Содержание
- Как делают вафли «Артек» по ГОСТу
- О вафлях: калорийность вафель
- Вафли калорийность 1 шт. Польза, вред, калорийность вафель на 100 грамм, в 1 шт. 2020
- Калорийность голландских вафель на 100 грамм, в 1 шт.
- Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм
- Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм
- Калорийность мягких вафель на 100 грамм
- Калорийность венских вафель на 100 грамм, в 1 шт.
- Калорийность сливочных вафель на 100 грамм, в 1 шт.
- Калорийность вафель Коровка на 100 грамм, в 1 шт.
- Домашние диетические рецепты
- Бельгийское угощение
- Полезные и вредные свойства
- Шоколадные вафли калорийность
- Что несут вафли нашей фигуре?
- Начинки в вафлях
- Рецепт вафли домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Как делают вафли «Артек» по ГОСТу
На кондитерской фабрике приготовление вафель начинается с замешивания теста. Для этого сначала в специальную емкость просеивают муку, затем добавляют в нее воду и сухую смесь разрыхлителя с содой. Все тщательно перемешивают. Тесто должно получиться не гуще обычной сметаны.
После этого в замешанную массу засыпают белый порошок – лецитин, а следом вливают растительное масло. Они сделают тесто однородным по составу. Больше никакие ингредиенты не добавляются. Вопреки распространенному мнению, в вафельных коржах нет сахара, а сладкими их делает начинка.
После замешивания тесто по трубам попадает в следующий цех, где выпекаются коржи. Оборудование, необходимое для этого, по принципу действия напоминает обычную вафельницу. Через специальные форсунки тесто разливается на раскаленные плиты, накрывается сверху второй половинкой вафельницы и выпекается 2 минуты при температуре 170 градусов.
Теперь готовые коржи охлаждаются и по конвейерной ленте попадают в цех, где на них через специальные форсунки наносится жидкая начинка. После этого вафельные листы соединяются друг с другом. Затем их охлаждают в специальном холодильнике, чтобы начинка застыла. И только после этого большие листы разрезают специальные струнами на небольшие вафли. Дальше их упаковывают и отправляют на склад, а затем в магазин.
Так изготавливают традиционные вафли «Артек», фото которых представлено выше. Каждое кондитерское изделие состоит из 5 хрустящих коржей и 4 слоев начинки между ними.
О вафлях: калорийность вафель
Здоровое питание можно назвать своеобразным трендом нашего времени. И это не удивительно, ведь все хотят быть здоровыми и хорошо выглядеть. Думаю, все знают, что сладкое не очень полезно для фигуры, да и организма в целом.
В связи с этим большинство сластен часто испытывают дискомфорт, угрызение совести, при употреблении любимых кондитерских изделий. Но как влияют на фигуру вафли? Полезность это или вред, как и большинство сладостей? Сегодня мы в этом разберемся. Ведь какова вероятность того, что не надо так волноваться из-за любимых вафель, употребляемых утром с чашечкой кофе? Оказывается, что вафли – это продукт, у которого имеется много разных рецептов, а в эти рецепты входит множество видов разных начинок. Зависимо от того какая у вафель начинка и есть ли она вообще, меняется и количество калорий в вафлях, что позволяет нам различить вафли по их составу.
Зависимо от количества жира и сахара, находящихся в начинке, зависит питательность и калорийность готовых вафель которые мы употребляем. Сам же вафельный лист или просто говоря вафла имеет не более 340 ккал, зависимо от размера. Начинка же может удваивать или даже утраивать количество калорий вафель. В связи с этим все, кто следит за своей фигурой, лучше обратить взор на начинку, с которой они едят вафли, а не на сам продукт.
Обычный состав вафель включает в себя сахар, сливки, яйца, муку и масло. Все этии продукты имеют разную энергетическую ценность, а это сказывается и конечной калорийности готовых кондитерских изделий, а именно вафель.
Используется два вида теста для изготовления вафель, оно может быть сахарным и сдобным. Сахарное тесто для вафель готовится из муки, яиц, сахара, молока и жира. Сдобное тесто для вафель готовится без сахара, молока, жира и масла. Сдобные вафли чаще используются для мороженого, тортов и конфет.
Калорийность продуктов входящих в домашние рецепты вафель в расчете калорий на 100 грамм вафель:
• Яйца куриные – 155 • Пшеничная мука – 365 • Разрыхлитель – 75 • Сахар песок – 400 • Сахар пудра – 375 • Масло сливочное – 735 • Масло топленое – 870
Калорийность вафель зависимо от вида начинки
Расчет калорий на 100 гр. вафель: Вафли в шоколаде – 520 Шоколадные вафли – 474 Домашние вафли – 492 Вафли со сгущенкой – 512 Домашние вафли с изюмом – 451 Вафли с фруктовой начинкой – 351 Вафли «Артек» — 496 Венские вафли с карамельной начинкой – 425
Для выбора менее калорийных вафель, стоит обратить внимание на применяемую начинку. Посмотрев на все самые популярные начинки и наполнители наименее калорий содержат вафли с фруктовой начинкой
Эти вафли готовятся на основе фруктового пюре.
Влияние вафель на вес человека
Как не крути, но вафли являются довольно высококалорийным продуктом. При этом 100 грамм вафель в день никак не повлияют на ваш вес. Конечно, не надо злоупотреблять вафлями, ведь все, что вы съедите больше нормы, может отложиться в виде жировых отложений. Если же вы не удержались и съели больше вафель, чем положено в один деть, вы можете просто отказаться от других питательных продуктов из муки. Это очень желательно сделать, чтоб не получить несколько лишних килограммом.
Приготовленные дома вафли в вафельнице, рекомендуют употреблять людям, которые имеют в дефицит жира животного происхождения, и тем, кому не хватает белков и витаминов.
Кому не рекомендуется употреблять вафли
Вафли лучше не употреблять тем, у кого есть проблемы с почками и печенью, поджелудочной железой, а также больным на сахарный диабет и атеросклероз.
По рекомендациям диетологов не желательно давать вафли детям до 6 лет, а после шести дозировать вафли ограниченным количеством. Хотя вафли и очень калорийный продукт их можно спокойно употреблять, но обязательно с чувством меры. Лучше не включать их в ежедневный рацион, ведь так вы можете получить линий вес и холестерин.
Вафли калорийность 1 шт. Польза, вред, калорийность вафель на 100 грамм, в 1 шт. 2020
Калорийность вафель на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлено содержание белков, жиров, углеводов, калорий в бельгийских, голландских, гонконгских вафлях, продукции с шоколадной, лимонной начинкой, сгущенным молоком.
- 34,5 г жира;
- 59,5 г углеводов.
Состав продукта представлен сахарной пудрой, кондитерским жиром, эмульгатором, пшеничной мукой, яичными продуктами, регулятором кислотности, разрыхлителем, йодированной солью, пастой для сбивания, консервантом, а также натуральным ароматизатором.
Калорийность голландских вафель на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность голландских вафель Яшкино на 100 грамм (описаны вафли с карамельной начинкой) 449 ккал. В 100-граммовой порции:
- 6 г белка;
- 15,5 г жира;
- 61,6 г углеводов.
Состав вафель включает пшеничную муку, сахар, карамельную патоку, растительный жир, инвертный сироп, соевую муку, сорбит, яичный порошок, воду, сгущенное цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, поваренную соль, эмульгаторы, разрыхлители и ароматизаторы.
Калорийность голландских вафель Яшкино в 1 шт. 157 ккал. В одном таком изделии 2,1 г белка, 5,43 г жира, 21,6 г углеводов.
Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм
Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм 273 ккал. В 100 г сладкого содержится:
- 5,22 г белка;
- 14,7 г жира;
- 29,7 г углеводов.
Для приготовления таких вафель используют пшеничную муку, соль, сахар, куриные яйца, сливочное масло, молоко, ванилин, разрыхлитель и подсолнечное масло.
Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм
Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм 282 ккал. В 100 г продукта:
- 5 г белка;
- 7,8 г жира;
- 47,8 г углеводов.
Ингредиентами в составе продукта являются пшеничная мука, разрыхлитель теста, куриное яйцо, сгущенное молоко, сахар, вода, подсолнечное масло, классический пудинг.
Калорийность мягких вафель на 100 грамм
Калорийность мягких вафель Яшкино с вареной сгущенкой на 100 грамм 437 ккал. В 100 г сладости:
- 6,7 г белка;
- 16,4 г жира;
- 65,3 г углеводов.
Состав продукта представлен пшеничной мукой, сахаром, карамельной патокой, растительным жиром, сгущенным цельным молоком, инвертным сиропом, соевой мукой, сорбитом, яичным порошком, эмульгатором, водой, сухим обезжиренным молоком, солью, разрыхлителем и ароматизатором.
Калорийность венских вафель на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность венских вафель со сгущенкой на 100 грамм 424 ккал. В 100-граммовой порции сладости:
- 8,1 г белка;
- 19,4 г жира;
- 53,3 г углеводов.
Состав вафель включает следующие компоненты: кондитерский крем на растительном масле, яичные продукты, пшеничная мука, сахар, растительный жир, молочная сухая сыворотка, глюкозный сироп, кукурузный крахмал, эмульгатор, разрыхлитель, соль, удерживающий влагу агент, консерванты, а также ароматизаторы.
Калорийность венских вафель в 1 шт. 106 ккал. В 1 вафле содержится 2 г белка, 4,9 г жира, 13,3 г углеводов.
Калорийность сливочных вафель на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность вафель с начинкой из сливок на 100 грамм (представлена продукция Коломенская) 520 ккал. В 100 г таких изделий:
- 7 г белка;
- 27 г жира;
- 62 г углеводов.
Для производства вафель используют пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку, эмульгатор, соль, разрыхлитель, сухие сливки и ароматизаторы.
Калорийность 1 сливочной вафли 104 ккал. В одном сладком изделии 1,4 г белка, 5,4 г жира, 12,4 г углеводов.
Калорийность вафель Коровка на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность вафель Коровка на 100 грамм 528 ккал. В 100 г продукта:
- 7,5 г белка;
- 30 г жира;
Состав вафель: пшеничная мука, кокосовое масло, сахар, цельное сухое молоко, заменитель какао масла, подсолнечное масло, порошок какао, яичный порошок, эмульгатор, соль, ароматизаторы, разрыхлитель, лимонная кислота.
Домашние диетические рецепты
Правда и миф. Употребление легкоусвояемых вафель вместо белых булок прямиком из пекарни — это хорошее начало для перемен, которые должен внести в свою жизнь каждый человек, садящийся на диету. Но вафли из рисовой муки, как уже говорилось, надо есть умеренно. У них высокий гликемический индекс, а это приводит к тому, что уровень сахара в организме быстро увеличивается.
Правда. Они являются отличной заменой хлеба для больных целиакией: не содержат глютеновых белков, не вызывают аллергической реакции и легко усваиваются. Однако стоит всегда изучать этикетки, Потому что некоторые хрустящие кружочки могут содержать следовые количества пшеницы.
Бельгийское угощение
Сейчас мы научимся готовить вафли по-бельгийски. Для этого нам понадобится вафельница. Кулинарный процесс этот довольно прост, главное – придерживайтесь рецептуры, и все у вас получится!
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – восемь стол. ложек;
- молоко – 220 мл;
- яйца – два штуки;
- масло мягкое сливочное – 75 г;
- сахар – две стол. ложки;
- ваниль;
- сода — буквально на кончике ножика;
- соль – щепоть.
Приготовление:
Сначала отделим в яйцах желтковую часть от белка. Делаем это любым удобным способом, главное, чтобы в белковой составляющей не было ни капельки желтков.
В желтковую массу добавим сахарный песок.
Взобьем полученную массу до однородной структуры. У нас должна получиться плотная пена практически белого цвета.
Маслице растопим любым удобным способом. Слегка остудим его. Вводим масляную массу в сахарно-желтковую. Обязательно дождитесь, пока масло остынет, в противном случае желтки могут свернуться.
Венчиком взобьем полученную смесь до однородной структуры.
Теперь вливаем молоко.
Продолжим работать венчиком и добавим чуточку соли.
Просеиваем муку и малыми порциями всыпаем ее в нашу заготовку.
Гасим соду соком свежеотжатым лимонным. Добавляем ее в основу для вафель.
Взобьем заготовку до однородной структуры и пока оставим.
К белкам добавим немного соли
Кстати, белки надо выкладывать в идеально чистую и сухую емкость, иначе они будут плохо взбиваться.
Взобьем белки, как говорится, до стойких пиков.
Аккуратненько выложим белковую пену в нашу заготовку.
Осторожно размешиваем (не взбиваем!) до однородности. Идеальная основа для вафель обладает жидкой консистенцией настолько, что будет стекать полностью с ложки либо венчика.
Прогреем вафельницу хорошенечко.
Для вафель по-бельгийски надо много основы – примерно один половник на одну штучку
Если теста будет маловато, вафелька внизу получится красивой, в сверху будет напоминать обычный блин. Заливаем тесто в вафельницу.
Закроем прибор. Выпекаем вафли шесть минут. Точное время определяйте исходя из особенностей вашей техники.
Готовую выпечку можно дополнить любимой начинкой.
- Сколько калорий в белом хлебе?
- Сколько калорий в бутерброде с сыром?
- Сколько калорий в бургере Макдональдс, КФС?
Вафли – высококалорийное угощение. Конечно, баловать себя таким лакомством тем, кто придерживается диетического меню, нельзя. Лучше замените вафли другими видами выпечки, которые обладают меньшим показателем калорийности. Готовьте с удовольствием и считайте калории. Приятного аппетита!
Полезные и вредные свойства
Энергетическая и питательная ценность данного десерта является его как плюсом, так и минусом. Вафлями легко насытится, если голоден, глюкоза в составе способна стимулировать деятельность мозга при умственной работе или каких-то излишних нагрузках. Однако злоупотребляя вафлями, легко заработать ожирение и другие тяжелые последствия для собственного здоровья.
Нельзя есть этот десерт тем, кто страдает панкреатитом, проблемами желудочно-кишечного тракта, борется с лишним весом либо сахарным диабетом. Аллергикам противопоказаны многие виды этого лакомства, поскольку в нем содержатся яйца, сливки, сахар, мука и масло, а также начинка, от которой также зависит то, насколько безопасным окажется употребление данного десерта.
Калорийность вафель напрямую зависит в первую очередь от того, насколько жирная и сладкая в них содержится начинка. Сам вафельный лист содержит около 340 килокалорий на 100 граммов, а вот то, чем он помазан, способно увеличить данную цифру в разы. Также многое зависит от теста для выпечки, которое бывает двух разновидностей – сахарное или сдобное.
Самый распространенный вафельный десерт обязательно содержит в себе жирную начинку со всевозможными привкусами. Калорий и красителей в таком продукте очень много, а пользы практически нет. Стабилизаторы и усилители вкусовых характеристик могут по-разному, но обязательно негативно, воздействовать на человеческое здоровье, никаких минералов в крашеной клубнике внутри вафель быть не может. К тому же, вся эта химия, как правило, чаще всего сдабривается тяжелыми кондитерскими жирами, которые охотно вступают с ней в реакцию, но совершенно не усваиваются в организме человека.
Таким образом, можно рассчитать примерную калорийность самых популярных вафель, которые на сегодняшний день есть в продаже практически во всех торговых сетях:
- десерт, покрытый шоколадом, будет насчитывать около 518 килокалорий;
- вкусные домашние вафли добавят к основному рациону около 490 килокалорий, а если в них будет присутствовать изюм, это немного снизит показатель до 452 килокалорий;
- при добавлении к десерту сгущённого молока показатель калорийности возрастает до отметки 510 килокалорий;
- классический десерт с фруктовыми начинками (из натуральных фруктов, а не химическими) насчитывает 350 килокалорий;
- знаменитые вафли «Артек» имеют калорийность 495 килокалорий;
- венский продукт с карамелью насчитывает 424 килокалории.
Шоколадные вафли калорийность
Калорийность вафель с различными начинками
С одной стороны вафли любимы многими из нас, а с другой – это кондитерское изделие представляет собой серьезную угрозу для Вашей фигуры. Высокая пищевая ценность данной выпечки явно не для диеты. Калорийность вафель на 100 грамм зависит от способа приготовления и состава начинки.
Сколько калорий в вафле?
Тем, кто следит за своей стройностью и фигурой, злоупотреблять такими сладостями не стоит. Калорийность вафель весьма высока и в среднем составляет около 360 килокалорий на 100 грамм . Разумеется, все это лишь примерные цифры. Точная пищевая ценность десерта зависит от его состава и рецепта приготовления.
- Классические венские вафли без добавок – 350 ккал на 100 гр.;
- Бельгийские вафли без добавок – 340 ккал на 100 гр.;
- Калорийность вафли с жирной сливочной либо шоколадной начинкой – 540 ккал на 100 гр.;
- С вареньем либо повидлом из натуральных фруктов – 480 ккал.
Если вы хотите выбрать более легкий вариант, отдавайте предпочтение вафлям с безжировой (фруктовой или ягодной) начинкой.
Польза и Вред вафель для фигуры
Вред таких кондитерских изделий очевиден. Они, как правило, содержат большое количество углеводов. Злоупотребление такими калорийными сладостями может привести к увеличению массы тела и повышению уровня сахара и холестерина в организме.
При умеренном потреблении вафли могут быть даже полезны, но только в одном. Единственное их преимущество – это наличие в составе небольшого количества клетчатки, которая очень важна для организма. Однако на этом их польза и заканчивается.
Если вы любите сладкое, но при этом ограничиваете потребление углеводов и следите за своим рационом, рекомендуем вам придерживаться нескольких простых правил:
- Отдавайте предпочтение продуктам без различных добавок. Глазурь, шоколад, сгущенка – каждая из этих начинок дает вам только лишний сахар и не приносят пользы. Лучше покупать вафли без этих вредных для фигуры добавок.
- Посетите магазин здорового питания. Если поблизости такого магазина не оказалось, зайдите в крупный супермаркет – там в отделе здорового питания вы, скорее всего, найдете полезные десерты, которые будут состоять из натуральных ингредиентов и нанесут минимум вреда вашей фигуре.
- Приготовьте домашние вафли самостоятельно. Это единственный способ самому повлиять на калорийность десерта, например, снизив количество сахара или жира в рецепте. Различные магазинные варианты Яшкино, Артек и Коровка лучше сразу исключить.
Все эти маленькие хитрости наверняка помогут сладкоежкам, которые хотят есть вкусные вафли без вреда для своей формы.
Диетические вафли своими руками
Печь эти сладости, вопреки распространенному убеждению, вовсе не сложно. При этом существует масса рецептов, рассчитанных именно на тех, кто стремится снизить калорийность своего рациона. Приведем в пример простой рецепт диетических вафель.
Для их приготовления вам будут нужны такие простые ингредиенты:
Ингредиент
Количество
Яйца необходимо взбить с сахаром вручную либо с помощью миксера или блендера. Когда белок и желток с добавлением сахара превратятся в пышную однородную массу, необходимо будет добавить молоко, а затем – муку (ее лучше предварительно просеять) и соль. В конце нужно влить масло
Важно хорошенько перемешать эту смесь, чтобы избежать появления комков.
По желанию можно добавить какие-либо природные ароматизаторы. Например, добавив в тесто немного свежего лимонного сока и мелко натертой цедры, вы получите вафли с тонким лимонным вкусом и ароматом
Придать блюду пряный оттенок можно с помощью мака, корицы, гвоздики и других специй. Здесь вы можете проявить свою фантазию и создать свой индивидуальный рецепт. Калорийность этого блюда – около 300 ккал на 100 грамм .
Когда тесто будет готово, его можно выпекать (заранее подготовив к работе свою вафельницу). Не забудьте, что перед выпечкой стенки прибора стоит смазать маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. В данном рецепте достаточно небольшое содержание масла, поэтому тесто однозначно будет приставать к не смазанной жиром поверхности.
При выпечке ориентируйтесь на особенности и режим работы вашего прибора. Следите, чтобы вафли не подгорали, но при этом и не оставались сырыми внутри. Подавать готовый десерт лучше теплым. Можно украсить блюдо перед подачей свежими ягодами или фруктами.
Вафли вполне возможно приготовить в домашних условиях. Это не потребует от вас серьезных усилий на кухне и значительных временных затрат. Кроме того, такие десерты будут менее вредны и калорийны, чем покупная выпечка. Да и сам процесс приготовления домашних вафель весьма увлекательное занятие.
Что несут вафли нашей фигуре?
Вредные свойства вафель очевидны. В таком лакомстве много углеводных соединений. Следовательно, если кушать его помногу, это скажется на нашем весе не лучшим образом. Более того, может увеличиться уровень сахара, а также количество «вредного» холестерина.
На заметку! Не поверите, но вафли могут нести нам и пользу. Правда, если кушать их в умеренном количестве. «Полезность» лакомств обусловлена наличием клетчатки, которая нужна нашему организму для нормальной деятельности.
Чтобы не отказывать себе в сладком и при этом не поправляться стремительно, прислушайтесь к таким советам:
- Выбирайте выпечку, в которой нет дополнительных компонентов. Вафли с глазурью, шоколадной начинкой и сгущенным молоком находятся под запретом. В них много сахара, а пользы ноль.
- Покупайте десерты в отделах «здорового меню». Их составляющие натуральные, следовательно, они не могут причинить вред нашей фигуре.
- Хотите вафель? Приготовьте их сами. Так вы сможете снизить показатель калорийности выпечки, например, уменьшив содержание сахара, а также жиров.
Начинки в вафлях
Разберемся теперь с начинками. Классическое дополнение к домашним вафлям – вареная сгущенка или сливочный крем на основе масла и сгущенного молока. По калорийности они близки к самим вафлям – порядка 320 Ккал на 100 г.
Шоколадный крем «весит» от 500 Ккал в зависимости от сорта шоколада. Варенье – от 230 до 300 Ккал.
Фабричные начинки обычно бывают в виде сахарной помадки с различными вкусовыми добавками. Это порядка 80 Ккал, если она просто сахарная или с добавлением фруктовой подварки. В шоколадной содержится не меньше сотни килокалорий. А больше всего – в сливочной: – 150-200 Ккал на 100 г.
Стоит отметить, что домашний шоколадный крем намного калорийнее, чем шоколадная прослойка фабричных вафель. Все потому, что крем делается на основе цельного темного шоколада, который больше, чем наполовину состоит из какао-масла. В шоколадных вафлях же используется какао-порошок, придающий помадке цвет и аромат шоколада. В нем в разы меньше калорий, чем в какао-масле, а ценных микроэлементов даже больше.
Самая «легкая» начинка – фруктовое повидло. В нем калорий меньше, чем в домашнем варенье – всего около 200 на 100 г. Все дело в природном загустителе – фруктовом пектине, который придает повидлу вязкую консистенцию и не дает растекаться. В других начинках эту функцию выполняет жир.
Таким образом, наименее калорийными оказываются фабричные вафли. Самый «Легкие» – с фруктовой начинкой. Например, в вафлях «Лесная быль» от фабрики «Рот Фронт» всего 340 Ккал – примерно столько же, сколько в «пустой» домашней.
«Артек» и подобные им содержат 500-520 Ккал за счет сахарно-шоколадной начинки. В сливочных, вроде «Маринки», чуть больше – 530-540. Если они покрыты глазурью, можно смело прибавлять к их пищевой ценности еще пару десятков калорий.
Домашние вафли даже без начинки сравнимы по калорийности с фабричными сливочными. Если же добавить к ним начинку, лучше о калориях вовсе забыть и наслаждаться вкусом. Начиная от 700 Ккал в вафлях со сгущенкой и до 900 Ккал в пышной вафле с шоколадом.
Еще один подвох домашних вафель в том, что они крупные и тяжелые. Пара трубочек с кремом – это уже около 120 г, а две вафельки «Коровка» в шоколадной глазури – всего 50 г.
Получается, если вы экономите калории в своем рационе, лучше отдавать предпочтение покупным вафлям – они априори «легче» домашних как по калорийности, так и по сложности получения: вместо возни с тестом и начинкой достаточно зайти на сайт, выбрать в каталоге свой любимый сорт, оформить заказ с доставкой на дом и наслаждаться сладкими хрустящими вафлями в любом регионе России.
Известно, что вафли – продукт, имеющий множество различных рецептур, в которые входят всевозможные начинки. Каждая начинка изменяет калорийность вафель, что позволяет различать этот вид сладостей по составу.
Чем больше жира и сахара в начинке, тем питательнее и калорийнее становится кондитерское изделие. Сама же вафля или вафельный лист имеет около 340 ккал. А начинка может удвоить или даже утроить количество калорий данного продукта
Поэтому всем следящим за фигурой стоит обратить внимание на то, что они едят
В состав вафель, как правило, входит сахар, сливки, яйца, мука, масло. Каждый из этих продуктов имеет свою энергетическую ценность, что сказывается на общей калорийности готового кондитерского изделия, в данном случае вафель.
Тесто для изготовления вафель может быть сахарным или сдобным. Первое готовится из муки, яиц, сахара, молока и жира. Сдобные же вафли производятся без сахара, молока, жира и масла. Чаще всего такие вафли используют для мороженого, конфет, тортов.
Рецепт вафли домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вафли домашние».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 390.6 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 431 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 2% | 1246 г |
Жиры | 24.4 г | 56 г | 43.6% | 11.2% | 230 г |
Углеводы | 37.5 г | 219 г | 17.1% | 4.4% | 584 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 0.9% | 2857 г |
Вода | 30.4 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7477 г |
Зола | 0.924 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 290.4 мкг | 900 мкг | 32.3% | 8.3% | 310 г |
Ретинол | 0.274 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 0.9% | 2874 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 2.2% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 92.68 мг | 500 мг | 18.5% | 4.7% | 539 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 2.4% | 1064 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 7.633 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.5% | 5240 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.19 мкг | 3 мкг | 6.3% | 1.6% | 1579 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.698 мкг | 10 мкг | 7% | 1.8% | 1433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.76 мг | 15 мг | 18.4% | 4.7% | 543 г |
Витамин Н, биотин | 6.789 мкг | 50 мкг | 13.6% | 3.5% | 736 г |
Витамин К, филлохинон | 23.8 мкг | 120 мкг | 19.8% | 5.1% | 504 г |
Витамин РР, НЭ | 1.719 мг | 20 мг | 8.6% | 2.2% | 1163 г |
Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.92 мг | 2500 мг | 2.9% | 0.7% | 3428 г |
Кальций, Ca | 22.35 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.6% | 4474 г |
Кремний, Si | 0.761 мг | 30 мг | 2.5% | 0.6% | 3942 г |
Магний, Mg | 7.61 мг | 400 мг | 1.9% | 0.5% | 5256 г |
Натрий, Na | 43.83 мг | 1300 мг | 3.4% | 0.9% | 2966 г |
Сера, S | 69.16 мг | 1000 мг | 6.9% | 1.8% | 1446 г |
Фосфор, P | 78.6 мг | 800 мг | 9.8% | 2.5% | 1018 г |
Хлор, Cl | 53.3 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.6% | 4315 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 199.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.108 мг | 18 мг | 6.2% | 1.6% | 1625 г |
Йод, I | 6.63 мкг | 150 мкг | 4.4% | 1.1% | 2262 г |
Кобальт, Co | 3.477 мкг | 10 мкг | 34.8% | 8.9% | 288 г |
Марганец, Mn | 0.1177 мг | 2 мг | 5.9% | 1.5% | 1699 г |
Медь, Cu | 45.37 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.2% | 2204 г |
Молибден, Mo | 4.283 мкг | 70 мкг | 6.1% | 1.6% | 1634 г |
Никель, Ni | 0.419 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.99 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.882 мкг | 55 мкг | 19.8% | 5.1% | 505 г |
Титан, Ti | 2.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.64 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 18484 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 0.9% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.4854 мг | 12 мг | 4% | 1% | 2472 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.925 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.251 г | ~ | |||
Валин | 0.244 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.108 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лейцин | 0.343 г | ~ | |||
Лизин | 0.286 г | ~ | |||
Метионин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.228 г | ~ | |||
Треонин | 0.194 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.206 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.359 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.225 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.39 г | ~ | |||
Глицин | 0.133 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.562 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.295 г | ~ | |||
Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 180.84 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 3.779 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.79 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.846 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.444 г | min 16.8 г | 68.1% | 17.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.011 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.114 г | ~ | |||
18:1 цис | 6.215 г | ~ | |||
18:1 транс | 3.601 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.568 г | от 11.2 до 20.6 г | 58.6% | 15% | |
18:2 Линолевая | 5.997 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 5.462 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.537 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 17.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 25.6% |
Энергетическая ценность вафли домашние составляет 390,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».