Чем смазать вафельный торт. вафельный торт из готовых коржей

Содержание

Хитрости и советы

Если хочется добавить какие-то дополнительные ингредиенты как в сладкий, так и соленый торт, их нужно вмешивать в сам крем. Если же этот ингредиент сам по себе влажный, например, есть перемолотые ягоды, то можно добавить совсем немного крема или вовсе пропустить один корж без него.

Для закусочных тортов можно испечь собственные коржи, но не сладкие, а в меру соленые или даже со специями. Чтобы придать коржам яркий цвет, в тесто можно вмешать немного куркумы или паприки. Тогда торт будет смотреться еще интереснее. Также для большего контраста можно использовать ингредиенты разных цветов: болгарский перец, морковь, тыкву, апельсин и др.

Приготовление торта из домашних или покупных вафельных коржей – дело нехитрое, но очень вкусное. Готовить их можно вместе с детьми, им очень понравится процесс сборки десерта.

С начинкой из мяса и грибов

От десертов переходим к более «серьезным» блюдам, которые могут послужить полноценным обедом. Именно к этой категории принадлежит «Наполеон» с грибами и курятиной.

Для него понадобятся:

  • вафельные коржи – 7 штук;
  • отваренная куриная грудка – 200 граммов;
  • луковица;
  • вареная морковь – два корнеплода;
  • шампиньоны (маринованные, но неострые) – баночка;
  • яйца, сваренные вкрутую, пара штук;
  • сладкий перец;
  • майонез и специи;
  • чеснок – хотя бы три зубка.

Измельчаем грибы и луковую головку. Их предстоит чуть обжарить на сковороде с растительным маслом – буквально две-три минуты. Как только вся жидкость испарится, добавляем в луково-грибную смесь порезанную курятину, очень мелко порубленный чеснок, соль и выбранные специи. Прогреваем еще минуту.

С перчин снимаем кожицу, убираем семена, нарезаем так мелко, как только сможем. Чтобы делать это было удобнее, можно на две минуты отправить перец в микроволновку.

Морковь и яйца пропускаем через терку со средними ячейками: каждый компонент натираем в отдельную миску и отправляем к нему по зубку чеснока, обработанному чеснокодавкой.

Приступаем к сборке «Наполеона». Все коржи покрываем майонезом.
Дальше соблюдаем определенную последовательность: на первый – грибную начинку, на второй – яйца, на третий – морковно-чесночную смесь. Все повторить еще раз. А седьмой корж покрошим – это будет присыпка для смазанных майонезом верха и боков.

Watch this video on YouTube

Вафельный торт с мясом и грибами

Приготовить оригинальное блюдо, которым можно накормить всю семью, не так уж сложно.

Главное, запастись необходимыми ингредиентами:

  • куриный и свиной фарш – по 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лука – головка;
  • коржи – 7 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца СО – 2 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 100-150 г;
  • масло оливковое – 80 г;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление закуски:

  1. Обжарить фарш, предварительно добавив в него специи и соль.
  2. Лук порезать кубиками, грибы – ломтиками, обжарить на небольшом количестве масла, также добавив специи и соль.
  3. В отдельной емкости взбить белки от 2 яиц, добавить майонез.
  4. В подходящую форму положить первый лист вафли и смазать его белково-майонезной смесью. Поверх смеси выложить треть фарша. Накрыть вторым вафельным листом.
  5. Второй корж тоже смазать белковой смесью и поверх нее уложить грибную начинку.
  6. Все шаги необходимо повторить до конца, чередуя мясной и грибной слои.
  7. Верхнюю часть торта смазать желтковой смесью и посыпать тертым сыром.
  8. Отправить закуску в духовку на 20 минут.

Торт подают в горячем или холодном виде.

Рецепт закусочного торта с ветчиной из тостового хлеба

Этот очень красивый закусочный торт будет потрясающе смотреться на любом праздничном столе. Готовится он довольно просто: всего полчаса вашего времени, и у вас на столе настоящий шедевр. Ингредиенты используются весьма простые, но за счет их соединения получается очень вкусная закуска. Зернистая горчица придает нотку пикантности, при этом она не такая острая, как классическая, а шарики, которые лопаются во рту, понравятся всем. Мягкий тостовый хлеб можно взять пресный или сладкий по вашему желанию. Количество ингредиентов напрямую зависит от диаметра вашего тортика.

Понадобится:

  • тостовый хлеб 12 шт.;
  • ветчина (можно заменить на вареную колбасу или отварную грудку индейки);
  • редис свежий;
  • яйца куриные;
  • корнишоны соленые;
  • тертый твердый или полутвердый сыр;
  • творожный сыр.

Понадобится для украшения:

  • сыр «Филадельфия»;
  • помидоры «Черри» разноцветные;
  • перья лука;
  • листья салата;
  • петрушка или люба другая зелень по вкусу;
  • декоративный красный перец.

Этапы приготовления.

1. На плоское блюдо выложите 4 куска хлеба вплотную друг к другу. С помощью кулинарного кольца обрежьте края, чтобы сделать тортик круглым. Проделайте то же самое с остальными кусками. У последней партии хлеба кольцо не убирайте.

2. Яйца сварите вкрутую и дайте им остынуть. Ветчину, огурцы, редис и яйца нарежьте тонкими колечками. Тостовый хлеб смажьте слоем творожного сыра. Можно использовать простой или с любыми добавками. Не берите слишком много, чтобы мягкий хлеб сохранил свою текстуру.

3. Выложите сверху слой огурцов, затем ветчины, смажьте зернистой горчицей.

4. Затем положите слой тертого сыра. Далее идет снова хлеб, который, опять же, нужно смазать творожным сыром.

5. Затем выложите слоями редис, яйца, ветчину и снова тостовый хлеб, смазанный сыром.

6. Снимите кулинарное кольцо и промажьте бока торта сыром «Филадельфия».

7. Вымойте овощи и зелень, обсушите все бумажным полотенцем. Помидоры и перец нарежьте половинками, зелень разберите на соцветия. Украсьте торт по желанию. По бокам поставьте перья лука по всему периметру.

Отправьте на несколько часов в холодильник, чтобы тортик хорошенько пропитался.

Шоколадный крем

С простыми вафельными тортами хорошо сочетаются крема, составленные на основе шоколада. Чтобы придать начинке необычный вкус, кондитеры также добавляют немного лимона.

Блюдо готовят из следующих компонентов:

Продукт Количество
Молоко 110 г
Шоколад 40 г
Какао-порошок 1,5 ст. л.
Масло сливочное ½ пачки
Сахар 150 г
Лимонная цедра ½ плода

Начинку готовят по следующему рецепту:

  1. Сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры к моменту начала приготовления крема.
  2. Выбирают емкость, которую можно нагревать на плите. В ней соединяют какао-порошок с сахаром. Перемешивают сыпучие составляющие.
  3. Вливают к готовой смеси молоко комнатной температуры и ставят емкость на плиту на средний огонь. Постепенно нагревают содержимое, регулярно помешивая, чтобы сыпучие компоненты растворились полностью. Затем убирают с огня посуду с получившейся жидкостью.
  4. Добавляют шоколад к молочной жидкости и перемешивают до тех пор, пока он полностью не растворится. Чтобы ускорить этот процесс, шоколад могут заранее натереть на терке или немного растопить на водяной бане. Готовую массу оставляют остужаться до комнатной температуры. Периодически перемешивают содержимое посуды.
  5. В отдельной посуде размякшее масло взбивают до пышной консистенции при помощи миксера или венчиком. На этот процесс уходит 5-7 мин.
  6. К маслу постепенно добавляют шоколадную массу и каждый раз хорошо замешивают все вместе венчиком или миксером.
  7. Цедру лимона натирают на мелкой терке и готовую стружку добавляют к готовой шоколадно-масляной массе.
  8. Все вместе перемешивают, чтобы цедра равномерно распределилась. Небольшое количество цедры могут оставить, чтобы потом украсить поверхность торта.
  9. Готовым кремом смазывают все коржи и поверхность торта. Украшают верхний слой на свой вкус.

С прослойкой из творога

Чем жирнее будет крем для торта, тем нежнее получится конечный результат. Этому условию прекрасно соответствует творожно-сметанная начинка. Дополнительно в прослойку можно положить свежие фрукты или ягоды, например, клубнику, как это сделано в представленном рецепте.

Необходимые ингредиенты:

  • 7-8 вафельных коржей;
  • 350 г жирного творога;
  • 200 мл сметаны (20%);
  • 100 г сахара;
  • 2-3 г ванилина;
  • 250 г свежей клубники;
  • 70 г белого шоколада.

Очередность действий:

  1. Творог, сметану, сахар и ванилин выложить в одну емкость и перебить блендером до состояния нежного воздушного крема.
  2. Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими ломтиками (кружочками, кубиками или дольками).
  3. Каждый вафельный корж смазать творожным кремом, на него выложить кусочки ягод. Оформить обработанные круги в виде стопки, выкладывая изделия друг на друга.
  4. Сверху обмазать торт тем же кремом, обсыпать шоколадной крошкой или украсить несколькими целыми ягодками клубники.

Если творог для начинки оказался сухим, его следует продавить через мелкоячеистое сито, а сам крем взбивать миксером.

Вафельный торт со сгущенкой

Сложно даже представить себе десерт, чье приготовление будет проще, чем вафельный торт. Нагрянули неожиданные гости? В этом случае вас непременно выручит это лакомство. Маленькие или большие коржи – беспроигрышный вариант для быстрого приготовления этого восхитительного десерта.

Рецепт вафельного торта со сгущенкой

Ингредиенты:

  • готовые вафельные коржи – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • шоколад – по желанию.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить вафельный торт со сгущенкой. Сначала готовим сгущенку в банке примерно в течение 3 часа. Чтобы все получилось правильно, и сгущенка не взорвалась, нужно обязательно соблюдать несколько простых правил. В небольшую кастрюльку кладем на бок банку сгущенки, заливаем ее холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла банку. Затем накрываем крышкой и варим на слабеньком огне около 2-3 часов.

Перед использованием сгущенку охлаждаем, а потом смешиваем ее с маслом и перемазываем полученным кремом все вафельные коржи. По вкусу можете добавить в крем грецкие орехи или арахис.

Сверху наш тортик украшаем тертым темным шоколадом или поливаем приготовленной заранее шоколадной глазурью. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем немного маслица и тщательно перемешиваем до однородного жидкого состояния. Готовый торт убираем на 2 часа в холодильник, для застывания.

Вафельный торт со сгущенкой и вареньем

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 7 шт.;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • вареная сгущенка – 400 мл;
  • варенье клюквенное – 150 мл.

Приготовление

Итак, первый корж обмазываем хорошенько обычной сгущёнкой, сверху кладем второй корж и покрываем его вареной сгущенкой. Третий слой промазываем клюквенным вареньем, а четвёртый – снова сгущёнкой и т.д. Вот и все, тортик готов!

Фруктовый вафельный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • готовые вафельные коржи – 4 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • банан – 3 шт.;
  • киви, апельсины – по вкусу;
  • клубника – 300 г.

Приготовление

Вафельные коржи промазываем хорошенько с одной стороны сгущенкой. Все фрукты и клубнику промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Затем на каждый промазанный корж выкладываем равномерным слоем порезанные фрукты. Подаем готовый торт сразу же после приготовления, так как, если десерт постоит 2-3 часа, то вафельные коржи пропитаются сгущёнкой и исчезнет оригинальность потрясающего вафельного хруста. Если хотите, чтобы тортик был послаще, то используйте 2 банки сгущёнки. Для украшения лакомства используем те же свежие фрукты, или просто посыпаем косовой стружкой и измельчёнными орехами.

Ореховый вафельный торт со сгущенкой и маслом

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как сделать вафельный торт со сгущенкой. Подготавливаем сначала сгущенку: покупаем вареную, или же отвариваем ее самостоятельно. Сливочное масло растапливаем и соединяем со сгущенкой. Взбиваем хорошенько миксером до получения густого однородного крема.

Грецкие орехи очищаем и измельчаем ядра в ступке, оставляя несколько крупных кусочков для украшения. После этого смешиваем орехи с кремом.

Теперь начинаем собирать торт: берем вафельный корж и выкладываем его на подходящее по размеру блюдо. Смазываем сверху полученным кремом и накрываем следующим коржом, повторяя эту процедуру до тех пор, пока не закончатся коржи. Верхний слой смазываем обильно кремом и посыпаем тертыми орехами. Ставим готовый торт в холодильник для пропитки, на 4 часа.

Блинный торт со сгущенкой Блинный торт со сгущенкой – это замечательное лакомство, когда блины в масленичную неделю уже надоели во всех других видах. В нашей статье мы собрали оригинальные и изумительно вкусные рецепты этого десерта. Читайте наши советы и удивляйте близких своими кулинарными изысками. Для украшения тортов и выпечки различными фигурками, сердечками необходима мастика. И сейчас мы расскажем вам, как сделать ее из сгущенки. Читаем наши полезные советы и готовим мастику для украшения ваших будущих шедевров.
Торт «Муравейник» из печенья Торт «Муравейник» — это замечательный десерт на любой праздник. И сегодня мы расскажем, как его сделать и печенья. Читаем наши советы и создаем изумительное лакомство для праздника или домашних посиделок. Получится просто, оригинально и очень вкусно. Торт со сгущенкой – изумительная домашняя выпечка, при чем сгущенное молоко может не только входить в тесто, но и быть основным ингредиентом крема. Читаем оригинальные и создаем удивительный и вкусный десерт для вечерних посиделок в кругу семьи.

womanadvice.ru

Торт из вафельных коржей – «Быстрый Наполеон»

Вафельный «Наполеон» готовится в считаные минуты, и получается ничем не хуже классического варианта. Чтобы вафельные заготовки не размокали, а структура десерта имела характерную слоистость, вафли перекладывают несолёными крекерами либо галетным печеньем. Для промазывания используется варёная сгущёнка и сметанный крем.

Ингредиенты:

• полуфабрикат вафельный – стандартная 8-листовая упаковка;

• 300 гр. варёной цельной сгущёнки;

• мелкорубленые орехи – 150 гр.;

• 200 гр. сахарного песку;

• полкило галетного печенья или несолёных крекеров;

• 0,5 литра домашней сметаны;

• ванильный порошок – пакетик.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте крем. Первым делом взбейте густую домашнюю сметану вместе с сахаром до пышности, в конце вмешайте ванильный порошок.

2. Выложите на блюдо один из вафельных коржей и смажьте его варёной сгущёнкой. На неё аккуратно разложите галетное печенье, сверху промажьте сметанным кремом и посыпьте мелкорублеными орешками.

3. На слой сметанной кремовой массы выложите второй корж. Промажьте его сгущёнкой, затем уложите печенье, которое промажьте сметанной массой и посыпьте орехами.

4. Постепенно, таким образом, выложите все слои, последний – слегка придавите, после чего промажьте сгущёнкой и обработайте кремом. Так же промажьте и боковины десерта.

5. Для оформления используйте мелкую крошку из печенья и мелкорубленые орехи.

Вкусный торт с нежными вафельными коржами

Приготовить этот быстрый десерт по силам даже новичку. Все что нам потребуется это готовые коржики и несколько минут для приготовления классического заварного крема из яиц и молока.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 2 шт. яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1⁄2 ст. молока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. ванильного сахара или экстракта миндаля.

Вафельные коржи (5шт.) можно испечь в домашних условиях, а можно использовать заготовки (1 упаковка).

Приготовление крема:

  1. Сливочное масло необходимо предварительно достать, чтобы оно размякло при комнатной температуре, но не растаяло полностью.
  2. В емкость с толстым дном разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем при помощи миксера 2-3минуты. Просеиваем и добавляем муку. Снова взбиваем.
  3. Постепенно, частями влейте молоко, не переставая взбивать.
  4. Ставим емкость на средний огонь и, не переставая помешивать, варим, пока смесь не начнет густеть и пузыриться. Убавляем огонь и томим еще 1-2 минуты.
  5. Перед тем как добавить сливочное масло дайте смеси остыть, не менее 1 часа.
  6. После этого добавьте масло, перемешайте до однородной консистенции и взбейте миксером 5 минут.

Как сделать торт:

  1. Вскрываем упаковку и достаем коржи. Выкладываем один из них на подставку для торта или тарелку.
  2. Равномерным слоем распределите часть кремовой массы поверх первого коржа. Накройте следующим слоем и повторите процесс.
  3. Верхнюю часть тортика и бока, обмазываем кремовой массой, оформляем и убираем охладиться на пару часов.
  4. Оформить можно свежими ягодами, клубникой, тертым шоколадом, измельченными вафлями или миндальной стружкой.

Можно сделать шоколадный заварной крем. Для этого в конце варки добавьте натертую 100-граммовую плитку шоколада или 4 ч.л. какао, хорошенько перемешайте. Остудите и взбейте вместе со сливочным маслом.

 Видео — рецепт простого вафельного тортика

Рецепт хрустящих вафельных трубочек

Для хрустящих трубочек нужно взять 4 яйца,1 стакан сахара, половину стакана свежего кефира (в нем нужно погасить ½ ложки соды). Добавляем в тесто муку, чтобы оно получилось по густоте как сметана. Выпекаем трубочки. Крем: 500 гр.сметаны взбитой с 1 стаканом сахара
Когда мы достаем трубочки из вафельницы, нужно быстро намазать их вареной сгущенкой или распределить по вафле в небольшом количестве, затем ее свернуть. Свернутые и остывшие вафли нужно обмакнуть в подготовленный крем и сложить поленницей. К начинке, той что внутри вафель, можно добавить размельченный чернослив. Главное в этом рецепте ухитриться смазать вафли изнутри, пока они еще горячие.

Шоколадная пропитка

Приготовление:

  1. Сахарную пудру делим на две равные части. Берем одну ее часть и перетираем со сливочным маслом так, чтобы не было комочков.
  2. Шоколад ставим на водяную баню и растапливаем.
  3. Яичные белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
  4. В масло, помешивая, небольшими порциями вливаем шоколад.
  5. Таким же образом добавляем белки.
  6. Хорошенько все перемешиваем — наша начинка готова.

Рецепт крема для вафельных коржей может пригодиться всем любителям быстрых и вкусных десертов. Готовить торт из вафельных коржей и сливочного крема можно не только по праздникам, но и в будни, так как данный процесс не занимает совсем немного времени.

Крем для вафельных коржей

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • яичный белок – 4 шт.;
  • шоколад горький – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

Для приготовления крема для готовых вафельных коржей необходимо растереть масло с половиной сахара до получения однородной белой массы. Шоколад следует растопить на водяной бане, а белки взбить с оставшимся сахаром до консистенции густой пены.

В масляную смесь необходимо порциями добавить растопленный шоколад, постоянно помешивая ингредиенты. После этого нужно аккуратно ввести белки, также порционно. Готовый можно использовать для приготовления вафельного торта.

Заварной крем для вафельных коржей

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – по желанию.

Приготовление

Для приготовления заварного крема необходимо взбить яйцо с сахаром, залить массу молоком и поставить посуду на медленный огонь. Пока смесь закипает необходимо постоянно ее помешивать. Когда будущий крем закипит, следует добавить к нему кусочки сливочного масла и снова помешивать ингредиенты, пока масло не растопится. После этого можно снять посуду с плиты и при желании добавить какао, тщательно перемешать и отправить крем в холодильник на 30 минут. Готовый

Хрустящие и нежные вафельные коржи помогут быстро приготовить вкуснейший десерт. Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, необходимо приготовить правильный крем для вафельных коржей.

Это самый простой метод приготовления, который готовится всего за несколько минут. Необходимые продукты найдутся в каждом доме.

  • сметана – 380 мл;
  • сахар – 1,5 кружки.

Приготовление.

  1. Если хотите, чтобы между коржей крем был заметен, а не полностью впитался в вафли – используйте сметану высокой жирности.
  2. Смешать продукты. Взбивать миксером четверть часа. За это время масса взобьется, станет густой и воздушной.

Если вы не любите мокрые десерты, то для пропитки используйте предложенный вариант крема. Масло идеально пропитывает вафли и не размягчает их. Чтобы масса не расслаивалась, заранее поместите необходимые продукты на стол, чтобы они прогрелись.

Ингредиенты:

  • коньяк – 3 ст. ложки;
  • вареная сгущенка – 580 г;
  • масло высокого качества – 240 г;
  • обычная сгущенка – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Все продукты необходимы комнатной температуры. Это поможет сделать фактуру приготовленной массы более нежной и крем не расслоится.
  2. Порубить масло и добавить вареную сгущенку. Включить среднюю скорость миксера и взбить продукты. В результате масса должна стать пышной.
  3. Влить коньяк. Взбивать две минуты.
  4. Влить сгущенку. Взбивать крем со сгущенкой полминуты.

Вкус, который напоминает пломбир заваривают на молоке. Чтобы коржи оставались хрустящими после приготовления, массу следует обязательно охлаждать.

Ингредиенты:

  • молоко – 260 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 75 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный порошок – 0,4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Отставить отдельно третью часть молока. В оставшееся насыпать ванилин. Вскипятить.
  2. Взбить яйца. Добавить крахмал и перемешать. Влить отставленное молоко. Взбить.
  3. В кипящий молочный продукт тонкой струей влить яичную смесь. Варить до загустения. В процессе постоянно перемешивать, иначе масса моментально пригорит.
  4. Прикрыть пакетом, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Охладить.

С курицей и грибами

В состав такого блюда входят доступные продукты, а сам процесс занимает около 40 мин. Так что закусочный торт можно готовить не только по праздникам, но и в будни.

Ингредиенты

Для создания ароматного лакомства понадобятся следующие продукты:

  • вафельные коржи – 5 шт.;
  • отварное куриное филе – 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • свежая зелень – 15 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль, набор любимых специй.

При желании можно заменить отварное мясо копченой грудкой. Тогда у лакомства будет более насыщенный вкус и аромат. Также, чтобы сократить время приготовления и придать закуске пикантности, можно заменить свежие грибы маринованными.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить закусочный куриный торт следует по такому алгоритму:

Отварную курицу нужно порвать руками на небольшие кусочки. Яйца требуется сварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками или раздавить вилкой.

Сыр следует натереть на терке, а зелень мелко нашинковать. Эти ингредиенты нужно смешать между собой.
Лук необходимо очистить, нашинковать полукольцами и обжарить в разогретом подсолнечном масле до прозрачности. К массе следует добавить нарезанные пластинками грибы, соль и специи. Смесь необходимо тушить на среднем пламени, не накрывая крышкой, приблизительно 15 мин

Чтобы ингредиенты не пригорели, важно периодически их помешивать.
Чтобы собрать закусочный торт, требуется выкладывать коржи один за другим, смазывая их майонезом и прокладывая начинкой в такой последовательности: куриное мясо, обжаренные грибы, сырная масса, яйца. Последний пласт можно украсить по своему усмотрению или просто присыпать сыром и зеленью.

Торт-закуска из крекеров с рыбными консервами

Этот очень бюджетный вариант несладкого закусочного торта будет прекрасным украшением любого праздничного стола. Особенно он придется по вкусу любителям консервов. Закуска получается очень нежной и сочной, к тому же ее действительно выходит очень много, поэтому не стоит волноваться, что кому-то не достанется. Да и готовится закусочный торт из крекеров быстро с минимальными усилиями с вашей стороны. Если вас пугает слово «торт», не волнуйтесь – печь ничего не придется. При желании сардину можно заменить на любую другую рыбу.

Понадобится:

  • банка консервированной сардины – 240 гр.;
  • крекеры квадратной или прямоугольной формы – 600 гр.;
  • сыр полутвердый или твердый – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • укроп – 0.5 пучка;
  • майонез;
  • чеснок по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Из банки сардины слейте сок. Рыбу разомните с помощью вилки и переложите в глубокую миску.

2. Выдавите к сардине очищенный чеснок и добавьте 2-3 столовых ложки майонеза. Все хорошенько перемешайте. Масса должна получиться, как густая сметана.

3. Очистите сваренные вкрутую яйца и пропустите их через среднюю решетку терки.

4. В отдельную глубокую посуду выдавите очищенный чеснок и добавьте 3 столовых ложки майонеза, перемешайте.

5. Сыр пропустите через среднюю терку.

6. Вымытую и высушенную зелень измельчите и смешайте с тертым сыром.

7. Теперь приступайте к выкладке торта. На плоское квадратное или прямоугольное блюдо выложите печенье в один сплошной слой. Промажьте его смесью из рыбы и майонеза.

8. Сверху выложите еще слой печенья и смажьте его половиной майонеза с чесноком, а затем присыпьте яйцами.

9. Далее снова слой печенья (не забывайте каждый раз его слегка придавливать при выкладке, чтобы впоследствии оно лучше пропиталось), смазанный майонезом, а сверху сыр с зеленью.

Отправьте закусочный торт из крекеров в холодильник на несколько часов. После пропитки он станет мягким и очень вкусным. Приятного аппетита!

Вкусный крем для торта из готовых вафельных коржей: рецепт лучшей шоколадно-лимонной начинки


Вафельный торт с вкусной шоколадно-лимонной начинкой

Сочетание шоколада и лимонной кислинки в начинке порадует любителей всего необычного. Торт из готовых вафельных коржей с таким вкусным кремом ничем не будет уступать самому вкусному, приготовленному знатным шеф-поваром или десерту из магазина. Вот рецепт лучшей шоколадно-лимонной начинки:

Для крема необходимо подготовить:

  • Сливочное масло — 0,5 пачки или 100 гр.
  • Какао-порошок без добавок — 1,5 ст.л
  • Сахар — 150 гр.
  • Молоко — 110 гр.
  • Цедра половины лимона
  • Шоколад — 35 гр.

Приготовление:

  1. Достаньте сливочное масло заранее из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.
  2. В емкость, которую можно греть на плите, насыпьте какао, сахар, перемешайте.
  3. Добавьте молоко и подогрейте. Смесь нагревайте до полного растворения сахара, постоянно перемешивая. После этого снимите с плиты.
  4. Добавьте к молочной смеси шоколад и перемешайте, чтобы он растворился. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, периодически помешивая.
  5. Мягкое сливочное масло, обязательно, хорошего качества (сделанное из сливок, а не из заменителя молочного жира), взбить до пышности. Можно воспользоваться ручным венчиком.
  6. В воздушную масляную массу постепенно добавьте молочно-шоколадную смесь, перемешивая после добавления каждой порции.
  7. Натрите на мелкой терке цедру половины лимона. Можно всю получившуюся стружку добавить в крем, а можно небольшое количество оставить для украшения.
  8. Все хорошенько перемешайте и приступайте к сборке торта. По желанию можно украсить натертой цедрой лимона.
  9. Готовый десерт желательно охладить несколько часов в холодильнике. Если времени на это нет, то убрать хотя бы на 30 минут.

Прекрасный аромат торта с шоколадно-лимонным кремом, благодаря изысканному сочетанию ингредиентов, подарят удовольствие всем участникам вашего чаепития.

Заварной крем для вафель

Не хотите ждать торжества, чтобы порадовать себя и родных вкусным десертом? Вафельный торт с заварным кремом не только порадует вас простотой приготовления, но и нежным вкусом. Такой тортик особенно придется по вкусу тем, кто любит торт Наполеон.

Готовые коржи, которые продаются в любом супермаркете, сэкономят ваше время и силы.

Что понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пшеничная мука 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
ванилин щепотка
молоко жирное 1 стакан
яйца 2 шт.
сахар ¼ стакана

Время на приготовление — уйдет не более 30 минут.

Калорийность составит на 100 г 213 ккал.

Начинаем готовить:

  1. В сотейник выливаем молоко, добавляем к нему ванилин и ставим на средний огонь. Ждем, пока закипит;
  2. В это время в миске нужно взбить яйца с сахаром. Масса должна выйти однородной;
  3. Добавляем к этой массе крахмал и 70 мл подогретого, но не кипящего молока, хорошо перемешиваем;
  4. В кипящее молоко тонкой струечкой нужно влить приготовленную смесь, при этом, постоянно помешивать. Варить до того момента, как загустеет;
  5. Снимаем с плиты и ждем, пока остынет.

Коржи лучше смазывать не еще немного теплым кремом (так он лучше пропитает каждый коржик). После оставить на 1-2 часа в прохладном месте. Украсить торт сверху можно ягодами, тертым шоколадом, кусочками фруктов.

Читайте как приготовить изысканный салат со слабосоленой семгой — возьмите на заметку несколько оригинальных рецептов.

Попробуйте приготовить вкусную, ароматную поджарку из говядины, которая дополнит гарнир.

С чем пьют красное вино — как правильно подавать, с какими блюдами гармонирует, виды вина.

Полезные советы и рекомендации

Если придерживаться некоторых простых советов, то процесс приготовления кремов можно ускорить или придать им новый вкус. Также, несмотря на простоту приготовления вафельного торта, у кондитеров есть некоторые секреты по их созданию.

Советы:

  • Чтобы придать торту ореховый привкус, в крем добавляют немного дробленых орехов и 1 ч. л. коньяка.
  • Крем на основе масла и сгущенного молока часто дополняют новыми вкусовыми оттенками, добавляя ягоды, фрукты или шоколад. Их используют в измельченном виде в креме и кусочками для украшения торта. Иногда такой крем подают как отдельный десерт в пиалах.
  • Остатки приготовленного крема могут оставить в морозилке, чтобы получилось мороженое.
  • Чтобы придать крему фруктовый вкус, к нему добавляют банановое пюре, которое получается при измельчении банана блендером.
  • Если вафли для торта изготавливают самостоятельно, то вкус теста можно сделать насыщеннее, добавив специи: ваниль, корицу, кардамон и пр.
  • Чтобы вафли получались более пышными, то тесто взбивают миксером сразу перед выпечкой.
  • Если торт делают с домашними вафлями, то его не выдерживают в холодильнике, иначе коржи оседают и перестают быть хрустящими.
  • Не заменяют сахарную пудру сахаром для крема, чтобы не испортить крем.
  • Желательно не растапливать сливочное масло для крема. Чтобы сохранить вкусовые качества, масло должно дойти до комнатной температуры. Чтобы крем получился густым, выбирают масло с большим показателем жирности.
  • Если крем делают на основе сливок, то выбирают продукт с высоким показателем жирности – от 33%.
  • Если в крем добавляют какао, то его предварительно просеивают через сито.

Приготовить крем для вафельного торта в домашних условиях можно из разных компонентов, некоторые из них даже смешивают между собой, чтобы придать нужную консистенцию или вкус. Для получения нового вкусового оттенка добавляют специи, фрукты, ягоды или шоколад.