Творожная запеканка с крахмалом в духовке

Содержание

Готовим быстро и вкусно запеканку с манкой, как в садике

Хотите найти рецепт точной копии, который дают ребятишкам в детском саду на завтрак или ужин. Пробуйте приготовить ее по этому великолепному варианту. Вы можете это сделать прямо сейчас на своей кухне именно в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • творог жирный — 1 кг
  • манка — 200 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • сливочное масло — 90 г
  • панировочные сухарики

Способ приготовления:

1. Творог взбейте миксером или блендером, можно размягчить вилкой, если нет этих приборов. Добавьте яйца и сахар, перемешайте. После влейте растопленное сливочное масло, цвет станет слегка желтенький. Теперь добавьте манной крупы и чтобы она увеличилась дайте массе постоять и набухнуть один час при закрытой крышке.

2. Как только время истечет смажьте формочку маслом и вылейте смесь.

3. Выберите режим Выпечка и готовьте 40 минут. Далее подавайте с любым сладким вареньем или повидлом. Приятных открытий!

4. Можно кстати присыпать сахарной пудрой и положить свежемороженную лесную или полевую ягодку, например клубнику.

Немного о пользе и составе творога

Если мы говорим о пользе творога, то для начала нужно сказать какой это должен быть творог. Натуральный творог это высокосбалансированный, ценный по содержанию полезных веществ продукт, который получают за счет сквашивания молока, а затем получившуюся массу разделяют на творог и сыворотку. Годет такой натуральный продукт не более 3-х суток. Вот именно такой продукт приносит пользу нашему организму. Однако в погоне за прибылью производители производят «творожные массы», которые иногда не имеют ничего общего с творогом. Как правило добавляют пальмовое масло, которое закупают в тропических странах цистернами за копейки, причем зачастую пальма бывает далеко не лучшего качества. Кроме того для увеличения массовой доли творожного продукта, могут добавлять крахмал. И еще для лучшей «пользы» синтетические подсластители и вкусовые добавки, отвердители (например хлористый кальций), консерванты. Таким образом получается более калорийный, и менее полезный продукт (а то и вредный), нежели настоящий творог. Изучайте состав на упаковке, не ленитесь.

Здравствуйте.

Любили ли вы творожную запеканку в детстве, когда вам ее давали в садике? Я — нет. Просто ненавидел.

Но вкусы с возрастом меняются и то, что в детстве казалось гадостью, сегодня идет на «ура». Кроме пленки из стакана с кипяченным молоком, конечно же.

Сегодня творожная запеканка — один из любимых завтраков у взрослой половины нашей семьи. А если залить ее сверху сливками, шоколадом или просто добавить в состав бананы, то она вполне благосклонно принимается и детьми.

И это здорово, потому что творог — это частый гость на столе при соблюдении . И если в сухомятку есть его не очень приятно, то в качестве запеканки — очень даже вкусно.

С добавлением ветчины

Творог хорошо сочетается с ветчиной. Можно готовить запеканку на праздники.

Состав ингредиентов

Для приготовления продукта понадобятся:

  • творог – 300 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 крупное;
  • ветчина – 100 г;
  • зелень, перец и соль – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы продукт получился вкусным, необходимо следовать рецептуре:

  1. Творог нужно измельчить блендером при помощи специальной насадки с ножами.
  2. Белковую массу яйца следует отделить от желтковой.
  3. Желтки нужно перемешать с творогом, добавить соли, специй.
  4. Белковую часть яйца следует взбить, положить в холодное место.
  5. Творожную массу объединить с мукой, все перемешать.
  6. Ветчину измельчить кубиками, зелень нарезать мелко. Эти ингредиенты добавить к творожной смеси.
  7. Дальше творожную смесь следует объединить с белками. Белковую массу добавляют в 3 приема. В противном случае тесто не поднимется. Перемешивать следует очень аккуратно.
  8. Тесто необходимо положить в форму. Ее ставят в горячий духовой шкаф, выпекают на протяжении 30-45 мин. Температура запекания составляет 200° С. Чтобы проверить готовность, протыкают запеканку спичкой или зубочисткой. Если к спичке не прилипает тесто, блюдо готово.

Как подавать блюдо на стол

Подавать продукт можно в горячем или холодном виде. Запеканку нарезают на кусочки, украшают сыром. Можно добавить сметаны.

При выборе молочного продукта в магазине следует обращать внимание на жирность. Для запекания используют чаще творог с высокой жирностью

Он не такой сухой. В некоторых рецептурах применяется и сухой обезжиренный, но реже. Для сладкой запеканки используют творог по жирнее (15-20% жирности).

В магазине не стоит выбирать рассыпчатый творог. Он портить вкусовые качества блюда, так как в нем добавлен частично-расщепленный белок. Аромат творога должен быть творожный, приятный. Если жирность высокая вкус продукт имеет кислый. Обезжиренный творог не имеет вкуса, поэтому для сладкой запеканки не подойдет.

Нельзя покупать творог на рынке. Там сложно узнать срок годности продукта. Брать молочное изделие рекомендуется в магазинах в упаковке. Обязательно нужно смотреть на срок годности. Он должен быть не более 2-7 дней в зависимости от производителя и вида. В составе должно быть цельное молоко. Если его нет, продукт покупать не следует. Упаковка должна быть чистой, без пятен, воды, жира. Если масса плотная, не рассыпается, в составе есть пальмовое масло и другие растительные жиры. Когда заметны розовые прожилки, творог испорчен. Для оценки внешнего вида лучше выбирать прозрачные пачки.

Не желательно покупать очень дешевый продукт. Вероятность того, что он не натуральный очень высокая. Лучше выбрать более дорогое изделие. После покупки молочного изделия рекомендуется проверить качество дома.

Есть тесты на наличие:

  • крахмала;
  • растительных жиров.

Для определения наличия крахмала используют йод. Раствор капают на небольшое количество продукта. Если после реакции появится синяя окраска, то в изделии имеется крахмал. Чтобы увидеть в твороге пальмовое масло, небольшое количество продукта кладут в стакан с кипятком. Если масса образовала плотный комок, то изделие качественное. Если зернышки растворились, использовать для приготовления запеканки такой творог нельзя.

Есть еще тест на натуральность. Если оставить изделие на воздухе на ночь, зернышки покроются корочкой. Это говорит о том, что творог из натурального молока. Для творожной запеканки используется кукурузный крахмал. Если получилось так, что крахмала из кукурузы нет, можно применять картофельный крахмал. Допускается использование рисового или пшеничного порошка. Крахмал можно заменить мукой или манкой. Манку используют в следующем соотношении 1 яйцо – 1 ст. л. крупы.

При выборе крахмала в магазине для творожной запеканки следует смотреть срок годности. Упаковка должна быть герметичная. Качественный порошок имеет характерный скрип, сыпучесть, белый цвет. Комков в продукте не должно быть.

Интересный творожник с яблочками

Теперь давайте приготовим еще один кулинарный шедевр, который готовится очень легко и быстро, а главное он будет полезным и в тоже время красивым и вкусным. Так как яблочки придадут ему некую кислинку и особенную неповторимость. Вообщем будет вкусненько, итак поехали.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 90 г
  • яблоко — 1 шт.
  • манка — 75 г
  • кефир — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • корица по желанию

Способ приготовления:

1. Замочите манку кефиром, пусть она полежит в нем и начнет увеличиваться в размерах.

2. Творог протрите через сито и хорошо размешайте, чтобы масса была однородная по своей консистенции.

3. Яблочки помойте и нарежьте на тонкие пластики, вот какие красавчики, все как на подбор.

4. Куриные яички взбейте с сахаром до устойчивых пиков и затем внесите подготовленный творог, разрыхлитель, размешайте. По желанию присыпьте корицей или ванилью. Следом вылейте манную крупу с кефиром.

5. Чашу смажьте хорошо кусочком сливочного масла, чтобы пирог хорошо отставал от поверхности, можно присыпать манкой дно или же панировочными сухарями, а также сахарком, чтобы было слаще.

7. Поставьте режим Кекс или Выпечка и выпекайте до готовности примерно около часа. И вот какой итог вас будет ожидать.

8. Разрежьте на кусочки и полейте любой сладкой подливкой или сметаной. Между прочим подойдет даже цветочный мед. Приятного аппетита!

3 рецепта запеканки из творога с крахмалом для мультиварки и духовки

Крахмал в запеканке – важный ингредиент, являющийся взаимозаменяющим продуктом манки и муки в блюде. Его задача – поглощать лишнюю жидкость и связывать тесто; так запеканка получится плотной, но мягкой и не рассыплется при вынимании. Чтобы сделать запеканку менее калорийной, не используйте обезжиренный творог – так блюдо будет не вполне аппетитным. Лучше сахар заменить стевией, а крахмал взять кукурузный – он дольше усваивается организмом.

Основные принципы приготовления творожной запеканки

Текстура творожной запеканки имеет особое значение – она должна быть воздушной, пышной и при этом хорошо пропеченной, а не напоминать клейкое, мокрое тесто. Этого, а также и изумительного вкуса можно достигнуть, если воспользоваться следующими рекомендациями:

  • перед тем, как добавлять творог в тесто, его необходимо максимально измельчить, чтобы убрать лишние крупинки – для этого следует протереть его через сито или прокрутить на мясорубке;
  • творог, имеющий лишнюю жидкость, следует поместить в марлю и хорошо отжать или же поместить в дуршлаг на некоторое время и дать стечь воде;
  • яйца требуется взбивать в крепкую пену при помощи миксера;
  • в качестве дополнения к творожной запеканке лучше всего подходят яблоки, тыква, цукаты, морковь, сухофрукты, но также используют и не сладкие компоненты, такие как картофель, зелень, оливки, цветную капусту;
  • если в запеканке присутствуют сухофрукты или изюм, их следует предварительно подготовить – замочить в горячей воде на некоторое время и только после этого добавлять к тесту;
  • перед выпечкой тесто необходимо хорошо перемешать при помощи миксера или блендера;
  • обычно запеканку подают в уже остывшем виде.

Творожная запеканка с крахмалом и манкой

Для приготовления запеканки по этому рецепту важно правильно подобрать творог. Он должен быть особенно жирным, без комков и обладать пластичностью. Подготовим нужные ингредиенты:

Подготовим нужные ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • сахар (сахарный песок) – 125 г;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • манная крупа – 25 г;
  • крахмал (кукурузный, картофельный) – 25 г.

Время приготовления – 70 минут.

Калорийность – 173 ккал.

Как приготовить блюдо:

Подготовленный творог необходимо дважды измельчить с помощью мясорубки; Куриные яйца поделить белковую и желтковую массы. Желтковую массу смешать с сахаром и взбить, используя миксер. Постепенно добавить туда и сливочное масло. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется однообразный состав; Творог выложить в миску, добавить к нему желтково-сахарную массу и перемешать; Высыпать туда же манную крупу, а также крахмал; Также в этот момент можно высыпать подготовленный изюм и все вместе перемешать; Белковую массу взбить миксером до получения густой пены и вылить их сразу же к остальные ингредиентам

Осторожно перемешать; Подготовить форму из силикона и вылить туда полученную творожную массу; Время выпекания должно составить около 50 минут при температуре 160˚С

С курагой

В блюде имеется мед и белое вино, кокос, молоко.

Продукт подходит для праздничного стола.

Состав ингредиентов

Блюдо имеет в себе:

  • курага — 180 г;
  • творог нежирный- 400 г;
  • стружка кокоса — 25 г;
  • крахмал картофеля — 35 г;
  • манка — 45 г;
  • вино белое (полусладкое) — 90 мл;
  • молоко — 140 мл;
  • цедра лимончика — 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • мед — 55 г;
  • миндаль измельченный — 30 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить запеканку, нужно соблюдать рецептуру:

  1. Вымытую курагу нужно замочить в кипятке. Через 20 мин воду необходимо вылить. В миску с курагой кладут мед, вино, цедру лимона. Смесь нужно поставить на маленький огонь, довести до кипения, тушить еще 10 мин. Жидкость необходимо вылить в чашку.
  2. Творог следует перетереть через ситечко или при помощи мясорубки. Также допускается использовать блендер.
  3. Жидкость от кураги нужно налить в массу с творогом.
  4. Яйца рекомендуется перетереть блендером, до изменения цвета, положить к творогу.
  5. В массу творожную следует добавить все остальные продукты, в том числе крахмал, все хорошо перемешать.
  6. Форму следует смазать маслом, чтобы запеканка не прилипла. Дальше положить на дно формочки курагу, налить творожное тесто.
  7. В горячую духовку положить форму. Блюдо выпекать при температуре 180 ᵒС на протяжении 30 мин. Дальше температуру уменьшают в 2 раза, допекают до готовности.

С яблоками

Запеканка с яблоками подходит в качестве десерта к чаю. Также ее можно подавать на полдник или завтрак. Рецепт отличается наличием в нем муки, ванилина и корицы.

Состав ингредиентов

Творожная запеканка с крахмалом и яблоками содержит:

  • творог – 400 г;
  • яблоки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар, ванилин и корица – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно приготовить продукт, необходимо следовать правилам:

  1. Яблоки следует помыть, снять кожицу. Фрукт нужно натереть на крупной овощетерке. Тереть рекомендуется не все яблоки. Небольшое количество оставить на потом.
  2. Яблочную смесь нужно перемешать с творогом. Массу следует хорошо перемешать, добавить муку, сахар, ванилин, крахмал, яйца. Смесь взбивают блендером. Консистенция теста должна получиться пюреобразная.
  3. Оставшуюся часть яблок необходимо нарезать. Часть нужно измельчить кубиками, а часть – дольками. Кубики кладут на дно формы, посыпают корицей.
  4. На яблоки нужно налить тесто. Форму следует поставить в горячую духовку. Время приготовления составляет 35 мин. После остывания запеканку нужно украсить дольками яблок.

Запеканка на кефире

Блюдо очень похоже на суфле за счет кефира. Его готовят как повседневно, так и на праздники.

Состав ингредиентов

Запеканка имеет в составе:

  • крахмал — 80 г;
  • манная крупа — 115 г;
  • яиц – 5 шт.;
  • кефир — 260 мл;
  • сахар — 130 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • творог — 420 г;
  • ванилин — 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления нужно соблюдать этапность:

  1. Манную крупу необходимо залить кефиром, поставить на ночь в холодильник.
  2. Белковую массу яиц отделить от желтковой. Белки положить в холодное место. Желтковую часть яиц перемешать с творогом, крахмалом, разрыхлителем, сахаром. Можно добавить ванилин.
  3. Белковую массу следует взбить до пены, перемешать с творожной смесью.
  4. Тесто нужно положить в чашку мультиварки. Поставить режим выпечка. Время приготовления составляет 50 мин.

Тропическая запеканка

Для выпечки понадобятся такие компоненты:

  • 0,5 стакана муки;
  • банан;
  • 400 гр творога;
  • 250 мл йогурта;
  • 4 яйца;
  • 4-5 консервированных ананасовых кольца;
  • горсть кокосовой стружки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик сахара из ванили;
  • соль и 0,5 стакана сахара;
  • кусочек масла.

Приготовление:

  1. Манку и стружку кокоса залейте йогуртом. Положите немного ананасового сиропа.
  2. Ананасы измельчите в пюре.
  3. Желтки размешайте с сахаром, положите ананасы, соль и разрыхлитель. Затем доложите манку и размешайте.
  4. Белки размешайте до пенной консистенции и размешайте с тестом.
  5. Банан порежьте кружками.
  6. Положите половину массы в чашу и выложите кружочки бананов. Затем покройте их вторым слоем теста и поставьте в мультиварку.
  7. Готовую запеканку выдержите еще четверть часа.

Как приготовить творожную запеканку

Можно сделать творожную массу с помощью блендера с чашей или обычного ситечка с мелкими ячейками. В чашу пересыпьте свежий творог, любой жирности.

Отделите белки от желтков. Желтки отправьте в чашу к творогу.

Пересыпьте в чашу крахмал – в рецепте использован картофельный.

Теперь добавьте сахар-песок. Количество может колебаться в большую сторону, если вдруг творог с яркой кислинкой.

Добавьте сметану низкой или средней жирности.

Накройте блендер крышкой и измельчите все ингредиенты до получения однородной творожной массы.

Яичные белки взбейте со щепоткой соли до образования пышной белой массы – 4-5 минут на средней скорости миксера.

Небольшими порциями подмешивайте взбитые белки в творожную массу, аккуратно размешивайте.

В итоге должна получиться нежная пышная творожная масса.

Форму для запекания застелите фольгой и ее смажьте растительным маслом (или сливочным). Аккуратно переложите пышную творожную массу в форму. Накройте фольгой и отправьте запекаться при 170 градусах (в разогретую духовку).

Спустя 20 минут фольгу можно убрать и дать запеканке подрумяниться. Готовой запеканке дайте немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки, украсьте и подавайте на десерт.

Из творога можно приготовить обалденный клубничный чизкейк.

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Читать полностью

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Читать полностью

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Творожная запеканка без муки и манки. Диетическая запеканка без муки и манки

Богатый кальцием, витаминами и микроэлементами творог очень полезен для здорового, полноценного питания детям и взрослым.

Рекомендуется включить этот кисломолочный продукт в ежедневное меню. Однако не все могут, есть его в чистом виде, особенно трудно бывает накормить полезным творожком ребенка.

В этом случае, я рекомендую Вам, приготовить вкуснейшую диетическую запеканку с творогом без муки и манки. Этот нежный, воздушный десерт, напоминающий суфле, никого не оставит равнодушным и придется всем по вкусу, а дети будут просить добавки.

  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Крахмал — две ст. ложки с горкой;
  • Сметана 20% — две ст. ложки с горкой;
  • Немножко ванилина;
  • Изюм добавляем по желанию и вкусу.

Приготовление:

  1. Творог хорошенько разомнем вилкой и добавим в него желтки, сметану, сахар, крахмал и немножко ванилина — все хорошенько перемешиваем и взбиваем.
  2. В отдельной посуде взобьем белки.
  3. Добавляем взбитые белки к подготовленной творожной массе и перемешиваем.
  4. Теперь можно добавить немного изюма или других сухофруктов по желанию.
  5. Форму застелем пергаментной бумагой, хорошо смажем сливочным маслицем и выложим в нее массу для запеканки.
  6. Духовку разогреем и поставим в нее форму. Выпекаем запеканку при 180 градусах в течение 35 минут. Затем надо выключить духовку и сразу не надо доставать наше изделие, чтобы десерт не осел, пусть немного постоит и остынет.

Готовый творожный десерт подаем с медом или вареньем.

Нежная творожная запеканка

Эта вкусная диетическая запеканка с творогом без муки и манки, напоминает нежное молочное суфле и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свежий творожок — 250 грамм;
  • Молоко или можно взять сливки — 100 миллилитров. Количество молока берем в зависимости от того, какой влажности творожок;
  • Сахар — 2 столовые ложки, можно класть сахар по своему вкусу;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ваши любимые пряности, ванилин — по вкусу;
  • Немножко сливочного масла, чтобы смазать формочку.

Обратите внимание!

Приготовление:

  1. Отделим желтки от белков. Творог хорошенько разминаем вилкой.
  2. В творог добавляем молоко, желтки, ванилин, пряности, сахар — все взбиваем с помощью погружного блендера. У нас должна получиться густая, как сметана, творожная масса.
  3. Отдельно взбиваем белки до пиков и соединяем их с творожной массой. Затем все аккуратно перемешиваем венчиком или обычной ложкой.
  4. Формочку смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу.
  5. Духовку разогреем, поставим в нее форму. Выпекаем 35 минут, при температуре 170 градусов. Затем выключим духовку, и даем запеканке полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на порционные кусочки и украшаем ягодами, можно полить вареньем ли глазурью.

Детская творожная запеканка

Когда Ваш любимый малыш отказывается кушать творог в чистом виде, надо искать варианты, как приготовить вкусное и полезное блюдо с творогом, которое отвечает всем вашим представления о здоровом питании и понравится ребенку.

Ингредиенты:

  • Творог — 450 грамм;
  • Перепелиных яиц — берем 10 или 12 штук;
  • Сахар — берем немножко, также возьмем банан или яблоко, немного изюма и ванилин на кончике ножа, для запаха.

Обратите внимание!

Мы используем перепелиные яйца, так как они у них гораздо лучше витаминно — минеральный комплекс, чем у куриных яиц. Врачи рекомендую вводить в детский рацион именно яйца перепела, так как они более полезны для организма и гораздо реже вызывают аллергические реакции.

В запеканке можно использовать любые фрукты, кроме киви, так как с творогом и кисломолочной продукцией он дает сильную горечь.

Приготовление:

Все делается очень просто и максимально быстро, так как у мамочек не так много свободного времени. Поэтому, ценим время и ничего не взбиваем. Проверенно: запеканка получается прекрасная и очень вкусная.

  1. В глубокую мисочку выкладываем творожок и просто разминаем его вилкой.
  2. К творогу добавим перепелиные яйца, немножко ванилина, нарежем банан или яблочко, можно добавить изюм. Все хорошо перемешиваем. С начинкой можно поэкспериментировать, добавляя разные фрукты, корме киви.
  3. Получившуюся тревожную массу выложим в форму, смазанную сливочным маслом. Удобно брать силиконовую формочку то ее не нужно не застилать, не смазывать.
  4. Духовку разогреваем, поставим в нее форму и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Затем достанем запеканку из духовки и даем ей полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на кусочки и подаем с варенье, сиропом или свежими ягодами.

Диетическая запеканка с творогом без муки и манки, полезное блюдо для здорового питания для детей и взрослых. Этот легкий творожный десерт прекрасно подойдет на завтрак, полдник или легкий ужин и порадует Вас своим нежным вкусом.

Творожная запеканка без муки (видео)

Как видите, запеканка из творога может быть не только сладкой, что весьма кстати. Ведь некоторые люди, в том числе и дети, предпочитают мясо сладостям. Зная эти простые рецепты запеканки, вы, без всякого сомнения, угодите любому привереде.

На заметку: кукурузный крахмал, при его отсутствии, можно заменить картофельным. А если и его под рукой не окажется, используйте манку. При этом ее количество будет совсем другим. Крупу стоит добавлять из следующего расчета: на 1 яйцо — 1 ст. л. Форму для запекания, независимо от того, готовите вы в мультиварке или духовке, обязательно нужно смазывать маслом, иначе тесто к ней прилипнет.

Сладкий вариант запеканки неплохо сочетается со сметаной, медом, вареньем, сиропом или сгущенным молоком. К несладкой же запеканке лучше всего подавать сметану.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для взрослых

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 2 – 3 штуки;
  • сахар – 3 ложки столовых;
  • крупа манная – 2 ложки столовых;
  • молоко – ½ стакана;
  • крахмал – 1 ложка столовая;
  • вино полусладкое белое – 100 грамм;
  • мед – 2 ложки столовых;
  • лимон – 1 штука;
  • курага – по вкусу;
  • кокосовая стружка, миндальная крошка – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Курагу промываем под водой и заливаем горячей водой на 10 минут. По истечении этого времени, воду сливаем.
  2. В кастрюлю засыпаем курагу, добавляем к ней вино, мед, сок и цедру лимона, натертую на терке.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения, после чего уменьшаем газ до минимума и варим массу в течение 5 – 10 минут.
  4. Даем отвару остыть, жидкость сливаем в отдельную посуду.
  5. Курагу нарезаем мелкими кусочками.
  6. Творог протираем через сито и смешиваем с молоком при помощи блендера.
  7. К творожной массе добавляем жидкость из отвара и хорошо перемешиваем.
  8. Яйца взбиваем с сахаром.
  9. Все смешиваем, добавляем крахмал, манку, кокосовую стружку, миндальную крошку и все перемешиваем.
  10. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом.
  11. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 15 – 20 минут, уменьшаем газ и еще 15 – 20 минут.
  12. Готовой запеканке даем постоять 10 – 15 минут, и подаем к столу со сметаной.

Устранение будущих проблем

Заключительным этапом весенней очистки водоема является уборка берегов и высадка новых растений для водоемов.

Искусственные водоемы требуют значительно больше внимания, чем естественные. Во многом потому, что в них природой не был создан тот баланс растений и организмов, который может поддержать его жизнедеятельность в норме. Для того, чтобы приблизить ваш искусственный водоем к естественному, попробуйте высадить такие растения для водоемов

, как фонтиналис, болотник и роголистник. Они будут полезны для водоема тем, что насытят воду кислородом и позволят водоему самоочищаться.

Контроль и очистка водоема – это то, что нужно для поддержания в надлежащем порядке ландшафтного дизайна сада. Полезной будет .

Запеканка с крахмалом готовится без муки и манной крупы. В нее можно добавить ванилин, кокосовую стружку, цедру, кусочки фруктов и ягоды.

Запеканку с крахмалом можно украсить тертым шоколадом и ягодами.

Ингредиенты

Ванилин 1 щепотка Сливочное масло 15 граммов Сметана 90 граммов Крахмал 90 граммов яйца 5 штук(и) Сахар 200 граммов Творог 600 граммов

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут