Творожные шарики: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты

Содержание

Творожные шарики без выпечки и без желатина

Предлагаем вашему вниманию вкусный и полезный творожный десерт с ягодами, без выпечки и без желатина легкого приготовления. Такое быстрое, сладкое блюдо, как шарики из творога с начинкой оценят не только взрослые, но и наши маленькие детки. Ведь молочное лакомство должно присутствовать в рационе питания как больших, так и маленьких членов нашей семьи. Творог относится к диетическим продуктам, он не сильно калорийный. В 100 грамм содержится всего лишь 90 калорий. Людям, которые следят за своей фигурой, такой кисломолочный продукт не противопоказан. Для приготовления нашего легкого творожного десерта с ягодами без выпечки (жарки), нужно выбрать качественный творог. При покупке обращаем свой взгляд на внешний вид этого продукта. Он должен иметь однородную текстуру белого, или слегка желтого оттенка с приятным ароматом и нежным, нейтральным вкусом.


Чтобы вкусно приготовить без выпечки десертные творожные шарики в шоколаде с начинкой, лучше выбрать творог средней жирности (9%). Можно использовать и обезжиренный, только тогда нужно больше его подсластить. Давайте начнём готовить.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог 230 грамм
  • Шоколад молочный 35 грамм
  • Красная смородина 25 грамм (вы можете экспериментировать и с другими ягодами).
  • Фруктовый сироп 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 20 грамм

Рецепт творожных шариков с фото

Подготовим творожную массу для десерта. Творог протираем в глубокую тарелку через обычное сито с алюминиевой сеточкой, чтобы не было комков. Добавляем размягчённое сливочное масло. Если масло с холодильника, его можно размягчить в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Или переложить в открытую емкость, дать естественно растаять вблизи тепла.

Вводим любой сладкий фруктовый сироп, какой есть в доме. Сироп можно заменить сгущённым молоком. Аккуратно лопаткой или ложкой перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Теперь займёмся начинкой — сюрпризом. В качестве начинки для приготовления творожных шариков без выпечки, используем красную смородину, которая очень богатая разными витаминами, и минеральными веществами. Ягоды смородины тщательно промываем под проточной водой (удобно это делать, поместив в дуршлаг), отрываем зелёные веточки, оставляем одни целые ягодки. Удаляем влагу, даем обсохнуть. Если нет под рукой красной смородины, используйте другие небольшие ягодки (кстати, виноград кишмиш тоже очень уместен).

Шоколад имеет свойство таять в руках, так что его нужно быстро натереть на средней тёрке, одев перед этим перчатки (я использовала обычные медицинские). Ложкой берём немного творожной массы, перекладываем в руку и формируем небольшой пласт, на который кладём пару ягод смородины.

Потом аккуратно руками прячем наш сюрприз в творожную оболочку и формируем шарик. Быстро обваляем шарик в шоколадной крошке и отправляем на тарелочку.

Быстрые, полезные и очень вкусные творожные шарики без жарки с ягодным сюрпризом готовы.

Такой лакомый и простой творожно-шоколадный десерт с ягодами, приготовленный в домашних условиях, хорошо подойдёт деткам, которые любят глазированные сырки. Поверьте и проверьте сами на домашней кухне, что сладкие шарики из творога, как и эти колобки в масле намного вкуснее и полезнее покупных и прекрасно подойдут для детского праздника.

Видео: Мягкие как пух с хрустящей корочкой! Воздушные творожные шарики! Быстрые пончики из творога!

Ингредиенты Порции: –+6

  • Творог 400 г
  • Кокосовая стружка 40 г
  • Сахар 80 г
  • Какао-порошок 13 г
  • Молоко 100 мл
  • Ванилин  по вкусу
  • Шоколад 50 г

На порцию
Калории: 247 ккал

Белки: 12.4 г

Жиры: 13.4 г

Углеводы: 21.2 г

Шаги
40 мин.Печать

  • Творог для приготовления десерта берем свежий, плотный, но не слишком сухой, жирность должна быть 9%, а лучше всего домашний. Для наполнения нужен порошок какао, сахар, щепотка ванилина и немного молока, чтобы масса заварилась. А для глазури понадобится шоколад и кокосовая стружка. Итак, количество всех перечисленных продуктов берем по списку, в итоге должно получиться 18 шариков.
  • В небольшой кастрюльке смешиваем порошок какао, сахар, ванилин и 3 ст. ложки молока.
  • Какао-массу перемешиваем и доводим до кипения, варим несколько секунд на малом огне и даем немного остыть.
  • Далее творог хорошо разминаем вилкой или ложкой. При желании можно протереть через сито, в зависимости от качества творога. В любом случае творог не должен быть излишне влажным.
  • Добавляем в размятый творог заваренную какао-массу.
  • Творог с какао-массой тщательно переминаем.
  • Творожная масса должна получиться однородного светло-шоколадного цвета.
  • Из творожно-шоколадной массы формируем небольшие шарики, набирая массу смоченной в воде чайной ложкой. Каждый шарик сразу обкатываем в кокосовой стружке.
  • Творожные шарики в кокосовой стружке выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом.
  • Плитку шоколада ломаем и помещаем в кастрюльку из-под какао-массы. Добавляем 2 ст. ложки молока и растапливаем на небольшом огне, перемешивая.
  • Ложечкой наносим растопленный шоколад на творожные шарики, покрывая верхушки, затем помещаем их в холодильник, чтобы застыла шоколадная глазурь.
  • Готовые творожно-шоколадные шарики выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Творожные шарики во фритюре

Ну вот, ребята, давайте двигаться дальше. Давайте рассмотрим классический рецепт. Я бы даже сказал, такой, который был опробован и испытан не одной семьей. Этот рецепт также может быть вам знаком. Тем не менее, приготовленное таким образом лакомство получается очень нежным, с ярко выраженным творожным вкусом.

Вам понадобятся:

  • Мука — 200-230 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1/3 чайной ложки.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • 5% творог — 200 гр.
  • Ванилин — кончик ножа
  • Растительное масло — 500 мл. (для жарки)

Подготовка:

1. Для более удобного замешивания теста подготовьте глубокую тарелку. Вбейте в него необходимое количество яиц, а затем добавьте сахар. Добавьте пищевую соду, ваниль и соль. Тщательно перемешайте все вместе.

2. Мы будем использовать магазинный творог, поэтому нет необходимости его разминать. Просто добавьте это молоко в яичную смесь и еще раз все хорошо перемешайте.

3. Это совсем немного для конечного результата. Теперь добавьте просеянную муку

Обратите внимание, что было бы большой ошибкой добавлять этот продукт за один раз. Дело в том, что качество муки у всех разное, и ваша может совершенно отличаться от моей

Поэтому наносите небольшими порциями и разминайте. При необходимости добавьте еще, но опять же в небольшом количестве.

В результате должно получиться однородное тесто без комочков. Теперь разделите смесь на две равные части. Раскатайте массу из каждого в небольшие рулеты. Затем разделите массу на равные кусочки и скатайте в шарики.

Поставьте кастрюлю с маслом на огонь. Нагревайте на среднем огне, проверяя готовность небольшим кусочком теста. Когда оно закипит и всплывет на поверхность, можно начинать жарить.

Watch this video on YouTube

Укладывайте творожные шарики очень аккуратно. Ни в коем случае не крошите их. Обжаривайте шарики до тех пор, пока они полностью не прожарятся. Их можно узнать по золотистому цвету.

Теперь у нас есть вкусное угощение. Теперь самое время посыпать сахарной пудрой и подавать. Родственники будут рады такому десерту.

Шарики с творогом с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Манка 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Объем стакана 200 мл.

Приготовление:

1. Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами.

2. В получившуюся смесь добавляем сахар и манку. Еще раз тщательно перемешиваем.

3. Для придания пышности тесту, добавим соду, погашенную уксусом. Для этого насыпаем в столовую ложку половину чайной ложки соды, а потом добавляем уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую мы отправляем в общую миску.

4. Теперь остается только добавить в смесь просеянную муку, тщательно перемешать до однородности и дать постоять получившемуся тесту 20 минут, чтобы манка разошлась.

5. Через 20 минут приступаем к лепке: отщипываем от теста небольшие куски и скатываем шарики диаметром около 2 см.

6. Готовые шарики опускаем в кипящее растительное масло и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.

Готово. Приятного аппетита!

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ И БЕЗ ЖЕЛАТИНА

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог 230 грамм
  • Шоколад молочный 35 грамм
  • Красная смородина 25 грамм (вы можете экспериментировать и с другими ягодами).
  • Фруктовый сироп 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 20 грамм

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ ШАРИКОВ

  1. Подготовим творожную массу для десерта.
  2. Творог протираем в глубокую тарелку через обычное сито с алюминиевой сеточкой, чтобы не было комков.
  3. Добавляем размягчённое сливочное масло.
  4. Если масло с холодильника, его можно размягчить в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Или переложить в открытую емкость, дать естественно растаять вблизи тепла.
  5. Вводим любой сладкий фруктовый сироп, какой есть в доме. Сироп можно заменить сгущённым молоком. Аккуратно лопаткой или ложкой перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  6. Теперь займёмся начинкой — сюрпризом.
  7. В качестве начинки для приготовления творожных шариков без выпечки, используем красную смородину, которая очень богатая разными витаминами, и минеральными веществами.
  8. Ягоды смородины тщательно промываем под проточной водой (удобно это делать, поместив в дуршлаг), отрываем зелёные веточки, оставляем одни целые ягодки.
  9. Удаляем влагу, даем обсохнуть.
  10. Если нет под рукой красной смородины, используйте другие небольшие ягодки (кстати, виноград кишмиш тоже очень уместен).
  11. Шоколад имеет свойство таять в руках, так что его нужно быстро натереть на средней тёрке, одев перед этим перчатки (я использовала обычные медицинские).
  12. Ложкой берём немного творожной массы, перекладываем в руку и формируем небольшой пласт, на который кладём пару ягод смородины.
  13. Потом аккуратно руками прячем наш сюрприз в творожную оболочку и формируем шарик. Быстро обваляем шарик в шоколадной крошке и отправляем на тарелочку.
  14. Быстрые, полезные и очень вкусные творожные шарики без жарки с ягодным сюрпризом готовы.
  15. Такой лакомый и простой творожно-шоколадный десерт с ягодами, приготовленный в домашних условиях, хорошо подойдёт деткам, которые любят глазированные сырки.
  16. Поверьте и проверьте сами на домашней кухне, что сладкие шарики из творога, как и эти колобки в масле намного вкуснее и полезнее покупных и прекрасно подойдут для детского праздника.

Творожные шарики с печеньем, кокосовой стружкой и сгущенкой (без выпечки)

Нам потребуется:

  • Творог — 500 гр.
  • Курага — 200 гр.
  • Сгущенка — 1/2 банки
  • Печенье юбилейное — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 1 пачка

Приготовление:

1.Давайте начнем приготовление творожных шариков с измельчения кураги. Прежде хорошенько промойте сухофрукты, и просушите при помощи бумажных полотенец.

Если курага Вам попалась довольно сухая, то прежде её следует выдержать в теплой воде. Только после этого можно приступать к нарезке.

2. Прежде, чем использовать творог мы пропустим его через сито. Таким образом он станет гораздо мельче.

С печеньем поступим аналогично. Но измельчать мы его будем при помощи скалки, только после этого через сито.

3. Теперь в глубокой чаше соединим все измельченные ингредиенты. Сюда же мы добавим сгущенное молоко и хорошенько перемешаем творожную массу. В результате должна получится однородная масса без комочков.

Дело осталось за малым, выложите кокосовую стружку в тарелку. Теперь приступим к формированию шариков. Готовые шарики опускаем в кокос и обваливаем со всех сторон.

Наше лакомство готово, можно подавать его к столу. Заметьте, что без выпечки десерт получается гораздо быстрее. Достаточно применить минимум усилий и следовать всем рекомендациям. Приятного аппетита!

Творожные шарики на сгущенке

Если перед вами вдруг возникла дилемма куда деть творог, который никто не желает есть, или который уже начал подкисать, не спешите расставаться с этим замечательным по своему составу и полезным качествам продуктом, отправляя в мусорное ведро. Лучше подумайте о том, что его можно использовать для приготовления какого-нибудь вкусного десерта для всей семьи. Сделайте, например, творожные шарики на сгущенке. Будьте уверены, ваши домочадцы съедят их, даже не поняв, что они состоят из того самого никому не нужного творога. Если у вас нет сгущенки, замените ее сахарным песком и сметаной. Для обжаривания шариков можете использовать растительное масло или какой-нибудь жир. Если творог у вас сухой и зернистый, перед тем, как смешивать его с остальными ингредиентами, сначала перетрите через сито или измельчите в блендере, добавив немного молока (на 100 г. творога около 1,5 ст. ложек жидкости).

Ингредиенты для 20 творожных шариков

— 1 яйцо (желательно крупное); — 110 г. пшеничной муки; — 80 г. сгущенного молока; — 150 г. творога; — 2 г. соли; — 15 г. манной крупы; — 5 г. разрыхлителя теста; — около 300 мл. растительного масла; — немного сахарной пудры

Для аромата и дополнительного привкуса можете дополнить сей состав ингредиентов ванильным сахаром или цитрусовой цедрой.

Время приготовления шариков — 40 минут.

Как приготовить творожные шарики на сгущенке

Соедините яйцо со сгущенным молоком и взбейте (желательно миксером). Чем пышнее вам удастся взбить эти два ингредиента, тем нежнее получатся шарики

Выложите в полученную сладкую смесь творог, добавьте соль, тщательнейшим образом все перемешайте до однородной массы (следите, чтобы не было комочков)

Теперь введите сухие ингредиенты (это мука, манная крупа и разрыхлитель), снова перемешайте и вымесите до однородности

В результате вы получите липкое тесто. Скатайте из него небольшие шарики. Для удобства периодически смазывайте руки маслом

Налейте в глубокую кастрюльку растительное масло и хорошо прогрейте (чтобы при попадании капельки воды оно потрескивало)

Несколько шариков опустите в кастрюльку с маслом и обжарьте, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок со всех сторон

Не включайте под кастрюлькой сильный огонь (сделайте чуть меньше среднего), иначе творожные шарики снаружи поджарятся, а внутри останутся сырыми. Готовые шарики выложите на салфетки, чтобы бумага впитала лишнее масло

Подавайте шарики к столу, присыпав сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Творожные шарики на сковороде жареные в масле

Начнём нашу подборку пышных шариков жареных в масле. Ингредиенты входящие в состав абсолютно простые. Так, что изучаем состав и плавненько переходим к приготовлению. Творог желательно брать большей жирности. Идеальным вариантом будет свой домашний. Но это не говорит о том, что с магазинным будет не вкусно. В любом случае получится просто обалденно…

Нам потребуется:

  • Творог — 250 гр.
  • Мука — 200 гр. + 50 гр. для присыпки на стол
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.ложки
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.ложка
  • Ванилин
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для жарки
  • Пудра сахарная — для посыпки

Приготовление:

1. Предлагаю приступить к приготовлению теста. Для этого возьмите глубокий таз. В него мы выкладываем всю норму творога и всыпаем сахарный песок. Сюда же засыпаем соль и ванилин, добавляем куриные яйца. Всю получившуюся массу перемешиваем.

2. Теперь еще раз разотрите творожную смесь при помощи вилки, до полного исчезновения комочков.

3. Переходим к следующему этапу. Перемешиваем разрыхлитель с мукой и небольшими порциями всыпаем в творожную массу. Учтите, что муку следует обязательно просеять.

Наша задача продолжать замес до получения однородной массы. Тесто должно получится не затянутым, достаточно мягким.

4. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем его там в течение 20-30 минут. Затем вынимаем, для удобства делим на две равные части. Из одной половины раскатываем жгут, и делим его на кусочки.

Из полученных кусков скатываем ровные шарики. Здесь уже кому как удобно, я обычно катаю на столе. А кто-то данную манипуляцию проводит между двумя ладошками. В любом случае советую испробовать оба способа.

5. Теперь возьмем глубокую сковороду, нальем в неё растительное масло. Учтите, что шарики во время жарки должны быть полностью покрыты маслом. Таким образом они приобретут более яркий и красивый цвет.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=9LIU_yo6Flk

Во время жарки пончики следует постоянно переворачивать, в этом случае удобнее воспользоваться небольшой шумовкой. Будьте крайне аккуратны работая с горячим маслом. Готовность шариков Вы сможете определить по внешним показателям — цвету.

Теперь когда пришло время вынимать наше лакомство, заранее подготовьте тарелку расстелив на ней бумажную салфетку. Таким образом излишки жира будут стекать и впитываться в бумагу. По мере остывания можно приступить к декорации, обсыпим наши пышечки сахарной пудрой. Приятного аппетита!

С манкой

Шарики из творога, жаренные в масле, рецепт которых публикуется ниже, готовятся с добавлением манной крупы. Они получаются пышными и мягкими. Манка в процессе приготовления теста разбухает и приподнимает его.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • творог – 180-200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку, сахар, манную крупу – по 1 ст.;
  • соду – 3 г;
  • уксус – 20 мл.

Для обжаривания творожных шариков всегда берется большое количество масла. Нужно взять качественный жир без запаха, который не будет гореть и пениться при использовании.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Самое первое действие кулинара – соединить творог с яйцами в глубокой миске. Ингредиенты нужно тщательно перемешать до однородности.
  2. В получившуюся смесь можно добавить сахар и крупу. После этого обязательно повторить перемешивание продуктов.
  3. Для пышности теста необходимо влить в него смесь из соды, гашенной уксусом.
  4. В последнюю очередь добавляется мука. После очередного перемешивания нужно оставить получившуюся массу минимум на 20-25 мин. Это необходимо для того, чтобы крупа успела набухнуть от влаги теста.
  5. Далее можно приступать к лепке шариков – отщипывать от основной массы небольшие кусочки и ладонями придавать им нужную форму. Оптимальный размер заготовок – диаметр около 2 см.
  6. Шарики нужно отправить в кастрюлю с раскаленным маслом и жарить их на огне ниже среднего до появления румяной корочки.

Перед подачей готовое угощение стоит щедро посыпать сахарной пудрой. Можно взять цветную, чтобы десерт выглядел аппетитнее.

Диетические шарики из творога с кокосовой стружкой в духовке

Ну как же оставить любителей правильного питания без такой вкуснятины. Поэтому как и обещали, подготовили для вас рецепт шариков из творога без масла, которые мы будем готовить в духовке. Такие шарики или как их еще называют пончики, получаются менее калорийными и не какими вредными как жареные. Поэтому и улетают шустро.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Мука — 130-140 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 4 гр.
  • Кокосовая стружка — 100 гр.

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Заранее просеянную муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и сахаром. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Мука просеивается для того, чтобы тесто получилось воздушным. Соответственно и творожные шарики будут пышными.

Шаг 2. В другую чашу выкладываем 400 грамм творога и разбиваем туда одно яйцо. При помощи ложки растираем творог.

Шаг 3. Постепенно добавляем к творогу сухую мучную смесь. Замешиваемым ложкой до того момента, пока она не станет густой. Руками доводим до нужной консистенции. Тесто должно получиться воздушным и однородным без комочков. Оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 4. В емкость, где будет удобно обваливать шарики из творога, насыпаем кокосовую стружку. Отщипываем небольшие кусочку от теста и формируем кружочки. Обваливаем со всех сторон в стружке.

Шаг 5. Выкладываем все шарики на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ближе конце выпекания поглядывайте степень их готовности, чтобы они не сгорели.

Рецепт 4: жареные творожные шарики с черносливом

Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное!

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • манная крупа – 50 г
  • чернослив без косточки – 100-120 г
  • соль – по вкусу

Для подачи:

  • сметана
  • сливочное масло
  • абрикосовое варенье (джем) или жидкий мед
  • измельченные орехи

Творог переложить в глубокую тарелку, с помощью блендера довести до пастообразного состояния (или перетереть через сито). Если творог содержит много жидкости – его нужно предварительно откинуть на сито, так как лишняя жидкость может негативно сказаться на форме шариков при варке.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить к творогу, добавить соль, перемешать.

Всыпать манную крупу, перемешать, оставить тесто на 30 минут.

В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешать взбитую белковую массу в творожное тесто.

Сформировать лепешки из 1 столовой ложки творожного теста, в средину положить чернослив, смоченными в воде руками вылепить из лепешек шарики.

Чернослив должен быть мягким, поэтому его необходимо заранее замочить в теплой воде и дать ему время напитаться влагой (1-2 часа).

Закипятить подсоленную воду и отварить творожные шарики в течение 5-7 минут (после всплытия и закипания).

Можно попробовать отварить для начала один пробный шарик: если он будет распадаться при варке – добавить в творожную массу еще немного манки, если получился слишком жестким – добавить творога, ну, а если шарик держит форму, значит, пропорции теста соблюдены, и можно приступить к основной варке.

Пока шарики будут вариться, подогреть сметану и растопить сливочное масло, перелить в соусник или сразу на порционные тарелки, в которые выкладываются шарики после варки. Сверху полить жидким медом или абрикосовым вареньем (джемом), присыпать измельченными орешками.

Творожные шарики с черносливом готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить творожные шарики

1. Яйцо разбить в глубокую чашку (предварительно не забудьте помыть скорлупу). Всыпать сахар. 2. Перемешать до однородной массы.

3. Добавить творог. 4. Перемешать, стараясь размять творожные комочки как можно мельче. 5. Затем добавляем муку, ванильный сахар и соду. 6. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Можно немного подсыпать муки, точное кол-во указать в рецепте сложно, поскольку все зависит от жирности творога. Как только липнуть перестанет, прекратите подсыпать муку. Чем мягче тесто, тем нежнее получатся шарики. 7. Раскатайте колбаску, диаметром около 2 см и нарежьте на одинаковые брусочки. Для наглядности на фото, чтобы вы видели примерный размер, я положу рядом чайную ложечку. 8. Катаем шарики. 9. В маленькую кастрюльку или утятницу, как в нашем случае, наливаем растительное масло, наполняем примерно 5-7 см от дна. Старайтесь подобрать такую посуду, чтобы дно было неширокое, чтобы пончики были погружены полностью, а масла израсходовать меньше. Хорошенько разогреваем на большом огне, затем убавляем огонь до среднего, на нем и будем готовить. Бросаем творожные шарики в разогретый фритюр. 10. Пару раз можно утопить – перевернуть колобки, чтобы они равномерно зарумянивались. 11. С помощью шумовки вынимаем колобки из фритюра и выкладываем в дуршлаг (железное сито), чтобы дать лишнему маслу стечь. Можно выкладывать на бумажную салфетку, она также впитает излишний жир.

Как приготовить творожные шарики соленые, с чесноком к пиву: рецепт

Отличный вариант закуски к пиву. Хрустящая корочка и чесночный сырный вкус очень подходит к хмельному напитку.

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра
  • 4 белка
  • Зелень петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • Растительное масло для обжаривания
  • Немного муки
  • Соль
  • Перец

Рецепт:

  • Измельчите сыр в блендере или на мелкой терке
  • Взбейте в отдельной посудине 4 белка до пышной пены
  • Немного подсолите и аккуратно смешайте сыр с белками
  • Введите перец, рубленую петрушку и толченый чеснок
  • Из подготовленной массы скатайте шарики
  • Обваляйте шарики в муке и обжарьте до хрустящей корочки на растительном масле


творожные шарики соленые

Творожные шарики жареные в масле на сковороде

40 мин. 15 5 

Маленькие творожные шарики – это прекрасная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится абсолютно каждый. Пончики получаются с нежной начинкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Творог 400 гр.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Мука 250 гр.
  • Мука 2 ст.л. для панировки
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • расти 200 мл.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Шаги

40 мин.Печать

Займемся тестом. Для его приготовления в глубокой емкости соединяем творог, яйца и щепотку ванилина.

Далее засыпаем сахарный песок и немного соли.

Все компоненты перебиваем до однородности при помощи погружного блендера, а затем, в полученную массу отправляем погашенную уксусом соду и перемешиваем лопаткой.

Далее вводим муку и замешиваем творожное тесто.

В результате получаем вязкую массу, которая не держит форму и прилипает к рукам.

При помощи чайной ложки зачерпываем немного теста и обваливаем со всех сторон в муке.

Заготовки выкладываем на разделочную доску и повторяем вышеупомянутое действие до того момента, пока тесто не закончится

Руками формируем шарики из наших заготовок.

В сковороде с высокими бортами разогреваем почти целый стакан растительного масла и осторожно выкладываем пончики.

Готовим на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны
Важно, чтобы шарики лежали в сковороде в один слой.

Румяные пончики вынимаем при помощи шумовки и перекладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла.

Шарики еще горячими припорашиваем сахарной пудрой.

Завариваем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Творожные шарики с начинками

Что ни говори, а готовить творожные шарики также как и сырники – скучно и неинтересно. Такой завтрак мало чем будет отличаться от стандартного. Поэтому начать стоит с не менее простого, но более привлекательного варианта – творожных шариков с начинкой. Для этого надо взять:

  • творог – 350-400 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • начинка – …

Начинается действо со взбивания творога миксером / блендером до однородного, кремообразного состояния. После этого в него вводятся яичные желтки, манка, соль, сахар и всё тщательно замешивается в подобие теста. Подготовленную массу следует оставить в покое на 15-20 минут, чтобы манная крупа немного набухла. За это время надо взбить дожидающиеся своего часа яичные белки до получения устойчивых белых пиков. По истечении указанного времени белковая масса аккуратно смешивается с творожной. Тесто готово. Теперь из него надо налепить шарики диаметром 4-6 см. Затем каждый шарик расплющить в лепёшечку, положить в серединку начинку и завернув края снова превратить в шарик. Обжаривать творожный десерт с начинкой нужно около 10 минут в большой объёме раскалённого масла. При желании шарики можно и запечь в духовке (180°C – 30 минут). Хуже они от этого не станут. Готовое изделие можно полить джемом или растопленным шоколадом.

Несколько слов о начинке. В качестве таковой можно использовать самые различные вкусности:

  • курагу;
  • чернослив;
  • свежую клубнику;
  • варёную сгущёнку;
  • кусочки шоколада и т.д.

Если в качестве начинки используются сухофрукты, то их предварительно следует залить крутым кипятком и, накрыв крышечкой, дать постоять минут 15. Благодаря водной процедуре курага или чернослив станут значительно мягче.

Вкусные и легкие творожные шарики, как в ресторане

Обратите внимание, что все рецепты практически одинаковы. Состав ингредиентов идентичен, но вот количество продуктов разное

В каком, то случаем творога мы берем меньше, следовательно, изделие получается больше мучным. Где-то сахарного песка используем больше, значит лакомство будет сладким. Одним словом ищем подходящую для себя рецептуру и за дело….

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 3-4 ст.ложки
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — щепотка
  • Творог зернистый — 250 гр.
  • Сода — 0,5 ч.ложки
  • Мука пшеничная — 180-200 гр.
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахарная пудра и мята — для декорации

Приготовление:

1. Начнём с основного этапа — замеса теста. В глубокую чашу разбиваем 2 яйца, следом засыпаем ванильный сахар, сахарный песок и соль. Все ингредиенты перемешиваем, до получения однородной массы.

2. Теперь добавляем норму творога указанную в рецептуре (ничего страшного если будет немного меньше)

Обратите внимание, что творог у нас зернистый. Значит мы его будем не только мешать, но и слегка разомнём вилкой

Чтобы в дальнейшем он равномерно разошелся по всему тесту.

3. Затем соду гасим уксусом и добавляем в нашу творожную массу. Следом небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто.

4. Тесто немного будем липнуть к рукам, не стоит пугаться. Слегка под пылите доску на котором планируете дальнейшие действия, и обваляйте в ней творожную массу. Теперь раскатайте небольшой жгут, и разделите его на равные кусочки.

После скатайте кусочки в шарики. Для удобства можете смазать руки растительном маслом, а затем продолжить процесс.

В разогретое масло выложите творожные шарики. Обжарьте их со всех сторон, до образования однородного золотистого цвета.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=YZYSsXYud3w

Затем выложите на тарелку, заранее расстелив на ней бумажную салфетку. Как только пончики остынут можно заняться их декорацией. Посыпем поверх сахарной пудрой и украсим веточками мяты. А в дополнение в соусничку нальём джем, варенье или сгущенное молоко. Подача, как в ресторане…

Творожные шарики с шоколадной глазурью


Очень вкусный и красивый десерт, покрытый горькой шоколадной глазурью и сахарной пудрой. Этот десерт не просто вкусный, но и довольно безобидный – муки и сахара там не очень много.Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Какао – 7 ст.л.
  • Вода – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте все продукты, которые понадобятся для приготовления творожных шариков. Подготовьте глубокую миску, сотейник и маленькую кастрюльку для глазури. Также подготовьте большую разделочную доску, на которую будете выкладывать полуфабрикат десерта.
  2. В миску выложите творог, разбейте туда яйца и насыпьте сахарный песок и ванилин. Хорошо перемешайте между собой ингредиенты, после чего постепенно добавляйте муку и вымешивайте однородное по консистенции тесто. Поделите его на две части: в одну половину добавьте две столовые ложки какао-порошка и перемешайте.
  3. На разделочную доску насыпьте немножко муки, распределите по поверхности и начните формировать творожные шарики. Они не должны быть большого размера, скорее маленького. Шарики выкладывайте на доску с мукой, пока не закончится тесто.
  4. В сотейник налейте растительное масло и доведите его до кипения. Опускайте в масло по несколько шариков на 1-2 минуты, чтобы шарики были полностью покрыты маслом. Обжаренные шарики лучше выкладывать на тарелку в несколько слоёв накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
  5. В маленькой кастрюльке смешайте немного сахара, какао-порошок и воду. Размешивайте смесь при помощи венчика и включите Маленький огонь. Варите глазурь не переставая перемешивать, чтобы не было комочков. Пусть смесь дойдёт до кипения, после чего можно выключать плиту.
  6. Шарики, в которые вы не добавляли какао, искупайте в шоколадной глазури. Красиво разложите десерт на блюде, украсьте кусочками свежих фруктов и подавайте к столу. Приятного аппетита!