Очаровательные творожные маффины

Содержание

Советы по выпеканию кексов

Готовя кексы, важно соблюдать последовательность добавления необходимых продуктов. Сначала в емкость кладем масло, затем половину сухих компонентов, после добавляем жидкие ингредиенты и в конце высыпаем вторую половину оставшихся сыпучих

Чтобы у вас получилась пышная и нежная выпечка, можно вместо одного яйца добавить два желтка. Тесто для лакомства рекомендуется замешивать очень быстро и аккуратно сверху вниз

Это придаст ему воздушности и необычного вкуса. Чтобы кексы оставались, как можно дольше мягкими и свежими, можно вместо 1/10 части муки добавить крахмала или мелко измельченных орехов любого вида. Одним из секретов воздушной выпечки является добавление взбитых до пышной пены белков в конце замешивания теста. Яйца и масло для приготовления ароматных кексов должны быть свежими и комнатной температуры. Если они будут холодными, тесто в духовке слабо подойдет. Читайте, как приготовить сливочное масло. Сахарный песок и сливочное масло рекомендуется растереть до однородной массы, чтобы не осталось ни одной крупинки сахара. Добавлять в этот кекс ванилин, корицу и другие ароматные добавки не следует, так как они забьют вкус и запах сладкого банана.

Консистенция теста должна напоминать густую сметану, если же оно будет жидким, выпечка получится внутри сырой и не вкусной. Силиконовые или пергаментные формочки обязательно нужно смазать тонким слоем маргарина, иначе кексы будут плохо выниматься. Перед тем как выпекать кексы, нужно духовку прогреть до 200 градусов. Пока кексы находятся внутри духового шкафа, не следует открывать дверцу или перемещать формы. Перепад температуры сразу же скажется на пышности и воздушности десерта. Проверить готовность выпечки можно проткнув ее деревянной шпажкой. Если палочка осталась сухая, кексы уже готовы. Если она влажновата, формочки нужно прикрыть сверху пергаментной бумагой и отправить назад в горячую духовку еще на 10-15 минут. Это поможет им дойти до нужной кондиции при этом сверху не пригореть. Не стоит сразу же вынимать выпечку из духовки, дайте ей немного остыть, чтобы она не опала и осталась такой же воздушной и пышной. Для сладкоежек банановый десерт можно сверху присыпать сахарной пудрой.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Простой рецепт бананового кекса в духовке

Предлагаем простой рецепт бананового кекса в духовке, тесто замешивать будем на кефире, но можно использовать ряженку или йогурт. Бананы для теста должны быть спелыми.

  • 250 гр. муки;
  • 2 банана;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;

Для подготовки формы необходимо около 5 гр. сливочного масла и примерно 1 столовая ложка панировочных сухарей. Если сухарей под рукой не оказалось, их можно заменить манкой.

Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. Бананы очищаем. Один плод измельчаем в пюре вилкой или взбить в блендере. Второй нарезаем кружочками шириной около 0,7-0,8 см.

Смешиваем пюре из банана с кефиром, добавляем щепотку соли. Отдельно взбиваем яйца с добавлением сахара. Смешиваем яичную смесь с кефирной. Затем вливаем остывшее масло и размешиваем.

Подсыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем, добавляем в густое, но вязкое тесто кусочки бананов, еще раз вымешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями. Выкладываем тесто. Выпекаем кекс при 190 градусах около 50 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки или спички.

Можно испечь банановый кекс на кефире в силиконовых формочках. В этом случае, приготовленное тесто раскладываем по формочкам, не заполняя их доверху. Печем около 20-25 минут при 200 градусах.

Творожно- банановые маффины – экзотическое наслаждение!

Как насчет того, чтобы добавить бананы? Творог в сочетании с нежными бананами дает потрясающий вкус.

  • 2 банана;
  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • Ванилин (по вкусу);
  • 100 грамм шоколада.

1. Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром и добавьте по вкусу ваниль.

2. Растопленное масло, творог добавьте и перемешайте.

3. Бананы необходимо очистить и размять вилкой в пюре. Добавьте в тесто и перемешайте.

4. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и только после этого введите в тесто.

Внимание! Непросеянная мука утяжелит кексы и они не так хорошо поднимутся. 5

Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки, добавьте в тесто и все хорошенько перемешайте. Либо положите в качестве начинки в каждую формочку

5. Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки, добавьте в тесто и все хорошенько перемешайте. Либо положите в качестве начинки в каждую формочку.

6. Разложите по формочкам и отправляйте в духовку на 20-25 минут.

Нежнейший десерт с бананами и шоколадом готов! Поверьте, вы будете собой гордиться : )

Банановые маффины с шоколадом на сливочном масле

Замечательный рецепт вкусных, пористых маффинов с бананом и кусочками шоколада. Это прекрасный десерт к чаю, а рецепт простой и быстрый. Такой десерт также можно испечь в виде пирога, тогда время выпекания составит около 40 минут. Кексики остаются вкусными и нежными даже на следующий день, но не стоит хранить их в закрытом контейнере, иначе они станут влажными.

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 100 г шоколада;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Нам понадобится три спелых банана – неприглядные и потемневшие в самый раз. Чистим и хорошенько разминаем мякоть с помощью толкушки для картофеля.
  2. Добавляем к пюре сахар, яйцо, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем массу. Если банан очень сладкий и переспелый, можете уменьшить количество сахара.
  3. Просеиваем в отдельную емкость муку, соду, разрыхлитель, соль. Затем вводим муку в пюре, тщательно перемешиваем.
  4. Одну плитку шоколада нарезаем мелким кубиком. Шоколад можно взять любой, который вам нравится. Теперь нарубленный шоколад добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.
  5. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя примерно на три четверти. Если у вас нет бумажных капсул, смажьте форму сливочным маслом.
  6. Отправляем заготовки в разогретую духовку, 180 градусов, 25 минут.

Вкусные творожные кексы в силиконовых формочках с бананом

Творог и банан считаются практически идеальным сочетанием продуктов, необходимых для приготовления полезных кексов. Такая выпечка отлично утоляет голод и быстро восполняет энергетический баланс, а значит, отлично подходит как для людей, которые следят за своим весом, так и для спортсменов. Оптимальный вариант – приготовить творожные кексы в силиконовых формочках, поскольку такой продукт удобно брать с собой в дорогу или на тренировку в качестве перекуса.

Пошаговое приготовление кексов заключается в следующих действиях:

  1. Яйца крупные (4 шт.) взбиваются с помощью миксера с сахаром (120 г) и ванилином.
  2. Добавляется растопленное заранее сливочное масло (маргарин) в количестве примерно 100 г.
  3. Жирный творог (12-15%) в количестве 200 г перетирается с помощью вилки до однородной консистенции без комочков.
  4. Бананы среднего размера (2 шт.) очищаются от кожуры, нарезаются небольшими кубиками и перемешиваются с творожной массой.
  5. Соединяется и перемешивается вместе яично-масляная и творожно-банановая массы. Добавляется мука (220 г) и 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  6. Тесто раскладывается в силиконовые формочки, после чего кексы отправляются в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Поскольку кексы получаются достаточно мягкими и нежными, извлекать выпечку из формочек желательно уже после остывания.

Маффины без муки

Если на диете захочется покушать вкусностей, то творожные диетические кексы отлично для этого подойдут. Творог делает выпечку более легкой и низкокалорийной. Диетические кексы из творога без муки получаются воздушными.

Распечатать рецепт Ингредиенты

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 60 минут
Порции персон

Ингредиенты

  • 330 гр Творог обезжиренный
  • 1 шт яйцо
  • по вкусу заменитель сахара
  • 2 ст.л отруби овсяные
  • Разрыхлитель ввод согласно инструкции на упаковке
  • по 1 ч.л корица, ванилин, растворимый кофе по желанию
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 60 минут
Порции персон

Ингредиенты

  • 330 гр Творог обезжиренный
  • 1 шт яйцо
  • по вкусу заменитель сахара
  • 2 ст.л отруби овсяные
  • Разрыхлитель ввод согласно инструкции на упаковке
  • по 1 ч.л корица, ванилин, растворимый кофе по желанию

Шаги приготовления:

  1. Все компоненты рецепта смешать в однородное тесто. Творог нужен обезжиренный и максимально сухой. Масса получается похожей на тесто для сырников.
  2. Ложка кофе смешивается с заменителем сахара. Все это добавляется в тесто и смешивается.
  3. Добавить разрыхлитель, затем вмешать в массу творога отруби.
  4. Разложить тесто в формочки, удобнее использовать силиконовые, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания 25-30 минут, нужно следить за тем, чтобы кексы подрумянились и не подгорели.

Мой видео рецепт

Люди, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом, творог и банан включают в свой рацион довольно часто. Благодаря творогу организм получает необходимые для роста мышечной массы белки. Банан же позволяет полностью исключить из рациона сахар, который является абсолютно неполезным для организма. Кроме всего прочего, банан и творог способны сделать максимально вкусной любую выпечку. приготовленный с добавлением этих двух ингредиентов, получается очень вкусным и полезным. Представляем несколько вариантов приготовления этого нежного и ароматного десерта.

ПП кекс бананово-овсяный в домашних условиях

Даже если вы придерживаетесь здорового питания, это не повод отказываться от выпечки. Только она должна быть правильной. Например, овсяно-банановый английский десерт не принесет ни одной лишней калории, но по вкусу ничем не уступит традиционному. Его легко можно приготовить без сахара, заменив его стевией или медом.

Вам понадобится:

  • ½ банана;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 2-3 ст.л. яблочного джема;
  • ¼ стакана молока 1,5%;
  • 2 ч.л. кокосового масла;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • сахар или стевия по вкусу;
  • 1 ч.л. какао;
  • кокосовая стружка.

Способ приготовления:

1. Смешайте яйца и джем, добавьте овсяные хлопья, молоко и банановое пюре. Все перемешайте. Если тесто получилось жидким, то подсыпьте еще немного геркулеса.

2. Добавьте разрыхлитель, стевию или сахар по вкусу.

3. Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто и посыпьте сверху кокосовой стружкой.

4. Духовку разогрейте и пеките кекс 30-40 минут, при температуре 180оС.

Десерт готов, но его можно еще украсить. Для этого смешайте в однородную массу по 1 ч.л. какао и кокосового масла и 1 ст.л. молока. Глазурью смажьте готовый десерт. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.

Кекс на йогурте с рисовой мукой и малиной (рецепт без банана)

Очень вкусный, пышный, нежный и мягкий получается кекс на йогурте с рисовой мукой в микроволновке. Его можно дополнить любыми ягодами,например малиной,– свежей или замороженной. Причём, замороженные ягоды предварительно не нужно размораживать! Так десерт получится сочный, с натуральным ягодным вкусом. Выпекается магкейк за 3 минуты.

Ингредиенты:

  • Столовая ложка (30 г) рисовой муки;
  • 30 г йогурта/кефира;
  • Горсть (30 г) малины или любой ягоды;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • Подсластитель по вкусу;
  • Капля ванильной эссенции или щепотка ванилина.

Способ пошагово:

  1. Яйцо взбиваем с йогуртом. Добавляем муку с разрыхлителем и подсластителем — перемешиваем тесто до однородности, чтоб не было комочков. Тесто получается жидкое.
  2. Всыпаем малину. И аккуратно ещё раз перемешиваем.

  3. Маленькую пиалу или чашку смазываем растительным маслом. И выливаем тесто. Заполняем форму на 2/3.
  4. Ставим чашку в СВЧ печь. Выставляем максимальный режим (у меня 800 Вт) и запекаем магкейк 3 минуты.

Кекс на йогурте с рисовой мукой готов. Даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Можно смазать магкейк густым йогуртом или сметаной. Украсить малиной и миндальными лепестками. Десерт получается очень вкусный!

Видео рецепт банановых маффинов с творогом

В этом ролике видно, как просто готовятся такие диетические кексы. А если сделать ещё и сладкий банановый соус, то получается просто волшебная вкусняшка!

Если вы интересуетесь правильным питанием, если вам хочется порадовать родню полезной выпечкой, или просто ждете подружек к чаю – этот вариант для вас. Кексы творожные в силиконовых формах с бананом и рисовой мукой — чудесный завтрак, или сытный перекус. Может, вы искали как раз рецепты с фото полезной и вкусной выпечки? Тогда приглашаем посмотреть наш рецепт с фото, и применить его на деле. Ваши домочадцы точно останутся довольны, а вы накормите их вкусной и безопасной едой, приготовленной собственноручно.

Какие магазинные изделия сравняться с восхитительной домашней выпечкой? Ах, да, в них не будет химии, всяких Ешек, красителей и ароматизаторов, усилителей вкуса и прочей гадости… Надо же, какая печаль!!.. Наши чудесные кексики творожные подходят для правильного питания. Рисовую муку можно заменить на кукурузную или овсяную. Пеките и ешьте в удовольствие! Посмотрите еще простой вариант, с минимумом продуктов.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Творог обезжиренный – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рисовая мука – 6 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Изюм – 50 гр.

Приготовление кексов творожных с бананами пошагово:

Банан соедините с творогом.

Вбейте одно яйцо и разомните тесто вилкой или пробейте блендером.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Если изюм твердый, то предварительно замочите его в кипятке на 15-20 минут, а затем добавьте в тесто.

Перемешайте и разложите по формочкам. Выпекайте 30 минут на 180 градусах, чтобы образовалась яркая румяная корочка.

Изумительно вкусный и ароматный банановый кекс с орехами

60 мин. 10 8 

Оригинальный рецепт бананового кекса, в который входят орехи, курага и овсяные хлопья. Пикантность выпечке придают яркое сочетание пряностей – корицы и имбиря.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Банан – 3 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Хлопья овсяные – 85 гр.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Масло растительное – 110 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Курага – 60 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Имбирь сухой молотый – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной посуде соединить сахар, просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, молотую корицу, имбирь и ванилин.
  2. В другой емкости размять бананы до консистенции пюре, добавить к ним яйца и взбить, налить растительное масло и тщательно перемешать.
  3. Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде и порубить, добавить в тесто.
  4. Курагу промыть, обсушить и нарезать, положить в тесто.
  5. Сухую подготовленную смесь из муки и пряностей понемногу ввести в тесто и смешать ложкой или лопаткой.
  6. Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить тесто и выпекать около часа при температуре 180 градусов.
  7. Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем выложить на тарелку и дать полностью остыть.
  8. Украсить кусочками кураги и грецких орехов и подавать к столу. Наслаждайтесь!

Секреты приготовления бананово-творожных маффинов

«Правильные» творожно-банановые кексы или маффины готовятся без особых хлопот.

Кстати, оба эти изделия очень похожи, но для кексов тесто нужно растирать, а для маффинов – быстро перемешивать. В изделия первого типа традиционно кладут только изюм либо вообще не добавляют ничего, а изделия второго типа делаются с разными начинками.

Например, маффины с творогом и бананом пп отлично дополнит начинка из уваренного до густоты апельсинного пюре, свежих ягод, кусочков яблока, сливы, персика, абрикоса или щепотки тертого горького шоколада.

Банан – это классный продукт для пп-выпечки не только потому, что он очень полезен и вкусен, но также благодаря связующим и подслащивающим качествам. В выпечку с бананом сахар не нужен, а количество яиц можно существенно сократить или не положить вовсе

– изделие и так не рассыплется и отлично пропечется.

Творог – ценный источник белка, необходимый для здорового питания

. Еще он насыщен микроэлементами, которые практически не разрушаются за короткое время выпечки.

Простой рецепт для ленивых

Рецепт творожно-банановых маффинов прост: творог, бананы, яйца, овсяные хлопья (заменяются отрубями, кукурузным крахмалом), молоко (можно разбавить водой 1:1), растительное масло, ванилин, разрыхлитель.

Если не боитесь чуть повысить калорийность готовых изделий, то можно добавить немного кокосовой стружки, орехов, меда.

Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются.

Из указанных компонентов получается 6 кексов. Калорийность одного кекса — 120 ккал, бжу — 10 г белка, 2,2 г жира, 15,5 г углеводов

Ингредиенты

  • мягкий творог – 200 г
  • 1 крупный банан
  • 2 яичных белка
  • молоко сухое с жирностью 0% – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • смолотые овсяные хлопья или любые отруби — 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 5-10 грамм
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Как приготовить маффины с творогом и бананом

Маффины диетические творожные с бананом пошагово готовятся так:

  1. Творог протирается через сито или взбивается в блендере. Он должен быть однородный, мягкий, нежный, напоминать густой крем.
  2. С бананом можно поступить двояко: либо тоже взбить в блендере (как вариант — размять вилкой), либо нарезать кусочками. Если банан превращен в пюре, подслащивать тесто не нужно, если нарезать – стоит добавить немного любого сахзама. Если не знаете, какой выбрать, читайте .
  3. Белки нужно взбить до пены, устойчивых пиков.
  4. Далее нужно смешать тщательно всё, кроме белков и разрыхлителя.
  5. После ввести белок, разрыхлитель и вымешать снизу вверх лопаткой.
  6. Тесто раскладывается в формочки. Если начинки не будет, то сразу кладется вся порция теста. Если начинка предполагается, то кладется половина порции, потом размещается начинка, сверху накрывается второй половиной порции.
  7. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Можно испечь в микроволновке, выложив тесто прямо в керамическую чашку. Я запекаю по одной чашке — так всё равномерно пропекается. Запоминайте — 1 чайная чашка на самой высокой мощности стоит в свч-печи не больше 2 минут !

Чтобы маффины получились вкусными, полезными и красивыми нужно соблюдать несколько правил:

  • Все продукты, кроме белков, нужно использовать только теплыми, заранее вынув из холодильника;
  • Бананы должны быть очень спелыми, мягкими и сладкими для пюрирования, но плотными для нарезания;
  • Творог лучше брать обезжиренный, если вы худеете, но выпечка чуть вкуснее с жирным;
  • Выпекать бананово-творожные маффины удобно в силиконовых формах, заполняя их на 2/3 или 1/2, силиконовые формочки ничем смазывать не надо;
  • Металлические не удобны – в них часто пригорает из-за сильного нагрева формы.
  • Удобно выпекать маффины в микроволновке в чайных чашка без рисунка.

Рецепт: Кекс с бананом и кисломолочным сыром на кефире

Если украсить эту выпечку сметанным кремом, то она вполне заменит торт. Чтобы сделать корж, вам нужно замесить тесто из:

Для крема возьмите:

Ход работы:

  1. Очищенные бананы порежьте на крупные куски и переложите в чашу блендера. Превратите плоды в пюреобразную массу и пока отставьте в сторону.
  2. Яйца перетрите с размягченным маслом и сахарным песком. Вбивайте смесь миксером до пышности и растворения кристалликов. По консистенции она должна походить на крем.
  3. Добавьте банановое пюре.
  4. Затем влейте чуть теплый кефир.
  5. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и соду, тщательно все перемешайте.
  6. Тесто вылейте в круглую форму и поставьте в горячую духовку. Кекс будет готов через 60 минут, но на всякий случай проверьте его деревянной шпажкой.
  7. Когда выпечка остынет, покройте ее поверхность кремом. Он готовится очень быстро, если вы будете использовать в работе электрический миксер. Вам нужно взбить в пышную массу мягкое масло, сахарную пудру, сливочный сыр и сливки.
  8. Перед подачей украсьте десерт кружочками бананов, а чтобы они сохранили желтый оттенок и не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Видео рецепт банановых маффинов с творогом

В этом ролике видно, как просто готовятся такие диетические кексы. А если сделать ещё и сладкий банановый соус, то получается просто волшебная вкусняшка!

Калорийность: Не указана

Время приготовления:Не указано Сегодня я хочу вам предложить очень простой рецепт в формочках с фото пошагово приготовления шикарной выпечки – приготовим маффины с творогом и бананом – нежные, ароматные и просто невероятно вкусные! Такие маффины печь одно сплошное удовольствие, для самого рецепта не понадобятся какие-то сложные ингредиенты, все просто, и к тому же, легко запоминается. Маффины идеально подойдут к завтраку или полднику, с чашечкой кофе или стаканом молока – получится приятный и вкусный перекус. Помимо прочего, всегда можно ароматизировать тесто дополнительными пряностями – специи, цедра цитрусовых, различные пищевые ароматизаторы. Для приготовления понадобится запастись простыми бумажными формочками. Итак, приступим. Попробуйте и такие не менее вкусные .

— бананы – 1 шт., — творог – 100 гр., — куриные яйца – 1 шт., — мука пшеничная – 1 стакан, — сахар – ½ стакана, — масло сливочное – 100 гр., — ванильный сахар – 2 щепотки, — сода – 0,5 ч.л., — сок лимона – 1 ч.л., — масло растительное -1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после необходимо взять глубокую чашу, вбить в нее куриное яйцо, подсыпать порцию сахарного песка. Также добавить немого ванильного сахара.

При помощи миксера или венчика взбить сахар и яйцо. Отдельно растопить сливочное масло – можно на водяной бане, можно в микроволновке. Влить масло в яично-сахарную основу. Перемешать. Соду погасить соком лимона, добавить ко всем ингредиентам и снова немного перемешать все.

Далее подготовить чашу блендера – переложить в чашу творог и очищенный банан, поломанный на произвольные кусочки. Измельчить банан и творог до однородности.

Творожно-банановую массу ввести в миску, перемешать.

Частями просеивать пшеничную муку и добавлять ее в миску ко всем ингредиентам. На этом этапе также можно замешивать тесто миксером или венчиком – как вам больше нравится.

Тесто получается не жидким, даже напротив – густоватым. Духовку прогреть до 180 градусов.

Разложить тесто по подготовленным формочкам, которые предварительно нужно немного смазать растительным маслом. Формы наполнить на треть. Из нашего теста получается 6 порционных кексов и один кекс чуть больше форменного.

Выпекать кексы 20 минут – готовность проверить деревянной шпажкой. К столу подавать кексы с молоком, чаем или кофе. Уверена, вам понравятся и такие очень вкусные

Люди, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом, творог и банан включают в свой рацион довольно часто. Благодаря творогу организм получает необходимые для роста мышечной массы белки. Банан же позволяет полностью исключить из рациона сахар, который является абсолютно неполезным для организма. Кроме всего прочего, банан и творог способны сделать максимально вкусной любую выпечку. приготовленный с добавлением этих двух ингредиентов, получается очень вкусным и полезным. Представляем несколько вариантов приготовления этого нежного и ароматного десерта.

Советы по приготовлению

Основным отличием маффинов от кексов считается то, что ингредиенты смешивают постепенно, начиная с жидких. Только потом всыпают муку. При этом замешивание теста требуется делать довольно быстро, а его консистенция должна быть в меру жидкой. На начальном этапе смешивания жидких компонентов можно использовать миксер, а муку необходимо вводить постепенно, перемешивая ложкой. Если муку вводить с применением миксера, то выпечка получится тяжелой.

Если требуется максимально снизить калорийность, банановые маффины можно приготовить из обезжиренного творога. Также можно сократить количество сахара или вовсе его не добавлять, ведь благодаря банану вкус выпечки и так будет сладким.

Кроме банана, в рецептуру можно добавить и другие фрукты, ягоды. Особую популярность завоевали банановые маффины с творогом и киви. Ведь в данном мучном десерте сочетаются сладость и кислинка, которые отлично дополняют друг друга.

  • творог150 гр
  • сахарный песок120 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • масло сливочное60 гр
  • мука120 гр
  • бананы1 шт
  • ванилин1 гр
  • разрыхлитель теста1 ч. л.

Калории: 192.5 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 7.8 г

Углеводы: 25.5 г

  • Для приготовления мини-кексов необходимо в глубокую миску разбить 2 яйца и всыпать к ним сахар. Все тщательно начинают перемешивать с помощью миксера.

  • После необходимо смешать размягченное сливочное масло (его рекомендуется заранее извлечь из холодильника) с творогом.

  • Постепенно подготовленную массу начинают вводить в миску к яйцам и сахару, перемешивая миксером.

  • Как только всю творожную массу добавили в миску, требуется засыпать ванилин и разрыхлитель, перемешать.

  • Муку просеивают и постепенно вводят в тесто, помешивая уже ложкой или венчиком.

  • Очищают банан и нарезают его на мелкие кубики (можно измельчить его до состояния пюре).

  • Нарезанный фрукт также перекладывают в миску ко всем ингредиентам и все перемешивают.

  • Начинают подготавливать формы. Их смазывают маслом и присыпают манной крупой (если используют силиконовые формочки, то никаких манипуляций с ними не требуется, выпечку и так можно будет легко извлечь).

  • Выкладывают полученное тесто в формы так, чтобы оно заняло лишь 1/3 часть. Ведь во время выпекания маффины поднимутся. Затем формы с тестом отправляют в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

  • Готовые маффины из творога с бананом не следует сразу же вынимать из духовки. После того как они остынут, можно извлекать и подавать к чаю.

Маффины с творогом и бананом очень просты в приготовлении. Данную выпечку можно готовить для себя или для гостей. Такие вкусные мини-кексы обязательно всем понравятся. Приготовленные по данному рецепту творожные маффины с бананом получаются пышными и вкусными, они идеально подходят в качестве десерта к чаю.

Это интересно: Творожно-банановый десерт: рецепт и фото

Ароматные банановые кексики

Маффины с бананом – очень нежная, сочная, воздушная и прекрасно сочетающаяся с молоком выпечка. Калорийность этого лакомства – 310 ккал на 100 г.

На 12 таких кексиков вам потребуется около трёх бананов. Кроме этого ещё возьмите:

  • муки — около 500 г;
  • подтаявшего сливочного спрэда — не больше 100 г;
  • сахара — 100 г;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль, соль по половинке чайной ложки;
  • жир для смазывания формочек.

Описание процесса готовки:

Этот рецепт банановых маффинов легок в приготовлении. Размягченный спрэд выкладываем в глубокую тарелку

Всыпаем к нему сахар и, с помощью миксера, вымешиваем до состояния однородности.
В полученную массу вмешиваем по одному желтку, потому что так легче добиться идеальной однородности, что очень важно в данном случае.
Фрукты очищаем от кожуры, натираем на терке большого размера и сразу, пока не потемнели, отправляем в тесто. Их конечно можно потолочь вилочкой, но кексики получаются намного вкуснее, когда в них попадаются сладковатые ароматные кусочки.
Соединяем сыпучие продукты

Слегка взобьем их венчиком, чтобы они насытились кислородом и понемногу добавляем в маслянистую смесь. Мы получили густоватую, однородную и без комочков основу для прекрасного десерта.
Нужно сказать несколько слов о посуде, в которой будет выпекаться наш десерт. Если вы используете силиконовые формы – то их нужно разместить на противень. Жиром можно не смазывать. Кексницы, сделанные из другого материала лучше хорошо смазать с помощью кисточки или застелить специальной бумагой для выпекания.
В кондитерский мешочек перекладываем тесто и отсаживаем его в подготовленные формочки, заполняя их лишь на 2/3. Выпекаем маффины в духовом шкафу приблизительно полчаса при 180 градусах.
Прежде чем вынуть кексы из формы даём им немного остыть.

История маффинов

Маффины, как разновидность хлеба, были известны еще в XI веке. Их готовили, преимущественно, к завтраку. Прародители современных маффинов вовсе не были сладкими и ничем не начинялись.

Рецепт создания маленьких кексиков с тех пор претерпел значительные изменения. Сохранились, пожалуй, лишь размеры этого хлебобулочного изделия: маффины выпекают неизменно маленькими, легко помещающимися в ладони.

Существует два основных типа мини-выпечки: английский и американский. Классический английский рецепт предусматривает использование дрожжей, а американцы разрыхляют тесто содой. Однако все единодушны в одном: хороший маффин немыслим без добавок. Подойдет решительно все: изюм, цукаты, орехи, ягоды и, разумеется, бананы.

Простые банановые маффины

Американский рецепт проще и быстрее. Экономится время готовки, не отражаясь на результате выпечки: мини-кексики всегда получаются очень нежные, аппетитные и красивые (фото).

Для приготовления маффинов нужны:

  • очень спелые бананы (2 штуки);
  • 2 яичка;
  • 150 г сахару;
  • 250 г муки (пшеничной);
  • 100 гр сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1.5 ст. л. корицы;
  • щепотка соли.

Рецепт создания этой выпечки прост:

  1. Пока духовка разогревается до 180 градусов, нужно заняться тестом. Вначале размять бананы (спелые плоды легко растираются вилкой). После этого взбить масло с сахаром. Не прекращая процесс, добавить яйца. Теперь миксер можно отложить.
  2. В масляно-яичную смесь ввести бананы и муку, соединенную с содой, корицей и солью. Вымесить массу до однородности.
  3. Промазать маслом формочки для маффинов и разложить в них тесто (на 2/3 объема). Рецепт предусматривает время выпечки 20 минут.

Готовые мини-кексики можно декорировать сахарной пудрой. Домашних даже не придется звать: их соберет на кухне восхитительный аромат банановой выпечки!

Шоколадные банановые маффины

Пришло время слегка усложнить рецепт и приготовить маффины со спелыми бананами и шоколадом (фото). Нет сомнений, что такое волшебное сочетание повергнет в восторг любого сластену.

Из продуктов потребуются:

  • 3 – 4 банана;
  • 2 яичка;
  • 1,5  стакана муки (пшеничной);
  • 1 стаканчик сахару;
  • 0,5 стакана масла (растительного);
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г масла (сливочного);
  • плитка шоколада;
  • половину банки сгущенки.

Данный рецепт приготовления не намного сложнее предыдущего:

  1. Установить духовку на 180 градусов. Она должна быть готова к моменту формирования теста.
  2. Взбить сахар, яйца и растительное масло. Бананы превратить в пюре и смешать с какао. Соединить обе смеси и перемешать с мукой и разрыхлителем. Заполнить формы для кексов на 2/3 жидким тестом и выпекать четверть часа.
  3. Пока выпечка остывает, приготовим глазурь: расплавим  шоколадную плитку вместе со сливочным маслом,  Полить остывшей глазурью готовые кексики. Просто и удивительно вкусно!

Творожные банановые маффины

Чтобы сделать маффины еще более сочными, можно приготовить их на твороге. Продукты для этого десерта:

  • парочка бананов;
  • 250 г творога (сухого);
  • 200 г муки (пшеничной);
  • 2 яичка;
  • 150 г сахару;
  • 150 г масла сливочного – растопить;
  • разрыхлитель (1 пакетик);
  • щепотка соли, ванилин.

Рецепт изготовления:

  1. Измельчить бананы. Либо вилкой, либо блендером.
  2. Предварительно взбитые с сахаром и ванилью яйца соединить с творогом и маслом. Хорошенько перемешать. Ввести банановое пюре.
  3. Замесить тесто, добавив муку, соединенную с разрыхлителем и солью. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке при 180 около получаса.

Горячие кексики остудить и украсить сахарной пудрой. На фото видно, какая получится красота!