Кофеварка vitek vt-1514: обзор функций, порядок работы и инструкция по использованию

О маленьких недостатках

Поскольку машинка работает под давлением (15 бар), процедура кофеварения сопровождается мощным гулом, к которому еще присоединяется шипение пара, испускаемого носиком капучинатора.

Особенностью всех рожковых кофеварок является необходимость промывания рожка после каждого использования агрегата. Не является исключением и данная модель.

Весьма тщательно следите за чистотой резервуара под молоко. После использования обязательно промывайте его со щеточкой, чтобы вновь залитое молоко не скисало. Чистый резервуар нужно хранить в холодильнике.

Устранение мелких неисправностей

Речь идет не о поломках, а незначительных «помарках», возникающих при ежедневном пользовании кофеваркой.

При включении в сеть и нажатии кнопки включения/выключения I/O агрегат «замигает» подсветкой. Если кофеварка не включается, — убедитесь в целостности шнура с вилкой, проверьте исправность розетки.
Но иногда аппарат «мигает» подсветкой на всех индикаторах панели управления, предупреждая о том, что в контейнере мало воды. Функции защиты от включения при недостаточности ее уровня в этой модели нет, поэтому перед запуском режима приготовления желаемого напитка всегда проверяйте наличие воды.
Не удается взбить молоко в пену. Причин может быть несколько. 1. Возможно, молоко не достаточно жирное, или вы взбиваете его в емкости очень большого размера. Для получения пышной крепкой пенки производитель рекомендует использовать продукт жирностью 3,2-6%, и взбивать его в узкой высокой посуде. 2. Кофеварка взбивает молоко с помощью пара, который нагревается до нужной температуры спустя какое-то время после включения. Возможно, температура выходящего пара еще недостаточно высокая, — выждите время, пока агрегат придет в «рабочую готовность» и кнопки на его панели перестанут мигать, и лишь тогда приступайте к взбиванию молока.
Кофе недостаточно крепкий или имеет сторонний запах. Крепость напитка зависит от помола. Из крупно смолотого порошка получается очень ароматный, но не сильно крепкий кофе. Если хотите сделать его крепче, используйте для закладки в рожок очень мелко смолотый кофе

Если готовый напиток пахнет не совсем обычно, обратите внимание на условия, в которых хранится кофе. Отведенное под него место должно быть сухим и прохладным

Сторонний запах может появиться и при наличии накипи в бойлере кофеварки. Как правильно ее удалить – подскажет приведенное ниже руководство по эксплуатации кофеварки.

Более подробно расскажет о том, как работает кофеварка витек 1514 инструкция на русском языке. В ней вы найдете характеристики, внешнее описание и подсказки о некоторых тонкостях в работе машинки.

Обзор функций и технических параметров

Основное предназначение настольной кофеварки рожкового типа с автоматическим капучинатором vitekvt — 1514 bk – приготовление отменных по вкусу эспрессо, капучино и латте, а также горячего шоколада.

Преимущества и особенности

Главная особенность vitek-1514 — наличие силуминового рожка, представляющего собой рукоятку с круглыми фильтрами, куда вкладывают сформированный в «таблетку» молотый кофе.

С включением агрегата горячая вода под давлением 15 бар протекает сквозь кофейную таблетку, — и очень скоро рождается ароматный эспрессо.

Кофеварка vitek vt-1514 оборудована вспенивателем для молока, или капучинатором, представляющим собой встроенный кувшин, куда вливают молоко. Количество пенки (и, соответственно молока) зависит от вида желаемого напитка; регулируется поворотом круглого рычага на фронтальной стороне кувшина.

Объем пенки для капучино – больший, количество молока – меньшее, для латте – наоборот.

Пена взбивается без участия человека, — автоматически.

В чашку она подается с помощью раструба, который легко «пристраивается» к чашке нужного объема под любым углом.

Среди дополнительных функций и возможностей агрегата – подача пара и наличие съемного лотка для капель.