Содержание
- Нежные диетические сырники на сковороде без масла
- Очень вкусные творожные сырники с манкой и изюмом
- Рецепт 14: Сырники из творога с орехами
- Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Сырники из творога на сковороде с мукой по классическому рецепту
- Рецепт 12: Сырники из творога печеные
- Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде
- Рецепт 2: Сырники из творога классические
- Рецепт 1: Простые сырники из творога
Нежные диетические сырники на сковороде без масла
40 мин. 10 5
Диетические сырники, которые жарят на антипригарной сковороде без масла – это хороший способ смастерить прекрасное творожное блюдо, которое будет и вкусным, и питательным, и полезным, но без того большого количества калорий, которые содержатся в сырниках из жирного домашнего творога. По желанию в сырники можно добавить горсть изюма или других сухофруктов.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 250-300 гр.
- Йогурт нежирный – 100 гр.
- Мука овсяная – 2-3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л. без горки.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Творог разотрите вилкой, к нему добавьте соду, немного пригашенную укусом, а также нежирный йогурт и минимальное количество сахара, потому что совсем без сахара будет не очень вкусно.
- Тесто для сырников хорошо разотрите вместе со вбитыми в него яйцами.
- В последнюю очередь введите муку и размешайте, чтобы не было комков. Тесто получится густым, как на оладьи, но лепить из него сырники не нужно.
- Ложкой набирайте массу и выкладывайте ее для жарки в сковороду с антипригарным покрытием без масла. Если начинают гореть, можно кисточкой смазать маслом сковороду и уменьшить огонь.
- Жарьте сырники с двух сторон, пока не возникнет румяная корочка. Можно жарить под крышкой.
- Кушайте диетические сырники со свежими фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!
Очень вкусные творожные сырники с манкой и изюмом
1 час. 10 мин. 35 4
Отличный вариант завтрака для детей – это творожные сырники с добавлением изюма. Внутри они получаются слегка кремообразными, что делает их привлекательными даже для тех детей, которых очень нелегко накормить творогом.
Время готовки: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Творог жирный – 0,5 кг;
- Изюм ‑ 70 г;
- Сахар-песок – 70 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Крупа манная – 3 ст. л.;
- Мука пшеничная – 3 ст.л + для панировки;
- Масло подсолнечное без запаха – для жарки.
Процесс приготовления:
- Изюм промыть, высыпать в миску. Залить его кипящей или просто горячей водой и оставить постоять 10 мин. Откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, а затем отжать руками. Выложить изюм на бумажное полотенце и окончательно обсушить.
- Творог протереть через сито с мелкими ячейками. Если в твороге слишком много влаги, его нужно предварительно выложить в марлю, сложенную вчетверо, завязать ее узелком и положить под пресс на 6 часов. В итоге в марле останется только сухая творожная масса, а вся сыворотка вытечет.
- Перетертый творог переложить в глубокую миску, добавить сахарный песок, перемешать.
- Яйца вбить в миску к творожной массе, добавить манную крупу, муку и все перемешать венчиком до однородности.
- Добавить в смесь для сырников изюм. Снова хорошо перемешать. Дать тесту для сырников постоять при комнатной температуре и дойти в течение 10 мин.
- Высыпать на стол просеянную муку в количестве 3 ст. л. Перед каждым сырником смачивать руки в холодной воде, брать небольшую порцию теста и обваливать в муке, чтобы получались шарики. Оставить заготовки для сырников на столе еще на 10 мин., затем снова обвалять их в остатках муки.
- Взять широкую сковороду большого диаметра, разогреть в ней растительное дезодорированное масло. Выкладывать слегка приплюснутые кружочки творожного теста в масло и жарить с одной стороны до появления румяной корочки.
- Перевернуть сырники на другой бок и обжарить до золотистости. Прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Потушить сырники под крышкой в течение 5 мин.
- Подавать сырники с изюмом к столу, смазав сметаной или небольшим количеством любимого варенья.
Приятного аппетита!
Рецепт 14: Сырники из творога с орехами
Для таких сырников используем непременно грецкие орехи, арахис и фундук такого аромата не подарят. Дополнительно нужна щепотка апельсиновой цедры. Жирность творога произвольная. Если продукт слабый, то просто добавляем чуть больше муки.
Ингредиенты
• пачка творога;
• 2 ложки сахара;
• 1 ст. л. орехов;
• 1 яйцо;
• 0,3 ч. л. тертой цедры апельсина;
• 2 ложки муки;
• 4 ложки масла.
Способ приготовления
1. Соединить в миске яйцо с цедрой апельсина, сахаром и творогом, размять или растереть, добавить муку, размешать.
2. Орехи рубим кусочками, мелкие крошки не нужны. Засыпаем в творог, тщательно перемешиваем.
3. Разогреваем масло на ровной сковороде. Можно жарить сырники и на сухой поверхности.
4. Набираем ложкой ореховое тесто, выкладываем небольшие кучки, помогаем скинуть на сковороду второй ложкой. Стараемся сразу выровнять сырники. Обжариваем до готовности.
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Успех приготовления сырников зависит от качества используемого творога. Творог не должен быть слишком сухим или, напротив, сочным. Из рассыпчатого сухого творога сырники выйдут жесткими и непышными, а из слишком «мокрого» они вообще развалятся. Однако выход есть: сочный творог можно оставить на пару часов стекать, а сухой размешать с небольшим количеством сметаны или разбавить ложкой молока. Также продукт не должен быть слишком кислым. Лучше использовать свежий, жирный творог.
Вот еще несколько полезных советов:
— Никогда не нужно всыпать в творог всю муку сразу. Лучше делать это постепенно, так как из слишком плотного теста сырники выйдут жесткими и сухими, а из жидкого масса будет просто растекаться по сковороде. Тесто должно быть в меру плотным, при этом эластичным и легко отстающим от рук;
— Каждый сырник перед обжариванием можно обвалять в муке или манке. Только тогда творожники будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Если этого не делать, они также получатся вкусными, но менее зажаристыми и хрустящими;
— Не следует перекладывать в тесто для сырников сахар. Лучше потом посыпать им готовое блюдо или сдобрить сгущенкой или вареньем;
— Чтобы сырники получились золотистыми, обжаривать их лучше на смеси растительного и сливочного масел;
— Самые вкусные и нежные сырники выходят из однородной творожной массы. Поэтому если позволяет время, творог желательно предварительно перетереть через сито;
— Яйца нужно взбивать с сахаром как можно тщательнее — от этого они станут пышнее и мягче. В некоторых рецептах используются одни лишь яичные желтки. В диетических рецептах иногда используются одни белки;
— Для приятного аромата в тесто можно добавить ванилин или корицу. Лучше всего корица сочетается с сырниками из творога и яблок. Также в тесто иногда добавляют курагу, клюкву или вишню. Все перечисленные ингредиенты прекрасно дополняют творог;
— Сырники с творогом не обязательно должны быть сладкими. В таких рецептах используют душистые пряные травы, чеснок, немного черного молотого перца, сушеные овощи и т. д. Самое главное — соблюдать пропорции и не переборщить;
— Чтобы сырники равномерно пропеклись, и чтобы их было удобно переворачивать, следует делать творожные лепешки небольших размеров. Из плотного теста можно сформировать шарики чуть больше по размеру грецких орехов. Однако самым оптимальным способом является выкладывание теста на сковороду столовой ложкой.
Полезные ссылки:
Сырники из творога на сковороде с мукой по классическому рецепту
Состав классических сырников — это творог, яйца, сахар, немного соли и муки. Мука необходима для придания сырной массе правильной консистенции, чтобы готовые изделия сохранили форму и не растеклись во время жарки.
Но это тоже не всегда применимо, многое зависит от исходного продукта — творога. Он не должен быть слишком влажный, тогда в него придётся добавлять дополнительную порцию муки, а это ухудшит вкус и текстуру выпечки.
Ингредиенты:
- творог — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 2 ст. л. + немного муки для формовки сырников
- щепотка соли
- ваниль
- растительное масло для жарки
Как приготовить:
- Для приготовления блюда лучше брать творог средней жирности — 5−9%. У жирного творога слишком мягкая, рыхлая консистенция, а обезжиренный продукт часто имеет ярко выраженный кислый вкус. Чтобы его компенсировать, в творожное тесто придётся добавить больше сахара, а это не самая лучшая идея.
- В миску положить творог, разбить яйцо, добавить сахар, соль, ваниль. Хорошо перетереть до однородной кремообразной консистенции.
- Добавить муку, хорошо перемешать. Масса должна загустеть, стать нежной, податливой, но не быть крутой. Поэтому муку лучше добавлять частями. Если творожная масса вдруг будет растекаться, можно добавить чуть больше муки, чем заявлено в рецепте, но мы помним, что перебарщивать с ней не стоит.
- Сформировать сырники можно разными способами. Ложкой взять часть массы, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Немного обвалять в муке, сформировать шарик, приплюснуть с обеих сторон.А можно сформировать из массы круглую колбаску. Диаметр колбаски зависит от того размера, какого вы хотите получить свои творожные изделия. Разрезать колбаску на шайбочки одинаковой ширины.Припылить торцы шайбочек мукой, придать им аккуратную форму.
- В сковороду влить растительное масло, поставить на плиту, прогреть его. Убавить огонь до положения ниже среднего. Затем выложить сырники. Жарить 3−4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки.
- Затем перевернуть и обжарить столько же на второй стороне.
Подают блюдо со сметаной, сгущённым молоком, мёдом, с вареньем. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт 12: Сырники из творога печеные
Рецептура пышных и воздушных сырников, которые выпекаются в духовке. Этот вариант без манки, но с добавлением муки. Для выпечки понадобятся миниатюрные силиконовые формы, в которых делают маффины, кексы.
Ингредиенты
• 380 г творога;
• пара яиц;
• ваниль;
• 4 ложки муки;
• 3 г разрыхлителя;
• 2,5 ложки сахара.
Способ приготовления
1. Сырники будут воздушными, если творог перетереть или просто хорошо взбить. Можно это сделать сразу с сахарным песком.
2. Отдельно взбиваем венчиком яйца, выливаем к подготовленной творожной массе, вводим ваниль и муку с разрыхлителем. Перемешиваем тесто. Допускается добавление ягод, свежих или сушеных фруктов, но они будут утяжелять выпечку и снижать пышность.
3. Раскладываем полученное тесто в восемь маленьких формочек. Выпекаем пышные сырники 30 минут при 180 °C.
Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде
40 мин. 10 5
Время готовки: 30 минут.
Порций: 5-6 шт.
Вашему вниманию предлагаем классический рецепт сырников на сковороде. Этот простой способ приготовления подходит тем, кто хочет пожарить сырники по-быстрому, однако такие творожные изделия не отличаются пониженной калорийностью за счет масла, в котором готовятся. Если вам нужны более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+5
- Творог 11% ½ кг
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
На порцию
Калории: 276 ккал
Белки: 12.2 г
Жиры: 17.4 г
Углеводы: 16.8 г
Шаги
40 мин.Печать
-
Творог должен быть сухим, если он влажный, тогда отцедите лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле или же поместите его в сито на ночь. В миску выложите творог, к нему вбейте яйцо, всыпьте сахар и ванильный сахар (ванилин).
-
Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся. Попробуйте массу на вкус и добавьте сахар, если нужно.
-
Добавьте муку, размешайте тесто. Если творог влажноватый, добавьте еще 1 ложку муки, но не более.
-
В чистую тарелку насыпьте муку для панировки и поставьте ее рядом, чтобы вам было удобно панировать свои творожные изделия.
-
Лепите сырники, формируя красивые кругляшки, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон. Опытные хозяйки рекомендуют сначала слепить все сырники, а только потом начинать их жарить, иначе можно не уследить и первые сырники подгорят.
-
Формируйте сырники равного размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Для начала скатайте шарики, а потом разровняйте их в лепешки толщиной не более 1-1,5 см. Выкладывайте сырники на доску, присыпанную мукой.
-
Нагрейте масло на большом огне, потом уменьшите огонь и жарьте эти творожные изделия на небольшом огне, с одной стороны.
-
Далее переверните сырники и жарьте на другой стороне, можно под крышкой. С каждой стороны должна получится красивая, румяная корочка.
-
Кушайте сырники горячими или теплыми со сгущенкой или со сметаной, запивая чаем.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Сырники из творога классические
В данном рецепте все ингредиенты подобраны таким образом, что творожники получаются очень пышными и не разваливаются в процессе приготовления. Для того чтобы творожная масса приобрела нужную консистенцию, следует добавить немного муки, также для аромата используется ванилин. Сахар можно насыпать по вкусу, но лучше все равно не переслащивать.
Требуемые ингредиенты:
- Творог;
- Мука — пара ложки;
- Яйцо;
- Ванилин;
- Сахар — по вкусу;
- 3-4 г соли (пол чайной ложки);
- 7. Растительное масло.
Способ приготовления:
Творог размешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин, соль, муку и как следует перемешиваем. Вылепляем из теста небольшие шарики и слегка прижимаем их, чтобы получились лепешки. Каждый сырник слегка обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем сырники. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.
Рецепт 1: Простые сырники из творога
Самый простой рецепт сырников из творога. Для приготовления блюда нужно всего лишь несколько ингредиентов. Это сам творог, сахар, мука и яйца. Отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака!
Требуемые ингредиенты:
- Творог — 180-200 г;
- 2 яйца;
- Мука — 40-55 г;
- Сахар — по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким. Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь. Формируем из творога шарики и немного сдавливаем. Обсыпаем творожники мукой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или сгущенкой.