Кокосовая манна (паста, урбеч). 5 самых вкусных способов съесть

Из чего делают льняную целебную пасту

Чтобы приготовить урбеч, семена льна перемалывают с помощью каменных жерновов до выделения масла. Интересно, что семена могут быть как обжаренными, так и сырыми — вкус будет немного отличаться, а вот польза остается неизменной.

Кстати, именно каменные жернова используются даже на более-менее крупных предприятиях, где производство урбеча давно автоматизировано. Именно такой способ получения пасты позволяет сохранить все свойства льна, так как во время перемалывания семена немного нагреваются (примерно до 40 градусов), выделяемое масло равномерно пропитывает жмых, и готовый продукт имеет идеальную консистенцию.

В первоначальном виде урбеч имеет специфический нейтрально-вяжущий вкус, поэтому в него добавляют различные компоненты, которые могут сделать продукт как сладостью, так и, например, соусом. Наиболее распространенные добавки — мед, сахар, кленовый сироп, сливочное масло, орехи, шоколад, приправы и пряности. Из них для правильного питания подходят почти все, хотя многие и добавляют калорийности и без того сытному продукту.

Состав, свойства и калорийность урбеча

Изначально в составе урбеча присутствовал только лен, который на дагестанском языке звучит как «урбеч» или «урба». Сегодня на прилавках магазинов можно встретить пасту из:

  • семян тыквы или подсолнуха;
  • кунжута;
  • абрикосовых косточек;
  • мака;
  • различных видов ореха;
  • тмина.

Чтобы придать урбечу сладкий вкус, добавляют мед или клиновый сироп. Благодаря разнообразию компонентов, в составе пасты присутствуют витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для здоровья:

  • витамины А, В, С, E, F, K, H, PP;
  • Fe;
  • Mg;
  • P;
  • F;
  • Na;
  • Ca;
  • K;
  • Йод.

Урбеч – высококалорийный продукт. В 100 г содержится примерно 500 ккал. Он способен заменить полноценный обед без вреда для организма. Паста содержит:

  • белки – 12 г;
  • жиры – 33 г;
  • углеводы – 42.

Насыщенный углеводами и жирами полезный продукт быстро утоляет голод и придает сил на весь день.

Совет! В оздоровительных целях специалисты рекомендуют употреблять урбеч без добавления подсластителей (мед, сироп), чтобы не принести вреда фигуре.

Смесь следует запивать теплой водой в утреннее время суток.

Полезные свойства продукта:

  • укрепление иммунной системы;
  • насыщение белками;
  • положительное воздействие на кожные покровы;
  • быстрое утоление голода;
  • терапия диабета;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на высокую калорийность, полезный урбеч входит в диетическое меню. Паста способна насытить организм необходимыми веществами при ограниченном питании и усваивается гораздо быстрее мясных продуктов.

Как приготовить урбеч в домашних условиях?

Приготовления урбеча дома не требует владения особыми кулинарными навыками, дело это достаточно простое. Однако стоит запастись терпением, ведь процесс приготовления займёт большое количество времени.

Прежде всего семена или орехи необходимо просушить в дегидраторе при температуре в 40 градусов. Если такой прибор отсутствует, то можно высушить их в духовом шкафу. Либо можно подсушить ингредиенты на обычной сковороде. В таком случае необходимо тщательно следить за процессом, чтобы ничего не пригорело.

Далее семена или орехи следует измельчить. Для этого можно использовать блендер или кофемолку. Нужно измельчать продукты до тех пор, пока не начнёт выделяться масло. Как правило, этот этап занимает 4 — 5 минут. Определить, что смесь готова к переходу на следующий этап можно, растерев продукт между пальцами. При выделении масла, смесь должна скатываться и образовывать комочки.

После этого желательно воспользоваться меланжером, который будет перетирать измельчённую смесь до нужной консистенции. Жернова предварительно стоит подогреть. Сделать это можно в том же дегидраторе либо на водяной бане. Этот шаг можно пропустить, но выполнив его, время готовки пасты сократиться. Далее необходимо всыпать небольшое количество подготовленной измельчённой смеси и включить меланжер. Всыпать смесь нужно постепенно, чтобы жернова не остановились. Лучше всего всыпать каждый раз одну столовую ложку. Когда вся смесь окажется в меланжере, нужно закрыть его крышкой и ждать. Как правило, на это уходит от 1.5 до 3 часов.

При отсутствие меланжера, можно воспользоваться обычной ступкой. Нужно пересыпать смесь в ступку и начать месить. Если смесь кажется густой, можно добавить небольшое количество оливкового масла. Добавлять масло нужно постепенно, лучше всего вливать его тонкой струйкой прямо в смесь. Не стоит забывать, что через некоторое время масло выделиться и из семян или орехов. Ингредиенты необходимо перетирать до тех пор пока масло не смешается с продуктом полностью. Когда это произойдёт, продукт полностью готов. Хранить пасту нужно в холодильнике.

Как правильно выбрать и хранить кокосовую пасту

Покупать кокосовую массу лучше в магазинах или специализированных точках продаж. Так можно приобрести натуральный продукт, а не подделку

При выборе важно обращать внимание на состав. Различных добавок (загустителей, эмульгаторов, красителей и прочих консервантов) в нем быть не должно

Внимание! При покупке нужно смотреть на дату изготовления и срок годности продукта. Хранить его рекомендуют не более 12 месяцев с момента производства

Все полезные свойства продукт сохраняет, если будет находиться в плотно закрытой стеклянной емкости. Хранить его лучше всего при температуре от 0 до + 25 °С. В тепле допускается возможность расслоения пасты. Если это произошло, массу следует перемешать до тех пор, пока она вновь не станет однородной по консистенции.

5 известных марок кокосового урбеча

Royal Forest

В составе, кроме мякоти кокоса, больше нет ничего! И это при том, что срок годности целых 9 месяцев. Royal Forest позаботились и об удобной упаковке. Стеклянная баночка с закручивающейся жестяной крышкой – привычный и удобный для постоянного использования формат.

Производитель рекомендует намазывать урбеч, как масло  на тост, хлебец и булочку.  При этом продукт может менять консистенцию в холодильнике и при комнатной температуре – что абсолютно нормально. В охлажденном виде в урбече появляются крошечные белые частицы (это отделившийся из масла кокос). Покупатели отмечают приятный, тающий во рту вкус, который очень напоминает конфеты Rafaello.

Перед употреблением рекомендуется немного «отогреть» урбеч, чтобы он стал похож на масло.

Цена: 290 рублей.

Casa Kubana

Такой же натуральный продукт – в составе только мякоть кокоса. Но срок хранения гораздо меньше – после вскрытия баночку можно оставить в холодильнике максимум на 14 дней. По необходимости пасту можно заморозить, вкус продукта от этого не изменится.

Casa Kubana предлагает экологически чистый продукт, приготовленный на собственном хозяйстве в Краснодарском крае. У урбеча приятная молочная консистенция, которая при заморозке выделяет небольшие кокосовые «зернышки». Покупатели отмечают, что особенно хорошо урбеч сочетается  с молоком и фруктами в составе фрэшей и коктейлей. 

Цена: 182 рубля.

Сибирский кедр

В составе по-прежнему только кокосовая мякоть, которую получают путем перетирания сырого сырья. Без добавления сахара и заменителей вкуса напоминает конфету Bounty, только несладкую. Производитель рекомендует хранить пасту при температуре до +25 градусов, но лучше всего ставить баночку в холодильник. Срок годности упаковки – 6 месяцев.

Пасту можно намазывать на хлебцы, булочку или готовить с ней  рулеты или коктейли.  Производитель гарантирует пользу и натуральность в каждой ложке.

Что особенно приятно, на каждой упаковке есть защита от вскрытия – обычная наклейка, зато уверен, что масло из баночки в магазине никто не пробовал.

Цена: 245 рублей.

Живой продукт

В отличие от предыдущих урбечей здесь в составе только 75% кокоса, остальные 25% приходятся на перемолотые ядра абрикосовых косточек (и это при том, что на упаковке второй ингредиент не указан – упоминается только в составе). Из-за этого, соответственно, и цвет у продукта другой – слегка коричневый с заметными крупинками кокоса.

Производитель отмечает – компоненты выводят холестерин из крови, укрепляет работу сердечно-сосудистой системы.

У пасты более твердая, не таящая в тепле консистенция. Такой урбеч отлично подходит  для добавления в коктейли, каши и другие жидкие блюда.  На бутерброд и хлебцы намазать будет сложно.

Цена: 315 рублей.

Добрые традиции

В составе традиционно только мякоть кокоса, срок годности средний – полгода. Хранить рекомендуется в холодильнике, но если хотите намазать урбеч на хлебец или булочку, лучше немного «погрейте» баночку при комнатной температуре.

Продукт имеет достаточно вязкую консистенцию, но сверху на баночке есть небольшой масляной осадок. Его нужно снять, а остальное немного «растопить». Урбеч не очень сладкий, но и не безвкусный. С ним  вкусно есть сырники, блинчики и оладьи. 

По словам производителя регулярное добавление урбеча в рацион улучшит пищеварение, выведет токсины и снизит риск возникновения рака.

Цена: 250 рублей.

Так что, если ищете на зиму хорошие витамины, советуем не тратить деньги на разрекламированные БАДы и комплексы таблеток. Лучшее лакомство — кокосовый натуральный урбеч!

Калорийность абрикосовой косточки

Среди самых популярных фруктов лета можно отметить абрикос. Дозревший фрукт отличается ярко выраженным сладким вкусом. Он нравится и взрослым, и детям. Однако мало кто знает о том, что абрикосовая косточка тоже пригодна в пищу. Кроме того, у нее есть целый ряд полезных свойств.

Многие дети просто обожают абрикосовые косточки. При этом многие родители, не зная о их пользе, не дают им своим детям. Однако от того, что ребенок съел косточку или 2 ничего не произойдет. Их можно употреблять даже в сыром виде. Часто их измельчают и используют в варенье, джеме, компотах, выпечке и мороженном. В результате вкус продукта получает более выраженный оттенок абрикоса.

Калорийность абрикосовых косточек — 440 ккал. Также в составе есть белки — 14,0 г., углеводы — 56,3 г., жиры — 27,7 г.

Область применение косточек абрикосов довольно широка. В кулинарии они нашли применение в приготовлении вафлей, кремов, мороженого, глазури, йогуртов и прочих сладостей. Абрикосовое масло, которое делается из тех же косточек абрикоса, характеризуется ценнейшими свойствами. Оно находится в составе масок для лица, кремов, шампуней и прочих средств косметики.

Ядра, содержащиеся в абрикосовых косточках, не отличаются особенным ярким вкусом, однако масло, присутствующее в них, считается основой целого ряда лекарств. Поджаренные ядра косточек абрикоса очень полезные, питательные и вкусные. Нельзя недооценивать их огромную пользу. Существуют сорта абрикосов, в которых косточки и их ядра намного крупнее обычных, их тоже нередко используют в роли заменителя миндаля. Есть еще и сорта абрикосов, где у ядер есть приятный сладковатый вкус и повышенная питательность, в таких ядрах присутствует примерно 70 % пищевого масла.

Косточки абрикоса несут собой ценность еще и благодаря содержанию в них минеральных веществ (магний, натрий, фосфор, железо, калий, кальций), витаминов (B17, PP). Если у косточки сладкий вкус, значит в ней много масла. К тому же абрикосовые косточки обогащены белком.

Большую популярность получило масло, которые добывают из абрикосовых ядер. В него входят витамины: A, B, C, F, фосфолипиды, жирные кислоты (пальмитиновая, олеиновая, линолевая), токоферолы и масса других полезных компонентов.

Абрикосовые косточки имеют натуральный глистогонный эффект. Заварив их в чай, можно лечить сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы обезопасить организм человека, необходимо употреблять не больше 20 ядер косточек абрикоса.

Уникальная польза абрикосовых косточек состоит в их возможности борьбы с раковыми клетками. Это своеобразные уничтожители раковых клеток. Данное свойство можно объяснить присутствием в косточках витамина B17. В этом витамине есть цианид, которым врачи приписывают способность убивать раковые клетки. Горьковатый привкус косточек объясняет наличие в них витамина B17. Его содержание прямо пропорционально уровню горькости костей. Чем его больше, тем сильнее горечь.

Наряду с полезными веществами в абрикосовых косточках содержится синильная кислота. Излишек данной кислоты несет собой негативное воздействие на ткани кишечника и человеческий организм в целом.

Не стоит употреблять ядра абрикосов в чрезмерных количествах, иначе они способны нанести вред человеку.

  • Охотничьи колбаски
  • Сырокопченая столичная колбаса
  • Квашеная капуста для похудения
  • Буковые орехи
  • Бразильский орех
  • Арахис

Разновидности урбеча

Изначально, единственным сырьем для производства урбеча были семена льна, но сегодня существует множество разнообразных рецептов приготовления этого полезного продукта.

Каждая паста по-своему воздействует на организм и обладает своими уникальными свойствами:

  1. Черный урбеч – производится из семян черного льна, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы, нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи и волос, благодаря входящим в состав пасты фитоэстрогенам, выводит токсины, способствует восстановлению микрофлоры кишечника.
  2. Урбеч из арахиса замедляет старение организма, укрепляет нервную систему, нормализует энергетический баланс, понижает уровень холестерина и оказывает тонизирующее воздействие на организм.
  3. Урбеч из абрикосовых косточек содержит большое количество витамина В17, препятствует развитию и образованию раковых клеток, рекомендован при гипертонии и ревматизме, может использоваться как обезболивающее и успокоительное средство.
  4. Урбеч из семян подсолнечника предотвращает развитие заболеваний мочеполовой системы, считается хорошим средством для профилактики инфаркта и ишемической болезни, разжижает кровь, укрепляет суставы и улучшает работу опорно-двигательного аппарата.
  5. Урбеч из кунжута повышает содержание кальция в организме, нормализует работу эндокринной системы, оказывает слабительное действие, увеличивает сопротивляемость организма и повышает свертываемость крови. Кунжутную пасту разрешено употреблять во время беременности, она рекомендована также детям и людям преклонного возраста.
  6. Урбеч из семян тыквы является природным афродизиаком и антиоксидантом, стабилизирует работу желудка и кишечника, помогает снизить проявления токсикоза, используется как антипаразитарное средство.
  7. Урбеч из фундука укрепляет стенки сосудов и нормализует функционирование кровеносной системы, способствует быстрому восстановлению организма, улучшает работу печени, содержит вещества и витамины, необходимые для формирования костной ткани.
  8. Урбеч из семян конопли – по своим свойствам очень похож на рыбий жир, содержит большое количество витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот. Помогает организму бороться с бактериями, стимулирует восстановление кожных покровов.
  9. Урбеч из грецких орехов принимается, как успокоительное средство, способствует расслаблению мышечной ткани, нормализует сердцебиение, используется для профилактики развития онкологии.

Важно! Противопоказанием к применению ореховой пасты может являться наличие хронических заболеваний. Например, урбеч из кунжута вредно употреблять при мочекаменной болезни и патологии желчного пузыря, а паста из расторопши не рекомендована людям, страдающим эпилепсией и заболеваниями дыхательных путей

Как принимать урбеч

Паста из орехов, косточек или семян употребляется в чистом виде или в качестве добавки к разным блюдам. Желательно есть высококалорийный урбеч по утрам, чтобы зарядиться надолго энергией и не набрать лишних килограммов. Для оздоровительного эффекта нужно принимать продукт по 2 или 3 ложки, запивая водой.

Варианты питательного завтрака с пастой – бутерброд, каша, натуральный йогурт, творог или злаковая смесь. Урбеч прекрасно сочетается с любым медом, сухофруктами, свежими ягодами. Кунжутное лакомство хорошо гармонирует со свежими яблоками, паста из абрикосовых косточек – с персиками, а деликатес из семян подсолнечника – со спелым виноградом.

Многие хозяйки используют урбеч для пропитки выпечки, а также топпинга для блинов и оладьев. Тыквенный, кунжутный и ореховый дагестанский деликатес подходит для добавления в гарниры, каши и овощные салаты. Спортсмены могут готовить на основе урбеча питательные коктейли, смешав лакомство с молоком и бананом.

Можно ли урбеч

При всех достоинствах пасты существуют ограничения на некоторые ее разновидности. Например, польза и вред урбеча с медом неравнозначны для лиц, придерживающихся диетического питания. В нем присутствует сахар, способствующий набору веса. Для детей и беременных женщин употребление продукта разрешается под наблюдением специалиста.

При похудении

Несмотря на высокую калорийность лакомства, оно идеально подходит для диеты. Специалисты рекомендуют применять льняной продукт, чтобы избавиться от лишнего веса. Он сжигает жир на животе и боках в комплексе с физическими нагрузками, благодаря клетчатке в составе.

Эффект от средства наблюдается при постоянном употреблении не менее 21 дня. При расчете общих калорий от всех продуктов в сутки: для женщин не более 1500 ккал, мужчинам до 2300 ккал.

При беременности и грудном вскармливании

Женщинам в положении и кормящим мамам наиболее подходят пасты из кунжута, конопли, семян мака. Они имеют свойство благотворно влиять на нервную систему, костную ткань, зубы, волосы и восполняют запасы полезных веществ женского организма.

Важно! Арахисовую пасту не рекомендуется употреблять при беременности и грудном вскармливании.

Если аллергия отсутствует у матери, то она может возникнуть у ребенка.

Детям

Урбеч полезен детям и может использоваться как альтернативное лакомство кондитерским изделиям. Растущий организм постоянно необходимо пополнять витаминами, если отсутствуют противопоказания – натуральная паста надежный помощник.

Продукт усиливает физическую активность, укрепляет иммунитет и надолго заряжает энергией малыша.

Важно! Начинать вводить в рацион ребенка урбеч можно после 3 лет, внимательно наблюдая за реакцией.

Как приготовить в домашних условиях?

Рецепт приготовления урбеча в домашних условиях очень прост. Готовится он из различных семян или орехов путем медленного перетирания на каменных жерновах. Такой способ обработки позволяет сохранить все полезные свойства и вещества, которые содержатся в исходных продуктах.

А также приобретает доступную форму. То есть измельчается до такой степени, что превращается в густую вязкую однородную массу. Таким образом, он лучше и легче употребляется, чем сам исходный продукт.

Приготовление урбеча в домашних условиях

Кофемолка тут не подойдет, так как ей можно смолоть только муку из семян льна. А тут важен процесс именно дробления ядра семени и одновременно перетирание жерновами для получения тягучей массы.

В общем, для получения урбеча, вам понадобиться мельница с каменными жерновами и исходный продукт (семя льна, чиа, тыква и так далее). В процессе дробления уже будет выделяться натуральная паста. Дальше ее уже можно складывать в тару для хранения и последующего использования.

Берем 500 гр. льняного семени, предварительно подсушенное в дегидраторе. Если нет дегидратора, то можно подсушить в печи или в камине. Но к сожалению, температура там не так точно держится, как в дегидраторе.

Температура сушки не должна превышать 40 °С. Это нужно чтобы не распадались полезные вещества и витамины в исходном продукте.

В общем, берем 500 гр. сухого семени и засыпаем в блендер и измельчаем.

Далее жернова кладем в меланжер (урбеч мейкер).

Работающие жернова в меланжере (урбеч мейкере)

Затем туда сверху засыпаем измельченное семя на жернова и смотрим чтобы жернова не остановились. Остановиться они могут в том случае, если засыпали слишком много продукта и мощности меланжера начинает не хватать.

Теперь осталось только ждать, когда меланжер приготовит урбеч. Временами нужно поглядывать. И когда из муки уже будет выделяться масло, смесь будет сгущаться и прилипать к камням. Тогда нужно будет воспользоваться лопаткой для очистки.

Эта процедура занимает около трех часов.

Если делать из более мягкого продукта (семечки тыквы, подсолнечника, арахис и так далее) то на приготовление потребуется полтора часа.

Итак, после часа работы в меланжере (мельницы), масса начинает становится густой.

Стоит сказать, что льняной урбеч более тяжелый среди всех. Поэтому при приготовлении его в меланжере, температура может достигать 50 °С. Для других более мягких продуктов она будет существенно ниже. Поэтому тут будьте внимательны!

Итак, после 3 часов урбеч из семян льна будет полностью готов.

Вообще, для наибольшего эффекта рекомендую использовать первый способ. То есть семя сразу помещать в специальную небольшую мельницу с каменными жерновами. Она может быть ручной или на электроприводе.

Мини мельница с каменными жерновами

В меланжере тоже в принципе, подойдет. Многие используют такой метод. Однако тут внимательно нужно следить за температурой работы. Особенно это касается льна.

Для получения настоящего дагестанского продукта потребуется иметь дома специальные каменные жернова или макитру (глиняный широкий горшок). Однако при отсутствии такой утвари можно воспользоваться пестиком и ступкой. Чтобы масло выделялось легче из семян или орехов, их можно немного подогреть, а уже потом приступать к измельчению.

Последовательность действий по приготовлению многокомпонентной пасты следующая:

  • Подготовить нужные компоненты в равных количествах: сливочное масло, льняные семена, мед жидкой консистенции.
  • Постепенно перетирать лен в ступке, чтобы выделялось масло.
  • Смешать мед с растопленным сливочным маслом.
  • Всыпать в смесь семена.
  • При желании можно добавить любимые орехи в измельченном таким же способом виде или же кунжут.

По вышеуказанному рецепту готовится тыквенное, арахисовое и конопляное лакомство.

Льняной урбеч — полезный суперфуд из Дагестана

Урбеч представляет собой густую пасту, приготовленную из перетертых семян. Изобрели этот полезный продукт народы Востока, а наиболее известным стал урбеч из Дагестана, где эта паста считается одной из жемчужин традиционной кухни.

Появление такого суперфуда было неслучайным. Даже современные путешественники знают, что орехи и семена в сочетании с медом прекрасно утоляют голод и возвращают силы, особенно в условиях горных походов, позволяют легче переносить нагрузки. Поэтому народы, исконно проживающие в высокогорной местности, быстро «раскусили» полезные свойства этого продукта, а затем превратили его и в сладкое лакомство, которое ещё и лечит разные болезни.

В традиционной кухне урбеч добавляют в каши, мажут на хлеб, используют в виде начинки для пирогов, едят с лепешками, блинами и оладьями, а также употребляют в чистом виде, если есть цель оздоровиться.

Где купить урбеч и как хранить

Урбеч – натуральный продукт без добавления вредных веществ, который оказывает благоприятное воздействие на многие жизненно важные системы в организме. При регулярном умеренном приеме, если нет аллергической реакции на компоненты пасты, можно укрепить иммунитет, повысить тонус, защититься от простуд, а также улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

К счастью урбеч купить может практически каждый. Гастрономическое чудо продается также и в крупных торговый сетях, и в специализированных магазинах здорового питания.

Готовый урбеч из семян льна черного и белого

Некоторые производители могут предлагать специальные пробники массой 50 гр. Они намного дешевле. Особенно этот вариант пригодится тем, кто еще не определился с подходящим видом продукта. Так можно попробовать сразу несколько вариантов.

Стоит сразу сказать, что обязательно нужно различать урбеч от простой ореховой пасты!

Так всемирную известность приобрела шоколадная смесь с добавлением фундука. Находчивые кондитеры с Апеннинского полуострова в годы Второй Мировой войны изобрели пасту с какао и орехами.

Это лакомство заменяло шоколад, который находился в дефиците. Однако такая паста не имеет ничего общего с натуральным дагестанским урбечом.

К сожалению, вкусная шоколадная паста из орехов даже близко не обладает свойствами и качествами урбеча. Последний кстати очень часто называют дагестанским шоколадом.

Дело в том, что один из видов южного угощения производится из какао бобов. Он имеет твердую структуру, так как какао масло застывает при температуре 34 °С.

Урбеч из какао-бобов

При таком многообразии на рынке каждый человек сможет найти свой любимый вид натурального продукта. Ассортимент и правда, удивляет!

Выбирайте с умом! Внимательно изучайте надписи на этикетках.

В составе правильного урбеча не должно быть посторонних добавок! Например, усилителей вкуса, сахар и синтетические жиры.

Собственное масло продукта является его естественным консервантом, который позволяет ему хорошо храниться и усваиваться.

Хранить урбеч нужно в темном и прохладном помещении с отсутствием солнечных лучей. Еще его очень часто хранят в холодильнике для долгосрочного употребления.

Древние рецепты

В Дагестане большой популярностью пользуется национальное блюдо под названием «урбеч». Это паста, которая получается путем перемалывания орехов или различных семян. В древности ее готовили путем перетирания с помощью каменных жерновов. В наши дни при наличии современной техники все делается намного проще. С помощью такой технологии получается прекрасная кокосовая паста. Рецепт в домашних условиях повторить очень легко. Для этого потребуются только плоды кокосов. Далее необходимо действовать следующим образом:

  1. Вскрыть орехи и аккуратно извлечь из них всю мякоть.
  2. Для приготовления пасты обычно используются специальные мельницы. В домашних условиях их можно заменить на кухонный комбайн. Сырье необходимо загрузить в емкость и растирать его до пастообразного состояния.

Особенность такого процесса состоит в необходимости правильно выбрать скорость вращения дробящего прибора. Надо, чтобы жмых, который образуется во время измельчения, сразу смешивался с отделившимся в это время маслом. В результате должна получиться вязкая и довольно плотная масса.