Как заварить вермишель
Традиционный способ приготовления Доширака подразумевает запаривание вермишели в кипятке со специями и маслом, которые находятся в отдельных пакетиках. Если отказаться от их использования, то можно приготовить очень даже неплохой обед. Хотя иногда и специи могут пригодиться. По сути это обычные тонкие макароны, которые не надо варить, а достаточно запарить кипятком.
) — надежный поставщик морепродуктов
Можно ли замораживать и есть куриные яйца. Что приготовить из замороженных яиц
Как пить коньяк правильно и чем закусывать, чтобы не было противно и не опьянеть
Как выбрать вкусную ряженку + рейтинг производителей напитка на 2020 год
Что добавить в Доширак:
- Вермишель можно запарить просто кипятком, добавить в контейнер небольшой кусочек сливочного масла, соль по вкусу и отварные или жареные сосиски.
- А-ля Ромэн. Чтобы приготовить аналог блюда японской кухни нужно запарить макароны, налив жидкости чуть больше, чем следует, а при подаче кроме соли и перца выложить в серединку каждой порции яйцо-пашот и кусочек сливочного масла.
- 100 гр. куриной грудки и два кусочка мягкого сыра (очень хорошо подходит плавленый с разнообразными добавками) нарезать, выложить в контейнер к макаронам. Посолить, поперчить, залить кипятком на 3 минуты. При подаче посыпать зелёным луком;
- Этот рецепт может быть отнесён к десертам. В сковороду следует налить немного воды, вскипятить. Брикет измельчить руками, специи убрать, выложить лапшу на сковородку, огонь выключить. Как только лапша пропитается, добавить к ней немного домашнего творога и при подаче полить сгущенкой и любимым вареньем. Совет!
Можно кипятить не воду, а молоко. Даже творог потом можно не добавлять. В результате получится нечто вроде молочного супа.
- На сковороде обжарить до готовности куриное филе и шампиньоны, добавить мелко нарезанный лук, сливочный соус, соль и специи по вкусу. Как только курица с грибами будет готова, добавить к ней брикет лапши, оставить на 3-4 минуты при подаче посыпать зеленью.
- В глубокой миске запарить вермишель, залив жидкости чуть меньше, чем это требуется. Сверху выложить слой маринованного лука, посыпать мелко нарезанными яйцами, сделать сеточку из майонеза, выложить в контейнер к макаронам. При подаче посыпать зеленым луком.
- Запарить вермишельку. Посыпать мелко нарезанной варёной или копчёной колбасой. При подаче украсить помидорами.
- Этот салат получается очень вкусно. Готовим его регулярно. Нужно убрать специи. Лапшу измельчить руками, не запаривать. Перемешать с тремя вареными куриными яйцами и мелко нарубленными крабовыми палочками, добавить майонез. Оставить на 20 минут и можно подавать. Никто не поймет, что в салате есть лапша быстрого приготовления, но получится по объему в несколько раз больше и сытнее. Можно также в салат добавить кукурузу или горошек.
Лапша быстрого приготовления может быть вкусной. Попробуйте рецепты и вы!