальше можно воспользоваться мультиваркой или укрыть смесь теплым одеялом. В первом случае процесс ферментации займет около 6 часов, во втором потребуется до 12 часов. После этого ставим кастрюлю опять на медленный огонь и наблюдаем, как отделяется сыворотка. Сцеживаем через марлю и оставляем в дуршлаге на 2 часа. Наш вкусный натуральный творог готов.

Это классический рецепт. Существуют и более быстрые методы, в результате которых вы также получите настоящий полезный творог.

С кефиром. В кастрюлю вылейте 2 литра молока и держите до появления первых пузырьков, но не дайте ему закипеть. Уберите с плиты и добавьте литр кефира, постоянно помешивая. Когда отделятся сгустки творога, соберите и переложите их в дуршлаг, покрытый марлей. Дождитесь пока стечет вся сыворотка, примерно 2 часа и можно подавать к столу.

С хлористым кальцием. Литр молока поставьте на огонь и подогрейте до 40 градусов. Аккуратно влейте 10% раствор хлористого кальция (его можно купить в аптеке). Достаточно будет 2,5 столовых ложек. Смесь доведите до кипения. Отделившиеся творожные хлопья переложите в марлю и подвесьте. Так вода быстро стечет и останется только творог.

С лимоном. Молоко поставьте на средний огонь и подогрейте. Выжмите сок лимона и добавьте его, постоянно помешивая. Почти сразу молоко начнет сворачиваться. Отделившийся творог надо аккуратно собрать и также как в других способах дать стечь сыворотки. Это, кстати, позволяет контролировать его влажность.

Творог «Агуша»: ассортимент, состав

Творожки «Агуша» можно давать детям с полугода.

Отличие их от других детских творожков – в составе есть витамин К2 (2,2 мг) – он улучшает усвоение кальция в организме, влияет на свертываемость крови. Врачи любят говорить, что у детей, употребляющих менахинон, а это другое название витамина К2, в нужном количестве, не бывает кариеса и рахита.

В основе продукта натуральный творог и закваска.

В некоторых вкусах есть пектин в качестве загустителя, в некоторых – концентрированный лимонный сок (как регулятор кислотности).

Какие есть вкусы творожков «Агуша»?

Классический (50 гр и 100 гр). Подходит для первого прикорма, в составе нет ничего лишнего – только молоко и закваска.

Малина, банан, печенье.

Клубника, ваниль.

Клубника, банан, мелисса (серия «Агуша-засыпай-ка»).

Мультифрукт (банан, манго, апельсин, персик, ананас).

Черника.

Злаки (в составе рисовая и кукурузная мука).

Абрикос, морковь.

Яблоко, банан.

Персик.

Груша.

Кроме творожков с классическим составом и вкусами, компания выпустила на рынок новинку – творог детский «Агуша иммунити». Его главное свойство – поддержание иммунитета ребенка.

Вкус – малина, шиповник и черная смородина, понравится всем малышам и даже малоежкам.

В составе этого творожка нормализованное молоко, закваска и сок из вышеперечисленных ягод. Также здесь есть сок черной моркови, пектин и ароматизаторы.

Детское молоко «Агуша»

Продукт для трех возрастов.

Детское молоко «Агуша» для детей с 8 месяцев.

Состав его помимо нормализованного молока включает в себя специально разработанный витаминный комплекс, который делает детское молоко еще более полезным для его потребителей – детей.

Здесь много витаминов А, В, С (для зрения, иммунитета и нервной системы), есть йод.

Кальция – 100 мг.

Молоко от года «Агуша»:

  • Молоко с пребиотиком, обогащенное кальцием (115 мг). В составе нормализованное молоко (2,5%), в качестве пребиотика выступает лактулоза.
  • Молоко «Засыпай-ка» от «Агуша». Выпускается в удобной упаковке, производитель рекомендует давать молочко на ночь. Кальция здесь 100 мг, в составе есть пребиотик.

Детское молоко от трех лет:

  • «Агуша» источник кальция. Молоко нормализованное в упаковке 925 мл, состав обогащен кальцием.
  • «Агуша» обогащенное витаминами. Состав этого детского молока, выпускаемого в упаковке по пол-литра, обогащен комплексом витаминов – А, В, С. В составе также есть йод и кальций, которого здесь 86 мг.

Молочный коктейль «Агуша»

Новинка в линейке продуктов этого производителя. Для детей старше года.

Все коктейли не только вкусны и нравятся деткам, их состав специально обогащен полезными веществами для поддержания иммунитета крохи.

В составе каждого продукта нормализованное молоко, сахар и витаминный премикс.

«Агуша» лесные ягоды

Состав детского молочного коктейля содержит дополнительно ароматизаторы малины, ежевики и черники.

«Агуша» земляника

В качестве красящего вещества здесь сок свеклы, клубника в виде ароматизатора.

«Агуша» малина

Также как и в предыдущем коктейле, здесь есть свекольный сок, а ягоды лишь в качестве ароматизатора.

Вот такой широкий ассортимент продукции для детей у компании «Агуша». Продукция компании не содержит красителей и ГМО.

Рекомендуется хранить в холодильнике.

Читайте еще об «Агуше»: