Рецепты творожной запеканки с вермишелью

Содержание

С мясным фаршем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 283 ккал / 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: периода СССР.
  • Сложность: легкая.

Популярная вариация традиционной вермишелевой запеканки, но с добавлением мясного фарша. Мясной компонент прибавляет блюду калорийности. Технология приготовления не сильно отличается от классической – готовка займет примерно столько же времени. Кушанье можно подавать как самостоятельное блюдо на обед и на ужин.

Ингредиенты:

  • вермишель или лапша – 400 г;
  • фарш из свинины/говядины – 400 г;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 штуки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 большая луковица;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вермишель или лапшу отварить, откинуть, промыть холодной водой. Немного посолить, влить ложку растительного масла, перемешать.
  2. Обжарить фарш, добавить порезанную мелкими кубиками луковицу, томить еще 10-15 минут на среднем огне под крышкой, посолить, поперчить, посыпать специями.
  3. В отдельной посуде взбить яйца, влить молоко, как следует перемешать или снова взбить миксером.
  4. Смазать маслом противень, выложить на него ½ общей массы вермишели или лапши, укрыть сверху фаршем.
  5. Выложить верхним слоем оставшуюся ½ вермишели или лапши, залить собранную запеканку яичной смесью.
  6. Посыпать запеканку сверху тертым сыром.
  7. Прогреть духовку до 180 градусов, запекать 15 минут.

Сладкая с вишней

Макароны из муки твердых сортов быстро дают энергию, а также насыщены витаминами группы В. Они принимают активное участие в энергетическом обмене, нормализуют работу пищеварительной и нервной системы. Благодаря этому блюда из таких макарон не нанесут вред фигуре, и даже помогут сбросить лишний вес.

Для приготовления вам потребуются:

  • 500 г зернистого творога;
  • 150 г вермишели твердого сорта (можно поломать спагетти);
  • 6 ст.л. жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки грубого помола;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 100 г замороженной вишни;
  • ваниль по вкусу.

Для вас в статье «10 творожных запеканок» я пошагово описала рецепты приготовления этой вкусной выпечки. Там есть с макаронами, бананами, яблоком и даже тыквой.

Сладкая творожная запеканка из макарон с яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 гр.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Сливочное масло – для смазывания.

Рецепт запеканки из макарон с творогом и яйцом в мультиварке

1. Макароны для запеканки можно использовать отваренные для гарнира. Если же готовых макарон у вас нет, то поставьте на плиту кастрюлю с водой. В закипевшую воду бросьте макароны и варите 5 минут. Они должны быть недоваренными, чтобы при запекании не превратились в кашу. Для запеканки можно выбрать любые макароны, спагетти или лапшу. Вкуснее всего и однороднее получится запеканка с небольшими рожками, ракушками.

2. Пока макароны отвариваются, выложите в миску яйцо и сахар.

3. Размешайте до однородности. Можно взбить миксером, пока смесь не побелеет.

4. Добавить в яичную смесь сметану и снова перемешать.

5. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

6. В яично-сметанную смесь добавить творог. Его можно заменить сливочным сыром, сырковой массой. В общем тем, что у вас есть и что вы любите больше всего. Творог можно перетереть через сито для нежной консистенции. Но если не перетирать, то запеканка получится с крупинками, что тоже очень вкусно. Здесь надо отталкиваться от вкусовых предпочтений. Для любителей творога – лучше крупинки, для тех, кто его не особо жалует – лучше перетереть и он просто придаст сливочный вкус макаронам.

7. Далее в творожную массу выложить макароны и всё перемешать. Чтобы разнообразить вкус запеканки, можно добавить в неё сухофрукты, цукаты, цитрусовую цедру, орехи, шоколадные кусочки, кокосовую стружку. Можно каждый раз экспериментировать и получать новый вкус блюда.

8. Форму мультиварки можно застелить пергаментной бумагой, а можно смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Запеканка из макарон с творогом в мультиварке очень легко извлекается в любом случае.

9. Вылить будущую запеканку в форму.

10. Выставить программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала дайте запеканке ещё около получаса постоять. Затем открыть крышку и достать готовую запеканку с помощью чаши для приготовления на пару.

Стоит отметить, что открыв крышку, вы увидите бледный верх готового блюда. Не пугайтесь. Вся еда, приготовленная в мультиварке так выглядят. Чтобы сверху была золотистая корочка есть два варианта. Вы можете подать запеканку вверх дном, так как снизу она подрумянилась. Или перевернуть её в мультиварке и поставить допекать ещё на 10 минут. Творожная запеканка с макаронами в мультиварке готова! Подавайте ее в тёплом виде на завтрак или полдник под любимым соусом. Это может быть варенье, сгущёнка, джем, шоколадная крошка, кокосовая стружка и сметана. А если польёте растопленным сливочным маслом, то запеканка будет очень походить на ту, которую готовят в детском саду. Если вам понравился рецепт, смотрите еще рецепты запеканок в мультиварке. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Сладкие запеканки Запеканки в мультиварке, Запеканки из макарон, Творожные запеканки
Похожие рецепты запеканок

Запеканка макаронно-творожная «Мечта мужа» или «Ленивая жена»

А это настолько «ленивый» вариант, что даже макароны предварительно варить не нужно! Запеканка тоже относится к разряду несладких.

Продукты:

  • 1 стакан сырых макарон
  • 100-150 г любой ветчины (колбасы, уже готового мяса или даже жаренных грибов)
  • сметана — 50 г
  • молоко — 2 стакана
  • творог — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, молотый перец, любые специи — по вкусу

Как готовить:

  1. В подходящую по размеру форму выкладываем макароны. Дальше — измельчённую колбасу или что там у вас есть в запасе. Если я готовлю такое для себя, то беру обжаренные с луком грибы.
  2. Из творога, чеснока, соли, специй, молока в блендере делаем «коктейль». Этой заливкой заливаем макароны с мясом. Хитрость в том, чтобы жидкость полностью покрыла макароны, иначе торчащие кусочки будут твердоваты.
  3. Запечатываем форму фольгой ли накрываем крышкой, если есть такая. Ставим в духовку на 30 минут (160-180 градусов).
  4. Потом фольгу снимаем, всё смазываем сметаной и ставим ещё на 3-5 минут для румяной корочки.

Обычно я ещё делюсь какими-то советами в конце, но в этот раз хочется сказать только одно — не бойтесь экспериментов. Берите творог с макаронами за основу и создавайте свою собственную уникальную запеканку. Буду рад, если вы поделитесь понравившимися вариантами.

Запеканка из макарон с творогом

Ингредиенты:

1. творог – 500 гр 2. макароны (сухие) – 200 гр 3. яйца – 2-3 шт 5. сахар – 2/3 стакана 6. сливочное масло – 1 ст. ложка

Наша творожная запеканка удивительная тем, что готовится просто и дешево. Главное здесь слово – «с макаронами». Можно макароны отдельно сварить, а можно и вчерашние макароны использовать, которые домочадцы не смогли съесть.

Творог используем любой. Даже, который по вкусу сухой, – в этом рецепте подойдет.

берем творог

Противень хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем макароны (вареные и готовые). Сверху макарон укладываем творог.

на смазанный противень кладем макароны и творог

Сахар взбиваем с яйцами до белой пены. Чтобы творожная запеканка получилась сочной, смеси должно быть достаточно, чтобы обильно покрыть первые два слоя. Можно, на любителя, добавить ванильки или корицы.

взбиваем сахар с яйцами

Заливаем сладкой смесью равномерно запеканку и ставим в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов. Лучше ставить на самый верх, так как все ингредиенты у нас практически готовые. Должна получится румяная корочка.

заливаем запеканку яичной смесью

Вынимаем. Чуть-чуть остужаем, разрезаем на кусочки и на тарелочки. И в самый раз к творожной запеканке будет стаканчик свежего молока.

Быстрый рецепт с изюмом в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 40 г
сухари для панировки 15 г
изюм 0,1 кг
яйца 2 шт.
макароны 0,2 кг
корица 15 г
вода 300 мл
соль по вкусу
творог 200 г
сливочное масло 30 г

Времени: 40 мин.

Калорий: 188.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налить достаточно воды и посолить ее.
  2. Поставить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  3. Далее всыпать макароны, помешивая, отварить их.
  4. Когда изделия будут готовы, слить их на дуршлаг.
  5. Дать им стечь, можно промыть.
  6. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную пену.
  7. Всыпать творог и довести массу до однородности.
  8. Изюм промыть проточной водой, выложить в пиалу.
  9. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой или тарелкой.
  10. Дать настояться 10-15 минут. За это время сухофрукты хорошо набухнут.
  11. После этого остывшую воду слить, изюм снова промыть.
  12. Обсушить его сухими салфетками, добавить к творогу.
  13. Выложить макароны и тщательно, но аккуратно перемешать.
  14. Полученную массу поместить в подготовленную форму, равномерно распределить.
  15. Сухари смешать с корицей и посыпать полученной смесью запеканку.
  16. Масло растопить в микроволновке или на плите, полить им запеканку.
  17. Запекать десять минут при 100% мощности.

Запеканка с макаронами и творогом в духовке

Рецепт блюда настолько простой, что с им справился и мужчина, и ребенок. Делаем творожную массу, соединяем с отварной вермишелью и отправляем в духовку. Творожную запеканку с вермишелью все помнят из детства, именно такую давали в детском саду и школе. Тогда она казалась необыкновенно вкусной. А поэтому рецепту она получается именно такой.

Ингредиенты

  • 400-500 г творога
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 200 г нежирной сметаны
  • 2 ст. л молока (при необходимости)
  • 450 г спагетти или вермишели (1 упаковка)
  • 1 ст. л. сливочного масла

Как готовить

Шаг 1. Отвариваем в подсоленной воде вермишель или спагетти.

Шаг 2. Приготовим сначала творожную массу. Для этого творог перекладываем в миску и разбиваем туда яйца и перемешиваем.

Затем добавляем сахар. Сахар можно положить меньше или вообще его не класть, если вы не любите сладкое. Вкус сладкоежкам можно подкорректировать, добавив к уже готовому кушанью мед или варенье.

Яйца лучше разбивать сначала по одному в отдельную чашку. Убедившись, что яйцо не испорченное, перекладываем его к творогу. И так поступаем поочередно во всеми другими. Так лучше делать, чтобы испорченными яйцами не испортить всю творожную массу.

К творогу добавляем сметану. Если сметана густая, то добавьте 2 ст. л. молока. Творожная масса должна получиться немного жидковатой. Хорошо массу перемешиваем, чтобы она получилась однородной.

Шаг 3. В предварительно отваренную вермишель добавляем творожную массу. Снова перемешиваем.

Шаг 4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем туда подготовленную творожную массу с вермишелью. Слегка придавливаем ложкой, чтобы не осталось пустот.

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180ºС до тех пор, пока не образуется румяная корочка на поверхности. Это примерно 35-40 минут.

Остывшую запеканку нарезаем на куски, поливаем медом или вареньем и подаем к столу. Или подают со сметаной, если не любите сладкое.

С макаронами и сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт понравится всем, его можно смело включать в рацион питания во время поста, ведь среди ингредиентов – только постные продукты. Такая запеканка станет прекрасной альтернативой привычным макаронам с сыром, причем сыр можно брать любых сортов: твердый сделает вкус более соленым, моцарелла сделает блюдо похожим на пиццу. Подавать всё стоит с майонезом или сливочно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • вермишель – 2 ст.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подварить вермишель в подсоленной воде.
  2. Сыр натереть на терке или порезать небольшими кубиками.
  3. Яйца смешать с молоком, посолить.
  4. Смешать макароны с сыром, выложить в форму для запекания.
  5. Залить молочно-яичной смесью и готовить в духовке 20 минут.

Вариант 1. Классический рецепт творожной запеканки с вермишелью

Творожная запеканка с вермишелью считается не только простейшим, но и многофункциональным блюдом, так как им можно сытно перекусить и на завтрак, и на полдник, и даже на ужин. Готовится она очень легко и не требует каких-то кулинарных навыков, а по вкусу восхитительная, нежная и аппетитная.

Ингредиенты:

  • 635 г творога не сильно влажного;
  • 290 г вермишели «паутинка»;
  • яйца четыре;
  • сахарный песок – 245 г;
  • 7 мл экстракта ванилина;
  • масло слив-ое – 40 г;
  • соль – 8 г;
  • вода – 965 мл.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с вермишелью

Шаг 1:

На плиту ставят емкость с водой, ждут закипания, забрасывают вермишель, хорошенечко размешивают и варят десять минут.

Шаг 2:

Вермишель перекладывают в дуршлаг и промывают под струей воды.

Шаг 3:

В отдельной посуде взбивают яйца с сахаром и ванильным экстрактом миксером на средней скорости не больше двух минуточек.

Шаг 4:

В яичную массу выкладывают творог и взбивают еще 1 минутку.

Шаг 5:

Вводят в массу вермишель и тщательно размешивают.

Шаг 6:

Включают духовку и дают ей нагреться до температуры 180 градусов.

Шаг 7:

Перекладывают массу в смазанный маслом жарочный лист.

Шаг 8:

Запекают чуть больше получаса.

Шаг 9:

Проверяют готовность деревянной шпажкой.

Шаг 10:

Запеканку слегка остужают в выключенной духовке, нарезают на порции, подают с кефиром или ряженкой.

Вместо вермишели «паутинка» допустимо использовать спагетти, только их необходимо заранее мелко поломать.

В духовке

Альтернативный вариант запекания в духовке. Ингредиенты состава делают блюдо сытным и полезным. Процесс его приготовления занимает не более 30 мин.

Компоненты

В процессе понадобится небольшой список составляющих:

Продукт Количество
Макароны 400 г
Творог 450 г
Масло растительное 40 мл
Сахар 40 г
Сметана 10% 200 г
Цедра по вкусу
Яйцо 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо с добавлением цедры лимона готовят в следующей последовательности:

  1. Начинают с подготовки творожной основы – разминают творог вилкой и соединяют его с яйцом и сахаром. При желании сахар заменяют на изюм, который делает вкус запеканки сладким.
  2. Добавляют сметану и перемешивают. Для этого предпочитают жидкую сметану. Если взять продукт с большим процентом жирности, то общую массу будет сложно перемешивать. Если другой сметаны нет, то смесь разбавляют кефиром или йогуртом. Добавляют их в небольшом количестве, чтобы смесь была не слишком густой.
  3. Отваривают макароны до полуготовности и дают стечь излишкам жидкости. Соединяют макаронные изделия с общей смесью.
  4. Форму промазывают маслом, перекладывают в нее приготовленную массу.
  5. Готовят запеканку в духовке, разогретой до 160-180°, в течение 30 мин.
  6. Порции готового блюда поливают соусом или подают его рядом в креманке. Украшают блюдо кусочками фруктов, ягодами или посыпками.

Сочная с сыром

Легкая в приготовлении запеканка для тех, кто любит полезно и сытно позавтракать. Да и блюдо очень красиво выглядит – нежное внутри, а снаружи с золотистой хрустящей сырной корочкой. Ммммм…объедение Макароны лучше берите в виде ракушек, чтобы запеканка была плотнее и устойчивее.

Для приготовления нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 450 г творога;
  • 200 г ракушек;
  • 100 г тертого сыра;
  • пара оливок.

Ракушки необходимо отварить до полуготовности — они должны быть немного твердыми. Сливаем воду, а к макаронам добавляем мягкий творог. Тщательно перемешиваем и даем смеси остыть. Когда смесь станет теплой, туда добавляем яйца, 1/2 части сыра и снова перемешиваем. Чтобы получилось менее густо или, когда творог суховатый, можно добавить немного молока. Готовая масса должна легко спадать с ложки, но не стекать с нее.

Форму для выпекания (можно использовать сковороду) смазываем маслом и выкладываем в нее массу. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и выкладываем сверху оливки. Также можно посыпать специями по вкусу.

Выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки. Дайте запеканке остыть 10 минут, тогда ее будет легче резать. Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами, томатным или сметанным соусом.

А вы пробовали добавить в запеканку тыкву? Осенью часто готовлю такую выпечку. Пошаговые рецепты смотрите в статье «7 рецептов тыквенных запеканок с творогом«.

Сладкая с вишней

Макароны из муки твердых сортов быстро дают энергию, а также насыщены витаминами группы В. Они принимают активное участие в энергетическом обмене, нормализуют работу пищеварительной и нервной системы. Благодаря этому блюда из таких макарон не нанесут вред фигуре, и даже помогут сбросить лишний вес.

Для приготовления вам потребуются:

  • 500 г зернистого творога;
  • 150 г вермишели твердого сорта (можно поломать спагетти);
  • 6 ст.л. жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки грубого помола;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 100 г замороженной вишни;
  • ваниль по вкусу.

Для вас в статье «10 творожных запеканок» я пошагово описала рецепты приготовления этой вкусной выпечки. Там есть с макаронами, бананами, яблоком и даже тыквой.

Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной

Продукты:

  • Домашний творог — 500 грамм;
  • Любые макароны — 200-230 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — (15%) 3ст.л.;
  • Мука — 2 ст.л;
  • Соль — 5 грамм.

Описание рецепта

  1. Макаронные изделия варим в чуть-чуть соленой воде, не доводя до готовности, затем, откинув на дуршлаг, промываем.
  2. Аккуратно смешиваем яйца, творожок, сметану и соль. После этого добавляем макаронные изделия и муку, мешаем до однородной консистенции и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
  3. Для того чтобы получить румяную корочку, необходимо смазать поверхность сметаной.
  4. Ставим в заранее разогретую духовку (160 — 180 градусов), запекаем 40-50 минут. После того как появится румяная корочка, можно доставать. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон в духовке с фаршем и сыром

Вкусная, нежная запеканка из макарон с фаршем в нашей семье всегда уходит на «ура». Такую с удовольствием кушают мужчины: ведь здесь есть мясо. И женщинам тоже нравится такое кушанье. Для приготовления лучше использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, такие вашей фигуре точно не повредят. А сырная корочка сверху настолько аппетитная, что хочется побыстрее отведать такую вкуснятину.

Ингредиенты

  • Рожки (предпочтительнее из твердых сортов пшеницы) – 300 г
  • Фарш – 300 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 70-100 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим. В кипящую воду высыпаем рожки и варим их до готовности.

Шаг 2. Пока отвариваются рожки, подготавливаем другие продукты. Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на крупной терке.

Яйца разбиваем в миску, солим и размешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к яйцам молоко. Еще раз хорошо перемешиваем смесь и пока отставляем ее в сторону.

Шаг 3. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный лук.

Как только лук подрумянится, добавляем к нему на сковороду мясной фарш, перемешиваем так, чтобы разбить комочки фарша. Соли и перчим мясную начинку по вкусу. Добавьте к фаршу примерно с полстакана воды, так комочки быстрее распадутся на более мелкие фракции. Прикройте крышкой и тушите не более 5-7 минут.

Шаг 4. К этому времени должны отвариться макароны. Сливаем с них воду, можно обдать холодной водой. Даем воде стечь.

Шаг 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Затем выкладываем в форму половину отваренных рожков.

Следующим слоем идет мясная начинка. Ее выкладываем поверх рожков и разравниваем ложкой.

Если в мясной начинке останется немного жидкости — не беда, во время приготовления она впитается в макароны.

И опять выкладываем макароны, распределяем их равномерно по всей поверхности.

Последним слоем выкладываем натертый сыр.

Шаг 6

Осторожно выливаем яично-молочную смесь

Смеси из яиц и молока должно быть столько, чтобы она доходила до верхнего уровня макарон, но в то же время ее не должно быть поверх рожков.

И отправляем форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку и выпекаем 30-35 минут. Духовки у всех разные, поэтому о готовности запеканки ориентируйтесь по золотистой корочке сверху.

Готовое кушанье достаем из духовки, разрезаем на порционные куски. Подают горячим со сметаной, но даже и без нее будет очень вкусно.

Сытный обед из одного блюда — запеканка с фаршем

Некоторые ошибочно полагают, что такое кушанье напоминает макароны по-флотски, но это совсем не так. Его вкус намного богаче и оригинальнее. Есть одно правило: чтобы ваша макаронная запеканка с фаршем в духовке, рецепт которой мы предлагаем использовать, вышла по-настоящему аппетитной — обязательно предварительно обжаривайте ингредиенты.

Ингредиенты:

  • макароны — 400 г;
  • мясной фарш — 400 г;
  • специи по выбору;
  • лук — 1 головка;
  • соль;
  • перец болгарский — 2 штуки;
  • перец черный;
  • масло оливковое (для обжарки) — 50 мл;
  • сыр твердый — 200-250 г;
  • майонез или сметана — 200 г.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отварите макаронные изделия до полуготовности.
  2. Приготовьте фарш, пропустив мясо (свинину или свинину и говядину) и репчатый лук через мясорубку (или возьмите магазинный, но учтите, что фарш домашнего приготовления будет вкуснее).
  3. Налейте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте на нем фарш, периодически помешивая.
  4. Очистите лук и перец. Нарежьте их мелкими кубиками, бросьте в фарш, добавьте соль, приправы и перец и потушите все на слабом огне около 5-7 минут.
  5. Противень (или форму для приготовления блюд духовке) смажьте маслом. Выложите на него в один ярус полуготовые макароны.
  6. Поверх них разложите обжаренный с овощами фарш. Если в вашем фарше образовалось много жидкости, не сливайте ее! Это сделает запеканку более сочной.
  7. Смажьте слой фарша сметаной (подойдет и майонез).
  8. Измельчите сыр. Рекомендуется использовать для этого блюда Моцареллу!
  9. Щедро посыпьте верх запеканки сыром.
  10. Готовьте свое кулинарное изделие в духовке при температурном режиме от 180 до 200° примерно 30 минут.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности (я взяла 5%), вермишель, вода, сахарный песок, куриные яйца, ванилин и немного сливочного масла (забыла выложить на стол) для смазывания формы.

Сразу включаем греться духовку, так как на подготовку понадобится всего минут 15. Вермишель (200 граммов) мы варить не будем, так как она очень тонкая и готовится быстро. Кладем ее в подходящую посуду и просто заливаем крутым кипятком (300 миллилитров). Хотите, можете заменить воду молоком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

В другую посуду разбиваем 3 куриные яйца, добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина для аромата (можно не добавлять).

Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. Следом кладем 400 граммов творога любой жирности.

Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь

Долго взбивать не нужно – важно лишь разбить крупные кусочки творога

Пока мы занимались творожно-яичной смесью, размягчилась, но при этом осталась полуготовой вермишель. Она должна была впитать в себя всю воду, но если что-то осталось, откиньте вермишель на сито.

Добавляем вермишель в творожно-яичную основу.

Перемешиваем все ложкой или лопаткой – основа для творожной запеканки подготовлена.

Берем форму для выпечки (у меня квадратная силиконовая 20х20 см). Смазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла – оно придаст запеканке не только аппетитную корочку, но и аромат.

Выкладываем в форму основу для будущей творожной запеканки с вермишелью.

Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции) при 180 градусах около 30 (+-) минут. У меня такая запеканка не особо румянится, поэтому дополнительно я включаю гриль на 5 минут.

Готовую творожную запеканку с вермишелью достаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.

Она хороша как теплой, так и в холодном виде – кому как больше нравится. Сметана, натуральный или фруктовый йогурт, мед, варенье, джем, сироп – сдобрите запеканку тем, чем душа пожелает. С чаем или молоком – лучше не придумаешь. Юленька, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепт с сыром и оливками

  • Творог – 500 г
  • Макаронные изделия – 360 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Оливки – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Соль, пряности по вкусу
  • Привариваем макаронные изделия в подсоленной воде, промываем и откидываем на дуршлаг.
  • Перебиваем или протираем творог и отдельно до появления пены взбиваем яйца.
  • Теперь соединяем творог с яичной массой и молоком, перемешиваем до однородности. На этом этапе солим и сдабриваем массу пряностями. Такое блюдо будет гораздо вкуснее, если сдобрить его орегано, прованскими травами и майораном.
  • Затем соединяем получившуюся массу с макаронами, делаем это аккуратно, чтобы не превратить макароны в кашу.
  • Емкость для запекания смазываем сливочным маслом и отправляем в нее наше блюдо.
  • Оливки измельчаем любым способом и посыпаем ими блюдо. По желанию можно использовать не только оливки, но и маслины.
  • Сыр трем на крупную терку.


Приготовили

  • Теперь отправляем вермишелевую запеканку как в детском саду, но в новой вариации, в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем 30 мин.
  • После этого посыпаем вермишелевую бабку сыром и отправляем в духовку еще на 5-7 мин.

Запеканка из сырых макарон с творогом и яйцом в мультиварке

Знаете, как ещё упростить приготовление такой еды? Использовать для запекания мультиварку! Тогда усилий вообще практически никаких!

Какие продукты нужны:

  • творог — 500 г
  • кефир — 1 ст.
  • 3 яйца
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • манка — 0,5 ст.
  • сырые мелкие макароны — 1 ст.
  • 0,5 ст. изюма или любых других сухофруктов
  • ванилин, соль, корица — по вкусу.

Приготовление чуть отличается от стандартного:

  1. В первую очередь надо залить манку кефиром, перемешать, отставить в сторону на 20-30 минут.
  2. После яичные белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену с половиной сахара.
  3. Оставшийся сахар, а также все остальные компоненты, в том числе и вымытый изюм, смешиваем в миске. После этого подмешиваем к массе взбитые белки.
  4. Чашу мульти смешиваем сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Перекладываем тесто и включаем режим «выпечка».
  5. Через 50 минут отключаем мультиварку, открываем крышку, но сам макаронник не достаём, пусть остынет.

Это интересно: Домашняя фруктовая карамель: рецепт

Рецепт лапшевника «Как в детском саду»

Думаю, многие помнят, что в садике давали творожно-макаронную запеканку, которая в меню была написана как лапшевник с творогом. Она мне нравилась не меньше творожно-рисовой. И теперь я знаю, как приготовить точно такую! Нашел даже в Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий (была такая книга популярна в учебных заведениях при СССР) технологическую карту с указаниями всех норм. Вот фото, а ниже расшифрую простым языком.

Продукты на 5-6 порций:

  • 1 л воды
  • 400 г любых макаронных изделий (обычно лапша)
  • 600 г творога
  • 1-2 яйца
  • 5-6 ст.л. сахара
  • сметана — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 1-2 ст.л.
  • маргарин (но я всегда заменяю маслом) — 3 ст.л.

Как готовят:

  1. В этом количестве воды варят лапшу, пока вся жидкость не впитается. То есть не надо сливать, промывать и т.п.
  2. Творог протирают через сито, смешивают с сахаром, яйцами и щепоткой соли.
  3. Соединяют творожную смесь и лапшу. Перемешивают. Выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, верх смазывают сметаной.
  4. Запекают до готовности (20-30 минут при температуре 180 градусов). Подают горячим, смазав сливочным маслом. Вот такая красотень получается.

Рецепт лапшевника «Как в детском саду»

Думаю, многие помнят, что в садике давали творожно-макаронную запеканку, которая в меню была написана как лапшевник с творогом. Она мне нравилась не меньше творожно-рисовой. И теперь я знаю, как приготовить точно такую! Нашел даже в Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий (была такая книга популярна в учебных заведениях при СССР) технологическую карту с указаниями всех норм. Вот фото, а ниже расшифрую простым языком.

Продукты на 5-6 порций:

  • 1 л воды
  • 400 г любых макаронных изделий (обычно лапша)
  • 600 г творога
  • 1-2 яйца
  • 5-6 ст.л. сахара
  • сметана — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 1-2 ст.л.
  • маргарин (но я всегда заменяю маслом) — 3 ст.л.

Как готовят:

  1. В этом количестве воды варят лапшу, пока вся жидкость не впитается. То есть не надо сливать, промывать и т.п.
  2. Творог протирают через сито, смешивают с сахаром, яйцами и щепоткой соли.
  3. Соединяют творожную смесь и лапшу. Перемешивают. Выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, верх смазывают сметаной.
  4. Запекают до готовности (20-30 минут при температуре 180 градусов). Подают горячим, смазав сливочным маслом. Вот такая красотень получается.