Что приготовить из йогурта и желатина. желе из йогурта желе из йогурта и желатина торт

Полосатое желе из йогурта

Понадобится на приготовление – 4 часа 30 минут.

Сколько калорий – 56.

Как приготовить:

  1. Подготовить небольшие формочки для будущего десерта.
  2. Желатин следует приготовить в указанном количестве строго по инструкции на упаковке. Процесс стандартный: замочить, затем нагреть на водяной бане. Поделить полученную жидкость на три одинаковые части.
  3. Все три вида йогурта разлить по разным мискам. Можно использовать разные вкусы, главное, чтобы они отличались по цвету. Можно брать один и тот же йогурт, но добавить разные красители.
  4. В каждую миску с молочным продуктом нужно добавить по три ложки меда. Он обязательно должен быть жидким, чтобы смог легко раствориться.
  5. Каждую часть желатина добавить в каждую миску с йогуртом.
  6. Все хорошенько размешать при помощи венчика.
  7. Сначала нужно взять самый красивый цвет йогурта. Его нужно налить на дно. Выбор цвета зависит только от личного вкуса.
  8. Разлить эту часть по всем формочкам, она должна заполнить их на треть. Если это гибкая силиконовая форма, ее нужно установить на поднос, иначе нельзя будет перенести и все разольется.
  9. Поставить формочки в холодильник на полчаса, затем вытащить. Желе должно немного застыть.
  10. Затем точно так же разлить вторую часть и дать ей время застыть. На этот раз может хватить и двадцати минут. Каждый последующий слой требует меньше времени.
  11. Далее повторить все и с третьим цветом йогурта. Дать застыть.
  12. В конце накрыть формы фольгой или пленкой и дать им окончательно заморозиться в течение двух-трех часов.
  13. После этого вытащить десерт, опустить его на несколько секунд в кипяток, а затем перевернуть на тарелку. Желе легко выйдет из формы. Подавать к столу.

Для обычного желатина необходимо использовать холодную воду. Если же используется быстрорастворимый продукт, то его нужно разводить в горячей воде, но не в кипятке

Кипяток убивает все связывающие свойства, поэтому и на водяной бане важно не перегреть массу

Чем больше форма, тем дольше будет застывать желе. Если для одного вида это потребует чуть больше времени, то для полосатых десертов все может затянуться на целый день. Каждому слою нужно время застыть отдельно, иначе они смешаются, и презентация будет испорчена.

Лучше взять небольшие формы для застывания, так будет быстрее. Слои же лучше делать широкими, это тоже сэкономит время. Красиво десерт смотрится в прозрачной пиале, когда можно увидеть всю слоистость.

Для придания цвета можно использовать не только искусственные красители, но и натуральные. Например, морковный сок, черничный или любой другой ягодный. Таким образом передается и натуральный вкус продукта-красителя, и часть его витаминов.

Реже используется варенье. Тогда дополнительный сахар или мед не потребуется, как и краситель. Варенье нужно брать без косточек, лучше пусть это будет повидло или джем без каких-либо крупных кусочков. Его нужно хорошенько размешать в йогурте, а затем вливать сюда желатин. Для застывания может потребоваться немного больше времени.

Украшать такой десерт можно миндальными хлопьями, орехами, целыми ягодами, сухофруктами и т.д. Данная сладость – настоящий простор для фантазии. Это очень понравится детям, так что готовить можно вместе с ними.

Легкий и вкусный десерт из йогурта с фруктами без выпечки можно приготовить в домашних условиях. Вкусные фрукты в застывшем йогурте – это просто шедевр. Для рецепта можно использовать любой йогурт, у нас классический несладкий, но можно использовать с любыми вкусами и добавками. Так как у нас в качестве добавок – свежие фрукты, то другие добавки не нужны.

Вкус десерта будет меняться в зависимости от наполнения: можно использовать не только апельсин и киви, а клубнику, вишню, малину, абрикосы, ежевику, бананы и другие сезонные фрукты. Получается освежающий десерт, в жаркую погоду он разлетится на ура.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • киви – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 100 г.

Рецепт приготовления:

1) Приготовление йогуртного желе начнем с подготовки желатина. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке

Обратите внимание, что способ приготовления желатина может быть разный, ориентируйтесь на то, что написано именно на вашей пачке. Желатин развести 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры

Оставить набухать в течение 50-60 минут при комнатной температуре. Фото 1.

2) По истечении этого времени всю массу нужно вылить в небольшую кастрюлю и нагреть на плите. Не забывайте постоянно помешивать

Обратите внимание, что нагревать сильно не нужно, иначе желатин потеряет свои свойства. Как только вы увидите, что все комочки в желатине растворились и жидкость стала однородной — пора снимать желатин с огня

Немного остудите его. Фото 2.

3) В то время, как набухает желатин, можно заняться подготовкой ягод. Какие именно ягоды вам выбрать — решайте сами. Это зависит от ваших вкусов и наличия)) В нашем примере мы использовали заготовку на зиму — перекрученная с сахаром клубника. Она сама по себе очень вкусная, десерт из нее получится такой же! Фото 3.

4) Перекрученную ягоду готовить проще простого — достаточно развести её водой и добавить сахар по вкусу. Фото 4.

5) Целые ягоды можно немного отварить с сахаром, затем хорошо растереть их или взбить блендером. Уже перетертую ягоду, разведенную водой, нужно также хорошо взбить. Фото 5.

6) Теперь добавьте сюда уже подготовленный и немного охлажденный желатин. Взбейте полученную массу, она получится довольно пенистой. Фото 6.

7) Самое время отправить в наше желе один из главных ингредиентов — йогурт. Вкус йогурта, его производителя, жирность и так далее — выбирайте сами, исходя из своих предпочтений. Фото 7.

8) Откройте баночку и добавьте йогурт в кастрюлю с ягодно-желейной массой. Тщательно взбейте. Фото 8.

Слово «желе
» французского происхождения, так кулинары называют застывшее кушанье, которое изначально готовили из фруктового сока. – восхитительный и колоритный десерт. Специалисты считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для организма, поскольку в связи с большим содержанием кальция в желатине, он спасает от артритов и других заболеваний суставов, а также способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, волос и ногтей. Знаете ли вы, что желе можно приготовить не только из ягод и фруктов, но и из шоколада и даже шампанского? Сегодня я вам покажу, как приготовить желе из йогурта
. И маленький совет: не готовьте желе в алюминиевой посуде, оно от этого темнеет и приобретает неприятный привкус.

Желе с фитпарадом

Итак, если вы любите вкусные десерты, но при этом не хотите поправиться, то попробуйте рецепт желе с фитпарадом. Этот натуральный сахарозаменитель отлично подходит для приготовления диетических десертов.

200 грамм тыквы. В 100 граммах этого продукта содержится всего 30 калорий, но при этом масса полезных веществ, а также много клетчатки. Тыкву чистим, нарезаем кусочками и запекаем. Затем взбиваем в блендере.
70 мл молока. Можно использовать обычное обезжиренное молоко, а можно любое растительное. Хорошо сочетается с тыквой овсяное молоко.
1 чайная ложка желатина. В качестве загустителя будем использовать желатин.
Фитпарад. По вашему вкусу

Но помните, что этот сахарозаменитель действительно очень сладкий, поэтому важно не добавить слишком много.
Любые специи. Можно использовать корицу или молотый имбирь.

Для начала заливаем желатин молоком и даем ему немного набухнуть. Затем ставим на плиту и, не доводя до кипения, ждем, пока он полностью растворится. Полученную смесь смешиваем с тыквенным пюре, добавляем специи по вкусу, сахарозаменитель и все взбиваем в блендере. Выливаем желе пп в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.

Фото: instagram.com/sofi_tness

Полосатое желе из йогурта

Понадобится на приготовление – 4 часа 30 минут.

Сколько калорий – 56.

Как приготовить:

  1. Подготовить небольшие формочки для будущего десерта.
  2. Желатин следует приготовить в указанном количестве строго по инструкции на упаковке. Процесс стандартный: замочить, затем нагреть на водяной бане. Поделить полученную жидкость на три одинаковые части.
  3. Все три вида йогурта разлить по разным мискам. Можно использовать разные вкусы, главное, чтобы они отличались по цвету. Можно брать один и тот же йогурт, но добавить разные красители.
  4. В каждую миску с молочным продуктом нужно добавить по три ложки меда. Он обязательно должен быть жидким, чтобы смог легко раствориться.
  5. Каждую часть желатина добавить в каждую миску с йогуртом.
  6. Все хорошенько размешать при помощи венчика.
  7. Сначала нужно взять самый красивый цвет йогурта. Его нужно налить на дно. Выбор цвета зависит только от личного вкуса.
  8. Разлить эту часть по всем формочкам, она должна заполнить их на треть. Если это гибкая силиконовая форма, ее нужно установить на поднос, иначе нельзя будет перенести и все разольется.
  9. Поставить формочки в холодильник на полчаса, затем вытащить. Желе должно немного застыть.
  10. Затем точно так же разлить вторую часть и дать ей время застыть. На этот раз может хватить и двадцати минут. Каждый последующий слой требует меньше времени.
  11. Далее повторить все и с третьим цветом йогурта. Дать застыть.
  12. В конце накрыть формы фольгой или пленкой и дать им окончательно заморозиться в течение двух-трех часов.
  13. После этого вытащить десерт, опустить его на несколько секунд в кипяток, а затем перевернуть на тарелку. Желе легко выйдет из формы. Подавать к столу.

Для обычного желатина необходимо использовать холодную воду. Если же используется быстрорастворимый продукт, то его нужно разводить в горячей воде, но не в кипятке

Кипяток убивает все связывающие свойства, поэтому и на водяной бане важно не перегреть массу

Чем больше форма, тем дольше будет застывать желе. Если для одного вида это потребует чуть больше времени, то для полосатых десертов все может затянуться на целый день. Каждому слою нужно время застыть отдельно, иначе они смешаются, и презентация будет испорчена.

Лучше взять небольшие формы для застывания, так будет быстрее. Слои же лучше делать широкими, это тоже сэкономит время. Красиво десерт смотрится в прозрачной пиале, когда можно увидеть всю слоистость.

Для придания цвета можно использовать не только искусственные красители, но и натуральные. Например, морковный сок, черничный или любой другой ягодный. Таким образом передается и натуральный вкус продукта-красителя, и часть его витаминов.

Реже используется варенье. Тогда дополнительный сахар или мед не потребуется, как и краситель. Варенье нужно брать без косточек, лучше пусть это будет повидло или джем без каких-либо крупных кусочков. Его нужно хорошенько размешать в йогурте, а затем вливать сюда желатин. Для застывания может потребоваться немного больше времени.

Украшать такой десерт можно миндальными хлопьями, орехами, целыми ягодами, сухофруктами и т.д. Данная сладость – настоящий простор для фантазии. Это очень понравится детям, так что готовить можно вместе с ними.

Слоеное желе из йогурта

Недавно я прочитала длинный рецепт красивого разноцветного желе, где использовалось множество компонентов. По смыслу было понятно, что хозяйка использовала то, что нашла в холодильнике, удачно смешала и получила красивый и вкусный десерт. Но мы считаем, что как-то неправильно подстраиваться под остатки продуктов, потому что в каждом доме обязательно чего-нибудь будет не хватать.

Первоначально, необходима четкая и простая основа рецепта, а уж вы потом можете что-то дополнять и изменять, исходя из имеющихся компонентов. Поэтому, пересмотрев список ингредиентов и обсудив его с домашними, я решила упростить рецепт. В результате – вышло очень вкусное желе, которое готовится очень просто. Думаю, этот нежный и красивый десерт получится даже у ребенка.

Готовый сладкий йогурт удобно использовать в желе, потому что он уже подкрашен и в нем есть сахар. Конечно, когда разводишь его водой с желатином, концентрация сахара снижается и необходимо подсластить будущее желе. И лучше всего – мёдом, который добавляет вкусу десерта мягкости и аромата.

Состав

на 8-10 порций

  • Желатин – 40 г;
  • Вода горячая (для быстрорастворимого желатина) или холодная (для обычного) – 0,5 л;
  • Йогурт фруктовый разного цвета (мы брали сиреневый – черничный; оранжевый – абрикосовый; розовый – клубничный) – 3 штуки (упаковки) по 450-500 г. Для полосатого желе из йогурта достаточно будет йогурта 2 цветов, но красивее получается из трех.
  • Мед жидкий (твердый можно подогреть на водяной бане) – 9 чайных ложек.

Йогуртовый десерт с летними ягодами

1) Духовку разогреть до 170ᵒС без конвекции, до 160 ᵒС с конвекцией.

2) Муку смешать с крахмалом. Миску, в которой будете взбивать белки, протереть кусочком лимона, чтобы убедиться, что случайно не оставалось на стенках капли жира. Белки взбить до почти устойчивых пиков. Продолжать взбивать, добавляя по 1 ст.л. сахара. Масса будет более стабильной и слегка блестящей.

3) Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.

4) Добавить к яйцам муку с крахмалом и аккуратно, но тщательно, перемешать лопаткой до однородности.

5) Дно разъемной прямоугольной или круглой формы для торта застелить пергаментом и переложить в форму тесто. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка будет выходить сухой и чистой, примерно 15-20 минут.

6) Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поставить на решетку до полного остывания, примерно 2-3 часа, можно и дольше. После охлаждения, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить от краев формы, разнять форму и большим, острым ножом, тонко срезать верхнюю, запеченную часть бисквита.

7) Приготовить жидкость для пропитки бисквита, смешав джин, чай и лимонный сок.

9) Для йогуртового слоя, натуральный йогурт поместить в большую миску для смешивания и смешать с лимонным соком и цедрой.

10) Желатин залить холодным молоком, перемешать и оставить на несколько минут набухать.

11) Сливки взбить до полустойких пиков, продолжая взбивать, ввести ложка за ложкой сахарную пудру.

12) Молоко поставить на маленький огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока желатин полностью растворится. Будьте внимательны, не перегрейте. Как только желатин растворится, сразу снимайте с огня. Влить молоко к йогурту и хорошо вымешать.

13) Осторожно ввести в йогурта сливки, сначала добавляя 1/3, хорошо перемешать и добавить остальные сливки и мешать лопаткой, словно заворачивая сливки в йогурт

14) Переложить йогуртовую «пенку» сверху на бисквит. Разровнять и поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.

15) Когда застыл йогуртовый слой, приготовить ягодное желе. Для этого, желатин замочить в 100 мл воды. А остальную воду, клубнику, сахар и лимонный сок поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения, варить 1 минуту и ​​снять с огня.

16) Жидкость процедить и немного остудить. Добавить в отцеженную жидкость замоченный желатин. Хорошо перемешать. Оставить остывать до комнатной температуры. (Можно ускорить охлаждение и поставить посуду с желе в миску с холодной водой и льдом, но тогда нужно его часто мешать, чтобы не загустело в посуде).

17) Ягоды выложить на йогуртовый слой и разровнять.

18) Осторожно залить охлажденным желе и поставить в холодильник на 1-2 часа окончательно застывать

19) Застывший десерт достать из холодильника

Стороны разъемной формы немного прогреть феном для волос или завернуть в минуту влажным, горячим полотенцем и осторожно снять форму

Между подачами, держать йогуртовый десерт с летними ягодами в холодильнике.

Как приготовить

Подготовить желатин

  • Развести желатин в воде по инструкции на упаковке. Быстрорастворимый размешать в горячей воде, а обычный – замочить заранее (минут за 40) и как разбухнет – подогреть на водяной бане до растворения. Дать желатину остыть.
  • Полученное количество остывшего желатина рассчитано на 1,5 литра йогурта. У меня было 3 миски с равным количеством йогурта, поэтому я разделила желатин на 3 равные части. Если вы берете другое количество цветов йогурта (2 или 4) или, например, сиреневого цвета у вас в 2 раза больше, чем желтого, то разделяйте это количество желатина пропорционально количеству йогурта каждого цвета.

Размешать желатин в йогурте

  • Перелить йогурт из упаковок: каждый цвет в отдельную емкость (у меня было 3 цвета йогурта объемом по 0,5 л, разлила в 3 отдельных миски). В каждую миску добавить мёд из расчета 3 чайных ложки на 0,5 литра йогурта. Если мед слишком густой (подогреть на водяной бане до жидкого состояния). Хорошо размешать мед в йогурте.
  • Влить желатин в йогурт. Размешать.

Приготовить полосатое желе

  • Первый слой желе надо делать из самого красивого по цвету йогурта. Залить йогурт в форму, слой около 1 см. Поставить форму в холодильник, примерно, на 30 минут. (Если у вас гибкая силиконовая форма, ее заранее надо установить на большую тарелку или поднос, она же гнется, налитое желе выльется при переносе в холодильник).
  • Через 30 минут вынуть застывшее желе. Залить следующий слой другого цвета. Снова поместить в холодильник для застывания (минут на 20-25). Каждый последующий слой будет застывать чуть быстрее предыдущего.
  • Таким образом залить все слои, пока не кончится йогурт. Потом прикрыть формы фольгой или пищевой пленкой и убрать желе в холодильник на 2-3 часа для полного застывания = окончательной готовности.

Лучшие статьи Настойка из айвы на водке, спирту или самогоне

Как вынуть желе из формочек

Для того, чтобы желе легко выскользнуло из формы, необходимо на несколько секунд (от 1 до 3) окунуть форму с желе в кипяток. Потом опрокинуть его на подходящую тарелку (тарелку приложить к форме и перевернуть – желе соскользнет на тарелку).

То есть, вам нужна емкость (широкая миска, большая оп диаметру, чем форма с желе), куда можно залить кипяток и поместить желе для подтаивания. Если формочка с желе неудобная, большая, то можно использовать кухонную раковину, закрыв отверстие слива пробкой. Обычно, пространство раковины больше, чем любая большая миска, иначе, как бы мы смогли мыть в ней посуду?))

Внимание! Вода, в которой подтаивает желе, отходя от стенок формы, не должна переливаться через края формочки и заливать желе сверху. То есть, следите, чтобы формочка с желе не утонула в кипятке, а то десерт выскользнет в горячую воду и растворится в ней, как Снегурочка в костре

Как разрезать желе

Для того, чтобы нож не увяз в нежном десерте, предварительно обдайте его кипятком. Нож для желе должен быть влажным и горячим, тогда вы легко нарежете его на порции.

Желе из йогурта получается легким, красивым! И будет пользоваться большим успехом на детских праздниках, потому что оно похоже на подарок доброй феи.

Приятного аппетита!

Желе из йогурта с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
киви 1 шт.
йогурта 0,5 л
воды 45 мл
желатина 30 г
сахара 60 г
апельсинов 1 шт.
стружки кокосовой 20 г

Понадобится на приготовление – 7 часов.

Сколько калорий – 94.

  1. В холодной воде размешать желатин, дать ему минут десять набухнуть.
  2. Затем медленно нагреть при помощи водяной бани или микроволновки до полного растворения крупиц.
  3. Йогурт комнатной температуры необходимо вылить в высокий стакан блендера. Добавить сахар и взбивать минуты три.
  4. Когда масса начнет пениться, нужно добавить желатин. Вливать его нужно тонкой струей, продолжая взбивать.
  5. Подготовить стаканы или другие емкости.
  6. Вылить половину желатиновой массы по стаканам.
  7. Очистить киви от кожуры и порезать его небольшими кубиками.
  8. Апельсин тоже почистить, вырезать только оранжевую мякоть, все белые волокна убрать. Порезать дольки кубиками. Вместо апельсина можно также использовать мандарины или грейпфрут, очищать нужно точно так же.
  9. Положить оба этих фрукта поверх желатиновой массы.
  10. Сверху залить остатками йогурта, немного оставить.
  11. Убрать в холодильник на три часа.
  12. Достать и сделать небольшой надрез. Вставить в него красивую дольку апельсина и долить остатки йогурта.
  13. Снова убрать на два часа.
  14. Подавать, украсив сверху теми же фруктами, присыпать кокосовой стружкой. Данные фрукты можно изменять, как и саму посыпку.

Рецепт 8: Черничный торт на основе йогурта с ягодами

Потрясающе вкусный торт с нежнейшим кремом на основе йогурта. Идеален для любителей сладостей, которые вынуждены ограничивать калории: ванильный бисквит без масла, йогуртовый крем без масла.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% 400 мл
  • Яйцо среднее 3 шт.
  • Черника (можно замороженная) 400 гр
  • Ванильный сахар 40 гр
  • Сахар 200 гр
  • Сахар 50 гр
  • Желатин 25 гр
  • Мука 70 гр
  • Вода 70 мл
  • Крахмал 40 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Свежая черника или малина 100 гр
  • Сахарная пудра
  • Йогурт без добавок 400 гр

Приготовление:

Сначала приготовим ванильный бисквит. Отделим у 2х яиц белки от желтков. Смешаем оставшееся яйцо и 2 желтка с сахаром и ванильным сахаром.

Хорошо растереть смесь, лучше миксером.

Добавляем в тесто просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Размешиваем.

Белки взбиваем в тугую пену. Белки должны быть комнатной температуры, тогда взбивать будет проще. Еще я советую добавить щепотку соли.

По ложке примешиваем яичные белки в тесто и размешиваем. Размешивайте сверху вниз, складывающими движениями.

Возьмите разъемную форму диаметром 26-28 см и застелите дно пергаментом для выпечки. Смажьте бумагу маслом.

Вылейте тесто и отправьте выпекаться в духовке при температуре 180 С на 20 минут.

Готовим чернично-йогуртовую начинку. В чернику добавляем сахар и ставим нагреваться. Доводим до кипения.

Кипятим 2-3 минуты на несильном огне. Затем взбиваем блендером и остужаем.

Тем временем бисквит испекся. Вынимаем его из разъемной формы.

Аккуратно срезаем корочку с краев (там бисквит подзажарился). Если у вас есть форма 22-24 см диаметром, то торт лучше собирать в ней, обрезанный корж будет как раз по размеру. Но можно и в той форме, в которой выпекали основу, просто торт будет ниже. Форму застилаем пищевой пленкой целиком. И дно, и бортики.

Вернемся к начинке. Черничная смесь остыла до терпимой рукой температуры.

В остывшую ягодную смесь добавляем йогурт. У меня был домашний натуральный йогурт, можно взять покупной натуральный без добавок. Только не длительного хранения, в нем мало полезного. Размешиваем.

А теперь процедите чернично-йогуртовую смесь через сито.

В это время в 70 мл воды замачиваем желатин, нагреваем до 60 С, постоянно помешивая, чтобы все кристаллы растворились. Не допускайте кипячения! Остудите.

Влейте желатин в начинку, взбивая.

Сливки слегка взбиваем и добавляем в начинку. Еще раз взбейте все вместе. И вылейте на бисквитную основу.

Отправляем торт в холодильник на 2 часа до полного застывания начинки.

Для украшения я советую выложить крепкие свежие ягоды, посыпать их сахарной пудрой. Также торт можно украсить листиками свежей мяты и миндальными лепестками.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления йогуртового десерта.

Желатин залить сливками и оставить для набухания. Затем поставить сливки на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Соединить желатиновую смесь с йогуртом и хорошо перемешать.

Приготовить удобную посуду для десерта: креманки, фужеры или стаканы. Разлить йогурто-желатиновую смесь в приготовленную посуду, заполняя её на 1/3 объёма. Поставить на 10-15 минут в холодильник.

Затем достать фужеры из холодильника и выложить слой печенья (печенье немного поломать, только не очень мелко). Выложить немного вишнёвого джема.

Залить оставшейся смесью и поставить в холодильник до полного застывания.

Верх десерта из йогурта и желе украсить по желанию. Такой вкусный йогуртовый десерт подарит прохладу и хорошее настроение.

Вариант 3: Желе из йогурта с бананом

Бананы поднимают настроение. Кроме того, они очень полезны для организма, как и йогурт. Но не всем детям нравятся свежие фрукты и кисломолочные продукты. Зато они будут в восторге от желе с бананами и йогуртом.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 250 г;
  • 2 банана;
  • Вода — 30 мл;
  • Желатин — 5 г.

Пошаговый рецепт

Вскипятите воду. Дайте ей немного остыть, затем залейте желатин. Перемешивайте очень тщательно, чтобы он полностью растворился. Оставьте заготовку на пару минут.

В глубокой емкости соедините желатин с йогуртом. Если вы готовите для малышей, лучше взять кисломолочный продукт со сладким наполнителем.

Перемешайте йогуртовую смесь, пусть постоит несколько минут. За это время можно очистить и нарезать бананы. Иногда их взбивают блендером, чтобы получить нежнейшую консистенцию желе.

Высыпьте бананы в посудину с йогуртом и желатином

Осторожно перемешайте заготовку

Разлейте желе по формочкам, оставьте на пару часов в холодильнике. Уберите блюдо из холода за 15 минут до подачи, чтобы оно немного прогрелось.

Для приготовления этого блюда можно взять даже переспевшие фрукты, но в этом случае придется измельчить их блендером в пюре. От сахара в этом рецепте можно отказаться, поскольку бананы уже достаточно сладкие.