Желтый полосатик сушеный калорийность. желтый полосатик

Сушеный желтый полосатик

Впервые массово на российском рынке сушеный желтый полосатик появился в начале двухтысячных. Здесь он прочно обосновался в качестве одной из наиболее популярных закусок к пиву. Соответственно, наша сегодняшняя статья будет опубликована в рамках рубрики «Закуски к пиву».

Желтополосый селар – это настоящее имя привычного всем «полосатика» . Небольшие стайные рыбки находятся в составе семейства ставридовых и обитают в теплых водах Индийского и Тихого океана. Именно здесь и производится их массовый вылов. Отдельные особи селара могут достигать веса свыше 500 грамм и длины свыше 20 сантиметров. Однако в сушеном виде таких экземпляров вы в наших магазинах не найдете – здесь, как правило, это рыбки не более 12 см в длину, а порой и того меньше.

Многих любителей пива интересует калорийность желтого полосатика. Как и в любых других обезвоженных продуктах животного происхождения калорий в полосатике достаточно много. Калорийность 100 граммов сушеного желтого полосатика достигает 267 ккал . При этом половину веса каждой рыбки составляет питательный белок, а жиров в сухой тушке всего 7,5%.

Если описывать пользу и вред сушеного желтого полосатика, то можно говорить о том, что:

  • регулярное употребление большого количества подобной закуски с пивом может привести к значительным проблемам с фигурой вашего тела, ввиду высокой калорийности продукта;
  • значительное содержание соли может спровоцировать отек – данный момент характерен для любой вяленой рыбы;
  • желтый полосатик и подобные ему продукты противопоказаны людям страдающим гипертонией, а также заболеванием почек , опять же, ввиду высокого содержания поваренной соли.

Преимущества, а соответственно, польза сушеного желтого полосатика связана в основном с тем, что это высокопитательный продукт, готовый к употреблению сразу из упаковки. Благодаря высокому содержанию белка, мясо желтого полосатика способно насытить человеческий организм необходимыми аминокислотами. А рыбий жир помогает справляться с разнообразными воспалительными процессами, осуществляет профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, кроме того, омега-3 обеспечивает нормальную работу мозга.

Все вышесказанное относится практически ко всем вяленым, а также сушеным морепродуктам. Суть сводится к тому, что употреблять их можно и даже нужно, однако не стоит злоупотреблять!

Главными производителями всевозможных продуктов из желтополосого селара традиционно являются Вьетнам и Тайланд. Несмотря на это, на отечественный рынок сушеный желтый полосатик оптовыми партиями в больших количествах поставляется в основном из Китая.

Как правило, купить сушеного желтого полосатика в магазине можно на вес или в упакованном виде. При этом в упакованном виде он обходится покупателю значительно дороже, если пересчитать стоимость на грамм товара.

Например, купить килограмм сушеного желтого полосатика в оптово-розничной компании «Закуски к Пиву» в Красноярске можно за 670-700 рублей, то есть около 70 копеек за грамм. Однако небольшая 35-ти граммовая упаковка в специализированных оптовых снековых компаниях в среднем обойдется в 40 рублей или 1,1 рубля за один грамм. Разумеется, в розничных продуктовых магазинах или магазинах разливного пива цены будут еще выше, однако пропорция примерно сохранится.

Относительно высокая цена на снеки данной категории в последнее время объясняется, прежде всего, обвалом курса рубля в 2014 году. Несмотря на такое удорожание, сушеный желтый полосатик продолжает пользоваться у россиян большим спросом.

Дело в том, что технология приготовления сушеного желтого полосатика подразумевает использование свежего сырья. Продукт имеет выраженный вкус вяленой рыбы, его легко чистить и, соответственно, есть. Как и любая другая качественно приготовленная вяленая или сушеная рыба он является отличной закуской к пиву для отечественного потребителя.

Для того, чтобы выгодно купить сушеного полосатика оптом, обращайтесь в компанию « Закуски к Пиву ». Компания уже давно работает на рынке Красноярска и производит доставку своих товаров по всей России. Телефон компании: 8 (391) 294-91-56 .

Совместимость

Отличие карликовых цихлид от других видов мбуна в их пониженной агрессивности. Главное — правильно заселить искусственный водоем, избегая соседей с желтой окраской.

Конечно, идеально их держать в цихлидниках с другим сородичами, но можно запускать и в общий аквариум, они неплохо уживаются с такими рыбками, как:

  • псевдотрофеус;
  • анциструс;
  • коридорас;
  • синодонтис;
  • меланотения (радужница);
  • лампрологус;
  • церулис;
  • голубой дельфин;
  • таракатум;
  • аулонокара.

Не стоит подселять к лабидохромусам еллоу:

  • скалярий;
  • гуппи;
  • барбусов;
  • данио рерио;
  • дискусов;
  • золотых рыбок;
  • гурами;
  • карпов Кои;
  • пецилий;
  • радужниц;
  • расборов;
  • меченосцев;
  • цихлазом полосатых;
  • астронотусов;
  • тетровых.

Мужских особей обязательно должно быть меньше женских как минимум в два раза, иначе самцы начинают драться, обычно без смертельного исхода. Но внешний вид рыбок однозначно пострадает.

Если правильно подобрать к лабидохромису соседей, то можно бесконечно наблюдать за аквариумом, настолько интересно поведение этих особей. А в случае большого резервуара (не менее 500 л) можно попытаться воссоздать в искусственном водоеме эндемичную среду озера Малави.

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

Засолка лакедры

Перед тем как приступить к засолке рыбы нужно удостовериться в том, что есть все необходимые ингредиенты. Что нам нужно?

При покупке рыбы обязательно смотрим на глаза, чтобы они были светлыми или прозрачными, на самой рыбе не должно быть никаких ржавых пятен, а жабры обладают красным или ярко-бордовым цветом.

  • Вес рыбы — 500–600 грамм,
  • 1 столовая ложка соли (по возможности крупного помола),
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного нерафинированного масла,
  • 1 свежий лимон,
  • чёрный перец.

Важно правильно приготовить рыбу к засолке. Давайте поэтапно

  1. Засаливать филе лакедры будем без кожи, поэтому срезаем все плавники, но оставляем хвост, чтобы легче было снять чешуйку.
  2. Затем потрошим рыбу и удаляем все внутренности, а также очищаем от крови.
  3. После того как вытянули внутренности необходимо будет промыть её, чтобы смыть всю кровь.
  4. Снимать кожу можно разными способами, но легче всего это начать с хвоста, помогая себе ножом. Из-за того, что у лакедры кожа очень плотная, нож должен быть острым.
  5. На кожице могут остаться кусочки мяса, поэтому плавно срезаем их.
  6. Теперь делим почищенную рыбу на филе. Пальцами не получится, у лакедры очень жёсткая и твёрдая хребтовая кость, нам опять требуется воспользоваться филейным ножом.
  7. После того как мы разделили лакедру на два филе, можно начать солить.
  8. В глубокой ёмкости требуется смешать 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара приблизительно 1/5-я часть чайной ложки свежемолотого перца и аккуратно смешать до получения однородной массы.
  9. Затем этой смесью хорошо посыпаем со всех сторон.
  10. Далее, филе нарезаем на небольшие полоски приблизительно по 2 пальца каждая.
  11. Каждую полоску аккуратно укладываем в стеклянную банку.
  12. Будет очень хорошо, если рыба заполнила всю банку, тогда вам следует только немного ложкой прижать и залить растительным маслом, но вдруг заполнено только полбанки, не беда, в остальное пространство можно добавить лимон. Дело вкуса, если вам нравится покислее, тогда добавьте в банку 3 кусочка, которые нарезаны кружочком. Лимон требуется выкладывать поверх рыбы, для того, чтобы она смогла впитать в себя больше лимонного сока.
  13. После такого приготовления ставим банку в холодильник на 2 дня.

Приготовление лакедры

Желтый полосатик (желтополосый селар): описание, приготовление, состав, польза и вред

Желтый полосатик (желтополосый селар) (лат. Selaroides leptolepis) — вид рыбы из монотипического (всего один вид) рода, принадлежащего к семейству Ставридовые. Обитает в теплых тропических морях Индийского и Тихого океанов (с запада на восток — от Персидского залива до Филиппин, с севера на юг — от побережья Японии до Австралии, включая Арафурское море). 

Описание желтого полосатика

Желтый полосатик имеет серебристую чешую с металлическим отблеском. В длину вырастает до 22 см и может весить до 625 г.

Имеет удлиненное, сильно сжатое по бокам тело. На спине два плавника (характерная черта всех ставридовых), из которых передний колючий и короткий, задний мягкий и длинный. Боковая линия сзади плавно переходит в боковые кили.

Образ жизни желтого полосатика

Ведет стайный образ жизни.

Держится возле берега на глубинах 1-25 м, изредка заходя в пресные воды приливной зоны некоторых рек (например, в р. Меконг).

Питается мелкими беспозвоночными (моллюсками, ракообразными) и мелкой рыбой.

Приготовление желтого полосатика

Эта рыба имеет важное промысловое значение. Основными странами-экспортерами желтого полосатика являются Вьетнам и Таиланд, там он после вылова и перерабатывается

Сразу же после добычи рыбу разделывают и сушат естественным способом. Более крупные экземпляры употребляют в пищу традиционным способом (варят, тушат, жарят и т.п.), но в силу скоропортящести продукта до наших прилавков крупный желтый полосатик не доходит.

С недавних пор желтый полосатик получил популярность в России, преимущественно как закуска к пиву. Купить его можно с вяленом и сушеном виде, полностью готовым к употреблению.

Желтый полосатик получил большую популярность благодаря тому, что довольно легко чистится, легко жуется и хорошо усваивается организмом, обладает умеренно соленым вкусом. Считается, что его вкусовые качества зависят от времени года, когда рыба была выловлена, но не взыскательный отечественный покупатель никакой разницы здесь не замечает.

Калорийность — 88 ккал

Белки — 17,5 г

Жиры — 2 г

Полезные свойства желтого полосатика

Желтый полосатик — полезная рыба, которая очень богата минеральными элементами и витаминами. В свежем виде его калорийность совсем невысокая. Однако, поскольку в нашу страну он попадает преимущественно в вяленом или сушеном виде, значительную часть полезных свойств эта рыбка утрачивает. К тому же его калорийность возрастает до 267 ккал/100 г, так что к диетическим продуктам сушеного желтого полосатика отнести никак нельзя.

Вред желтого полосатика

Вяленый или сушеный желтый полосатик можно употреблять в пищу в весьма ограниченных количествах. Дело в том, что в таком виде рыба содержит много соли (хлорида натрия), что приводит к задержке жидкости в организме, то есть к отекам, повышению артериального давления и другим неблагоприятным последствиям. Ситуация усугубляется тем, что обычно желтого полосатика принято употреблять как закуску к пиву.

В дополнение к этому, в состав продукта входит большое количество консервантов, красителей и ароматизаторов, которые зашлаковывают человеческий организм. Данный продукт должен быть исключен из детского питания, а также при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы. Впрочем, данная рекомендация справедлива применительно к любой солено-сушеной рыбе.

НАВИГАТОР ПО ВСЕМ РЫБАМ (Там можно найти описание любой рыбы)

Применение сушеного желтого полосатика в кулинарии

Приобрести желтого полосатика возможно практически в каждом магазине или супермаркете. Такой продукт является «дополнением» к пиву. Имеет солоноватый вкус.

Доставляют полюбившуюся закуску из Вьетнама.

Выбрать качественную рыбу можно самостоятельно

Первым делом необходимо обратить внимание на цвет. Светлый цвет и блестящая чешуя свидетельствует о свежести желтого полосатика

Наличие пятен, темного цвета мяса и солевых разводов, свидетельствует о несоблюдении условий хранения продукта.

Все мы привыкаем к различным деликатесам, и я уверена что 85% населения обожает кушать рыбку, особенно соленую, а если еще с бокальчиком пива, так вообще шикарный пир выходит. Не так давно нашу страну захватила такая малюсенькая рыбка, как желтый полосатик, которого по настоящему зовут желтополосый селар . Этот так называемый деликатес просто находка, которая и по сей день является активной закуской к любому виду пива. Сама же я так же его очень люблю и не упускаю возможности полакомиться, поэтому многое о нем я уже знаю и с радостью свои познания расскажу и вам.

Желтый

полосатик является жителем морской воды. Обычной средой обитания рыбы желтый полосатик можно считать воды Тихого, а также Индийского океанов. Но бывали и случаи что она встречается в пресных водах великой реки Меконг, которая протекает в регионе Юго-Восточной Азии. Но вот к нам поставляется эта рыбка сушеного желтого полосатика из Таиланда , а также Вьетнам. Эти государства добывают рыбу в промышленных масштабах, а также перерабатывают в снэк под названием сушеный желтый полосатик. Она не большая по размеру и не вырастает больше чем 22 см, а в сушеном виде она еще меньше уже достается нам с вами, и кто бы только мог подумать что эта рыбка хищник! Относится эта рыбка к семейству ставридовых . В своем роде живая рыбка выглядит очень симпатично, ее окрас просто серебристый с мелкой чешуей, а по бокам у нее ярко желтые полосочки, от того и желтый полосатик, или же желтополосый селар . Живет рыбка в стае, поэтому такими масштабами поступает к нам, ведь вылавливают ее массово.

Безусловно эта рыбка не такая полезная, как в сухом так в своем живом виде, точнее приготовленная собственными руками. Думаю в супермаркетах Вы не видели замороженного селара , но вот успел она приобрела в своем сухом виде. Но вот употреблять чрезмерно данную рыбу нельзя, потому что к нам ее доставляют не чистой, а приправленной различными приправами, вкусовыми добавками и прочей химии , к тому же она очень соленая, а организму будет тяжело переработать большое количество соли, так что не увлекайтесь полосатиком сильно.

В целом, я против этой рыбки не имею ничего против, даже приправленная она имеет невероятный вкус, такой снэк к пиву просто замечательно сочетается по вкусовым качествам, поэтому и пользуется спросом. Так что, конечно же рекомендую испробовать с кружкой пива такой интересны деликатес.

Видео обзор

Все(5)

Тематические материалы:

Творожная запеканка по дюкану Утиная грудка с яблоками и картофелем Салат в тарталетках из печени Рецепт блинов из кабачков с сыром Кетчуп из помидор (помидоров) на зиму: рецепты пальчики оближешь Омлет в микроволновке — простые и оригинальные рецепты блюда для полезного завтрака Рецепт утиной грудки в духовке, мультиварке и на сковороде Голец, запеченный в духовке в фольге

103583

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Желтый полосатик: польза и вред

Каждый продукт, будь то рыба или мясо, имеет свои плюсы и минусы. Желтый полосатик не представляет собой исключения. Попытаемся сейчас рассмотреть и полезные качества рыбы, и вредные, вплоть до противопоказаний.

Начнем с того, что желтополосатый селар – низкокалорийный, в 100 граммах рыбы в среднем всего лишь 88 килокалорий. Зависит такое соотношение от вида селара и его среды обитания. Из этого следует, что набрать лишние килограммы, употребляя этот продукт, невозможно.

Мясо полосатика богато микроэлементами и белками. Кроме этих достоинств, оно содержит очень небольшое количество холестерина и положительно влияет на микрофлору. На вкус рыбка приятная, к тому же легко чистится.

В противовес всем своим плюсам, желтый полосатик может принести вред человеку. Случиться такая неприятность может в основном из-за чрезмерного употребления этого вкусного продукта. Высушенный и соленый селар очень отличается по свойствам от сырой свежей рыбы.

Возьмем, к примеру, самый популярный продукт, приготовленный из полосатика – снек. Готовый к употреблению, он часто содержит в себе разные пищевые добавки. Они помогают при хранении снеков сберечь их вкусовые и питательные качества. Такие добавки не всегда бесследно проходят для человеческого организма, конечно, если их принимать в неограниченных количествах

Также при обсуждении вопроса о вреде желтого полосатика берется во внимание то, как человек лично переносит такой продукт

Если прислушаться к мнению докторов, то соленый желтый полосатик нужно исключить из рациона детей, особенно если ребенок При употреблении такого продукта в организм малыша может попасть чрезмерное количество соли, что совершенно недопустимо.

Рассмотрев все «за» и «против», можно сделать вывод, что употреблять желтый полосатик и наслаждаться его отличным вкусом, конечно, можно только в рамках разумного. А детям лучше кушать продукты, более подходящие и полезные для их растущего организма.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Желтый полосатик (желтополосатый селар) – хищная рыбка небольших размеров, обитающая в прибрежных водах Японии, Австралии, Филиппинских островов. Длина тела рыбы может достигать 22 см, а вес 600 г. Благодаря большому количеству ценных микроэлементов и превосходному вкусу, желтый полосатик является ценным объектом промысла. Особой популярностью у потребителей пользуется желтый полосатик сушеный — это вкуснейшая закуска к пиву.

В состав мяса желтого полосатика входит большое количество ценных питательных веществ. Микроэлементы представлены цинком, калием, магнием, йодом, селеном, хромом, кобальтом и др. В мясе селара содержится витамины: В1, В2, В6, В9, РР и другие. Каждый из вышеперечисленных элементов несет определенную пользу, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Например, польза йода обусловлена тем, что он необходим для нормального функционирования щитовидной железы. А полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 в сочетании с витамином Е способны существенно снизить количество холестерина в крови, выступают в роли мощных антиоксидантов, продлевая тем самым красоту и молодость кожи, ногтей и волос.

Калорийность желтого полосатика достаточно велика и составляет 230 ккал на 100 грамм продукта. Тем не менее, его употребление в умеренных количествах приносит организму только пользу. Желтый полосатик сушеный может употребляться даже людьми с избыточной массой тела.

Существует огромное количество рецептов приготовления желтого полосатика. Самым вкусным и привлекательным продуктом является желтый полосатик сушеный. Но в домашних условиях качественно высушить эту рыбку не получится ввиду сложности технологического процесса. Гораздо удобнее и проще купить такую закуску к пиву у проверенных китайских производителей по доступной цене.

Калорийность Желтый полосатик. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Желтый полосатик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 262.4 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 642 г
Белки 44.4 г 76 г 58.4% 22.3% 171 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 5.7% 667 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 0.4% 9522 г
Вода 16.92 г 2273 г 0.7% 0.3% 13434 г
Зола 8.25 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 139 мкг 900 мкг 15.4% 5.9% 647 г
Ретинол 0.139 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 1.9% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.262 мг 1.8 мг 14.6% 5.6% 687 г
Витамин В5, пантотеновая 2.29 мг 5 мг 45.8% 17.5% 218 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 3.4% 1136 г
Витамин В12, кобаламин 19.1 мкг 3 мкг 636.7% 242.6% 16 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.51 мг 15 мг 30.1% 11.5% 333 г
гамма Токоферол 0.08 мг ~
Витамин РР, НЭ 5.97 мг 20 мг 29.9% 11.4% 335 г
Макроэлементы
Калий, K 1000 мг 2500 мг 40% 15.2% 250 г
Кальций, Ca 1600 мг 1000 мг 160% 61% 63 г
Магний, Mg 89 мг 400 мг 22.3% 8.5% 449 г
Натрий, Na 420 мг 1300 мг 32.3% 12.3% 310 г
Фосфор, Ph 1400 мг 800 мг 175% 66.7% 57 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5.4 мг 18 мг 30% 11.4% 333 г
Марганец, Mn 0.72 мг 2 мг 36% 13.7% 278 г
Медь, Cu 148 мкг 1000 мкг 14.8% 5.6% 676 г
Селен, Se 194 мкг 55 мкг 352.7% 134.4% 28 г
Цинк, Zn 6.7 мг 12 мг 55.8% 21.3% 179 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 3.1 г ~
Валин 2.66 г ~
Гистидин* 1.01 г ~
Изолейцин 2.15 г ~
Лейцин 3.82 г ~
Лизин 3.69 г ~
Метионин 1.24 г ~
Треонин 2.39 г ~
Триптофан 0.51 г ~
Фенилаланин 2.01 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 3.52 г ~
Аспарагиновая кислота 4.81 г ~
Глицин 3.28 г ~
Глутаминовая кислота 6.66 г ~
Пролин 2.36 г ~
Серин 2.45 г ~
Тирозин 1.57 г ~
Цистеин 0.46 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 249 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.59 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.76 г ~
15:0 Пентадекановая 0.06 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.25 г ~
17:0 Маргариновая 0.19 г ~
18:0 Стеариновая 0.32 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.86 г min 16.8 г 40.8% 15.5%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 2.06 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.09 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.65 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.78 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.25 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.884 г от 11.2 до 20.6 г 25.8% 9.8%
18:2 Линолевая 0.19 г ~
18:3 Линоленовая 0.1 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.13 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.02 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.15 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.91 г ~
21:5 Генэйкозапентаеновая, Омега-3 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 2.51 г от 0.9 до 3.7 г 100% 38.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.14 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 1.22 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.374 г от 4.7 до 16.8 г 8% 3%

Энергетическая ценность Желтый полосатик составляет 262,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Итоги

Рыбка жёлтый полосатик отличается достаточно высокой ценой по сравнению с прочими снеками к пиву. Несмотря на обвал курса рубля и подорожание данного продукта, он не перестаёт пользоваться огромным спросом у россиян. И это вовсе не удивительно. Рыба отличается отменным вкусом. Ведь для её приготовления используется исключительно свежее сырьё. Ярко выраженный вкус не оставляет равнодушным ни одного любителя пива. Полосатик очень легко чистится и, соответственно, жуётся.

Что же остаётся сказать, подытожив всё, что было отмечено выше? Вкус этого продукта действительно великолепен. Полосатик отличается оригинальностью: он одновременно и сладковат, и соленоват, и островат. В общем, понравится каждому любителю пива.

Желаете попробовать нечто пикантное? Полосатик — именно то, что вам нужно! Вы сможете прекрасно расслабиться с бокалом холодного пенного пива и вкуснейшей солёной рыбкой. Одним словом, почувствуете настоящий релакс.

Жёлтый полосатик не сможет вас не впечатлить. Рыба приносит огромное удовольствие. Не зря она завоевала такое огромное количество поклонников. Попробуйте и вы не пожалеете! Приятного аппетита!

Сколько стоит рыба желтый полосатик (средняя цена за 1)?

Желтополосый селар или Selaroides leptolepis представляет собой ни что иное как рыбу известную в наших широтах больше как желтый полосатик. Селар относится к виду небольших по размеру стайных рыб, обитающих в морской воде. В соответствии с научной классификацией рыба желтый полосатик отнесена к семейству Ставридовых. Как правило, средняя особь рыбы желтый полосатик достигает всего 22 см в длину.

Желтый полосатик выделяется не только своими миниатюрными размерами, но и окрасом. Серебристая чешуя на удлиненном и по бокам сильно сжатом теле считаются характерными признаками рыбы желтый полосатик. Средняя масса рыбы желтый полосатик составляет 625 грамм. Обычной средой обитания рыбы желтый полосатик можно считать воды Тихого, а также Индийского океанов.

Помимо того, рыба желтый полосатик встречается у берегов Филиппинских островов, а также Австралии и Японии. Примечательно то, что рыба желтый полосатик хотя и относится к морским видам иногда встречается в пресных водах великой реки Меконг, которая протекает в регионе Юго-Восточной Азии. Стоит также отметить, что рыба желтый полосатик относится к хищным видам рыб.

Основу рациона желтого полосатика составляют беспозвоночные обитатели морских глубин, а также еще меньшая по размеру рыбешка. Главными поставщиками рыбы желтый полосатик считаются такие азиатские страны, как Вьетнам, а также Таиланд. На прилавках отечественных продовольственных магазинов встречается сушенный и соленный желтый полосатик.

На протяжении последних десяти лет рыбный снэк желтый полосатик приобрел небывалую популярность среди покупателей. Обычно, рыбу желтый полосатик подают в качестве закуски к пиву. Калорийность желтого полосатика зависит от нескольких факторов, к примеру вида и среды обитания рыбы. Однако, средний уровень калорийности желтого полосатика находится на уровне в 88 Ккал.