Калорийность жареного кабачка в муке на растительном масле

Содержание

Сколько калорий в кабачке

Для здорового образа жизни и для похудения необходимо принимать много витаминов, которые, в свою очередь, содержатся во фруктах и овощах. Одним из главных продуктов для людей с избыточным весом является кабачок. Поэтому, кто часто использует в своем рационе этот продукт, возникает многозначительный вопрос, сколько калорий в сыром кабачке.

Стоит отметить, что данный ингредиент появился очень давно еще трех тысячелетий до нашей эры. Его, собственно выращивали в Мексике. В шестнадцатом веке он уже появился в Европе. На сегодняшний день кабачок пользуется большой популярностью во многих странах. Сколько калорий в сыром кабачке зависит от определенного сорта. Самая низкая составляет на сто грамм продукта двадцать четрыре ккал. При этом следует подчеркнуть, что у него низкий гликемический индекс пятнадцать. Это означает, что уровень сахара после приема пищи не повысится. Его свободно могут употреблять люди, которые страдают сахарным диабетом.

В состав кабачка входит калий, витамины группы В, аскорбиновая кислота, железо, магниум, никотиновая кислота и другие

Для худеющих немаловажно знать, тот факт, что в кабачках совершенно не содержится жир. В нашей стране, в основном, этот полезный продукт жарят, тушат или вовсе готовят кабачковую икру

Теперь, у вас появилась отличная возможность, узнать сколько калорий в свежем кабачке и не только.

Самым низкокалорийным является кабачок, приготовленный в пароварке без всяких добавлений других компонентов. Сколько калорий в кабачке приготовленном на пару, мы скажем, что всего лишь двадцать пять ккал на грамм. Несомненно вас заинтересует сколько калорий в вареном кабачке

Важно отметить, что в этом случае, калорий действительно немного. Питаться кабачками в варенном виде довольно полезно и безопасно для здоровья в целом

Многие из вас согласяться с тем, что кушать кабачок в обычном виде без добавления различных приправ. Согласитесь, что получится действительно невкусно и выглядит слишком непривлекательно.

У каждой хозяйки найдется множество рецептов приготовления полезных блюд. Одним из них является приготовление кабачковой икры. Обычно хозяйки любят жарить овощи для приготовления икры в домашних условиях, что способствует повышению калорийности блюда, который составляет около сто ккал на сто грамм. Несомненно, такой способ приготовления икры будет вкусным и аппетитным, но не подойдет людям, сидящих на диете.

Следовательно, лучше приготовить на гриле. Вас, в первую очередь, заинтересует, сколько калорий в кабачке на гриле, то есть получается шестьдесят пять ккал на сто грамм. Соответственно, таким способом приготовленная икра, будет полезнее и доставит удовольствие настоящим гурманам.

Существует множество рецептов приготовления блюд из кабачков. Некоторые домохозяйки, добавляют сахар, масло для вкуса, что уменьшает диетическое свойство блюда. Ведь один грамм жира содержит девять ккал. Очень вкусное и малокалорийное блюдо получается при тушении кабачков на оливковом масле с добавлением помидоров, муки и яиц. Для заинтересовавшихся, сколько калорий в кабачке тушенном на воде, получается примерно восемьдесят ккал на сто грамм.

Чтобы снизить калорийность этого блюда, рекомендуем добавить немного воды и таким образом, можно уменьшить количество жира (вполне нормально обойтись без этого). Полученная масса выделяет ценные и полезные вещества, которые необходимы для организма человека. Для полного сохранения полезных и питательных свойств, кабачки можно поместить в фольгу и затем, в духовку.

То есть, прежде чем приготовить блюдо в таком виде, необходимо узнать сколько калорий в кабачке в духовке. Для начала берем кусочками нарезанный ингредиент, раскладываем на фольгу, добавляем сверху соль и перец (по вашему усмотрению) и накрываем фольгой. Для выпечки не требуется больше нанесения масла. И, соответственно, калорийность составляет тридцать ккал на сто грамм.

Еще предлагаем один вариант приготовления кабачков в следующем виде. Многим не терпится узнать, сколько калорий в лечо из кабачков. Стоит отметить, что данное блюдо готовится очень просто и легко. Лечо можно употреблять как закатанную в банке, так и в свежем виде. Многие любят принимать лечо в виде гарнира. Малокалорийное и вкусное блюдо пользуется огромной популярностью среди многочисленных жителей нашей страны.

И, наконец, предлагаем узнать сколько калорий в запеченном кабачке. В таком виде приготовленный кабачок можно закатать на зиму и далее, использовать в виде гарнира к различным салам и другим блюдам. Коэффициент низкокалорийного блюда составляет семьдесят ккал на сто грамм. Ароматный салат из кабачков придется по вкусу многим любителям этого полезного овоща.

Как используют в диетологии и для похудения

Кабачки, особенно в летне-осенний период, имеют доступную стоимость, не привередливы к хранению. Благодаря своему составу, положительно влияют на пищеварение. Пищевые волокна надолго сохраняют чувство сытости, не вызывают аллергии, поэтому диетологи рекомендуют такое кушанье при многих диетах, особенно для похудения. Существует даже специальное меню, где главным ингредиентом являются тушеные или вареные кабачки. Жареные для таких целей не подойдут.

Основным правилом диеты является ежедневное поедание кабачков в разном виде на протяжении нескольких дней. Также составляющими меню являются нежирные сорта мяса, рыбы, кисломолочная продукция, другие овощи, фрукты, зелень.

Сколько калорий в кабачках разных способов приготовления

Чаще всего кабачки используют в вегетарианском питании. Традиционно их обжаривают в муке, тушат (соте) или используют для супов-пюре. Из них готовят изумительное кабачковое варенье. Кабачки считаются низкокалорийным видом продукта, однако, в зависимости от выбранного вида термической обработки меняется показатель их калорийности. Из подготовленной нами таблицы вы узнаете, сколько калорий в свежих, жареных, тушеных кабачках, кабачковых оладушках, икре и многом другом.

  • Кабачок сырой — 24 ккал, на 100 г продукта
  • Вареный 24ккал, на 100 г
  • Тушеный — 40 ккал, на 100 г
  • Жареный — 88 ккал, на 100 г
  • Жареный с чесноком — 109 ккал, на 100 г
  • Кабачки с сыром — 98 ккал, на 100 г
  • Запеченные с маслом — 100 ккал, на 100 г
  • Запеченные в фольге в духовке — 30 ккал, на 100 г
  • Пюре из кабачков — 24 ккал, на 100 г
  • Кабачковая икра — 97 ккал, на 100 г
  • Кабачковый суп — 22 ккал, на 100 г
  • Оладьи из кабачков — 56ккал, на 100 г
  • Фаршированные кабачки — 105 ккал, на 100 г
  • Кабачковый торт — 64ккал, на 100 г п
  • Кабачковый — сок 24ккал, на 100 г

Таблица калорийности продуктов питания

Калорийность жареных кабачков

В рационе почти каждой семьи кабачки занимают далеко не последнее место. Этот бахчевой овощ хорош при разных способах приготовления. Однако многие рецепты усиливают калорийность блюда за счет смежных ингредиентов — жиров, муки, сметаны, майонеза, различных соусов и т. д.

Сколько калорий в кабачках

По своей природе кабачок относится к низкокалорийному классу продуктов растительного происхождения — всего 24 кКал на 100 г съедобной части — в сыром виде. На фоне малой энергетической ценности этот овощ содержит массу полезных биологических веществ.

Однако по результатам приготовления кабачковых блюд калорийность заметно изменяется. Иногда — в разы! Давайте проанализируем некоторую информацию, чтобы сделать конструктивные выводы.

В натуральном виде

Состав кабачков в исходном (сыром) виде:

  • из микроэлементов следует отметить железо (0,4 мг),
  • макроэлементы (12 мг фосфора, 238 мг калия, 15 мг кальция, 2 мг натрия, 9 мг магния),
  • витамины A, C, E, B, H (биотин), PP,
  • белки (0,6 гр),
  • углеводы (4,6 гр),
  • жиры (0,3 гр),
  • 1 г пищевых волокон,
  • а также органические и насыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды.

Внимание! Про кабачок можно с уверенностью заявить — это одно из лучших наименований в рационе люде, стремящихся к здоровому питанию

Сколько калорий при тушении

При тушении продукт готовится как бы в собственном соку (вода считается «нулевым» продуктом с точки зрения калорийности). Единственные недостатки данного способа приготовления:

  • тушеными, а тем более вареными кабачками невозможно питаться длительное время — блюдо почти безвкусно, рано или поздно приедается,
  • для разнообразия хочется хотя бы чуть-чуть, но добавить другого вкуса,
  • при добавлении, например, моркови с луком и минимального количества масла, калорийность 100 г блюда возрастает до 40 кКал.

Внимание! Тушеные кабачковые блюда на воде очень хороши для похудения. Чтобы разнообразить гастрономические ощущения, пользуйтесь ароматными пряностями и зеленью

Кабачковая икра

Это блюдо несравненно более калорийно, чем сырой кабачок: 96-98 кКал на 100 г готового блюда. Увеличение калорийности происходит за счет:

  • присутствия других ингредиентов — овощей, иногда крахмала для придания густоты связующей жидкости,
  • большой доли растительных жиров (подсолнечного или кукурузного масла).

Кабачки с мятными нотками

Кабачки отличаются универсальным, не ярко выраженным вкусом. Дополним их мятой, изюмом и чесночком и получим пикантное угощение, которое понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • кабачки – два – три шутки;
  • чесночок – два – три зубка;
  • уксус (выбирайте яблочного или виноградного вида) – одна стол. ложка;
  • мятные листики – одна стол. ложка;
  • изюм – две стол. ложки;
  • масло оливы – две стол. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам компоненты. Листики мяты берите свежие и неиспорченные.
  2. Если у вас старые кабачковые плоды, срежьте с них шкурку и вычистите семена. А вообще, для этого блюда лучше выбирать молоденькие овощи. Промываем их и просушиваем.
  3. Разрежем каждый плод вдоль. Можете нарезать кабачки и нетолстыми кольцами.
  4. В сковородке прогреем масло оливы.
  5. Выложим в нее кабачковые заготовки. Обжарим их до румяности. Главное – не пережарить овощи.
  6. Обжарим кабачки с другой стороны. Наша задача – мягкие на вкус овощи, а не хрустящие.
  7. Подготовим для кабачков маринадную смесь. Промоем листики мяты, чесночок очистим.
  8. Меленько шинкуем мяту.
  9. Чесночок пропускаем через пресс.
  10. Выложим в миску чесночную массу и мяту.
  11. Изюм зальем горячей водичкой и оставим на пятнадцать минут.
  12. Потом сольем жидкость.
  13. Добавляем изюм к мятно-чесночной массе.
  14. Вводим уксус, солим.
  15. Размешиваем хорошенечко маринад.
  16. Выложим в него обжаренные кабачки.
  17. Размешиваем так, чтобы все кабачковые лодочки покрылись маринадом.
  18. Накроем емкость с кабачками пленкой пищевой. Оставим их на пару часов мариноваться.
  19. Подаем кабачки с картошкой либо грибочками. Готово!
  • Сколько калорий в помидоре?
  • Сколько калорий в гранате?

Кабачки обязательно должны входить в диетическое меню. В любом виде эти овощи обладают низкой калорийностью. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Диетические свойства кабачков:

Кабачок – это продолговатый плод однолетнего растения семейства тыквенных, который, особенно в молодом виде, содержит множество полезных веществ: белки, углеводы, каротин, витамины B, C, пектиновые соединения и микроэлементы, а по количеству солей калия он превосходит белокочанную капусту более чем в 1,5 раза.

Даже при длительном хранении этот овощ сохраняет свои полезные свойства, благодаря чему его можно употреблять круглый год в качестве замечательного средства для укрепления иммунитета.

Помимо общеукрепляющего, кабачки оказывают также мочегонное действие и способны нормализовать водно-солевой обмен в организме и очистить кровь, выводя излишки холестерина и солей натрия.

Кабачки рекомендованы для употребления в пищу при заболеваниях печени, желчного пузыря, артериальной гипертонии, хронических колитах и воспалительных заболеваниях почек. Известная всем кабачковая икра чрезвычайно полезна при подагре и мочекаменной болезни.

Калий и магний, содержащиеся в кабачках, необходимы миокарду, а железо помогает обогащать кровь кислородом. Сахара и микроэлементы мякоти плодов очень полезны для людей, страдающих сахарным диабетом, а при наружном использовании она является хорошим средством для отбеливания и омолаживания кожи.

Мякоть кабачка легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника, оказывая стимулирующее влияние на функцию последнего. В кабачке содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, оказывающего благотворное воздействие на кожу. Витамин А, который также содержится в кабачках, полезен для зубов и волос, хорошо влияет на зрение. Так же в нем присутствуют важные для организма микроэлементы, калий, кальций, железо, магний — необходимые сердцу, мозгу, мышцам, и печени.

Пищевые волокна кабачков хорошо адсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина и воды, выводят их из организма. При ожирении потребление кабачков вызывает иллюзию быстрого насыщения, тем самым снижая потребление другой более высококалорийной пищи. Необычайно полезны кабачки в пожилом возрасте. Они активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение, препятствуют развитию атеросклероза. Их рекомендуют включать в рацион питания при заболеваниях почек, печени, при гипертонии.

Не рекомендуется употреблять в пищу кабачки при болезнях почек, связанных с нарушением выведения солей калия. Сырые молодые кабачки противопоказаны при гиперацидном гастрите.

О жареных кабачках в муке

Во время жарки с мукой рассматриваемый нами овощ стремительно «обрастает» калориями. На этот раз цифра составляет 177,11 Ккал/100 г. А увеличивается она за счет:

  • муки (ее используют для обваливания);
  • масла (на котором, естественно, происходит поджаривание);
  • соединения масла с мукой при высокой температуре (образуются высококалорийные органические соединения).

Кстати, любые поджарки на муке определенно «уводят» диетически настроенных людей в сторону нездоровья. При жарении образуются вещества, затрудняющие работу печени и, как следствие, механизм переработки холестерина в организме. Тем более что добавляется еще и изрядное количество соли (якобы так вкуснее).

Состав и полезные свойства кабачка

В состав кабачков входят многообразные минералы и другие полезные вещества для человеческого организма. Кроме этого, кабачок богат витаминами и важными микроэлементами.

В 100 гр. продукта содержится:

  • вода 92 гр.
  • белки 0,6 гр.
  • жиры 10,25 гр.
  • углеводы 4,5 гр.
  • моносахариды и дисахариды 4,5 гр.
  • кислоты органические 0,15 гр.
  • ненасыщенные жирные кислоты 0,15 гр.
  • магний 9,1 мг
  • кальций 15 мг
  • калий 237 мг
  • железо 0,3м г
  • зола 0,3 мг
  • натрий 2,1 мг
  • фосфор 13 мг

Калорийность 100 гр. кабачка составляет всего 27 ккал.

Кроме того, в состав кабачка входит целая группа полезных витаминов, таких как:

  • витамин А;
  • витамины B1, B2, B3, B6, B9;
  • витамин C;
  • витамин H;
  • витамин PP.

Полезных свойств кабачок имеет немало, рассмотрим самые важные из них:

  1. Стимулирует работу кишечника, укрепляет его слизистую оболочку.
  2. Содержащийся в кабачке витамин C способствует выработке коллагена, что улучшает состояние кожи.
  3. Улучшает и оздоравливает волосы, зубы и ногти благодаря витамину А.
  4. Пищевые волокна кабачка выводят «плохой» холестерин и вредные токсины из организма.
  5. Помогает обновлению крови и укрепляет кровеносные сосуды.
  6. Борется с атеросклерозом и настраивает правильную работу пищеварительной системы
  7. Обладает мочегонным и желчегонным действием, тем самым уменьшает отеки и выводит лишнюю жидкость из организма.
  8. Борется с разного рода аллергиями и авитаминозом.
  9. Железо, содержащиеся в кабачке, является помощником для обогащения крови кислородом.
  10. Борется с отложением солей и разгружает суставы.
  11. Успокаивает нервную систему
  12. Способствует снижению веса, является диетическим продуктом питания.

https://www.youtube.com/watch?v=https ://www.youtube.com/watch?v=hOpsAJFbbGs

Польза кабачков

Кабачки входят в состав многих любимых блюд, и это не случайно, и прежде чем считать, сколько калорий в сыром кабачке, стоит рассмотреть его химический состав и понять, насколько полезен он для нашего организма и чем вызвана такая невероятная его популярность. По своей пользе кабачок, как оказалось, ничем не уступает огурцу, латуку и зеленому салату. В его составе большое количество полезных веществ – витаминов группы B, содержит кабачок также витамин C, каротин (провитамин A), никотиновую кислоту и многие другие витамины.

Также поражает минеральный состав овоща, состоящего на 94,5% из воды, а содержит он полезные соли таких макроэлементов, как калий, кальций, фосфор и магний, несколько меньше в нем железа, натрия и серы, содержатся в кабачках также микроэлементы – алюминий, литий, цинк и другие. Кабачки, учитывая такой разнообразный состав, – это не только вкусно, но и полезно, и их рекомендуют при различных заболеваниях. Кабачки прекрасно подходят пожилым людям, они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, снижают риск возникновения атеросклероза, сок кабачка может успокоить нервную систему, овощ участвует в процессах кроветворения и способствует ее обновлению.

Сколько калорий в жареных кабачках

Кабачок относят к семейству тыквенных, и он является травянистым однолетним растением. Плоды имеют продолговатую форму разных цветов, от зеленого до желтого и белого. Полезные свойства кабачков и цукини признаны диетологами во всем мире. Однако следует знать, как меняется количество калорий в кабачке в зависимости от способа приготовления. Сегодня мы рассмотрим калорийность жареных кабачков.

Пищевая ценность и калорийность жареных кабачков

Жареный кабачок калорийность имеет не очень высокую, но также в нем присутствуют многие полезные вещества и витамины, среди которых никотиновая кислота, каротин, витамины B и C. В составе присутствует целлюлоза, которая не раздражает слизистую пищеварительных органов, поэтому овощи рекомендованы людям с разными заболеваниями пищеварительного тракта и разрешены диабетикам. Главное готовить кабачок жареный без масла – калорийность будет ниже и вредных веществ он не наберет.

Кабачки жареные калорий содержат сравнительно немного и отличаются легкой усвояемостью. Точно определить калорийность жареных овощей в кляре или муке непросто. Точные вычисления можно сделать, учитывая все ингредиенты. Если в сыром плоде всего 25 ккал на 100 г, то калорийность жареных кабачков со сметаной значительно выше и может превышать 100 ккал.

Кабачок жареный калорийность на 100 г имеет примерно 80-90 ккал. Отчасти это зависит от того, сколько масла вы нальете в сковороду и сколько его впитается в овощи при приготовлении. Кабачки жареные без масла калорийность имеют такую же, как сырые плоды.

Если вы готовите блюдо в кляре, состоящем из муки и яиц, плоды жареные калорийность получат огромную – до 200 ккал на 100 г, поэтому всегда тщательно выбирайте ингредиенты для приготовления блюд, если вы беспокоитесь о своей фигуре и здоровье.

Полезны ли жареные кабачки

Кабачки, поджаренные без масла, калорийность имеют малую, поэтому являются диетическим продуктом и могут применяться на строгих диетах. В продукте сохраняются почти все полезные свойства.

За счет высокого содержания витаминов продукт рекомендован людям с авитаминозом. Плоды выводят из тела токсины и поддерживают нормальный водно-солевой баланс, а также снимают отечность. При употреблении усиливается перистальтика кишечника и возрастает уровень гемоглобина.

Вред жареных кабачков

Жареные кабачки на масле не рекомендованы людям с острыми заболеваниями печени и поджелудочной железы, а также желудка. От жареных на масле овощей лучше отказаться при расстройствах кишечника, а также блюдо не подходит для детей маленького возраста.

Сколько калорий в жареных кабачках на масле по разным рецептам?

Какому бы способу термообработки мы ни подвергали кабачки, их все равно можно будет отнести к низкокалорийным блюдам. Диетологи рекомендуют включать эти овощи даже в строжайшие диеты. Средняя калорийность стограммовой порции жареных кабачков составляет восемьдесят восемь килокалорий. Конечно, этот показатель меняется, но несущественно, в зависимости от способа приготовления овощей. Наименее калорийными будут кабачки, обжаренные в аэрогриле, ведь тогда не надо добавлять масло.

Многие любят жарить кабачки в мучной панировке. Естественно, показатель энергетической ценности овоща тогда вырастает. В ста граммах такого угощения будет целых сто семьдесят семь килокалорий. Почему настолько он становится выше? Все просто: когда масло растительное и мука соединяются под воздействием высокого температурного порога, образуются соединения органического типа, которые очень калорийны.

Вообще, если вы придерживаетесь диетического меню, исключите из него блюда, которые обжариваются в мучной панировке, будь то кабачки или рыба. В процессе термообработки продуктов с мукой образуются элементы, которые «перегружают» нашу печень. В результате «вредный» холестерин накапливается в организме. А если еще добавить и соль! Тогда получится полный набор «вредностей»!

Как жарить кабачки с яйцом

Продукты для жарки
Кабачок – полкило
Репчатый лук – 1 крупная голова
Куриные яйца – 2 штуки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Зелень – несколько веточек укропа
Соль и перец – по вкусуКак жарить кабачки с яйцом
Репчатый лук очистить и мелко порубить. Сковороду нагреть, налить масло, выложить лук и обжаривать его в течение 7 минут, помешивая. Кабачки вымыть, срезать кожуру и порезать кубиками стороной 1 сантиметр. Выложить кабачки на сковороду с луком, жарить 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Посолить и поперчить кабачки, разбить на сковороду яйца, перемешать и жарить ещё 10 минут на среднем огне. Перед подачей посыпать кабачки рубленной зеленью.

Источники

  • https://prokalorijnost.ru/zharenye-kabachki-kalorijnost-i-dieticheskie-svojstva
  • http://diety-uprazhneniya.ru/2717-2/
  • https://sveklon.ru/zharka-kabachkov
  • https://tvoi-povarenok.ru/skolko-po-vremeni-zharit-kabachki-na-skovorode.html
  • https://w-beauty.ru/zdorove/pitanie/kalorijnost-produktov/kabachki.html
  • https://beregifiguru.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5
  • https://webdiana.ru/krasota/dieti-i-figura/5646-kaloriynost-kabachkov.html
  • https://www.timefry.ru/vegetables/vegetable_marrow/
  • https://FitAudit.ru/food/121983/calories
  • https://ymadam.ru/kak-podzharit-molodye-kabachki-na-skovorode.html

Рецепт Кабачки тушеные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.2 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2845 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.4% 5067 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 6.4% 2667 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 6.4% 2639 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 16.9% 1000 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 6.1% 2745 г
Зола 0.893 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 134 мкг 900 мкг 14.9% 25.2% 672 г
бета Каротин 0.808 мг 5 мг 16.2% 27.4% 619 г
бета Криптоксантин 0.113 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 13.848 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4.9% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 4.2% 4000 г
Витамин В4, холин 14.31 мг 500 мг 2.9% 4.9% 3494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 6.1% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 12.5% 1361 г
Витамин В9, фолаты 10.278 мкг 400 мкг 2.6% 4.4% 3892 г
Витамин C, аскорбиновая 14.73 мг 90 мг 16.4% 27.7% 611 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.042 мг 15 мг 6.9% 11.7% 1440 г
Витамин Н, биотин 0.625 мкг 50 мкг 1.3% 2.2% 8000 г
Витамин К, филлохинон 22.2 мкг 120 мкг 18.5% 31.3% 541 г
Витамин РР, НЭ 1.0006 мг 20 мг 5% 8.4% 1999 г
Ниацин 0.781 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 379.79 мг 2500 мг 15.2% 25.7% 658 г
Кальций, Ca 29.12 мг 1000 мг 2.9% 4.9% 3434 г
Кремний, Si 33.892 мг 30 мг 113% 190.9% 89 г
Магний, Mg 19.7 мг 400 мг 4.9% 8.3% 2030 г
Натрий, Na 5.36 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 24254 г
Сера, S 13.82 мг 1000 мг 1.4% 2.4% 7236 г
Фосфор, P 33.4 мг 800 мг 4.2% 7.1% 2395 г
Хлор, Cl 8.26 мг 2300 мг 0.4% 0.7% 27845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 157.3 мкг ~
Бор, B 60 мкг ~
Ванадий, V 10.78 мкг ~
Железо, Fe 0.841 мг 18 мг 4.7% 7.9% 2140 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 31250 г
Кобальт, Co 2.233 мкг 10 мкг 22.3% 37.7% 448 г
Литий, Li 0.439 мкг ~
Марганец, Mn 0.2011 мг 2 мг 10.1% 17.1% 995 г
Медь, Cu 106.5 мкг 1000 мкг 10.7% 18.1% 939 г
Молибден, Mo 3.746 мкг 70 мкг 5.4% 9.1% 1869 г
Никель, Ni 2.048 мкг ~
Рубидий, Rb 98.4 мкг ~
Селен, Se 0.399 мкг 55 мкг 0.7% 1.2% 13784 г
Стронций, Sr 0.54 мкг ~
Фтор, F 14.13 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 28309 г
Хром, Cr 2.01 мкг 50 мкг 4% 6.8% 2488 г
Цинк, Zn 0.5032 мг 12 мг 4.2% 7.1% 2385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.242 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.332 г ~
Сахароза 1.264 г ~
Фруктоза 0.249 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.139 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.019 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.049 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.431 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.106 г ~
18:0 Стеариновая 0.07 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.409 г min 16.8 г 2.4% 4.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.407 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.116 г от 11.2 до 20.6 г 10% 16.9%
18:2 Линолевая 1.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 18.8%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 39.5%

Энергетическая ценность Кабачки тушеные с овощами составляет 59,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезное видео

Смотрите в этом видео о том, как приготовить тушеную фасоль с овощами:

Есть завтрак для похудения обязательно нужно. Есть рецепты простого, полезного, диетического завтрака, который подойдет при правильном питании. Вариантов комбинации блюд много. Главное – можно есть низкокалорийные и здоровые блюда.

Поможет обычная капуста для похудения и в борьбе за стройную талию. Подойдет абсолютно любая: свежая, тушеная, квашеная, белокочанная и цветная. Рецепты блюд довольно разнообразны. Готовят и суп, и салат с помидором.

Можно ли и какое лучше выбрать мясо для похудения? Подойдет ли жареное или вареное, пареное? Какие существуют рецепты диетических блюд для правильного соблюдения диеты с мясом?

О жареных кабачках в муке

Во время жарки с мукой рассматриваемый нами овощ стремительно «обрастает» калориями. На этот раз цифра составляет 177,11 Ккал/100 г. А увеличивается она за счет:

  • муки (ее используют для обваливания);
  • масла (на котором, естественно, происходит поджаривание);
  • соединения масла с мукой при высокой температуре (образуются высококалорийные органические соединения).

Кстати, любые поджарки на муке определенно «уводят» диетически настроенных людей в сторону нездоровья. При жарении образуются вещества, затрудняющие работу печени и, как следствие, механизм переработки холестерина в организме. Тем более что добавляется еще и изрядное количество соли (якобы так вкуснее).

Витамины и польза

  • Кабачок популярен благодаря своему составу. Он содержит витамины C, B2, B6, B9, K, А. Из минералов его составляющими являются марганец, магний, калий, медь, кальций, фосфор. Кожица наполнена клетчаткой, фолиевой кислотой, антиоксидантами.
  • Оказывает положительное влияние на формирование костей, мышц, благодаря кальцию, который хорошо усваивается вместе с магнием.
  • Положительно влияет на работу сердца, снижает артериальное давление. Риск возникновения инсультов снижается.
  • Витамин С оказывает благоприятное воздействие для иммунной системы.
  • Благодаря фолиевой кислоте овощи благоприятно воздействуют на развитие плода, снижают риск заболевания Альцгеймера.
  • Калий стимулирует работу мозга, улучшает активность клеток.
  • Магний помогает избежать или быстро выйти из депрессий, стресса, наполняет организм силой.
  • Овощи улучшают зрение, которое ухудшается с возрастом.
  • Если накрыть глаза кусочками свежего кабачка, то можно снять их покраснение, усталость.
  • Высокий уровень клетчатки и низкий гликемический индекс помогают быстро избавиться от лишнего веса.
  • Овощи способствуют выработке коллагена, благодаря чему улучшается состояние кожи.

Калорийность кабачка

Зная, сколько калорий в кабачке свежем, можно без труда высчитать калорийность любого блюда, а часто она увеличивается значительно. Чаще всего готовят тушеные овощи, поэтому вопрос, сколько калорий в тушеном кабачке, звучит часто. Готовят их на растительном масле, и если калорийность сырого овоща составляет 25 ккал, то в тушеном кабачке содержится уже порядка 70 ккал. Чтобы уменьшить «вес» продукта, можно использовать оливковое масло, а можно тушить кабачки на воде, поэтому надо знать также, сколько калорий в кабачке, тушеном на воде, а это даже меньше, чем в свежем кабачке – 22 ккал на 100 грамм блюда.

Невероятный вкус имеют запеченные кабачки, но ответ на вопрос, сколько калорий в запеченном кабачке, сложно, так как это зависит от рецепта их приготовления. В классический рецепт этого блюда входят сливочное масло и сыр, а содержит оно порядка 100 калорий. Сколько калорий в кабачке в духовке надо знать, чтобы организовать полноценное диетическое питание. Если исключить из рецепта сливочное масло и сметану, то можно добиться, того, чтобы в 100 граммах продукта содержалось не более 70 калорий.

Если вы заботитесь о своей фигуре и ищете идеальный продукт, способствующий насыщению и не приводящий к появлению лишних килограммов, стоит посмотреть, сколько калорий в вареном кабачке, а «вес» кабачка в таком виде не превышает 25 калорий – столько же, сколько в свежем овоще. Последнее время все большей популярностью пользуются овощи из пароварки, поэтому вопрос относительно того, сколько калорий в кабачке, приготовленном на пару, а это столько же, сколько в сыром кабачке – 25 ккал на 100 грамм.

Запечённые кабачки с фаршем в сыре в духовке

«Фаршированные лодочки» — это не только вкусное, но и эффектное украшение праздничного стола.

Необходимые для закуски продукты:

  • кабачки – 6 шт.;
  • фарш – 600 гр.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • твёрдые томаты – 4 шт.;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • не крупная луковица – 1 шт.;
  • специи, перец, соль;
  • майонез и соус кетчуп (можно заменить томатом) – по 1 ст. л.;
  • масло растительное для жарки.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: в 100 гр. 53.66 ккал.

Приготовление закуски:

  1. Мелко нашинковать и обжарить до прозрачности лук;
  2. Добавить к луку измельчённую морковь;
  3. Смешать с мясным фаршем рис и обжаренные овощи;
  4. Добавить к начинке специи и перемешать;
  5. Кабачки разделить вдоль, сердцевину удалить;
  6. Посыпать плоды солью, наполнить «лодочки» фаршем, а сверху разложить помидорные колечки;
  7. В посуде смешать томат и майонез;
  8. Полученным соусом промазать закуску;
  9. Разогрейте духовку и отправьте запекаться фаршированные «лодочки»;
  10. Спустя четверть часа достаньте закуску, посыпьте сыром и допеките до готовности;
  11. Готовые кабачки в кляре с фаршем посыпать зеленью и подавать к столу.

Польза овоща

Основной «плюс» заключается в низкой калорийности, а значит, отлично подходит и диабетикам, и худеющим людям. Но это не единственный плюс. Превосходно плоды походят при расстройствах желудка, в частности, во время стула. Интересно, что плоды этого растения спасают от стула, причем очень деликатно, не вызывая при этом диарею.

Видео

«Плюс» овоща заключается также в снижении уровня холестерина. Кроме того, он:

  • Снимает отечность
  • Улучшает работу мочеполовой системы
  • Активизирует работу кровеносной системы
  • Делают лучше качество крови

Натрий и калий находятся в идеальной пропорции. А это дает возможность нормализовать в организме водный баланс.

Из цветков растения готовят отвар, является отличным помощником в борьбе с дерматологическими заболеваниями.