Сыр хохланд (hochland) творожный сливочный. калорийность, состав, рецепты в кулинарии, диетологии

Калорийность творожный сыр хохланд сливочный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творожный сыр хохланд сливочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 238 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 708 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 3.4% 1246 г
Жиры 22.2 г 56 г 39.6% 16.6% 252 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 0.7% 6257 г
Органические кислоты 1 г ~
Вода 75.5 г 2273 г 3.3% 1.4% 3011 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31 мкг 900 мкг 3.4% 1.4% 2903 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.2% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 7% 600 г
Витамин В4, холин 43 мг 500 мг 8.6% 3.6% 1163 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 1.8% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 4% 1053 г
Витамин В9, фолаты 40 мкг 400 мкг 10% 4.2% 1000 г
Витамин В12, кобаламин 1.32 мкг 3 мкг 44% 18.5% 227 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.3% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин Н, биотин 7.6 мкг 50 мкг 15.2% 6.4% 658 г
Витамин РР, НЭ 3.3 мг 20 мг 16.5% 6.9% 606 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112 мг 2500 мг 4.5% 1.9% 2232 г
Кальций, Ca 166 мг 1000 мг 16.6% 7% 602 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 2.4% 1739 г
Натрий, Na 41 мг 1300 мг 3.2% 1.3% 3171 г
Сера, S 170 мг 1000 мг 17% 7.1% 588 г
Фосфор, P 234 мг 800 мг 29.3% 12.3% 342 г
Хлор, Cl 115 мг 2300 мг 5% 2.1% 2000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 0.7% 6000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 2.5% 1667 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 8.4% 500 г
Марганец, Mn 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 2.5% 1667 г
Молибден, Mo 7.7 мкг 70 мкг 11% 4.6% 909 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 30 мкг 55 мкг 54.5% 22.9% 183 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 32 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 12500 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 1.7% 2500 г
Цинк, Zn 0.364 мг 12 мг 3% 1.3% 3297 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.172 г min 16.8 г 7% 2.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.228 г от 11.2 до 20.6 г 2% 0.8%
Омега-3 жирные кислоты 0.0336 г от 0.9 до 3.7 г 3.7% 1.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.18 г от 4.7 до 16.8 г 3.8% 1.6%

Энергетическая ценность творожный сыр хохланд сливочный составляет 238 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сравнение творожного сливочного сыра пяти брендов

В приведенной таблице сравним состав, вес, массовую долю жира и энергетическую ценность каждого из пяти образцов крем-сыра без добавок.

Модель Жирность, % Масса нетто, г Калорийность, ккал Состав
Almette 60 150 270 Творог (коровье молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), сыворотка молочная, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота, вода питьевая.
Hochland 60 140 245 Творог, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая.
Mlekara 70 250 242 Пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая,закваска лиофилизированных культур, ферментный препарат молокосвертывающий микробиологического происхождения.
Violette 70 140 288,6 Молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка — стабилизатор (камедь целлюлозы, желатин), сахар, с использованием заквасочных микроорганизмов — смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, молокосвертывающего фермента животного происхождения.
Unagrande 65 180 265 Молоко обезжиренное, сливки пастеризованные, соль пищевая, с использованием мезофильных заквасочных микрокультур, ферментного препарата животного происхождения.

Бренд

Германия, Бавария, Госсхольц, 1927 год – Роберт Рейх и Георг Зуммер основали небольшую компанию Hohland по производству плавленого сыра. Скромное семейное предприятие сумело выйти на мировой рынок и сделать сыр «Хохланд» узнаваемым и популярным брендом.

От начала выпуска первого продукта — двухкилограммового блока плавленого сыра «Эмменталь» — прошел не один десяток лет. Самые значимые события в истории компании перечислены ниже:

  • 1927 г. – начало производства в Госсхольце;
  • 1928 г. – компания переезжает в Хайменкирх;
  • 1931 г. – открытие отделения упаковки кускового и ломтевого натуральных сыров, расширение производственных площадей;
  • 1956 г. – освоение французского рынка ознаменовалось открытием дочернего предприятия Hochland France;
  • 1975 г. – покупка французских фабрик «Анри Утен» в городе Лакруа и «Левенбрюк» в Дье-сюр-Мезе с целью производства сыра «Камамбер»;
  • 1978 г. – выход на испанский рынок, наладка производства сыра в Hochland Espãnola;
  • 1988 г. – закладка завода Hochland Polska в Польше;
  • 1995 г. – запуск производства творожного и белого сыров (Шонгау, Германия);
  • 1997 г. – выход на рынки Румынии, покупка и модернизация производственных площадей в Трансильвании, основание Hochland Romania;
  • 2002 г. – запуск производства сыров в России, завершение модернизации на заводе в Хайменкирхе;
  • 2003 г. – выход на украинский рынок, основание «Хохланд Украина» (в 2014 году представительство закрыто);
  • 2007 г. – открытие Hochland Pars Ltd в Иране.
  • 2010 г. – отказ от использования ГМО;
  • 2011 г. – открытие завода по выпуску творожных сыров в России;
  • 2013-2015 гг. – выход на американский рынок, основание Bergland Cheese USA LLC, Natec USA LLC; E.V.A. GmbH, покупка Franklin Foods Inc, производителя творожных сыров.

Продукция фирмы известна во всем мире, ее товары пользуются заслуженной популярностью. Современные технологии, строгое соблюдение рецептуры, расширение ассортимента позволяет фирме уверенно держать лидирующие позиции по производству и продажам сыров.

Калорийность Творожный сыр Хохланд. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожный сыр Хохланд».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 776 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 4% 1152 г
Жиры 19.5 г 56 г 34.8% 16% 287 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 0.8% 5919 г
Вода 66.72 г 2273 г 2.9% 1.3% 3407 г
Зола 2.03 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 161 мкг 900 мкг 17.9% 8.2% 559 г
Ретинол 0.16 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 4.7% 973 г
Витамин В4, холин 12.1 мг 500 мг 2.4% 1.1% 4132 г
Витамин В5, пантотеновая 0.845 мг 5 мг 16.9% 7.8% 592 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 1.1% 4444 г
Витамин В9, фолаты 19 мкг 400 мкг 4.8% 2.2% 2105 г
Витамин В12, кобаламин 0.92 мкг 3 мкг 30.7% 14.1% 326 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 1.4% 3333 г
Витамин D3, холекальциферол 0.3 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 0.8% 5556 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.4% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.125 мг 20 мг 0.6% 0.3% 16000 г
Макроэлементы
Калий, K 247 мг 2500 мг 9.9% 4.6% 1012 г
Кальций, Ca 148 мг 1000 мг 14.8% 6.8% 676 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 0.9% 5000 г
Натрий, Na 317 мг 1300 мг 24.4% 11.2% 410 г
Сера, S 78.5 мг 1000 мг 7.9% 3.6% 1274 г
Фосфор, P 152 мг 800 мг 19% 8.8% 526 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.17 мг 18 мг 0.9% 0.4% 10588 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.3% 18182 г
Медь, Cu 32 мкг 1000 мкг 3.2% 1.5% 3125 г
Селен, Se 4 мкг 55 мкг 7.3% 3.4% 1375 г
Цинк, Zn 0.57 мг 12 мг 4.8% 2.2% 2105 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.35 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Лактоза 3.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.311 г ~
Валин 0.522 г ~
Гистидин* 0.232 г ~
Изолейцин 0.429 г ~
Лейцин 0.869 г ~
Лизин 0.75 г ~
Метионин 0.252 г ~
Треонин 0.308 г ~
Триптофан 0.091 г ~
Фенилаланин 0.384 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.243 г ~
Аспарагиновая кислота 0.68 г ~
Глицин 0.187 г ~
Глутаминовая кислота 1.725 г ~
Пролин 0.88 г ~
Серин 0.495 г ~
Тирозин 0.401 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.505 г ~
6:0 Капроновая 0.146 г ~
8:0 Каприловая 0.175 г ~
10:0 Каприновая 0.396 г ~
12:0 Лауриновая 0.44 г ~
14:0 Миристиновая 1.449 г ~
15:0 Пентадекановая 0.146 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.998 г ~
17:0 Маргариновая 0.081 г ~
18:0 Стеариновая 1.738 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.996 г min 16.8 г 23.8% 11%
14:1 Миристолеиновая 0.119 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.211 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.632 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.575 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 2.4%
18:2 Линолевая 0.464 г ~
18:3 Линоленовая 0.083 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.083 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.083 г от 0.9 до 3.7 г 9.2% 4.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.491 г от 4.7 до 16.8 г 10.4% 4.8%

Энергетическая ценность Творожный сыр Хохланд составляет 217 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Возможный вред

Плавленые и творожные сыры с разными наполнителями могут оказывать вред определенным группам людей с диагностированными заболеваниями:

из-за содержания лимонной кислоты, используемой в качестве одного из консервантов, сыры могут быть противопоказаны тем, у кого обнаружены заболевания, связанные с повышенной кислотностью желудка;
чрезмерный прием приводит к накоплению фосфатов, что может быть вредно людям с нарушенными функциями почек и мочевыводящей системы;
высокая пищевая ценность подразумевает осторожное употребление при переизбытке веса.

Отдельно отмечают противопоказание к употреблению сыра как молочного продукта для тех, кто не переносит лактозу из-за полной невозможности ее усвоения организмом.

Как выбрать творожный сыр

Определить какой творожный сыр лучше можно уже у прилавка магазина. Если в названии есть слово «сырный», то ожидать хорошего качества не стоит. Ведущие производители используют запоминающуюся фирменную тару, это поможет в будущем не ошибиться с выбором. Однако прежде чем купить знакомую баночку, нужно проверить дату изготовления и целостность упаковки.

Состав

Обязательно должно быть:

  • Молоко, сливки или творог на натуральной закваске молочнокислых бактерий;
  • Поваренная соль;
  • Питьевая вода;
  • Вкусовые добавки (если они заявлены в названии).

В качестве природного консерванта и регулятора уровня рН используют лимонную кислоту. Загустители могут быть указаны как цифровой код с буквой «Е» впереди.

Добавки для сохранения структуры

В некоторых сортах присутствуют:

  • Камедь (рожкового дерева или гуаровая);
  • Каррагинан;
  • Ферроцианид калия.

Камедь (Е412, Е410) – это застывший сок растений, который выступает в роли загустителя. Она водорастворима, почти не всасывается в кишечнике, снижает уровень холестерина.

Каррагинан (Е407) вырабатывают из красных морских водорослей и используют даже в продуктах для новорожденных. Растительная альтернатива желатина.

Ферроцианид калия (Е536) предохраняет от слеживания и комкования. Это железосодержащий кристаллический порошок. Безопасен, не усваивается организмом. Используется только в смеси с солью.

Консистенция, вкус и цвет

Эти параметры можно определить только после вскрытия баночки. Сыр должен быть однородным, без жидкости на поверхности. Если после вскрытия обнаружилась плесень, продукт полностью непригоден в пищу. Эластичная консистенция может отличаться по плотности в зависимости от сорта, но структура должна оставаться гомогенной.

Вкусовые добавки

Вкусовые компоненты: соль и заявленные в названии добавки (зелень, овощи). Желательно, чтобы присутствовал не только привкус наполнителей, но и мелкие кусочки. Для сбалансированности могут использоваться сахар или сироп, лимонная кислота.

Хранение и упаковка

Важно проверить срок годности и целостность упаковки. Переклеенные ярлыки или повреждения тары должны настораживать

Даже небольшая вмятина может привести к микротрещинам, через которые внутрь баночки проникают болезнетворные микроорганизмы. Тара с плотной крышкой удобна в использовании. Фольгированная мембрана защищает от порчи и пересыхания.

Диетические рецепты

При приготовлении диетических рецептов главной целью становится снижение калорийности блюда. Этого можно достичь, заменив высококалорийные продукты овощами, а пшеничную муку можно заменить мукой грубого помола.

Суп с сыром

Состав ингредиентов:

  • морковь, перец, картофель, кабачок, зелень;
  • сыр плавленый – 6 треугольников по 30 г;
  • масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Из овощей делают зажарку.
  2. Заливают зажарку куриным бульоном, кипятят.
  3. К супу добавляют порезанный на кусочки картофель.
  4. Опускают в суп треугольники сыра, перемешивают, кипятят до полного растворения сыра.
  5. Соль, перец, зелень, лавровый лист добавляют по вкусу.

Кекс

Состав ингредиентов:

  • мука грубого помола – 190 г;
  • банан спелый — 1 шт.;
  • творожный сыр – 140 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Муку смешивают с размягченным бананом, взбитым яйцом, сахаром, разрыхлителем.
  2. На последнем этапе к смеси добавляют сыр, перемешивают.
  3. В форму выкладывают кекс ровным слоем.
  4. Кекс выпекают при температуре 180° на протяжении 20 мин.

Плавленый и творожный сливочный сыр известной торговой марки Хохланд пользуется спросом на протяжении последних десятилетий. Этот сыр подходит для приготовления простого завтрака, а также используется при приготовлении сложных кулинарных блюд, в которых задействованы вкусные и высококачественные молочные продукты.

Лучшие творожные сыры для бутербродов

В отборе участвовали 7 номинантов. Из них выбраны три лучших. Для бутербродов подходит как очень мягкая, так и более вязкая структура. Это промежуточный вариант между воздушными сырами для крема и плотными для салата. Номинанты должны обладать достаточной пластичностью, чтобы не крошиться при намазывании.

Arla Natura мягкий с зеленью 55%

Сливочная смесь с зеленью сербского производства жирностью 55% с пикантным вкусом. Гармонично сочетаются – пряность трав, свежесть огурца, резкая нотка чеснока и нежность сливок. Удобен для приготовления завтрака или быстрого перекуса.

Arla Natura с зеленью готовят из пастеризованных молока, сливок и закваски из молочнокислых бактерий. Эти компоненты обеспечивают не только приятный вкус, но и нежную консистенцию. Пикантность создает овощной микс, в который входят огурец, лук, укроп, чеснок. Чтобы овощи и травы равномерно распределились по всему объему, смесь разводят очищенной водой.

Сладость сиропа на глюкозе и фруктозе оттеняет пряные травы, смягчает пикантность лука и чеснока. Сбалансировать вкус помогают соль и сахар. За консистенцию отвечает кукурузный крахмал, а лимонная кислота поддерживает кислотно-щелочной баланс.

Благодаря низкой калорийности (всего 182 ккал) блюда получаются легкими. В 100 г содержится 4,6 г белка, 4,5 г углеводов и 16,2 г жира.

Достоинства:

  • Низкая калорийность;
  • Порционная упаковка;
  • Эластичная консистенция.

Недостатки:

Не обнаружено.

Покупатели, оставившие отзывы о продукте, также не обнаружили в нем недостатков. Эксперты рекомендуют этот творожный сыр с зеленью для диетического питания за счет низкой энергетической ценности. Отмечается удобная порционная упаковка с плотной крышкой.

Almette с огурцами и зеленью 60%

Пикантную смесь творога с домашними солеными огурчиками и пряной зеленью выпускает российская компания по технологиям германского бренда Hochland. Необычный вкус сочетается с хлебом из зерна грубого помола. Можно использовать для пикантных холодных закусок.

Творог и из молока и сливок готовят на бактериальной закваске. База получается удивительно нежной и легкой. К основе добавляют сывороточный белок и молочную сыворотку, которые увеличивают долю витаминов и полезных микроминералов, не влияя на жирность.

Измельченные овощи и травы разводят очищенной водой, чтобы кашица равномерно распределилась по всему объему. Соль и лимонная кислота уравновешивают вкус. Питательная ценность (266 ккал) выше, чем у предыдущего номинанта, но бутерброды и закуски не оставляют ощущения тяжести в желудке. На 100 г продукта приходится 6 г белка, 26 г жиров, 2 г углеводов.

Достоинства:

  • Оригинальный, аромат солений и трав;
  • Нежная рыхловатая консистенция;
  • Удобная фирменная упаковка.

Недостатки:

  • Годится только для бутербродов;
  • Нельзя использовать для горячих блюд.

Особенный вкус Альметте придают мелко нарубленные консервированные огурцы и зелень, однако не всем покупателям нравится сочетание солений и творога. Удобен для приготовления завтрака, перекуса или холодных закусок.

Савушкин Сливочный 60%

Творожный сыр производит белорусская компания «Савушкин продукт». Сырье на завод поступает из экологических чистых районов, прилегающих к заповеднику «Беловежская пуща». Упругая текстура не мешает намазывать сыр на ломтик хлеба или лепешку. Можно добавлять в салат или холодные закуски.

Сливочное масло смягчает структуру и немного увеличивает жирность. За плотность отвечают природные загустители – желатин и каррагинан. Обе добавки безопасны и могут быть рекомендованы детям. Пищевые растительные волокна сохраняют влажность, обеспе6чивают однородность и уменьшают переход жира из молока в готовый продукт. Небольшая добавка соли подчеркивает сливочный вкус.

Благодаря средней калорийности (223 ккал) и большому содержанию белков (11 г), блюда с этим сыром, дают ощущение сытости на продолжительное время. Кроме того, в 100 г продукта содержится 1,6 г углеводов и 19,2 г жиров.

Достоинства:

  • Легкий и солоноватый;
  • Приятная структура;
  • Удобная порционная расфасовка.

Недостатки:

Умеренно кисловат.

Подходит как для бутербродов, так и для салатов. Несмотря на небольшую калорийность, некоторым покупателям номинант показался жирным.

Виды и калорийность сыра Hochland

Торговая марка Хохланд была зарегистрирована в Госсхольце, в Германии. За корпорацией закрепилась репутация серьезного производителя, заботящегося о качестве и пользе продуктов.

Деятельность корпорации начиналась с регистрации небольшого завода на юге Германии, развивалась поэтапно, завоевывая рынок высокопрофессиональным подходом к производству:

  • открытие отделения упаковки и нарезки твердых и натуральных сыров;
  • освоение производства плавленого сыра;
  • открытие дочернего предприятия во Франции;
  • выход на рынок Испании;
  • освоение рынка в Польше, Украине, Иране;
  • производство творожного сыра;
  • открытие дочернего предприятия в России.

Основные положения производства:

  • соответствие международным стандартам сертификации;
  • гигиеничная и удобная упаковка;
  • принципиальный отказ от ГМО;
  • сохранение окружающей среды за счет легализации и затрат на переработку отходов;
  • использование экологически чистого сырья.

Компания придает значение качеству упаковки. Контейнеры производят из сырья, прошедшего все этапы тестирования, подходящего для использования в пищевой промышленности.

Сыр Хохланд творожный, сливочный или плавленый – все виды сырья проходят процедуру проведения контроля над качеством. К началу XXI в. корпорация значительно расширила производство. Среди многообразия видов появились новые продукты.

Все сыры классифицируют по типу структуры. Продукция компании представлена двумя основными типами:

Тип Вид упаковки Калорийность
Плавленые сыры Пластины, треугольники, ванночки 280 ккал
Творожные сыры Ведерки, пластиковые контейнеры 230 ккал

Компания Хохланд первой из производителей плавленых сыров предложила потребителю нестандартный тип упаковки. Использование фольги с красным ярлыком для более удобного открывания сделало продукцию популярной среди обычных покупателей. Фасовка сыра небольшими треугольниками в картонной коробке привела к тому, что продукция получила немало наград за удобство использования.

Процесс производства сходен с производством творога. Отличие в том, что при взбивании творожного сыра необходимо добиться однородной консистенции. После получения продукта начинается этап добавления стабилизаторов и наполнителей. Завершается этап приемом расфасовывания с обязательным поддержанием условий газовой среды, чтобы исключить развитие бактерий.

Сыр Хохланд готовят по классической рецептуре, после приготовления его используют для приготовления десертов, кремов. Особой популярностью пользуется сливочный творожный сыр с добавлением зелени – тогда его используют для приготовления несладких блюд, как намазку на бутерброды, хлебцы.

Сыр Хохланд творожный, сливочный выпускают в ванночках под пищевой пленкой или в треугольниках, расфасованных по круглым картонным коробкам.

От типа наполнителя зависит пищевое назначение продукта:

  • классический сливочный;
  • с лесными грибами;
  • с зеленью;
  • с зеленью и кусочками ветчины;
  • для кулинарии.

    Сыр Хохланд

Плавленый сыр получают путем взбивания сыра и масла. Сначала твердые сыры расплавляют до нужной консистенции, взбивают при соблюдении температурного режима, добавляя стабилизаторы и начинку.

Плавленый сыр классифицируют по основным признакам:

  • по сорту твердого сыра, содержание которого превышает границу в 72 % (Гауда, Эмменталь, Маасдам);
  • по наполнителю (зелень, креветки, лосось, грибы).

Среди разнообразного ассортимента особенно востребованы наборы ассорти. Треугольники сыра в фольгированной упаковке представлены различными видами: от сливочного классического сыра до сыра с зеленью, кусочками ветчины или грибов. В качестве наполнителей предпочитают использовать сырокопченые колбасы, подкопченную рыбу, сушеную зелень, выдержанную в соленом растворе.

Процент жирности продуктов рассчитывают с учетом типа консистенции и вида наполнителей:

  • классические сыры без наполнителей, специй, упакованные ломтями или треугольниками, содержат от 30 до 60 % жира;
  • продукция с наполнителями содержит от 40 до 45 % жира;
  • пастообразные сыры в контейнерах из-за особенностей структуры, полученной путем добавления сгустителей, содержит от 45 до 50 % жира.

Диетические рецепты

При приготовлении диетических рецептов главной целью становится снижение калорийности блюда. Этого можно достичь, заменив высококалорийные продукты овощами, а пшеничную муку можно заменить мукой грубого помола.

Суп с сыром

Состав ингредиентов:

  • морковь, перец, картофель, кабачок, зелень;
  • сыр плавленый – 6 треугольников по 30 г;
  • масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Из овощей делают зажарку.
  2. Заливают зажарку куриным бульоном, кипятят.
  3. К супу добавляют порезанный на кусочки картофель.
  4. Опускают в суп треугольники сыра, перемешивают, кипятят до полного растворения сыра.
  5. Соль, перец, зелень, лавровый лист добавляют по вкусу.

Кекс

Состав ингредиентов:

  • мука грубого помола – 190 г;
  • банан спелый — 1 шт.;
  • творожный сыр – 140 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Муку смешивают с размягченным бананом, взбитым яйцом, сахаром, разрыхлителем.
  2. На последнем этапе к смеси добавляют сыр, перемешивают.
  3. В форму выкладывают кекс ровным слоем.
  4. Кекс выпекают при температуре 180° на протяжении 20 мин.

Плавленый и творожный сливочный сыр известной торговой марки Хохланд пользуется спросом на протяжении последних десятилетий. Этот сыр подходит для приготовления простого завтрака, а также используется при приготовлении сложных кулинарных блюд, в которых задействованы вкусные и высококачественные молочные продукты.