Венские вафли в электровафельнице: рецепт с фото пошагово

Содержание

Песочные вафли-рецепт для вафельницы

Этот рецепт вкусных вафель одинаково хорош как для электровафельницы, так и для вафельницы-сковородки на газу. Вафли получаются хрустящие и рассыпчатые с минимальным количеством масла.

Продукты:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г-50 г сливочного масла
  • 0,5 л воды
  • Соль, сода на кончике чайной ложки
  • Ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром,

2. Добавить яйцо, соль, соду ванилин и хорошо взбить.

3. Налить половину порции воды, перемешать

4. Положить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

5. Долить остальную порцию воды и размешать.

6. Выпекать в электровафельнице до готовности.

7. Быстро свернуть в трубочку и начинить масляно-заварным кремом или белковым кремом

Венские вафли с ромом

  • пшеничная мука – 130 г;
  • сухие дрожжи – 1/2 ложки;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • ром – 6 мл.
  • отделить белки, отдельно взбить желтки;
  • просеять муку, всыпать в нее соль, сделать углубление и влить туда желтки;
  • растопить масло, всыпать сахар, ванилин и дрожжи, влить подогретое молоко и ром, помешать миксером либо блендером, добавить к приготовленной ранее мучной смеси с желтками, вымешать до однородного состояния;
  • смесь накрыть крышкой и оставить на 40 минут, чтобы дрожжи поднялись;
  • белки смешать со щепоткой соли, добавить ложку сахара;
  • аккуратно ввести эти ингредиенты в дрожжевое тесто, чтобы оно не упало;
  • две ложки теста вылить в вафельницу и выпекать 4-5 минут.

Вафли по-домашнему в вафельнице со сгущенкой

Бросив беглый взгляд в холодильнике на сгущенку, вспоминаем, что с ней можно приготовить очень вкусные домашние вафли, добавив в тесто или приготовив начинку.

Вафли с нежной мякотью без яиц

Приготовим нежные домашние вафли в электро-вафельнице по простому рецепту со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 380 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • ванильный сахар (или ванилин);
  • сода – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. В одной емкости смешиваем сгущенное молоко, сливочное масло с размягченной структурой и сметану, основательно перемешиваем.
  2. Доводим тесто до нужной консистенции (чуть гуще, чем на оладьи) внесением муки с содой и ванилином.
  3. Выпекаем вафли, выкладывая тесто в хорошо разогретую вафельницу оптимальными порциями. Если вафельница с глубоким рельефом, то просто складываем полученные вафли – печенье на тарелку для подачи. В случае же наличия блинной вафельницы, готовые вафли в горячем виде сворачиваем трубочками или кулечками.
  4. Время выпечки отмеряем в зависимости от марки вафельницы по своему опыту.

Совет!

Соду лучше добавлять в жидкую основу теста, для более равномерного ее распределения в общей массе и лучшей реакции при соприкосновении со сметаной, и только потом вносить муку.

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Популярное лакомство можно приготовить в вафельнице, пользуясь вкусным рецептом.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • орехи для подачи;
  • вареная сгущенка для начинки – 1,5 -2 банки.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца разбиваем в подходящую емкость, размешиваем венчиком с сахаром и щепоткой соли, вносим сдобу в виде растопленного масла (не горячего).
  2. Смешиваем муку с крахмалом, вносим смесь сухих ингредиентов в два-три приема, размешивая после каждого.
  3. Если не удалось обойтись без образования комочков, пропускаем тесто консистенцией чуть гуще, чем на блины, через сито.
  4. Выпекаем вафли в разогретой вафельнице-блиннице (можно и просто на сковороде), наливая тесто небольшими порциями. Сворачиваем вафли трубочками в горячем виде.
  5. Трубочки наполняем начинкой, выкладывая ее чайной ложкой или используя кулинарный пакет с насадкой.
  6. Концы вафельных трубочек со сгущенкой панируем в измельченных орехах, укладываем на тарелку для подачи.

Совет!

Сворачивать трубочки лучше, накручивая их на подручный предмет подходящего диаметра. Так они получатся одинаковыми, ровными и с большей полостью для заполнения сгущенкой.

Венские вафли в духовке

Домашние условия тем и хороши, что приготовить десерт можно не только в электровафельнице, но и в духовке, используя силиконовую форму. Последнюю лучше выбирать с рисунком, похожим на вафельную поверхность.

  • пшеничная мука – 250 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • теплое молоко – 2 стакана;
  • масло – 100 г;
  • порошкообразные дрожжи – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • сахарный песок – 2 ложки.
  • взбить яйца, влить топленое масло и подогретое молоко;
  • всыпать муку, сахар, соль, дрожжи, взбить смесь венчиком;
  • вылить тесто в силиконовую форму;
  • выпекать при 220 градусах 10 минут;
  • затем перевернуть на другую сторону и печь еще 5 минут, пока корочка не подрумянится.

Рецепт в электровафельнице

Среди многочисленных блюд приготовленной в домашних условиях, неизменной популярностью уже несколько десятилетий пользуются хрустящие вафли на сгущенке. Широко известен их рецепт для электровафельницы.


Рецепт вафель, продемонстрированный на фото, довольно прост. Для приготовления пяти десятков вафель потребуется:

  • сгущенное молоко — 350-400 г;
  • предварительно просеянная мука — 300 г;
  • любая разновидность рафинированного масла растительного происхождения — 2 ст.л.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • маргарин — 200 г (отличная альтернатива данному ингредиенту – сливочное масло);
  • яйца — 3 шт.;
  • соль и сода — по четверти чайной ложки;
  • сок свежевыжатого лимона.

Приготовление теста на сгущенке целесообразно начинать с масла или маргарина. Указанное его количество растапливают в выбранной емкости на плите, в микроволновой печи или на водяной бане.


В посуду вводят сгущенное молоко, сахар, соль и гашенную лимонным соком соду. Данные ингредиенты необходимо превратить в однородную массу. Можно воспользоваться миксером или же ручным венчиком.


Следующими по очереди в тесто вводят яйца, не прекращая взбивать смесь.

Последней в емкость, порциями добавляют просеянную муку. В итоге тесто со сгущенным молоком должно быть по своему состоянию идентичным густой сметане.

После окончания приготовления теста, электровафельницу необходимо нагреть. На это потребуется всего несколько минут. Вооружившись чайной ложкой, можно переходить к непосредственной выпечке вафель. Для этого в центральной части нижней поверхности электровафельницы выкладывают чайную ложку теста.

Электровафельницу закрывают, слегка прижимая ручки ее верхней и нижней части. Для качественной выпечки вафли в электровафельнице достаточно 30-40 секунд, хотя каждый может на свой вкус регулировать цвет и степень зажаривания готовой вафли.

Испеченные таким способом вафли круглой формы снимают с поверхности электровафельницы и сворачивают в виде трубочек.

Полученного количества вафельных трубочек, ставших буквально через пару минут хрустящими, хватит для душевного чаепития в весьма большой class=»aligncenter» width=»2592″ height=»1944″

По желанию трубочки можно наполнить начинкой, в качестве которой обычно используют вареное сгущенное молоко, смешанное в равных пропорциях с размягченным сливочным маслом, белковый или заварной кремы.

Рецепт на кефире

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • Стакан кефира
  • Одно яйцо
  • Четверть пачки сливочного масла
  • Две столовые ложки сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Разрыхлитесь – маленькая ложка
  • Соды – 2 г
  • Немного соли

Приготовление

  1. Начать нужно со смешивания муки с другими сыпучими продуктами: солью, содой и разрыхлителем.
  2. Хорошо взбейте при помощи миксера яйца с кефиром и сахаром. Смесь добавьте к муке и хорошо перемешайте месиво.
  3. Влейте туда же уже разогретое сливочное масло. Доведите все до однородности.
  4. Тесто для венских вафель выложите в формы и выпекайте до румяного состояния. На это обычно уходит около 4-5 минут, в зависимости от работы прибора.

Бельгийские вафли (брюссельские)

Родина их как понятно из названия – Бельгия. Существует 2 вида бельгийских вафель — мягкие и пышные — брюссельские вафли, которые наиболее популярны в мире, и льежские, более жесткие, сытные и хрустящие с капельками карамели внутри.

Есть 2 секрета приготовления бельгийских вафель

  1. Белки и желтки яиц взбиваются отдельно
  2. Добавление разрыхлителя для воздушности в тесто для вафель придумали именно бельгийцы.

Украшают бельгийские вафли, чем душе угодно: растопленным шоколадом, кремом, мороженым или фруктами и ягодами. Все туристы, прибывающие в Брюссель стараются отведать настоящих бельгийских вафель, тем более что сделать это просто: они продаются всюду от кондитерских до уличных лотков.

Обязательно попробуйте испечь эти вкусные бисквитные вафли.

Продукты:

  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахарного песка
  • 125 мл газированной минеральной воды
  • 0,25 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Яйца хорошо помыть щеткой с мылом, обсушить.

2. Аккуратно разделить белки и желтки.

3. Белки хорошо взбить с щепоткой соли в отдельной посуде

4. В другую чашку выложить масло комнатной температуры, сахар, ванилин и взбить миксером.

5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молоко и все хорошо перемешать миксером

6. Добавить минералку газированную и взбитые белки. Газированная минералка придает дополнительную воздушность тесту

7. Хорошенько перемешать тесто и выпекать в нагретой вафельнице до готовности

Бельгийские вафли всегда прямоугольные с перегородками, так что приноровитесь и кладите точное количество теста, чтобы сформировать красивый внешний вид для бельгийских вафель.

Затем украшайте их, как душе угодно —

сгущенкой

шоколадом, кремом, мороженым,

ягодами

Как испечь воздушные венские вафли в духовке

50 мин. 20 4 

Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 140 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 180 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.

Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло

Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.

Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.

Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем.

Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.

Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.

Вафли сделанные без сливочного масла и маргарина

Этот рецепт подходит для сладкоежек, которые сидят на диете. Сахара в тесте не так много, поэтому десерт считается диетическим. А отсутствие масла относит блюдо к низкокалорийным продуктам.

Для этого понадобится:

  • мука (2 стакана);
  • сахар-песок (по вкусу);
  • яйца куриные (4 шт.)
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • вода питьевая или молочный продукт (кефир, молоко, ряженка и так далее) (350 мл);
  • растительное масло (100 мл);
  • гашеная сода (1/3 столовой ложки).

Подготавливаем продукты и начинаем готовить. Все продукты засыпаем по очереди и каждую новую порцию перемешиваем.

1. Яйца смешиваем с содой и солью.

2. Затем вливаем стакан воды и продолжаем мешать.

3. Просеиваем муку, чтобы в тесте не было комочков. Опять взбиваем.

4. Добавляем немного сахарного песка и взбиваем тесто до однородной консистенции. Главное, чтобы растворился сахар.

5. Раскаляем вафельницу.

6. Набираем по 1 – 2 столовой ложки теста, в зависимости от размеров прибора.

7. Готовим до запечённой золотистой корочки.

8. Горячие пласты разрезаем на несколько частей или сворачиваем в трубочки.

Блюдо готово. Его можно употреблять отдельно или с сиропом. Десерт придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.

youtu.be/5srGmA0LKTc

Венские вафли в электровафельнице

Знаменитые очень вкусные венские вафли можно приготовить у себя на кухне по простому рецепту и подать с апельсиновым курдом.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 2 шт. + 2 белка от курда;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • цедра апельсина;
  • сок апельсина.

Апельсиновый курд:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • апельсиновая цедра от апельсина – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Так как апельсиновый курд должен постоять как можно дольше (от этого зависит его загущение), то готовим его первым или заблаговременно.
  2. В приготовленную емкость натираем апельсиновую цедру, выдавливаем сок из апельсина. Добавив яичные желтки с сахаром, провариваем при помешивании на водяной бане до размягчения цедры.
  3. Процеживаем основу апельсинового курда и добавляем сливочное масло, охлаждаем и оставляем в готовности в холодильнике.
  4. Приступая к приготовлению теста для вафель, взбиваем в подходящей емкости размягченное сливочное масло с яйцами и белками (от приготовления апельсинового курда), добавив сахар, цедру лимона и апельсиновый сок.
  5. Смешиваем полученную массу с молоком до однородности миксером, доводим до состояния готовности, добавив смесь сухих ингредиентов (муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль).
  6. Выпекаем вафли в разогретой вафельнице, наполняя ее согласно инструкции по применению.
  7. Готовый десерт раскладываем слоями на тарелке для подачи, поливаем апельсиновым курдом. Украшаем вафли дольками апельсина, любыми ягодами и посыпаем измельченными орехами.

Совет!

При добавлении в тесто масла, его лучше размягчить до почти текучего состояния, но не горячего, чтобы оно более равномерно соединилось с молоком и другими ингредиентами.

Рецепт 1: венские вафли в электровафельнице (пошагово)

Вафельки получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Это рецепт приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафельки можно подать с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, мороженым или свежими ягодами.

  • 400 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 300 г пшеничной муки.

Для подачи:

  • любой сироп;
  • свежие ягоды.

К яйцам всыпать сахар.

Взбить венчиком яйца с сахаром.

Затем добавить в яичную смесь кефир и слегка перемешать.

В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и разрыхлитель.

В мучную массу влить смесь яиц и кефира, тщательно перемешать тесто до однородного и гладкого состояния. Масло растопить и слегка остудить.

Влить масло в тесто.

Тщательно перемешать тесто венчиком. Тесто получится в меру густым, ровным и однородным.

Элетровафельницу хорошо разогреть. У меня поверхность для выпечки тефлоновая и не требует смазки маслом. Выложить по три столовые ложки теста на каждую часть вафельницы. Плотно закрыть створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Наивкуснейшие венские вафли, приготовленные в электровафельнице, подать с пылу с жару, полив сиропом и украсив свежими ягодами.

Хрустящие вафли в вафельнице в домашних условиях

40 мин. 15 6 

Хрустящие вафли готовятся из минимального набора ингредиентов. Вас удивит простой и быстрый процесс приготовления. Десерт можно дополнить сгущенкой или шоколадом и подавать с чашечкой чая.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин полностью растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем его и добавляем сахар и яйца. Взбиваем венчиком 2-3 минуты.
  2. В жидкую смесь просеиваем муку и размешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки и оно не станет гладким.
  3. Нагреваем вафельницу и обмазываем ее растительным маслом. Наливаем тонким слоем тесто и готовим 2-3 минуты до золотистой корочки.
  4. Готовые вафли сразу же скручиваем в трубочки, пока они горячие.
  5. После остывания продукт станет хрустящим. Готово, можно подавать к столу!

Хрустящие венские вафли – рецепт

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, кто не любит мягкие бельгийские изделия, пригодится рецепт, как сделать хрустящие венские вафли. В отличие от первого рецепта, здесь не нужно подогревать масляно-молочную смесь – так вафли будут хрустеть, станут более приятными на вкус. Подавать их можно с медом, корицей, яблочными или банановыми начинками. Для придания сладости используется ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сливки – стакан;
  • лимонная цедра – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 5 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • сметана – 30 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца перетереть с сахаром, прибавить масло, взбить. Прилить сливки.
  2. Всыпать муку, гашеную уксусом соду, крахмал, лимонную цедру.
  3. Выпекать на вафельнице, подать со сладким соусом.

ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ

Вафли из творожного теста могут стать интересной альтернативой обычным сырникам или оладушкам с начинкой из творога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г творога
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • щепотка ванилина
  • растительное масло для смазывания вафельницы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Протри в миску творог. Добавь сахар, соль, ванилин, яйца. Перемешай до однородности.
  2. Просей туда же муку с разрыхлителем. Тщательно перемешай.
  3. Смажь маслом поверхность вафельницы.
  4. Выложи на разогретые пластины вафельницы по 2 столовых ложки на 1 вафлю.
  5. Выпекай по 6–8 минут в зависимости от вафельницы, до румяного цвета.
  6. Приятного аппетита!

Сладкие вафли можно подавать с мороженым, фруктами, ягодами, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами. Несладкие вафли хороши с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, беконом, яйцами и паштетом.

Тесто для венских вафель – секреты приготовления

Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.

  • Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
  • Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
  • Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
  • Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
  • Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
  • Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
  • Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
  • Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.

Хрустящие на сметане

Всем любителям нежной выпечки обязательно понравятся венские вафли на сметане. Кстати, такие вафли можно взять за основу для приготовления пирожных и тортов.

Ингредиенты:

  • 265 г масла (слив.);
  • 325 г густой сметаны;
  • 225 г сахара-песка;
  • 35 г крахмала;
  • три яйца;
  • 225 г муки;
  • пару грамм соли;
  • 0,5 ложечки соды.

Способ приготовления:

  1. До пышной массы взбалтываем яйца с обычным подсластителем. Теперь положим мягкое масло и кисломолочный продукт, продолжаем работать миксером до однородной массы.
  2. Затем порционно подсыпаем муку вместе с солью и содой, замешиваем тесто без комочков.
  3. Тесто раскладываем по половинкам разогретой электровафельницы, печем пять минут. Готовые вафли украшаем сливками, поливаем сметанным соусом или подаем с шариком мороженого.

https://youtube.com/watch?v=8cs6xwkSi6U

Венские вафли по классическому рецепту

В электровафельнице можно приготовить румяные и мягкие вафли, которые рекомендуется подавать на завтрак с кусочками свежих фруктов, сливочным мороженым или сладким ягодным сиропом, это идеальный десерт для детских праздников.

Вам понадобится:

  • 250 мл. – пастеризованного теплого молока средней жирности
  • 10 гр. — разрыхлителя для теста
  • 3-4 шт.  — крупных куриных яиц
  • 20 мл. — свежевыжатого сока лимона
  • 140-150 гр. – сахарного песка
  • 250 гр. – несоленого мягкого сливочного масла
  • 500 гр. – просеянной пшеничной муки
  • Растительное масло для смазывания вафельницы

Как приготовить:

1. Из холодильной камеры заранее достаньте сливочное масло, размягчите его при комнатной температуре, затем отправьте в миску, насыпьте указанное количество сахара. Тщательно перемешайте.

2. Взбейте яйца с теплым молоком миксером, перелейте в сахарную массу.

3. Продолжите процесс взбивания компонентов еще две минуты, затем добавьте процеженный лимонный сок, небольшими порциями пшеничную муку с разрыхлителем.

4. Далее взбивайте компоненты блендером еще три минуты, а тесто для вафель, в конечном итоге должно получиться совершенно гладким, однородным и густым, как для оладий.

5. Теперь надо подготовить электровафельницу. Разогреть ее минут десять, смазать при помощи силиконовой кисти растительным маслом, далее влить в углубления формы немного теста, плотно закрыть крышку.

6. Готовить мягкие вафли до румяного оттенка примерно пять-шесть минут. Время запекания зависит от самого гаджета.

Калорийность на 100 гр. – 353 ккал

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Трубочки в вафельнице (рецепт в классическом варианте пользуется популярностью так как для приготовления теста требуются доступные ингредиенты) получаются аккуратными и правильной формы.

Состав ингредиентов

Для приготовления классических трубочек, которые условно считаются стандартом приготовления десерта, потребуются:

Список продуктов Особенности выбора, разрешенная замена и начальная обработка ингредиентов Количество
Для приготовления теста
Мука Используется мука пшеничная высшего или первого сорта. 100 г
Яйцо свежее, куриное Выбирать категорию элита или первую. 3 шт.
Сахарный песок 150 г
Масло сливочное При отсутствии масла, его можно заменить на маргарин сливочный или для выпечки. 100 г
Ванильный сахар Ингредиент используется по желанию. При его исключении изменится только аромат вафель, вкусовые качества практически не изменятся. 1-2 г
Для оформления крема
Сгущенное молоко Рекомендовано использовать цельное сгущенное молоко, оно обладает нужной консистенцией и вкусовым качеством. Перед использованием ингредиент требуется отваривать в течение 2 часов и остудить до 30-40 °С. 1 банка
Масло сливочное Выбрать только свежее. Так как масло требуется в размягченном виде, то его требуется выложить в тепло заранее. 200 г


Классический рецепт трубочек в вафельнице Заранее требуется подготовить вафельницу, емкость для приготовления начинки и плоское широкое блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления трубочек с начинкой по классическому варианту состоит из следующих пунктов:

Приготовление теста:

  1. В подходящей емкости с использованием водяной бани требуется растопить сливочное масло/ маргарин. В процессе постепенно всыпать сахарный песок. Он должен полностью раствориться. После этого емкость с содержимым требуется снять с огня и остудить до 35-40 °С.
  2. В емкости для замеса теста взбить яйца с ванилином и постепенно в них ввести растопленный маргарин и муку.
  3. Перемешивать ингредиенты до полного устранения комочков. Можно использовать венчик или миксер.

Выпекание вафель:

  1. Чистую и сухую вафельницу требуется аккуратно смазать растительным маслом.
  2. После этого вафельницу необходимо прогреть.
  3. Далее на нижнюю часть вафельницы требуется налить тесто, оно должно занимать примерно 1/2 всей поверхности. Вафельницу требуется сразу закрыть и крепко прижать половинки.
  4. Процесс выпекания вафельного листа длится около 2-3 мин.
  5. После этого вафлю требуется достать из вафельницы и сразу свернуть в трубочку. Можно использовать вилку (для этого край листа требуется зацепить между зубьями и свернуть вафлю), руками (но можно обжечься) или с использованием специального приспособления.
  6. Готовую трубочку выложить в большое плоское блюдо, чтобы вафельный лист не развернулся его можно слегка прижать вилкой. Когда трубочка остынет она будет держать форму.
  7. Аналогично оформить все вафельные листы.

Приготовление начинки:

  1. Выложить вареное сгущенное молоко в глубокую емкость и в него добавить сливочное масло.
  2. Далее с помощью ложки, вилки или миксера тщательно перемешать ингредиенты.
  3. После этого крем необходимо на 20 мин убрать в холод, чтобы он слегка загустел (иначе начинка будет вытекать из трубочек.

Наполнение трубочек начинкой:

  1. Наполнить кондитерский шприц/пакет кремом и с помощью него ввести начинку в каждую трубочку.
  2. Чтобы крем не вытекал, начинку по краям можно присыпать вафельной крошкой, после этого убрать вафли в холод.

Рекомендовано вафлям дать полежать в холоде около 10 мин. Это позволит начинке загустеть.

Что можно добавить

Разнообразить рецепт можно добавлением в начинку 5 г какао-порошка. В результате крем приобретет шоколадный вкус. Также крем по краям трубочек можно обсыпать кокосовой стружкой или измельченным грецким орехом. Добавление иных ингредиентов в классическом рецепте не предусмотрено.

Как подавать блюдо на стол

Для подачи на стол трубочки можно выложить веером или сложить друг на друга в подходящей емкости. Подавать можно с чаем, кофе или молоком.

Домашние венские вафли, приготовленные на гриле

50 мин. 20 4 

Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 350 мл.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.
  2. Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой.
  3. Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.
  4. Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.
  5. После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!