Содержание
- Новогодние торты из мастики
- Шоколадный торт
- Торты для торжественного случая
- Немного о происхождении тортов
- Когда и как отмечают международный день торта
- «Добош»
- Фото декора тортов
- Всё о тортах
- Виды тортов
- «Медовик» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
- Птичье молоко
- «Эстерхази» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
- Современный бисквит: виды
- «Захер»
- Черный лес/ Шварцвальдская вишня
- Способы оформления и украшения тортов
- Украшения
- Птичье молоко
Новогодние торты из мастики
Новогоднее оформление тортов может отнимать массу времени и требовать целого ряда кондитерских навыков, но красиво и бесхлопотно украсить лакомство можно с помощью мастики и нескольких специальных вырубок для нее. Вы можете полностью обтянуть десерт сахарной пастой или использовать ее только для деталей.
- Коржи нарежьте квадратами и подравняйте. Перемажьте кремом каждый из слоев и сам собранный торт снаружи.
- Раскатайте красную мастику и вырежьте из нее прямоугольник.
- Сложите края прямоугольника к центру и защипните, придавая форму банта.
- В петли положите салфетки, чтобы они сохранили форму после высыхания, а место защипа замаскируйте куском мастики.
- Из кусков белой мастики вырубкой вырежьте листочки омелы.
- Из красной — скатайте ягодки.
- Закрепите их на торте с помощью крема. Сверху расположите бант. Новогодний торт своими руками готов к подаче сразу по завершении декорирования.
Новогодний торт «Петух»
Если вы видите мастику впервые, то новогодние торты, вроде описанного выше, могут оказаться сложноватыми. Попробуйте включить несколько небольших деталей из мастики на покрытом кремом лакомстве, украсив десерт в соответствии с символом грядущего года — петухом.
- Покройте торт кремом и обсыпьте крупными хлопьями кокоса или стружкой белого шоколада.
li>Раскатайте шарик красной мастики и вырежьте из него два цветка. Один оставьте нетронутым. - Разрежьте второй пополам и закрепите одну из половин на паре шпажек, смочив водой.
- Накройте одну половину гребня второй.
- Скатайте две половинки клюква из оранжевой мастики.
- Верхнюю оставьте нетронутой, а нижнюю обогните вокруг ручки.
- Скрепите их вместе с помощью капли воды.
- Перед тем, как украсить новогодний торт, следует дать всем деталям высохнуть.
- Разместите готовые детали на торте, закрепляя кремом или водой.
- Из пары шоколадных конфет сделайте глаза.
Шоколадный торт
Тут я устроила мини-голосование среди друзей. И голоса разделились примерно поровну.
Как на мой взгляд, так самый шоколадный торт — это муссовый «Три шоколада». Посудите сами: шоколадный бисквит, мусс из горького шоколада, мусс из молочного шоколада, мусс из белого шоколада. Это 4 в 1. А если очень хочется, можно ещё в качестве декора сделать шоколадные подтеки. Выглядит круто, на вкус удивительно, в приготовлении просто. Только и надо взбить как следует сливки и смешать их с растопленным шоколадом и желатином. Залить слоями в форму и отправить застывать в холодильник. Пузырьки мусса лопаются во рту — это вау!
Торты для торжественного случая
Торты можно разделить по случаю, для которого они предназначены. Например, свадебные торты, торты на день рождения, пирожные для первого причастия, рождественские пирожные, торты на Хэллоуин и пасхальная плава (тип пирога, иногда сделанный с маце-мукой). Разрезание свадебного торта представляет собой социальную церемонию в некоторых культурах. Древнеримский брачный ритуал «confarreatio» заключался в разделении торта.
Конкретные виды тортов могут быть связаны с конкретными празднованиями, например, столлен — кекс с изюмом и орехами, или «Рождественское полено» (на Рождество), бабка и симельный торт (на Пасху) или лунный пирог. Существует давняя традиция украшать торт с глазурью на Рождество; другие торты, связанные с Рождеством — это шоколадный рулет («Рожде́ственское поле́но») и пироги с фаршем.
Ланкаширский королевский пирог — это торт с фруктами, испеченный невестой для жениха. Его описывают как «что-то похожее на плотный бисквит — с большей долей муки, чем пирог Виктории, — он был доказательством навыков выпечки невесты ». Традиционно это двухслойный торт, начиненный и украшеный клубникой или малиной и взбитыми сливками.
Немного о происхождении тортов
Историки спорят обо всем. Ну что же, работа у них такая. О том, кто первым придумал торты, тоже спорят до сих пор. Конечно, многим странам хочется иметь первенство в кондитерском искусстве, и каждая страна считает, что именно ее кондитеры «впереди планеты всей».
Есть торты, которые давно имеют всемирную известность. Среди них «Анна Павлова» и «Чизкейк», «Тирамису» и «Шварцвальд», «Захер» и «Добош», «Линц» и «Эстерхази». Великолепного вкуса торты, придуманные советскими мастерами, также известны всему миру и даже привозились мировым лидерам в качестве подарка. Кому не известны названия тортов, такие, как «Наполеон», «Киевский», «Прага» (или Пражский), «Птичье молоко», «Медовик», «Графские развалины» и т.д.
Когда и как отмечают международный день торта
20 июля
отмечают международный день торта (International Cake Day ). Это один из самых дружественных праздников. Посвящен он миру и дружбе между странами, людьми и народами.
Проходит такой праздник под девизом «Я приду к тебе с тортом
Первым инициатором торжества выступил «Миланский клуб Королевства любви». В него входят творческие люди. Например, музыканты, писатели, кулинары и так далее.
В 2009 году такой творческий союз создал моду приготовления музыкальных тортов. В дальнейшем эта традиция обрела поддержку и в других странах мира.
Музыкальный торт
Впервые международный охват День торта приобрел 20 июля 2011 года
. Он стал одной из инициатив того же Королевства любви. Начал проводиться с целью продвижения идеи дружбы и мира через культуру.
Основоположниками стали страны, которые впервые приняли участи в 2011 году. А это:
- Беларусь
- Украина
- Россия
- США
- Армения
- Грузия
- Азербайджан
- Молдавия
- Израиль
Тогда был сделан первый в мире многонациональный миротворческий оригинальный торт. Участие в его приготовлении принимали люди из вышеперечисленных стран.
Они пересылали изображения испеченных ими десертов на сайт. Потом параметры всех блюд суммировались.
С каждым годом количество участников начало увеличиваться. Ведь этот праздник посвящается не только торту. Но и крепости дружбы между народами разных стран.
Поэтому при поддержке местных властей в городах начали организовывать проведение мероприятий этого праздника.
Каждый год этот праздник посвящается какой-то новой теме. В 2012 году была тема космонавтики. Ведь она в совместной работе тоже объединяет многие народы.
Космический торт
В 2013 году была тематика любви к окружающему миру.
Торт на тему природы
В 2014, это парад планет.
Ведь каждый человек и государство считается в виде отдельной планеты со своими уникальными способностями. Поэтому каждому предлагалось поделиться своими талантами.
Торт в виде планеты Земля
В 2015 — это «В гостях у сказки». Тогда мастера демонстрировали свое мастерство по оформлению тортов в виде сказки. Создавали интересных сказочных персонажей.
Потом в 2021 было «Путешествие во времени». Были интересные варианты разных тортов, которые готовили сто лет назад по классическим рецептам.
В 2021 году мероприятие проходило под лозунгом «Сад любви». Блюда оформлялись в красивой и романтической подаче. А в 2021 году появилось «Наше кино». Ведь кино, это тоже творчество.
Стоит отметить
На мероприятиях проходят различные выставки десерта и ярмарки кулинаров. Также имеются соревнования среди кондитеров, мастер-классы по приготовлению и многое другое. Есть флешмобы и благотворительные акции.
В общем, это очень веселый и добрый праздник. Главная его суть, это распространение мира, дружбы и добра среди людей.
«Добош»
Первым в список с названиями и особенностями тортов вошел «Добош». Он отличается слоеным тестом и венгерским происхождением. Внешне он сильно выделяется от других лакомств, поэтому спутать его ни с чем невозможно. Главной особенностью блюда является наличие целых шести коржей и вкуснейшего крема. Торт всегда готовится из качественных компонентов и может продержаться в отличном свежем состоянии порядка 10 дней.
Обзор современных тортов и список их названий обязательно должен был включить в себя именно «Добош». Его основой является всеми любимый слоеный бисквит, который состоит из муки, яиц, сахара, масла и других компонентов, придающих блюду изысканный вкус и запоминающийся аромат. Для крема кулинары используют шоколад, масло, яйца и сахар. Вместе с этим десерт украшается карамельным сиропом.
Первые пять коржей «Добоша» прослаиваются кремом, а последний — разрезается на небольшие треугольники, которые пропитываются не слишком сладким сиропом и выкладываются сверху. При этом пятый корж, где будут располагаться треугольнички, заранее украшается кремовыми шариками среднего размера.
Фото декора тортов
https://youtube.com/watch?v=LwaFiTFQ370
https://youtube.com/watch?v=_TppdOuwlfg
Также рекомендуем просмотреть:
- Интерьер своими руками
- Декор штор
- Декор вазы
- Элементы декора
- Трафареты для декора
- Свадебный декор
- Декор стен
- Покрывало своими руками
- Панно своими руками
- Камин своими руками
- Рамка своими руками
- Оригинальный декор своими руками
- Арка своими руками
- Полка своими руками
- Декор кухни
- Прихватки своими руками
- Часы своими руками
- Светильник своими руками
- Стеллаж своими руками
- Декор своими руками
- Декор для дома
- Декор комнаты
- Декор бутылок
- Декор мебели
- Декупаж своими руками
- Горшки для цветов своими руками
- Свечи своими руками
- Декор интерьера
- Идеи для декора
- Декор ванной
- Настенный декор
- Декор детской
- Декор гостиной своими руками
- Аквариум своими руками
- Коврики своими руками
- Подставка своими руками
Всё о тортах
Торт — это сладкий десерт, обычно печеный. Первые торты были модификациями хлеба, но теперь их существует огромное множество, которые бывают простыми или сложными в приготовлении, и могут иметь схожесть с другими десертами, такими как выпечка, безе, заварные кремы и пироги.
Типичными ингредиенты торта — мука, сахар, яйца, масло или маргарин и разрыхлитель, например, пищевая сода. Также в состав торта могут входить сушеные, засахаренные или свежие фрукты, орехи, какао, ваниль и другие. Еще торты могут быть начинены консервированными фруктами, орехами или кремом, украшены глазурью, марципаном, мастикой или засахаренными фруктами.
Торт — это обычно праздничное блюдо для торжественных случаев, таких как свадьбы, юбилеи и дни рождения. Есть огромное количество рецептов торта; некоторые из них похожи на хлеб, некоторые богаты и сложны, многие — очень старые. Приготовить торт сейчас уже не представляет сложности; раньше, чтобы испечь торт — нужно было хорошо потрудиться (особенно над взбиванием яичных белков), теперь же существует специальное оборудование, так что даже начинающий повар справится.
Виды тортов
Тортом называется традиционное праздничное блюдо, которое подается к чаю в день рождения, на свадьбу, корпоратив и прочие мероприятия. Такой десерт с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Сегодня на прилавках магазинов присутствуют самые разные вкусности, изобилие которых нередко сводит потребителей с ума.
В список с названием тортов, который предоставлен ниже, входят различные варианты этих лакомств. Они отличаются между собой по способу приготовления, типу коржей, сложности конструкции, начинке, вкусу и другим критериям.
Особой популярностью пользуются лакомства, выпекаемые целиком. Они готовятся из дрожжевого теста и часто начиняются орешками, вареньем, медом и фруктами. Более дорогостоящими являются тортики, при создании которых каркас и начинка готовятся отдельно.
По типу коржей существуют следующие разновидности сладостей:
- Бисквитные. Они отличаются своей нежностью и пышностью. Такие торты нередко заправляются ванилью, йогуртом или какао, чтобы достигнуть необходимого вкуса. Коржи в данном случае пропитываются и располагаются друг на друге.
- Вафельные. Этот вариант считается самым простым в приготовлении, так как для него необходимы лишь вафельные коржи и шоколадная или кофейная масса.
- Песочные. Такие торты готовятся из песочного теста. Начинка в них, как правило, кремовая или фруктовая.
- Творожные. Данная разновидность готовится из творожно-мучной массы. В качестве дополнения тут используются кусочки сладких фруктов.
В плане конструкции можно рассмотреть такие торты:
- одноярусные;
- двухъярусные;
- трехъярусные.
Начинка, а соответственно, и вкусовые качества могут быть самыми разными. Торты бывают фруктовые, ореховые, йогуртовые, шоколадные, ванильные, сметанные и так далее. Поскольку у каждого человека свои предпочтения, эти начинки смешиваются довольно редко, а в чистом виде они всегда вкусные и ароматные.
По форме тортики могут быть различными. В продажу поступают квадратные, круглые, прямоугольные, овальные лакомства. Но в последнее время все больше популярности набирают блюда сложной формы. Например, на Дни рождения люди нередко заказывают торты в виде мячей, цифр, книг, автомобилей и так далее. Такие варианты хороши в плане того, что при желании можно подарить своему близкому человеку лакомство, напоминающее его профессию, хобби или отображающее желания. Из-за сложности в приготовлении стоимость этих тортов будет значительно выше.
Заключительной классификацией, которую стоит рассмотреть, является тип оформляющего материала. В данном случае различают такие торты:
- С мастикой. Этот материал изготавливается из сахарной пудры. Благодаря ему лакомства украшаются различными фигурками и объемными узорами. Именно мастика присутствует в составе практически всех оригинальных тортиков.
- С кремом. Из него делаются цветы и разнообразные узоры. В результате кремовые блюда не только красиво смотрятся, но и привлекают своим вкусом.
- С глазурью. Этот элемент схож с мастикой. Он дает возможность сделать тортик более красивым и гладким.
- С помадкой. Ее, как правило, применяют с целью наружного покрытия тортов. В приготовлении она очень проста.
Далее можно просмотреть список названий тортов по алфавиту. Все они привлекательны внешне, но вот их вкус может завоевать не все желудки.
«Медовик» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Медовый торт является любимым десертом как для маленьких, так и для взрослых сладкоежек. Он знаком всем с самого детства, ведь его умеет готовить каждая хозяйка. Несмотря на то что в большинстве домов он готовится к чаю практически каждый день, его вкус никогда не надоедает, поэтому на многих праздниках это блюдо является незаменимым.
Готовится он из 4-6 коржей, которые должны настояться перед соединением. В тесто при этом добавляется основной ингредиент — мед. Некоторые хозяйки оставляют готовые коржи в темном месте на ночь, а с утра смазывают их кремом и соединяют в единую конструкцию.
Украшать чем-то особенным такое лакомство не принято. Поскольку коржи получаются не совсем ровными, можно срезать с них все лишнее и покрошить сверху торта. Вместе с этим туда можно добавить арахис или обычные грецкие орехи. Более экзотическими блюдами считаются варианты с добавлением кокосовой стружки, ванилина и шоколада.
В процессе приготовления поварам необходимо быть предельно внимательными, чтобы не переборщить с медом. Если его будет слишком много, то коржи будут слишком сухими и тяжелыми, поэтому желаемого результата добиться вряд ли удастся.
Птичье молоко
Это лёгкое и нежное суфле, которое мы так ждали в детстве на каждый праздник. Оно буквально тает во рту. А все благодаря взбитым в крепкую пену белкам со сгущённым молоком и качественным сливочным маслом. Именно эти три ингредиента дают тот самый незабываемый эффект. Ну, и конечно же агар-агар, который позволяет этому нежному облачку застыть и принять форму полноценного торта.
К сожалению нынешние производители тортов халтурят и экономят на продуктах, в результате вкус покупного «Птичьего молока» совсем не такой как в детстве. Поэтому я так часто пеку его сама, чтобы все вышло по ГОСТу.
«Эстерхази» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Завершает список с видами и названием тортов десерт с достаточно красивым и креативным наименованием. Он отличается изумительным внешним видом и превосходным вкусом. В составе этого уникального блюда присутствует очень много различных компонентов, на перечисление которых потребуется немало времени. Благодаря их идеальному сочетанию и правильным пропорциям лишь при виде торта сразу же появляется аппетит.
Сам рецепт был разработан специально ко Дню рождения одного из сыновей австро-венгерского министра. Сделано это было еще в начале девятнадцатого века. Еще тогда его хорошо оценили гости, приглашенные на мероприятие, а впоследствии блюдо получило свое название в честь известного Пала Антала Эстерхази.
В основе торта лежат орехи, белки и сахар. Для создания устойчивой конструкции потребуется порядка пяти-шести коржей одинаковой формы и размера. Для приготовления кремовой массы необходимы такие компоненты: алкоголь, обычное и сгущенное молоко, а также сахар. Глазурь же создается из нескольких разновидностей шоколада и сливок.
В качестве украшения лакомства служат кусочки шоколада и лепестки миндаля. Именно в таком виде оно подается в фирменных кондитерских. А вот домашние торты «Эстерхази» люди, как правило, делают безо всяких дополнений, так как на них приходится тратить немало сил и времени.
Современный бисквит: виды
Можно выделить следующие разновидности такого теста, которые встречаются для приготовления тортов и других лакомств:
- Классический – его рецепт приведен выше. Вместо муки может применяться крахмал для большей пышности теста.
- Масляный — при его приготовлении яйца взбиваются с маслом и сахаром, а затем добавляется мука.
- Шифоновый — при приготовлении также добавляется масло, а белки и желтки разделяются.
- Ореховый, или дакуаз, — в состав теста входит два вида муки, пшеничная и ореховая, обычно в равном количестве.
Виды шоколадных бисквитов могут быть любые, потому что каждую из вышеуказанных разновидностей теста можно дополнить какао. Из каждого типа бисквита готовятся сладости, получившие широкое распространение по всему миру. Некоторые из них стоит рассмотреть отдельно. Виды бисквитов, рецепты которых получили международное признание, приготовить несложно. Какие же это разновидности?
«Захер»
Этот десерт не зря занимает почетное место в списке с названием тортов. Особенности приготовления данного блюда удивляют всех начинающих кулинаров. Венский торт в течение долгого времени готовится по старой семейной тайне, история которой начинается еще с 1832 года.
В лучший список с названиями тортов этот десерт входил еще в 19 веке. Его придумал один известный в те времена кулинар, которому было поручено разработать оригинальный десерт для наступающего грандиозного события. На тот момент юноше было всего шестнадцать лет, а сам он работал помощником местного повара, поэтому сам ничего креативного придумать не смог. Немного схитрив, начинающий кулинар взял рецепт из старинной австрийской книги и внес в него определенные изменения. Хотя тогда торт не смог произвести фурор, спустя несколько лет юноша открыл собственную кондитерскую, где и пек его под заказ. И по сегодняшний день люди с радостью заказывают на различные праздники именно «Захер», так как он способен покорить любого дегустатора.
Основой десерта являются шоколадные коржи, особый абрикосовый конфитюр, а также шоколадная глазурь. Точный рецепт блюда известен лишь семье Захера, которая дает возможность отведать его в фамильной кондитерской, расположенной в Вене. Современные же кулинары пытаются сделать нечто похожее на оригинал, но все же от венского блюда все эти модификации кардинально отличаются.
Черный лес/ Шварцвальдская вишня
Это чистокровный немецкий десерт. Появился он в 30-х годах в регионе Шварцвальд. В этой части страны много гор и сосновых лесов с хвоей темно-зеленого, почти черного цвета. Примечательно, что именно здесь разворачивается действие многих сказок братьев Гримм. Так что без примеси мистики и романтики не обошлось.
У этого торта самое оригинальное сочетание вкусов — шоколад, вишня и кирш (настойка из горькой черешни). Определенно набор не детский, так что для малышковых праздников рецепт не подойдёт. Только для взрослых!
Бисквит классический шоколадный. Готовится на 5-6 яйцах. Очень пышный, плотный, упругий. Пока готовится бисквит, замочите вишню с сахаром в кирше (можно взять и другой алкоголь, например ром, коньяк или амаретто). Полученным сиропом как следует пропитайте бисквит. Некоторые кондитеры предлагают вынуть из бисквита внутренности, перемешать их с «пьяной вишней» и наполнить этой смесью бисквит. Оставляем коржи как следует пропитаться, а потом обильно промазываем взбитыми сливками. Выходит одновременно очень воздушно и пикантно!
Украшаем шоколадной крошкой и вишенками на веточках. Если нет свежих ягод, то можно взять консервированную коктейльную вишню. Она идеально вписывается и дольше сохраняет товарный вид.
Если собрать все эти торты вместе, то можно выпустить книгу рецептов под названием «Идеальные десерты». Это не только мои и ваши любимчики, но и самые популярные торты, которые домашние кондитеры делают на заказ.
Умеете готовить что-то из этого списка? Научиться делать как минимум половину этих тортов вы можете на курсе «Начинающий кондитер» в онлайн-школе «ProfiТроли». Это гораздо быстрее и надёжнее, чем брать непроверенные рецепты из интернета и других сомнительных источников.
В нашей семье безусловный фаворит — это «Птичье молоко». Я готовлю его в оригинальном виде, либо в формате трайфлов, а также в качестве верхнего яруса в свадебных тортах. Вот такой удивительный и универсальный десерт!
А у вас есть коронный торт, который готовите на особые случаи? Поделитесь! Интересно знать предпочтения моих читателей! Вдруг наши вкусы совпадают?
Может быть есть вопросы или хочется узнать что-то ещё про выпечку? На какую тему написать следующую статью?
Жду ваших предложений! До новых встреч!
Способы оформления и украшения тортов
Готовый пирог часто покрывают глазурью или мастикой, карамельными крошками, которые также известны как «джимы» в некоторых частях Соединенных Штатов и «сотни и тысячи» в Соединенном Королевстве. Глазурь обычно готовят из сахарной пудры, иногда жиров, молока или сливок и часто ароматизаторов, таких как ванильный экстракт или какао-порошок. Некоторые декораторы используют помадную глазурь. Коммерческие пекарни, как правило, используют сало в качестве жира, и часто взбивают его, чтобы ввести пузырьки воздуха. Это делает глазурь легкой и хорошо распределяющейся. Домашние пекари используют сало, масло, маргарин или их смесь. Карамельная крошка представляют собой небольшие твердые кусочки сахара и масел, окрашенных в пищевой краситель. В конце 20-го века появились новые изделия для украшения тортов, в том числе съедобные напечатанные на специальном принтере картинки.
Для более сложного украшения торта необходимы специальные инструменты, такие как кондитерский мешок и различные насадки, шприцы и приспособления для тиснения. Чтобы использовать кондитерский мешок или шприц, насадку прикрепляют к мешку или шприцу с помощью соединителя. Мешок или шприц частично заполнены глазурью, иногда окрашенной. Используя различные насадки и различные методы, можно создавать много разных украшений. Основные из них — открытая звезда, закрытая звезда, круг, цветок, лист, лепесток и другие. Для создания рельефных эффектов используется приспособление для тиснения. Поворотная платформа, на которой крутят торты, также может использоваться в оформлении.
Королевская глазурь, марципан, сахарная глазурь и масляный крем используются и для покрытия, и для украшения
Сахарные цветы являются важной частью украшения торта. Торты для особых случаев, таких как свадебные торты, часто покрыты марципаном и королевской глазурью или сахарной пастой
Они бывают украшены цветными сахарными цветами, фруктами в марципане, цветками из крема, карамелизованными фруктами или цветами, такими, например, как виноград или фиалки.
Украшения
Вот, где настоящий простор фантазии для кулинара, так это в декорировании торта! Благо, сейчас возможностей украсить оригинальнее свой шедевр – масса. Итак, какие бывают украшения для тортов?
В первую очередь, нужно вспомнить о мастике. Этот кондитерский материал готовится на основе сахарной пудры. Его используют для украшений наиболее часто – мастика очень пластичная, поэтому с ее помощью можно создавать поистине замысловатые вещи. В работе с ней главное – уметь лепить, и тогда из-под рук творца выйдут настоящие волшебные фигуры. Отличие и несомненный плюс мастики в том, что, обернув пищевой пленкой, ее можно держать в холодильнике в течение целых трех месяцев.
Различная мастика продается в магазинах уже в готовом виде, бери и лепи. Если очень хочется сделать ее самостоятельно, то и это можно. Для этого необходимы три продукта: сухое молоко, сгущенка и сахарная пудра. Они тщательно перемешиваются, а из получившейся массы лепится тесто
Вот и вся мастика! Очень важно соблюдать некоторые правила при работе с ней. Во-первых, раскатывать мастику можно только на пищевой пленке, посыпая сахарной пудрой
Во-вторых, на открытом воздухе она быстро затвердевает, поэтому ненужную массу сразу же убирают в пакет. В-третьих, изготавливать из нее громоздкие и объемные элементы (особенно без соответствующих навыков) не стоит – они просто потрескаются.
Еще один вид украшения – крем. Надписи, узоры, цветы делают на тортах именно с помощью крема. Их существует также великое множество, но при выборе нужно помнить следующее: крем должен быть не текучим и не оседающим, иначе все труды пойдут насмарку. Поэтому предпочтение лучше отдать масляному крему или безе – их, как и мастику, можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Украсить торт, кроме того, можно глазурью – он получится очень гладким, помадкой (ее легко приготовить, можно долго хранить, что и составляет секрет ее популярности), фруктами. Микс из фруктов и ягод придает торту свежий и красивый вид. Кроме того, фрукты можно как просто выложить сверху на лакомство, так и создать из них целые поделки, например, цветы. Также часто в виде украшения тортов используется шоколад и различные сладости, орехи, взбитые сливки.
Это лишь краткие ответы на вопрос о том, какие бывают торты. Приготовление этого лакомства дает возможность проявить фантазию, почувствовать себя художником. А в ходе экспериментов могут родиться новые смелые идеи, а также вариации всеми любимой сладости.
Птичье молоко
«Птичье молоко» – это польский торт, который был впервые приготовлен в 30-х годах XX века. В Польше такое лакомство было не очень популярным, но его сильно полюбили жители СССР.
Что понадобится:
- 10 г и 20 г желатина;
- белки четырех яиц;
- два стакана молока;
- две столовые ложки лимонного сока;
- три столовые ложки какао;
- три столовые ложки сахара.
Замочите в воде 10 и 20 г желатина (емкости должны быть разными), подождите 60 минут. Дождитесь его набухания, разогрейте, остудите. Смешайте сахарную пудру и белки: они должны стать пышными. Добавьте 20 г желатина и лимонный сок.
Кипятите какао в течение нескольких минут: оно должно слегка загустеть. Влейте 10 г желатина. Вылейте часть какао в форму, поставьте его в морозильную камеру. Когда оно «схватится», положите на него белковую смесь и опять уберите в морозилку на 10 минут.
Оставшееся какао чуть подогрейте и вылейте его на белок. Уберите форму с тортом в холодильник.